维权

维权故事

  • 抽奖促销 最高奖金额有限制

    为了吸引消费者,有的商家会推出促销抽奖、充值抽奖以及种类繁多的抽奖活动,近日汉口一家超市为促销,现场抽奖直接摸现金引发市民质疑,抽奖直接抽现金的形式是否违法呢?
    2018-11-02 10:46:43

  • 厘清父女身体界限 有利儿童成长

    男子被指高铁上猥亵女儿警方通报称其不违法引发网友讨论——。在小雨拍摄的视频中,一个白衣小女孩坐在一黑衣男子腿上,黑衣男子不停地亲吻着小女孩,还用一只手掀起女孩的上衣,作拍打、抚摸状。
    2018-11-02 10:37:12

  • 买买买PK骗骗骗!“双十一”反套路秘笈拿走不谢!

    一年一度的“双十一”电商狂欢节即将拉开序幕。在尽享“双十一”购物乐趣的同时,小编提醒小伙伴们不要忘了“擦亮双眼”,提高安全防护意识,理性消费,依法维权,避免落入网络消费的一些“陷阱”。
    2018-11-02 08:29:38

  • 父亲坠江遇难 儿子含泪救援

    10月31日23时30分左右,重庆万州坠江公交车被打捞出水。此次事故救援,重庆市万州蓝天救援队第一时间赶到现场,副队长周小波也在其中。周小波和队友一直坚守在救援一线,救援开始后他就被告知自己的父亲,也在这辆坠江的公交车上……
    2018-11-02 08:05:57

  • 高价造假“混”进企业 谁来承担失信成本

    于秋怀是辽宁工业大学市场营销专业2018届毕业生,年初收到一封广告邮件,声称可以“包装”简历,赢得大企业面试机会。多份简历石沉大海后,于秋怀心动交了2.6万元,得到了一份加入助理营销师证书、大企业实习证明及销售冠军荣誉证书的“全新”简历。面试通知接踵而至,7月,他进入一家大型民营企业做销售专员,月薪8000元。8月底,因申报岗位工资时其证书编号查不到,东窗事发后被辞退。
    2018-11-02 07:30:17

  • 无业青年假冒军人骗财骗色 与十余名女性保持暧昧关系

    海南三亚边防破获假冒军人系列诈骗案3年前,只有初中文化的海南省澄迈县男子符某听说现役军人社会地位高,很受社会女性青年青睐,他便网购数套军装,又弄来一张假警官证,走上了另类的“军旅”生涯。
    2018-11-01 08:43:59

  • 这口“锅”谁来背?男子查征信才知名下有两信用卡已透支近12万

    四川君合律师事务所江文静律师称,根据我国的《侵权责任法》中的规定:“因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任。利用他人身份证,并进行信用卡恶意消费,是要承担刑事责任的,还要赔偿被害人的损失。
    2018-11-01 08:43:50

  • 建群时热热闹闹,不久就冷冷清清,同学群里“潜水员”增多

    网络交往其实是“线下”人际交往的延伸,要多换位思考。一是勿扰原则,深更半夜尽量不要往群里发信息,以免打扰别人休息。二是避免抬杠,有的同学经常为一些问题争执,你来我往,喋喋不休,与其这样,不如两人选择私聊,谈深谈透。三是守时原则,别人询问尽量及时回复。
    2018-11-01 08:32:42

  • 为涨粉不惜违法违规?警惕“抖音式生活“沦为社会公害

    网友们的“抖音式生活”也分为两种情况。一种是有人把拍摄抖音短视频作为自己谋取利益、赚取外快的手段,甚至是以此作为自己的职业或创业项目。为了吸引眼球,增加粉丝量,提高粉丝关注度,有人变得日渐焦虑和疯狂,甚至到了不择手段无所不用其极的地步。
    2018-11-01 08:30:27

  • 合肥一少年被戒网瘾学校关禁闭限制进食饮水后死亡 是否构成故意...

    近日,因涉嫌故意伤害罪、非法拘禁罪,经营该校的罗某以及多名教官在合肥市中级人民法院公开受审。当庭出示的众多证人证言,揭开了这所特训学校的“特殊教育”。
    2018-10-31 15:20:31

  • 电影票退改签,如何保障消费者权益

    今年9月18日,《通知》出台,要求各院线、影院投资公司、影院在与第三方购票平台签订代售协议时,要明确“退改签”规定,规则条款尽量细化,做到权责清楚。《通知》发布后不久,发行放映协会再次发布通知,要求电影市场各经营主体于10月15日以前将采取的措施、制定的“退改签”方案、落实的进度以及出现的问题等情况提交给发行放映协会。如今,一个多月过去,电影票退改签落实情况如何?
    2018-10-31 15:08:24

  • 俞华军:处理群体纠纷的“好手”

    青浦区劳动保障监察大队里有一个“老俞”,年近50,却还像个小年轻一样干劲十足。在从业的十多年里,分管群体纠纷和协管工作的俞华军,先后处置群体纠纷200多件,处理欠薪案件450余起,追回被拖欠的工资款2300余万元。
    2018-10-31 11:13:25

  • 卡在手密码没丢,钱却“来去自由”

    零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750元近期,不少银行卡在手账户被盗刷、苹果手机用户账户遭窃取盗用等问题频发,再度引发了人们对于移动便捷支付安全性的担忧。移动支付安全问题频发原因为何?我们究竟该如何应对?
    2018-10-31 10:35:55

