维权

维权故事

  • 公开听证后,家务事不再难断

    日前,江苏省泰州市高港区检察院举行公开听证会,对王小庆(化名)申请监督的一起故意毁坏财物案件作出不起诉决定听证答复。
    2020-12-10 13:25:32

  • 这件揪心事以“看得见的方式”解决了

    近日,在河南省信阳市检察院组织召开的一场行政检察听证会上,申请人付某当场满意地写下撤回监督申请书。
    2020-12-09 10:32:28

  • 6年上访路,公开听证圆满终结

    检察官组织当事人开沟通会,听取双方诉求。采访中,承办检察官表示:“通过检察听证实质性化解行政争议,虽然要多做很多工作,但却能实实在在地为老百姓解决问题。我们通过办理这起案件,深刻感受到检察听证在行政检察监督中的特殊价值。”
    2020-12-09 10:32:01

  • 同一张X光片为多人申请工伤理赔36次

    经营公司期间,“好老板”向多家保险公司为公司投保了雇主责任险,为员工投保了意外伤害险。
    2020-12-09 10:17:29

  • 女子意外丧生后竟还“活”了7年

    家住北京市西城区的女士孙某,遭遇车祸不幸身亡,万万没想到原本戛然而止的人生,竟然以另一种方式在社会上存续了近7年……
    2020-12-08 11:13:02

  • 创业板欺诈退市第一案的台前幕后

    11月6日,最高检联合证监会发布了12起证券违法犯罪典型案例,“创业板欺诈退市第一案”——辽宁省丹东市检察院办理的欣某股份有限公司、温某、刘某欺诈发行股票、违规披露重要信息案首当其冲。近日,本报记者来到丹东市检察院采访,办案检察官苏凤琴、付浩讲述了该案的来龙去脉和办案的点点滴滴。
    2020-12-08 09:15:49

  • 很多农民为此糊里糊涂背上二三十万元债务

    “帮缴公积金”“办贷款不用还”……在这些诱人的话术之下,很多农民稀里糊涂背上二三十万元债务。
    2020-12-03 20:21:09

  • 为了江鱼远离非法捕捞之害

    夜已深,江面漆黑一片。正在汉江湖北襄阳牛首段收渔网时,张某东等人的船被两艘船“围”了。
    2020-12-02 10:55:57

  • 申诉人打开了心结和“法结”

    “真的太难受了!可是再怎么样孩子也回不来了,可能还是和我们这个家没有缘分吧……”10月12日,申诉人邱某表示愿意息诉。
    2020-12-01 15:12:53

  • “谢谢检察官,帮我留住了工友情”

    “前些天,陈某来看我了,还带了些水果,我们好好谈了谈,这事儿就算过去啦。”11月10日,江苏省南通市通州区检察院检察官助理樊夫拨通了一起不诉案件被害人李某的电话。
    2020-12-01 14:23:16

  • 网上购物需警惕“虚构原价”陷阱

    消费者在参与商家促销活动时应尽量避免冲动消费,秉持诚实信用原则进行网购。如果出现非消费者原因导致的问题,可以依照合同约定解决。
    2020-11-29 10:21:29

  • 女子遇电信诈骗 真民警隔屏喝退假警察

    近日,朝阳公安分局高碑店派出所民警王树峰在拦截一起电信诈骗案时,与冒充警察的骗子隔着手机屏幕上演了一出真假警察的“对决”。
    2020-11-29 10:06:35

  • 浴室摔伤 维权遭遇“老板”不止一个

    消费者阿亮在浴室洗澡时不慎摔伤,当他想要找浴室方维权时,却发现浴室“老板”不止一个,消费者该找谁来担责?
    2020-11-29 10:02:13

  • 分手后婚恋期间支出是否应该返还?

    当一段感情走到尽头双方分手时,支出方往往会认为自己遭受了损失,从而产生经济纠纷,甚至为讨要相关费用对簿公堂。分手后,婚恋期间的支出是否应该返还呢?
    2020-11-29 10:00:32

  • “套路拍”上演古董局中局

    网站引流定位顾客、高价鉴定勾起兴趣、外国“演员”打消疑虑、专业制作拍卖视频,这是湖南德量文化传媒有限公司(下称德量传媒)惯用的“古董代拍”套路。
    2020-11-27 14:38:46

  • 最高检为何紧盯“小井盖”

    短短16天被盗40余个窨井盖,时间段集中,被盗地点为车流量大、人员密集的重要路段——陕西省西安市灞桥区柳亭路。
    2020-11-27 14:02:59

  • “药王”和他的制药秘密

    近日,江苏省镇江市丹徒区法院公开审理的一起生产销售有毒、有害食品和假药案件,引起当地社会广泛关注。
    2020-11-23 08:12:56

  • 以刚性制度着力整治“碰瓷”犯罪

    上图为庭审现场。林长鑫 摄上图为被告人“碰瓷”时使用的车辆。被告人陈某强、钟某辉、钟某春就因在高速公路上“碰瓷”强行索要钱财,经福建省泉州市中级人民法院审理,认定该团伙是以被告人陈某强为首要分子投掷石块伪造交通事故
    2020-11-23 08:12:37

  • 驾校转让后,仍以驾校名义贷款

    近日,经浙江省绍兴市检察院依法抗诉,法院再审改判,某驾校经营者刘某不必再承担一笔250万元的无端债务。
    2020-11-23 07:50:48

  • 出借信用卡逾期,有可能承担刑事责任

    小倩和小瑶是闺蜜。2019年9月,小瑶跟几个朋友到韩国旅游,因信用卡额度不够,借用了小倩的信用卡。结果透支了近13万元,至今未还。
    2020-11-19 08:29:49

  • 快递公司与快递员“三七”分责?不具效力

    快递员派件途中违反交通规则,致他人损伤。快递公司以与快递员签订交通事故三七分责协议为由,主张其仅对损失的30%承担责任。
    2020-11-19 07:53:47

  • 耗时15年的房产买卖纠纷化解了

    近日,江苏省南京市江宁区检察院促成一起民事申诉案和解,成功化解了一起15年的纠纷。
    2020-11-14 15:34:54

  • 借名买房 小心“买来”烦心事

    由于限购、限贷或规避减少税费等原因,“借名买房”现象频频出现,法律风险也随之产生。
    2020-11-14 10:42:23

  • 一个电话,重拾29年母子情

    2020年8月,浙江省乐清市检察院柳市检察室主任张培献接到这样一通奇怪的来电。在对方的叙述下,一桩29年前的拐卖儿童案件被重新提起。
    2020-11-13 14:07:46

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

热点专题

  • 热点专题

    抗击疫情,工会在行动

  • 热点专题

    穿越寒冬传递春的温暖——全国工会20...

  • 热点专题

    酷暑时节 “娘家人”为职工“遮阳”

  • 热点专题

    全总召开“工会关爱快递员”新闻发布会

  • 热点专题

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

法治观察

  • 战疫岂容谣言戏说“搅局”

    目前成都已宣布进入战时状态,全国人民都在关注成都疫情形势。此次疫情出现以来,网络上出现大量对疫情和患者调侃、讽刺挖苦的臆测,这种现象值得引起高度警惕。

  • 莫让“不留心”成安全生产“杀手”

    安全生产是企业发展的前提和保证。近期发生的一些触目惊心的生产事故再次提醒我们,企业生产特别是对于危化品生产经营企业来说,提升安全意识刻不容缓。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×