维权

维权故事

  • 想圆明星梦险入传销 公益律师法援挽损失

    “我不仅被骗走2万多元,还险些掉入传销窝点。”朱育说,他逃出来后报了警,但哄骗他应聘的演艺公司却说双方之间是民事纠纷,警察只得不了了之。
    2019-02-21 08:35:19

  • 线下无理由退货如何不再难?

    买了电子产品试用后发现体验不好想要退货或换货,却被商家告知实体店购物不能无理由退货。在“网购7天无理由退货”已经普及的当下,线下无理由退货不仅难落实,“有理由退货”也往往遭到商家的拒绝。相关专家表示,无理由退货是现代商业发展的趋势,是商家对产品和服务自信的表现,推进线下无理由退货不仅能改善消费体验,更能激发消费潜力。
    2019-02-18 10:51:53

  • 海鲜店员工对秤做手脚诈骗顾客 三亚旅游警察拘留2人

    三亚9日下午召开新闻发布会,通报春节黄金周旅游监管服务保障工作。假日期间三亚旅游警察支队加大对破坏旅游市场秩序违法行为的打击力度,一海鲜店员工对秤“做手脚”诈骗顾客七百余元,店长及员工被拘留15天。
    2019-02-10 08:56:25

  • 买保健品“今交钱明全额返”:湖北破获一起诈骗老年人案

    交一笔诚意金,可领一套保健品,次日现金全额返还,等更多老人上当后,再卷钱消失……湖北襄阳警方近日成功破获一起专门针对老年人,以“买保健品返现金”为幌子的诈骗案。目前核实当地有25名老人被骗,涉案金额17万余元。
    2019-02-10 08:23:17

  • 洱海边洗车当事人被罚2000元 对自己行为深表歉意

    日前,一轿车车主在大理洱海边洗车,引发关注。昨(2月8日)晚,四川省遂宁市人民政府官方微博发布通报称,当事人已被处以2000元的处罚。
    2019-02-09 08:40:00

  • 以酒助兴人之常情 狂饮伤身亦或触法

    北京法院系统发布的饮酒致害案调研报告显示,近年来,饮酒致死、致伤案件时有发生,这类案件的绝对数量不多,但当事人之间争议较大。法官提醒:共同饮酒人彼此之间负有注意义务,违反注意义务应担责;饮酒者自身放纵饮酒,应担主责;酒驾醉驾上路出现意外,同饮人也可能要担责……
    2019-02-03 08:49:36

  • 租了一间房,欠下一笔贷 “租金贷”套路有多深

    东倒西歪的办公桌上散落着烟头、饮料瓶、外卖餐盒、发霉的食物,地面、文件柜堆满了杂乱的员工名片、工作证,还有成捆的租房合同,电脑显示器被拆去了液晶屏,门口的钢化玻璃碎了一地……
    2019-02-01 13:28:36

  • 贷款买车,被一步步拖进陷阱

    2017年9月,江苏淮安男子沙军想买辆车,但手里经济拮据,于是在微信朋友圈发了一条消息,表达自己苦恼的心情。很快,几年前玩旱冰时认识的徐田联系他,问是不是想买车,沙军回答是的,但手里没钱。
    2019-02-01 11:10:38

  • 400万“借款”确实有猫腻

    债务人与他人恶意串通,虚构400万元借款以稀释债权,经江苏省宜兴市检察院依法提请抗诉,这起虚假诉讼案经法院再审后改判,债权人合法债权得以维护。
    2019-02-01 11:10:14

  • 3000多元的包过地铁安检后成“花脸” 该由谁赔?

    乘地铁过安检,是市民生活的日常。1月27日,成都的张女士却遭遇了一件事:过安检时,包被安检机卡住,拿出来以后,上面沾染了一大块黑色污渍,怎么擦都擦不掉。张女士说,这个包价值近3700元,她的诉求很简单:要么拿去清洗干净,要么照价赔偿。
    2019-01-30 08:24:18

  • 八达岭孔雀城业主如何维权

    由于房屋主体不断发生沉降、房屋交付后无法正常居住,经与开发商交涉近两年未果,八达岭孔雀城多名业主近日向中国青年报·中青在线记者反映:八达岭孔雀城的开发商承建房屋存在质量问题且后续处理不力。
    2019-01-29 09:35:18

  • 莫名其妙被“高管” 想要撤销难上难

    2015年夏天,她发现被人冒用了身份证信息,成为了北京源慧生咨询有限公司的法定代表人,股东、执行董事、经理另外三个身份一并在列。那时,距离她成为这家公司的法定代表人,已长达4年。
    2019-01-29 09:34:57

  • 分期提前结清 为何还要交全款手续费?

