维权

维权故事

  • 装修骚扰电话不停 男子同时约16家装修公司一起量房

    “16家装修公司,近40名验房师,房子里站都站不下。这位业主,你知道自己火遍成都装修界了吗?”近日,这条信息刷爆成都乃至全国装修界的朋友圈。
    2018-01-16 09:20:15

  • 青岛“快递男孩”获救助送至福利院 将安排入学

    近日, “快递男孩”小长江引发网友关注。颜世芳告诉北青报记者,自己的愿望就是长江能够平安快乐地长大,如果长江的母亲愿意养育长江,自己愿意将孩子给她, “但是我希望经常能够见到长江。
    2018-01-16 08:44:17

  • 雪乡导游:九个月磨刀,三个月宰羊,大家都是羊

    一波未平、一波又起,近日又有游客反映,在参加去雪乡的旅行团后被“狠狠地宰了一顿”。事情的经过到底是怎样的?去雪乡为何这么“坑”?雪乡的名声和人气又该如何维护?
    2018-01-16 08:44:06

  • 女博士被诈骗85万 称泡在实验室十年 从不看朋友圈

    做科研工作的女博士饶源(化名)遭遇了人生最昏暗的5天。1月6日下午5时,她接到一个自称是经侦民警的电话,表示饶源在北京开的一张银行卡涉嫌洗钱,涉及金额128万元,要她向警方说明情况。
    2018-01-16 08:35:38

  • 机票代理网站捂票不卖?专家:还需上官网多看一眼

    北京市民刘女士通过途牛旅游APP订机票的过程中遇到一件烦心事:途牛APP上只有1万元以上的头等舱、商务舱机票,并且显示“持续涨价中”,但订完票后却发现航空公司官网上有足量的经济舱机票,单张价格不到3千元。
    2018-01-16 08:35:28

  • 留守女童遭宿管老师长期性侵 最小年龄只有六七岁

    小月,广西平南县思旺镇,从出生后不久就没再见过母亲,父亲在外打工。只有每一个部门都妥善履行使命、每一个民众都意识到自己分担到了一份责任,孩子心理的伤痕,才可能得到真正意义上的修复与抚平。
    2018-01-16 08:34:52

  • “保姆拐走雇主儿子”后续:警方已让保姆回家

    11日,重庆晚报慢新闻独家首发《拐走主人儿子当亲生养了26年保姆赎罪:找到他亲生父母,我就去坐牢》报道后,引起全国关注。保姆拐走主人儿子后续:五大疑问待解警方介入调查。
    2018-01-16 08:19:38

  • 网购票单日取消订单不超3次 超时支付被视为取消订单

    需要提醒广大旅客的是,网络购票单日取消订单次数不能超过3次。有人会问,都一票难求了,怎么还会取消订单?对此,铁路部门表示,所谓的“取消订单”概念相关更为宽泛。乘客但凡通过互联网、手机APP购票时,确认订单后需在45分钟内进行支付,若超时就会被视为自动取消订单。
    2018-01-16 08:15:30

  • 3万元的车花12万修理,超出部分不能获赔

    在车辆受损严重时是否必须报废应由车主决定。一般情况下,发生交通事故后,如果一方车辆受损较为严重,保险公司往往会在定损后建议按报废处理。而法律规定 “损坏国家的、集体的财产或者他人财产的,应当恢复原状或者折价赔偿”,因此,车主有权根据法律规定选择恢复原状或折价赔偿。
    2018-01-16 08:02:25

  • 毫不知情的情况下,几秒钟就被划走上千元

    近日,有消费者发现,在一些购票APP上购买机票时,只填写一个手机短信验证码就可以完成交易。这种“无主动授权、无醒目提示、无支付密码”的“三无”购票支付方式,遭不少网友吐槽“缺乏安全感”。
    2018-01-16 07:26:28

  • 王建平:为了教育为了孩子

    王建平参加湖南省人大常委会组织的水污染防治法执法检查。王建平提出,教辅产品应转型升级,让磁带和光盘退出,开发或者使用微信或网址等来替代。
    2018-01-15 11:20:52

  • 一个贩毒家庭的“穷途末路”

    陈兼流,一位年近花甲的老人,本应安居家中享受晚年,此时却和妻子罗美卿、儿子陈亚弟、外甥郑伟一同在看守所的铁窗之内等待法律最终的制裁……祖籍广东的陈兼流,自幼在海南省万宁市的农场中长大,上世纪80年代末回到广东陆丰以骑三轮车拉客为生,后来因怕吃苦。
    2018-01-15 11:17:40

  • 抗癌法官刘有元的铁血与柔情

    湖南省祁阳县人民法院林业庭庭长——刘有元,他用钢铁意志书写抗癌斗士的传奇,用铁血与柔情谱写人民法官的为民情。不忘初心,勇于担当,公平公正,胜败皆服……36年独特的审判历练,刘有元写下专属自己的传奇。
    2018-01-15 11:17:25

  • 警惕!微信好友问你这句话,千万别回!多人已中招!

