维权

维权故事

  • 孩子打赏主播 追款谁来负责?

    爸妈靠打工攒下血汗钱,孩子却在直播平台一掷千金。近期,十岁左右的孩子们花父母工资打赏主播的案例频繁涌现。记者从视频中看到,来自金华市的夏女士近日发现,银行卡里的8万多元突然“蒸发”。
    2019-10-15 13:51:35

  • 假冒同仁堂药剂欺骗患者,判刑!罚款!

    湖州市德清县市场监管局根据一条群众咨询线索,从一张物流单入手,联合公安机关破获了一起生产销售同仁堂止渴养阴胶囊假药案今年初,德清县市场监管局稽查大队执法人员受理了本县新市镇董先生的一起咨询。
    2019-10-15 09:06:46

  • 不开离职证明 用人单位需赔偿员工损失

    离职证明,是劳动者在用人单位工作的重要证明,包含主动辞职和终止或解除劳动关系两个部分,是劳动者再次求职或者办理失业保险待遇领取手续时的有效凭证。用人单位拒不开具离职证明王女士于2011年3月入职某银行,劳动合同期限至2019年2月28日止。
    2019-10-12 07:54:23

  • 欠债公司注销“销”不掉欠薪赔偿

    公司注销或者宣告破产,如果公司对外还负有债务,注销后这笔债务如何偿还?大连市西岗区社区法律顾问近日给记者提供了这样一起咨询案例。
    2019-10-12 07:27:51

  • 欠钱不还 能按约“还双倍”吗?

    借钱时承诺逾期未还款以个人资产“双倍偿还”,结果却未如约还钱,郝某将两名借款人告上法庭。事情缘于去年8月,翟某、王某因资金周转需要向郝某借款30万元,并打了欠条,其中未约定利息。
    2019-10-10 15:45:44

  • 北京执法办案全环节全流程网上流转留痕

    “110,我要报警!”从接警的那一刻起,接处警、受案立案、调查取证、询问讯问、人员羁押、涉案物品管理……通过公安执法办案系统流转,每个环节都有严格规范。在北京市公安局执法办案平台,每起案事件都是全环节网上流转、全流程同步留痕。运用信息化、智能化手段,将每一项标准、每一项规范都严格嵌入、锁定,并以“警情、案件、场所、财物、卷宗”等关键执法要素为核心,健全完善网上执法办案管理体系,为执法办案的规范化再上一道“保险阀”。
    2019-10-10 13:22:29

  • 古董藏品“确权证明”是个套

    利用一些古董收藏者急于变现手中藏品的心理,安徽省青阳县三名只有小学或初中文化程度的村民,假冒古董交易中介、有意向购买的老板和能办确权证明的交易中心主任日前,经合肥市瑶海区检察院提起公诉,被告人马春被法院以诈骗罪判处有期徒刑四年零八个月,被告人汪国平、宛志安均被法院以诈骗罪判处有期徒刑四年零二个月,并处罚金。
    2019-10-10 11:15:15

  • 温州“最多跑一次”法律服务延伸到海外

    随着经济发展,海外华侨需要处理的国内事务日渐增多,但涉侨案件往往时空跨度大、执行难、往返费时费力。
    2019-10-10 10:41:33

  • 诱骗大学生办理贷款 被告人被判有期徒刑

    “大学生办理手机分期贷款不用还……”三名被告人用谎言和金钱诱惑在校大学生办理贷款,骗取数额巨大的钱财后侵吞。据悉,三名被告人经过事先预谋,由被告人王某、李某负责联系大学生,并编造以学生名义办理购买手机分期贷款业务无需偿还贷款
    2019-10-10 08:34:03

  • 签订实习协议就是实习关系吗?

    职业中专毕业生小孟应聘时,用人单位与他签订了6个月的实习协议。事后,小孟以单位未为其缴纳社会保险为由主张权益,而单位以双方在相应阶段不存在劳动关系为由进行抗辩。法院审理后认为,因小孟当时已经毕业离校,不属于在校生,故其与单位形成的是劳动关系。既然是劳动关系,单位未为其缴纳社会保险就构成违法,须承担相应的法律责任。
    2019-10-10 07:54:19

  • 青岛首起海霸涉黑案一审宣判

    近日,山东省青岛市扫黑办发布了该市政法机关办结的首起海霸黑恶势力犯罪案件。法院一审判决被告人刘某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑1年6个月,并处罚金2万元;被告人孙某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑1年4个月,并处罚金1万元;被告人刘某义犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑1年,并处罚金1万元。
    2019-10-09 15:56:08

  • 象山法院运用测谎技术巧断案

    近日,浙江省宁波市象山县人民法院在宁波市人民检察院心理测试(即测谎)技术的支持下,认定一起合伙协议纠纷案中的原告邓某及被告章某均违反了民事诉讼中当事人应遵守的诚实信用原则,同时结合双方妨碍司法公正、浪费司法资源的程度不同,对原告邓某作出罚款2万元的决定,对被告章某作出罚款5000元的决定。
    2019-10-09 15:54:05

  • 河南柘城:小法院创新执行“大天地”

    一天凌晨,当河南省柘城县人民法院执行干警敲开周口市川汇区某宾馆的一间客房时,被执行人徐某惊讶不已。“法院现在依法拘传你。你再躲下去,将以拒执罪追究你的刑事责任。”带队的柘城县法院院长张书勤严肃地说。在回柘城的警车上,经张书勤耐心做工作,徐某打电话让家人连夜到法院办理18万元执行款的划拨手续。
    2019-10-09 15:12:10

  • 小学生校园受伤索赔

    2014年9月,何某某(男,2009年9月26日出生)开始到某小学上学前班。2015年5月14日,何某某在某小学校园内受伤。
    2019-09-30 08:05:28

  • 父母离婚将房屋赠给女儿,可撤销吗?

