维权

维权故事

  • 北京互联网法院一审认定“配音秀”APP侵权

    北京梦之城文化有限公司(以下简称梦之城公司)系“阿狸”系列动画短片的著作权人。因发现“配音秀”APP将前述动画短片的经典片段作为配音素材向公众提供,梦之城公司以信息网络传播权被侵犯为由,将“配音秀”运营主体杭州秀秀科技有限公司(以下简称秀秀公司)诉至北京互联网法院。
    2020-07-09 10:03:55

  • 企业一系列“操作”让她寒了心(图)

    原先只是入职为公司客服的金女士,怎么也想不到在为期一年半的工作中她身兼多职,而对于一入职便提出的缴纳社保的要求入职签订空白合同 企业未曾缴过社保2018年10月,有过汽车销售经验的金女士入职晟福汽车销售服务有限公司,任售后客服一职,约定底薪为3000元/月,若有成功邀请客户来门店保养、维修等,再按提成额外增加收入。
    2020-07-09 08:03:35

  • 上半年湖南受理消费者投诉2.1万余件 挽回损失近1400万元

    2020年上半年,湖南省消委系统共接待消费者来访、咨询18591人次,受理消费者投诉21479件,解决17259件,为消费者挽回经济损失1388.52万元。
    2020-07-07 19:14:33

  • 建房过程中坠亡,谁该负责任

    宋某在为王某修建房屋过程中,在3楼吊水泥时,因安全钢绳出现问题坠地受伤,后经抢教无效死亡。宋某的四名亲属将建房户王某、泥水班组工头陈某、混凝土班组工头周某诉至法院,要求三人承担赔偿责任。
    2020-07-07 10:12:23

  • 老太超市欲“顺走”商品被查时病发 索赔近16万被驳

    2018年,时年65岁的楼老太到某超市购物,结账时“顺走”物品被当场抓后病发,家属要求超市赔偿近16万元。之后,楼老太因为医疗费等问题与该超市协商不成,遂诉至浙江省诸暨市人民法院,法院依法驳回当事人全部诉讼请求。楼老太不服一审判决,提出上诉。近日,绍兴市中级人民法院经审理后,驳回上诉,维持原判。
    2020-07-07 09:52:49

  • “不能让被害人家属因案致贫”

    近日,浙江省和江西省两地检察机关首次联合向被害人家属方某发放10万元司法救助金。
    2020-07-07 09:07:45

  • 邻里血案,故意伤害还是正当防卫

    近日,郑某对回访的江苏省常州市武进区检察院检察官连声致谢。他感叹,回想起过去一年发生的一幕幕,恍如一场噩梦,愤怒、伤心和恐惧无时无刻不在折磨着他和儿子。如今,案件终于尘埃落定,从涉嫌“故意伤害”到被认定为“正当防卫”,他终于可以带着儿子开始新生活了。
    2020-07-06 10:20:07

  • 员工岗位猝死 保险公司拒赔咋办?

    员工岗位发病在48小时内死亡,依照规定程序可以认定为工伤,员工近亲属依法享有工亡职工待遇。用人单位投保的雇主责任保险,如果保险条款未明确排除保险责任事项的,保险公司应按约定赔偿。
    2020-07-06 07:52:55

  • 大树倒下砸了车 谁来赔钱成难题

    参天大树轰然倒下,将许先生的汽车砸坏了,修车费花了4200元,到底谁该为这笔修理费买单,这让许先生跑了3个月也无答案。他通过南京政务12345热线反映了此事。
    2020-07-03 14:36:04

  • 房屋买卖中,这些“坑”你注意了吗

    二手房买卖中,原有户口无法迁出怎么办?据公安部关于处理户口迁移的规定,户籍迁移是由公安机关管辖,如果买房人执意要求卖房人迁出户口,那么法院往往会以“不属于民事案件受理范围”为由驳回起诉。
    2020-07-02 07:42:44

  • 邻居安装可视门铃,我的隐私是否被侵犯

    安装能摄录、能存储的可视门铃,门铃正对着电梯。房主认为,这是维护自身居住安全;邻居则认为,这侵犯了自己的隐私。两家人因而产生纠纷,对簿公堂。
    2020-07-02 07:18:39

  • 直播带货、平台红包成“618”期间消费者吐槽热点

    中消协29日发布“618”消费维权舆情分析报告,今年“618”期间消费维权的负面信息主要是直播带货、红包活动、短信骚扰、假冒伪劣等。据中消协监测,“618”期间消费者对于直播带货类的吐槽信息有11万多条、对于电商平台红包类的吐槽信息有3万多条。
    2020-06-29 17:08:19

  • 不正当竞争纠纷案: “文化人”为“五斗米”“折腰”

    曾经是“文化人”的事业单位,近年来,在“走市场”过程中,也有不少为“五斗米”而“折腰”的法治故事。日前,河北省高级人民法院公布的知识产权司法保护典型案件中,就有这样两个涉及事业单位的不正当竞争案。
    2020-06-29 13:51:13

  • 用户泄露信息被骗 “百万保障”赔不赔?