    注意!你的朋友问你要手机号码并没有问题,但要了手机号接着又找借口问你要手机验证码就很有问题!
    2018-01-15 11:06:33

  • “北大教工赴澳合唱疑变伴唱”事件等待二审

    2017年7月28日,中国青年报刊发报道《18名北大教工“出访”演唱遇尴尬》,披露18名北大合唱团教工被允诺可去澳大利亚悉尼歌剧院“演出1~2首歌曲”,但最终变成“在台下给歌手伴唱”的事件,引起舆论关注。
    2018-01-15 11:04:43

  • 涉嫌合同诈骗,北大汇丰商学院一同学会会长被批捕

    这个拥有北大汇丰商学院EDP同学会会长、政协第十届安徽省委员会委员、巢湖市工商业联合会原会长等多个头衔的商人可能没想到,两个多月后,他会因涉嫌合同诈骗罪被批捕。
    2018-01-15 11:01:09

  • 无罪判决被撤销检方5年拒出庭

    2011年,曾被认定犯故意伤害罪的79岁老人程善贵,被安徽省金寨县人民法院再审改判无罪。但两年之后,上级法院以“事实不清、证据不足”为由,撤销了无罪判决,发回重审。
    2018-01-15 11:00:58

  • 贾秀芳:曾只有5元钱的打工妹,拯救了139个绝望家庭

    贾秀芳, 15岁怀揣5元钱只身“闯关东”, 28年艰苦卓绝、诚信经营,完成从“打工妹”到女企业家的人生逆袭。她, 15年先后捐款近3000万元,至今已拯救了139个因孩子患有脑瘫陷入绝望深渊的家庭。
    2018-01-15 10:49:20

  • 生命的厨房:虽没有山珍海味 却藏着人间冷暖

    这是一间“生命的厨房“——虽然这没有山珍海味,却藏着人间冷暖。在这条简陋的小巷,人们互不相识,却同病相怜;他们因病而迁,只求给身患绝症的亲人们带去温暖的慰藉。
    2018-01-15 10:48:01

  • 一人怀孕全楼禁宠物? 网友:把自己太当回事了

    近日,某地一小区出现了这样一份奇葩的倡议书:自己媳妇儿怀孕了,请全楼住户送走自家宠物,不要在公共场合遛狗,甚至连投喂流浪动物都不要做。
    2018-01-15 10:23:22

  • 贵州两名年轻女干部因公殉职

    新年伊始,贵州两名年轻的女干部却接连不幸倒在天寒地冻、蜿蜒崎岖的扶贫路上,令人扼腕叹息。
    2018-01-15 10:11:46

  • “冰花男孩”获关爱

    近日,“冰花男孩”的照片刷爆朋友圈,引起了众多网友心疼。中建三局南方公司昆明经理部昭通中心城市文化体育产业新区项目的“红棉志愿者”看到这张照片后立即行动,连夜采购羽绒服、手套、帽子、暖风机等。
    2018-01-15 08:14:58

  • 中建三局为“冰花男孩”父亲就近安排工作

    1月10日,记者从中建三局得知, “冰花男孩”王福满的父亲王刚奎将到中建三局昭通中心城市文化体育产业新区项目工作。
    2018-01-15 08:12:42

  • 严寒天气下,是他们在关爱户外劳动者

    当下的北京已经进入了数九严寒天气,户外劳动者依然坚守在各自的岗位上。去年底以来,以“暖心驿站”“工会服务站”“爱心店铺”为代表的一批爱心机构单位,纷纷出手,敞开大门,传递温暖,关爱户外劳动者。
    2018-01-15 08:11:36

浏览更多

第1页 上一页 12 13 14 15 16 17 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 海外购物遭价格歧视不该屡屡上演

    期待有关方面能够看到维护国人海外旅游购物等权益的重要性、紧迫性和必要性,并以此为契机,抓紧完善相关制度、服务、沟通等工作,为国人海外旅游购物创造良好环境。

  • 谨防“抢单后拒载”成潜规则

    “甩单、拒单”以及“诱导乘客取消订单”等现象,是约车平台存在的管理漏洞。因此,网约车需按规矩行事,不能忽视消费者权益。故此,让类似的“潜规则”绝迹,让公众出行更舒适,还须更加努力。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版