    李丽系独生女,2010年其父母离婚时在《离婚协议书》上约定:双方共有的房屋归女儿李丽所有。现李丽已成年原告诉称:她系父母的独生女儿。2010年,她的父母协议离婚,在《离婚协议书》上约定将双方共有房屋归她所有。
    2019-09-25 07:51:16

  • 恶意欠薪 难逃刑责

    2018年10月誉诚公司因环保、安全等方面不达标,被金山区相关部门要求搬迁,公司从10月开始停工。停工后1月25日,走投无路的员工来到劳动保障监察机构进行投诉。
    2019-09-25 07:43:39

  • 非全日制转为全日制 其工龄是否连续计算

    贺某与上海某咨询公司签订非全日制用工合同,合同约定期限自2017年1月1日至2017年12月31日,贺某工作日每天至公司工作两小时该非全日制用工合同一直履行至合同期满为止。
    2019-09-25 07:40:49

  • 某淘宝店主利用网店售假性保健药品 被判有期徒刑10年

    法院判决被告人行为构成销售假药罪9月17日,湖北省高级人民法院公布了一起被告人谢维荣等利用淘宝网店销售假性保健药品的典型案例。据悉,2013年11月,被告人谢维荣用自己的身份证注册了“xiewei518888”淘宝店,经被告人谢全兵介绍
    2019-09-23 10:52:21

  • 犯罪职工服刑期满单位能否解除劳动合同?

    职工犯罪且服刑期满,用人单位是否能根据所犯过的罪解除劳动合同?下面这起劳动纠纷,或许能给我们一些启示。李学军是邯郸市某企业运维检修工。2007年12月25日,李学军同企业签订了无固定期限劳动合同。
    2019-09-23 07:49:16

  • 水手伪造被害现场骗取赔款获刑九年

    那时,张某的妻子刚做完髋关节置换手术。为此张某四处借钱,欠下10万元债务。紧接着,张某的父亲又被诊断出帕金森病,需要大额诊疗费。另外,家里的两个孩子也到了上学的年纪,急需用钱。作为家中唯一的劳动力,张某的压力很大。“妻子干不了重活,平时只是帮服装厂做点缝补工作,每个月收入仅1500多元。”到案后的张某曾向检察官坦言。
    2019-09-19 15:27:21

  • 男子一周砸百余辆车实施盗窃 起因系不满妻子闹离婚

    因为闹离婚心情不爽,手头还缺钱,来自邢台的男子阎某总是后半夜行动,砸碎100多辆汽车的玻璃实施盗窃。
    2019-09-18 15:14:24

  • 破产后职工及税款债权均全额清偿

    9月17日,宁夏回族自治区高级人民法院召开新闻发布会,就出台的关于为推动高质量发展提供优质司法服务和有力司法保障的实施意见进行了解读,并通报了近年来服务保障经济社会发展大局的典型案例。
    2019-09-18 15:01:53

  • 江西首例武装制造冰毒案告破 缴获冰毒成品液体近140公斤

    江西首例武装制造冰毒案告破缴获冰毒成品液体近140公斤自制枪支10支乔装渔民、打扮成环卫工人……历经40多天时间的侦查,江西省抚州市南城县公安民警乔扮多种身份,不惧危险潜入制毒窝点、接近制毒主犯收集犯罪证据,成功端掉一个具有武装力量的制毒团伙。
    2019-09-18 14:58:06

  • 律师未及时续保致委托人损失163万 律所被判赔114万

    因律师在查封中存在重大的疏忽,被查封的250多万元现金未及时续保,导致委托人实际损失达163万余元。南通某建筑安装公司向蔡某先后借款数百万元,并由王某为借款提供担保。借款到期后,仍有约200多万元未能归还,蔡某欲通过诉讼途径讨要借款。
    2019-09-17 15:40:11

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 不扫码入住酒店难,谁来守护消费者个人信息...

    近期,一些消费者反映,华住集团旗下有的酒店要求住客使用微信扫码办理入住,实际上却是将住客变成自己的“会员”。由此,住客的身份证、家庭地址、生日、邮箱、账号、密码以及银行账户等信息均可能被收集留存。

  • 警惕藏在互联网保险“面具”后的“断头贷”

    10日,银保监会发布《中国银保监会办公厅关于开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作的通知》,其中在互联网上强制搭售保险的行为被明确列为整治对象。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版