    信用卡持卡人几乎每天都能收到银行发来的短信或打来的电话,建议大家使用信用卡分期业务,缓解当下的资金压力。然而,信用卡分期不是“免费午餐”。
    2019-01-28 08:31:27

  • 一个小区业委会的依法维权路

    “以前看到新闻,成立业委会还会被打,觉得不可思议。”家住广西壮族自治区南宁市广源国际社区的魏艳没有想到,因为参与成立业主委员会,她也成了开发商和小区物业攻击的对象。
    2019-01-24 13:44:04

  • 抢票软件:躲得开搭载消费,躲不开信息泄露

    “春运票难抢,来一个人帮忙!”自春运车票开售以来,梁晓羽已经记不清第几次收到微信好友的“求助”了。每次,她都会点击帮忙“加速抢票”。作为一名“北漂”,距离除夕还有半个月时间,梁晓羽也还没买到回内蒙古老家的火车票。
    2019-01-23 08:04:57

  • 车辆买卖有陷阱 不幸中招早维权

    2016年7月,王某从北京某汽车销售公司购买全新黑色小轿车一辆。依据《新车销售合同》,王某支付车款49万元、购置税5万元。此后,王某得知,该车在交车前曾查出继电器存在问题,并导致打不着火,该公司对相应部件进行了更换。
    2019-01-22 15:33:22

  • 采购年货,别中了超市的“攻心计”

    快过年了,这段时间你是不是经常忙着往超市跑采购年货呢?不过不知道你有没有过这样的体验,每次逛超市,都会买回来一堆自己并不需要的东西。本来只想买牛奶,看见旁边竟然有儿童小饼干,觉得这个也需要;本来要结账,看见排队区货架上的口香糖,好像也很需要,于是又买买买。
    2019-01-22 10:52:21

  • 多名全职妈妈被忽悠做微商 数万面膜砸手中没人买


    2019-01-22 08:02:35

  • 幼儿园“花式收费”迷人眼 家长敢怒不敢言

    为规范管理幼儿园收费,全国多地规定除收取保育教育费、住宿费及政府批准的代办服务性收费外,幼儿园不得再向幼儿家长收取其他任何费用。然而记者调查发现,一些幼儿园存在各种“花式收费”,而出于学前教育资源紧张等因素考虑,尽管明白这些是乱收费,家长多是敢怒不敢言。
    2019-01-17 22:06:58

  • 才建15年却说是刘伯温私宅?这个虚假宣传太离谱

    根据江苏省苏州市姑苏区政府网站消息,姑苏区执法部门对涉嫌非法“一日游”的企业处罚结果已于近日公布,其中,苏州定园旅游服务有限公司(以下简称“定园”)被吊销营业执照。而定园也成为国内首个因虚假宣传被吊销营业执照的景点。
    2019-01-17 19:43:18

  • 海淘商品真假争议缘何屡陷“罗生门”?

    这不是网易考拉第一次遭遇售假争议。去年2月7日,中消协发布的《2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告》显示,海淘商品涉嫌仿冒较多。其中,包括网易考拉、聚美优品、蜜芽网、拼多多等在内的多家电商平台被点名。
    2019-01-17 07:42:58

  • 气质不佳,打一针?等待她的却是一场噩梦…

    “宁肯美得千篇一律,也不愿丑的与众不同”,当下不少人持这样一种观点。越来越多的人开始尝试各种美容整形项目,年龄层也越来越低。但频频发生的意外事故,却让很多爱美之人胆战心惊。为什么整容有时会变毁容?
    2019-01-16 20:07:52

  • 诈骗千余人2000多万元 一冒充银行客服诈骗团伙被抓获

    记者16日从深圳市公安局获悉,当地警方近日破获一起假冒银行客服放贷的电信诈骗案,全国各地有1000多人上当受骗,涉案金额逾2000万元。
    2019-01-16 19:39:52

  • 郑州海关通报一起利用中欧班列(郑州)走私“问题地图”案

    16日上午,郑州海关通报了一起利用中欧班列(郑州)货运渠道伪报品名走私“问题地图”案,销毁了近2万张5.3吨“刮刮乐问题地图”。
    2019-01-16 19:31:30

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 杭州稳企业“大礼包”:对困难企业返还社会...

    2018年杭州市人才净流入率、海归人才净流入率居国内首位。同时为确保就业局势稳定发展,杭州市近日推出就业创业新政,其中在稳就业方面,该市将对困难企业实行社会保险费返还政策,减轻企业负担,增强企业活力。

  • 用心沟通 依法裁决 还当事人一片清明

    作为劳动争议案件处理的第一道程序,劳动仲裁能够通过仲裁调解、裁决等方式有效地解决劳资双方的矛盾。然而,当仲裁员遇上“不诚实”的当事人,当劳动者在仲裁阶段“过度维权”,当企业有难言之隐时,劳动仲裁便不仅仅是维护劳资双方合法权益的一道程序,更是维系双方沟通的一道桥梁。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版