  • 骗老人卖保健品一年竟达10亿元

    公安部近日披露江苏省常州市公安局破获的一起大型保健品诈骗案,透露了犯罪团伙有组织诈骗老人钱财的种种套路,该团伙2017年全年销售额高达10亿元。警方提醒消费者,保健品“会销”诈骗目前已经走向公司化运作,犯罪手法升级。
    2018-10-31 10:35:21

  • 游客一家遭“野导”群殴:景区不能野蛮生长

    日前,青岛的海女士向媒体反映,今年国庆期间,她一家老幼11人报团到广西桂林阳朔游玩,因拒付“野导”费用,而遭到一群人殴打。10月29日,澎湃新闻从阳朔县公安局阳朔镇派出所得到证实,目前,殴打海女士一家的其中4名成员已因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,另有2名涉案人员在逃。另外,事后她曾接到阳朔县旅游发展委员会一名官员的致歉电话,对方表达了对其一家遭遇的同情,并承诺尽快处理。
    2018-10-31 08:51:44

  • 点赞!6岁娃娃马路边捡5毛钱 交到警察叔叔手里边

    “那个钱不是我的,所以要交给警察叔叔。”最近,一则“小学生捡到5毛钱交给警察叔叔,警察认真登记给足‘仪式感’”的消息引爆网络,获得无数网友的点赞。
    2018-10-31 08:44:25

  • 合肥市总为职工公交出行提供补贴

    本次工会会员普惠活动将采取公交卡免费充值的方式发放。为确保活动顺利进行,合肥市总专门成立了活动领导小组,与合肥城市通卡公司进行对接、紧密协作,在全市部署了84个网点,对普惠对象开展服务。
    2018-10-31 07:54:18

  • 柿子和酸奶同吃会致死?10月谣言风起别被吹到

    当下是赏红叶吃柿子的好时节,但网络流传着吃柿子后喝酸奶会引起中毒,这是真的吗?虽然寒冬未至,但关于冬天的神预测早已走红网络,煞有介事地宣称今年是“冷冬”没跑了,那秋裤是不是该穿两条?身份证上贴个创可贴就能保证不会消磁?白砂糖新国标放宽二氧化硫指标后,会不会对健康造成威胁?
    2018-10-30 10:54:45

  • 爷爷奶奶索要“带孙费”背后:不要让老人被“双重啃老”

    根据法律规定,父母对子女有抚养教育的义务,该法定义务的主体首先是父母。有负担能力的祖父母只有在父母已经死亡或父母无力抚养的情况下,才会对未成年的孙子女有抚养的义务。本案中,抚养孙女并非两原告的法定义务。因此法院判决被告支付原告垫付抚养费2600元。
    2018-10-30 10:28:19

  • “五证”齐全,何以成了违章建筑

    13年来,工程建设单位陆续支付了我们的部分工钱,但至今仍拖欠100多人200多万元工资,导致我们生活困难。令人纳闷的是,工程“五证”齐全,怎么成了违章建筑?13年过去了,道路周边50米内陆续建起了多家餐馆、商店、加油站、汽修厂,为什么唯独我们工程被叫停?我们也多次找过市、区政府部门,得到的答复是工程合法,可我们究竟什么时候可以拿到被拖欠的工资?
    2018-10-30 10:27:52

  • 法律上对彩礼如何认定? 未领结婚证彩礼应返还

    “彩礼”的表述并非一个规范的法律用语,新中国成立后,婚姻法几经修改,都规定了禁止买卖婚姻和禁止借婚姻索取财物的内容,但并未对婚约和聘礼作出规定。因此,相关彩礼纠纷案件,人民法院审理时按照有关规定被列为“婚约财产纠纷”。
    2018-10-30 10:27:42

  • 因台风滞留塞班的大部分中国旅客顺利撤离

    面对前来慰问的领馆工作人员,王女士不住落泪,她的丈夫在旁边连声道谢说:“祖国是我们的强大后盾,在最艰难的时刻,我们感受到祖国的温暖。感谢国家的支持和各方面的帮助,能让我们这么快回家。”
    2018-10-30 10:20:44

  • 被宠物狗咬伤留疤 索要整容费于法有据

    北七家镇居民王某和郭某是老邻居,关系一直不错,近日却发生了摩擦。8月的一天,王某在小区溜达,碰到郭某就上前打招呼,不料郭某饲养的宠物狗突然跳起将王某的额头和臀部咬伤。经医院治疗,王某的额头缝了14针,落下了疤。双方就赔偿事宜多次协商未果,共同来到北七家法律援助工作站求助。
    2018-10-30 09:18:44

  • 又出新招? 保健品“讲座营销”盯上老年人

    “很多保健品奉行‘吃不死人’的推销理念,我们卖的保健品一般为几百元,成本仅为几十元,有些假冒的,甚至成本只有几元钱。能不能吃坏身体不好说”,从事保健品销售工作5年,最近打算离开该行业的冯靖宇说。
    2018-10-30 08:54:02

浏览更多

第1页 上一页 13 14 15 16 17 18 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • “黑广播”“伪基站”日益猖獗 他们是如何...

    打开广播,收听节目突然被无故干扰, “名医”“神药”轮番轰炸。针对“黑广播”“伪基站”屡治不绝、作案技术设备不断升级更新等问题,各地无线电管理机构积极研讨,调整应对方式。

  • 人工智能是否应该享有著作权?专家:法律规...

    业内专家热议人工智能著作权法律焦点问题安全可控是发展人工智能基本准则近日,微软的人工智能小冰推出了“个人”诗集《阳光失了玻璃窗》。很快,有知名人士在微博上表示出对人工智能版权的担忧——倘若作品被抄袭,谁来捍卫AI的著作权?

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版