    熊孩子玩游戏泄露了奶奶的信息,导致微信号被盗,绑定银行卡被转走9000元。本报6月3日刊发《微信两次被盗 9000余元被刷走》后,受害者刘先生一直尝试与微信客服联系,申请“百万保障”的赔付。日前记者得到的最新信息是,刘先生所申请的事件不在赔付范围,不能给予赔付。
    2020-06-23 15:50:37

  • 冒用学生信息偷税企业被查处

    个人所得税APP的上线方便了公众申报纳税,但近期部分人登录发现,自己未在某公司任职却有相关个税申报记录,怀疑是个人身份信息被冒用作违法使用。国家税务总局昨天披露,其与公安、教育等部门合作查处了一批冒用大学生信息偷逃税款的违法企业。
    2020-06-23 15:10:16

  • 克服疫情阻碍 跨地“出诊”维权

    近期,陕西职工帮扶服务中心劳动维权律师志愿者跨地“出诊”维权,受到职工称赞。
    2020-06-23 07:28:36

  • 售楼处卖二手房“环环相套”

    提醒:国务院办公厅2016年发布《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,三令五申严禁各类机构开展“首付贷”性质业务,不仅为了严控金融风险和维护房地产市场秩序,更是为了保护购房者的利益。如此高杠杆买房,一旦市场下行,会导致购房者资金血本无归。这里要提醒广大读者,房子是用来住的,购房须量力而为。
    2020-06-22 18:35:17

  • 这个案件,法院认定爱奇艺违约!

    “付费超前点播”一度引起争议,冲击视频网站普遍流行的会员模式。此前的热播剧《庆余年》在爱奇艺平台上遇到了这种尴尬。
    2020-06-20 08:52:25

  • 22年草场争夺战和解了

    “我们两家两代人心中的大疙瘩今天可解开了,我给你们点一个大大的赛音(蒙古语“赞”的意思)!”日前,内蒙古自治区兴安盟科右前旗满族屯满族乡蒙古族牧民陈某说这番话时,按捺不住内心的激动。22年的草牧场纠纷结束了,广袤的草原上、炎炎的烈日下,重归于好的两家人露出了久违的笑容。
    2020-06-19 10:39:54

  • “1400多天,我终于拿到这笔钱了”

    “1400多天,我终于拿到这笔钱了。”近日,领到67万余元窝工损失赔偿的个体建筑承包商赵某握着四川省广元市利州区检察院第一检察部检察官徐旭的手连声道谢。
    2020-06-19 10:31:03

  • 错将“代购”当“兼职” 公司辞人输官司

    《劳动合同法》第39条规定,劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响或者经用人单位提出拒不改正的,用人单位可以解除劳动合同。据此,梁爽(化名)所在公司在《员工手册》中规定:员工同时与其他公司建立劳动关系,有偿或无偿兼职的,公司可以随时且无偿地解除劳动合同。
    2020-06-18 08:03:33

  • 购买劣质儿童食品如何维权?

    未成年人正处在生长发育的关键期,食品安全更应予以特殊保障,尤其是婴幼儿每天都要食用的奶粉更是需要得到重中之重的保障。
    2020-06-14 09:00:53

  • 管好冷库,问题肉就藏不住了

    随着企业有序复工复产,江苏省常州市钟楼区的各大冷库也恢复了往日的繁忙,仓管员小胡正对入库冻品进行逐一登记检查:“必须确认冻品手续齐全、货证相符、来自非疫区后,才可放行。”
    2020-06-11 09:49:12

  • 抚养费金额是否可以调整

    夫妻离婚时,经法院判决或双方协议确定的每月支付给未成年子女的生活费及教育费等抚养费,子女在必要时向父母任何一方提出超过原定标准数额的合理要求,依法能否得到支持?
    2020-06-11 09:06:36

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

热点专题

  • 热点专题

    抗击疫情,工会在行动

  • 热点专题

    穿越寒冬传递春的温暖——全国工会20...

  • 热点专题

    酷暑时节 “娘家人”为职工“遮阳”

  • 热点专题

    全总召开“工会关爱快递员”新闻发布会

  • 热点专题

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

法治观察

  • 阻击“账户诈骗” 保护个人信息

    近期,部分地区出现不法分子伪造中国银保监会文件,向消费者谎称其账户被冻结并实施诈骗的情况。对此,中国银保监会消费者权益保护局发布风险提示提醒广大消费者,应提高风险防范意识,谨防上当受骗,避免遭受资金损失。

  • 不应对“的哥”作出学历限制

    目前,山东省济南市城乡交通运输局起草了《济南市客运出租汽车管理条例(草案征求意见稿)》,正向社会公开征集意见、建议。草案征求意见提出,开出租车需取得高中及以上学历。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×