维权

维权故事

  • 冰箱故障超过三包期限 工商帮忙调解免费维修

    上月,延庆工商分局接到一起冰箱消费投诉。消费者朱女士称自己购买的冰箱两次维修后仍出现同样故障,不能正常使用,要求商家退货,商家不同意。
    2017-10-20 09:06:39

  • 沐浴液含防腐剂诱发乳腺癌?

    首先,目前国内外没有大型的临床试验能够证明这种防腐剂会导致乳腺癌的发病率上升。其次,这种防腐剂伴随着沐浴液在人体表面停留的时间较短,人体吸收的成分也微乎其微。所以说,这种防腐剂能导致乳腺癌的说法是危言耸听。尤其是“10年后诱发”“千万不要碰触”的说法,都是为了吸引注意力的极端说法。
    2017-10-20 09:02:55

  • 河南省为消费者挽回经济损失4208.3万元

    根据河南省工商局统计,今年前三季度全省新设立各类市场主体83.8万户。昨日,2017年前三季度河南省12315消费维权数据分析报告出炉,1~9月全省12315共受理消费维权362816件,为消费者挽回经济损失金额4208.3万元。
    2017-10-19 20:27:00

  • 杭州富阳首创老百姓化解纠纷“最多跑一地”

    富阳在全国首创矛盾化解“最多跑一地”联动机制。经过一年多的探索试点,该机制从10月13日起向全区推广。随着矛盾化解“最多跑一地”联动机制的全面铺开,人民群众遇事纠纷,一般只要跑一地,便可获得多部门全方位的政策法规及纠纷解决途径解答。
    2017-10-19 17:34:56

  • 莫名欠银行12.7万元成信用黑户

    赵女士原是一名驾校教练,从去年年末开始,她给以前的一位学员当私人司机。工作不到三个月,对方突然提出不用她了,工资还没结算,赵女士却收到了银行的催款单,透支金额加信用卡贷款共12.7万元,因没有按期还款,赵女士被银行拉黑成为信用黑户。
    2017-10-19 17:12:43

  • 供热费捆绑物业费 这种方式合理吗?

    热费缴纳时限将至,家住绿园区中新花园小区的王先生却至今未缴热费。18日,据王先生反映,东煤羊草能源热力公司以其拖欠物业费为由,拒收其热费。
    2017-10-19 17:09:51

  • 凭这些借条 熟人间咋索欠款?

    借钱打借条是非常正常、合理的事情,但是很多人都是把钱借给了自己的亲戚朋友,出于情感方面考虑,不好意思让对方打借条,或者只写个没有归还日期的借条等等。如果写了情感借据遭遇拒不还钱的情况我们该如何应对呢?
    2017-10-19 15:53:00

  • 银行卫生间为啥不能对外开放?

    近日有市民反映,去银行办理业务时赶上内急,想要借用一下银行厕所,结果却被告知厕所不对外开放,只能跑到周围商家或公共厕所解决如厕问题,十分不便。
    2017-10-19 08:52:04

  • 购买使用电动代步车注意4点

    据了解,2013年,中消协就曾发布消费警示《老年代步车存在严重安全隐患》,建议查处遏制老年代步车。但是近年来,代步车不仅没有退出市场,使用地区、人群、数量反而不断扩大,给交通安全带来严重隐患。
    2017-10-19 08:36:04

  • 网上买保险谨防鱼目混珠

    在线上购买保险已经成为保险销售的重要渠道之一,不过围绕线上保险,争议和风险一直并存。近日,中国保监会发布公告,提醒广大投资者,在互联网平台购买保险时着重注意两大风险,一是“忽悠”,二是“鱼目混珠”。
    2017-10-19 08:23:55

  • 朋友圈里卖这些东西属违法

    每个人的微信朋友圈或多或少都有“微商”在发布信息,他们利用朋友圈卖各种东西。不过,有些东西可是不能随意卖的,一旦卖了,不但要被罚款还可能要承担刑责。究竟微信里哪些东西不能卖?
    2017-10-19 08:13:40

  • 儿子向父母借首付款,儿媳被判共同偿还

    因资金紧张,李某向父母借款用于支付购房首付,该房屋登记至自己与妻子名下。其父母向法院起诉,要求李某及妻子共同偿还首付款。日前,北京市海淀区人民法院审结了此案,判决李某及其妻子支付借款及利息。
    2017-10-19 07:47:37

  • 亲属之间借名买房,法律风险亦多多

    出于购房资格、银行信贷政策、税费成本等原因考虑,现实中父母子女之间约定,一方以另一方名义购买房屋,并将房屋登记在另一方名下,借名人实际享有房屋权益的情形十分常见。
    2017-10-19 07:46:32

  • 姐姐侵吞弟弟存折上的20万元?

    这天,黄先生带着他80多岁的母亲找到我,要求黄先生的姐姐把她存折上的20万还给自己的母亲,可黄先生的姐姐却声称,存折上的20万是父亲交给她的养老钱,不可能归还,请弟弟走司法途径。
    2017-10-19 07:29:23

  • 叔侄间合同有争议是非判断靠证据

    当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实,有责任提供证据加以证明。没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。
    2017-10-19 07:27:40

  • 福建清流工会精准帮扶困难农民工

    国庆前夕,福建省清流县总工会工作人员来到特困农民工曾秀云家,了解帮扶实效。曾秀云是去年清流县总工会对困难职工档案动态管理后第一位新入档对象。
    2017-10-19 07:10:34

  • 监管“三合一”维权更方便 经营者一处失信处处受限

    “以前吃饭遇到点问题想投诉,得分别去至少俩地方投诉、解决,自从2014年监管部门‘三合一’后,消费维权方便多了。”市民张先生对于市场监管部门在这几年中的变化,深有感触。
    2017-10-18 22:19:12

  • “小事”不小 维护百姓切身利益

    在郊区基层法院,尤其是派出法庭,审理的多是一些在外人看来有些“鸡毛蒜皮”的小事,可这些小事恰恰又都是关乎当地百姓切身利益,维护社会平稳,能够彰显为民情怀,维护法治正义的大事。
    2017-10-18 21:16:53

  • 微商代理“上船”容易“下船”难

    借着移动互联网和社交网络的东风,受入行门槛低、利润可观等因素影响,微商代理近年来成为一些年轻人的创业选择,逐渐在朋友圈流行起来。
    2017-10-18 16:24:32

  • 捆绑销售侵害用户何种权利

    上周,有艺人在其微博上称:作为携程资深用户,自己曾经多次发现并手动取消隐藏在订票信息下的“预选保险框”,但仍旧百密一疏“被套路”了……度假出行时,交通、住宿往往都是制定旅游攻略的重头戏,此时便捷的订票网站几乎是旅客的第一选择。
    2017-10-18 16:24:18

  • 委托中介办信用卡 冒领盗刷损失大

    近日,多位市民被信用卡中介“忽悠”办理信用卡,但最终卡片没有如期收到,反而却等到了催款短信。原来是有人利用假工作证、假收入证明给他人代办信用卡,并冒领并激活客户的信用卡还多次盗刷。
    2017-10-18 16:23:47

  • 安阳市总工会力争年底实现困难农民工建档救助“全覆盖”

    10月16日 , 2017年安阳市困难农民工精准帮扶工作韩陵现场会在安阳县韩陵镇召开,部署困难农民工精准帮扶工作。
    2017-10-18 09:43:37

  • 天津市总建工委加快建筑业农民工培训力度

    昨日,中铁一局地铁10号线11标项目部农民工说。这是市总工会建筑行业进城务工人员工作委员会依托农民工业校、农民工书屋,瞄准高新技术提升所辖各建筑施工企业农民工职业技能,助其向产业工人转化带来的好处。截至目前,今年该工委共培训农民工106834人次。
    2017-10-18 09:39:03

  • 石晨阳:女法官断案2000起无一重审

    2007年,从西南政法大学硕士研究生毕业的石晨阳来到青浦区人民法院,成为一名人民法官。十年来,她共办理了近两千起案件,无一发回重审,辨清了劳资双方的是非曲直。
    2017-10-18 07:51:34

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版