维权

维权故事

  • 莫名其妙的“催债微信”:“帮个忙”背后的贷款陷阱

    以“冲业务量”为名请人帮忙贷款,承诺“贷款我用,钱我还”,但数额巨大的贷款,嫌疑人根本无力偿还,被害人陆续收到贷款公司的催债短信——。
    2019-05-09 08:58:48

  • 给孩子报运动课恐“自甘风险” 若受伤“锅”谁背?

    在“起跑线意识”强烈的当下,家长们纷纷给孩子报名参加各类兴趣班、辅导班已是不争的事实。但如果孩子在教育机构学习期间发生意外,痛心的家长往往一味怪罪于教育机构,然而事实并非都如此。
    2019-05-05 08:05:05

  • 提高法律风险意识 保障房租售设限违规者自担其责

    保障性住房作为维护房地产市场基本稳定、实现受保障群众住有所居的有力措施,近年来得到了较快发展,但随之而来的矛盾纠纷也呈现逐年增加的趋势。
    2019-05-05 08:00:30

  • 公交私车抢拽方向盘都可能构罪 加重情节不得缓刑

    根据刑法规定,危害公共安全罪是普通刑事犯罪中危害性极大的一类犯罪。该罪名所侵犯的是公共安全,往往行为可能会造成不特定的多数人伤亡或者使公私财产遭受重大损失的危险,其伤亡、损失的范围和程度往往是难以预料的。
    2019-05-05 07:54:51

  • 景区执行降价政策“打折”套路多:降淡季不降旺季

    “五一”小长假将至,旅游景区再度成为关注点。近一年来,多地价格主管部门陆续宣布降低部分国有重点景区门票价格。记者近日调查发现,部分景区执行降价政策“打折扣”,有的只降淡季门票、不降旺季门票,有的延长旺季门票执行时间,还有的只降联票通票、单个景点门票不降。
    2019-04-30 22:15:26

  • 郑州警方打掉“黄氏基金会”诈骗团伙

    大肆编造“扶贫项目”“解冻民族资产”等虚假信息,承诺会员参与项目可获巨额回报。近期,郑州警方打掉“黄氏基金会”诈骗犯罪团伙,抓获犯罪团伙成员47人。
    2019-04-30 20:56:06

  • 执行综合工时标准 劳动者也能要求加班工资

    我国法律规定的工时制度有三种,即标准工时制、综合工时制和不定时工时制。其中实行综合工时制必须先经过劳动部门批准。综合工时制是指分别以周、月、季、年等为周期,综合计算工作时间,但其日(或周)平均工作时间应与法定标准工作时间基本相同,即8小时(或40小时)。
    2019-04-30 09:54:00

  • 加班身不由己 索要加班费无可厚非

    作为员工,加班常常身不由己,依法索要加班费更是无可厚非。2018年,北京市房山区人民法院共审理劳动争议类案件626件,其中,涉及要求支付加班工资的有210件,占劳动争议总案件数的34%。
    2019-04-30 09:51:48

  • 任性加价不开发票,汽车4S店成“税收黑洞”?

    标价140多万元的高端车需加价30万元才能到手,加价的30万元还不开发票;违规收取金融服务费,却要求把钱打进私人账户……记者对多家4S店调查发现,部分高端汽车品牌在销售紧俏车型时,不仅“店大欺客”违规收取服务费、加价费,这些不合理费用往往还不开票、不入公账,涉嫌逃税。招牌光鲜的4S店,竟潜藏“税收黑洞”?
    2019-04-29 19:53:09

  • 去“药”禁令已过百日,“药妆”是否令行禁止?

    近年来,“药妆”在化妆护肤品市场非常流行。2019年1月10日,国家药监局发布化妆品监督管理常见问题解答,明确现行法规层面不存在“药妆品”概念,宣传“药妆”“医学护肤品”等“药妆品”概念均属违法行为。
    2019-04-28 20:33:37

  • 老人去世3年养老金却被冒领 问题出在劳动保障事务所

    “我有问题要反映……”近日,新疆维吾尔自治区喀什地区英吉沙县芒辛镇阿热买里村村民阿瓦古·吾热依木主动找到派出芒辛镇监察办公室干部热比古·约麦尔,反映其已去世的奶奶吾热汗·依明的养老金问题。
    2019-04-28 09:55:25

  • 宝马车被两次转租 连环违约责任该由谁买单

    “徐检察官,上车吧,我今天是专程来接你下班的。”不久前的一天下午,下班的时候,家住河南省许昌市的徐某开着他的宝马轿车专程等候在许昌市检察院门口几个月前,徐某与吴某因这辆宝马轿车引发的官司历时近5年最终画上句号,法院判决免除了徐某8.5万元的冤枉债。
    2019-04-28 09:15:20

  • 搀扶酒友双双摔倒 法院判决:无错

    朋友相聚小酌数杯,酒后彼此搀扶本无不当,可谁承想,搀扶过程中却摔倒受伤,昔日好友对簿公堂。因此,无论从法律还是道德的层面考量,董某的诉讼请求均不应得到支持。
    2019-04-28 07:57:19

  • 早教班莫名被转让 法院判决:新旧机构共同赔偿家长

    现代社会竞争激烈,很多家长都不想孩子输在起跑线上,在孩子很小的时候就让孩子上各种早教班,浙江嘉兴的吴女士就是其中一员。
    2019-04-28 07:55:35

  • 大数据立功 北漂高薪男落网

    嫌疑人被警方抓获4月19日,辽宁省朝阳警方抓获了一名曾在25年前强奸杀害11岁幼女的犯罪嫌疑人。落网前,犯罪嫌疑人杨某泉是别人眼中混得不错的“北漂族”朝阳县胜利镇位于朝阳县的西南部,与县城相距较远。4月26日清早,杨某泉落网、要回来指认现场的消息在这里传开后,村民们议论纷纷,一桩已逐渐被当地人淡忘的血案又重新被提起。
    2019-04-28 07:24:29

  • 全国首例广告使用短视频侵害著作权案宣判

    独自创作的两分钟短视频被擅用进行广告宣传,作者刘先生以侵害著作权为由,将“一条”运营商上海一条网络科技有限公司诉至法院,要求一条公司赔礼道歉,并赔偿经济损失100万元及合理开支3.8万元。昨天,海淀法院判决一条公司赔礼道歉并赔偿经济损失及合理开支50万余元。
    2019-04-27 13:37:17

  • 微信里的钱一夜之间被转空!只因手机里存了这张照片

    你手机里有这张照片吗?你的手机密码、手势密码真的安全吗?4月15日,嘉兴的陈先生急匆匆走进秀洲区公安分局新塍派出所报案:他老婆的手机丢了!更要命的是,有人一直在转微信里的钱!
    2019-04-27 13:00:29

  • 只买了1个月APP会员服务 却被默认“自动续费”?

    近日,杭州刘女士收到某APP会员服务自动续费的通知短信,从其支付宝中扣去10元。刘女士告诉记者,年初为了更换昵称,花10元订购了一个月的会员服务。
    2019-04-27 12:49:58

  • 专家详解短视频防沉迷:控制网络消费

    据了解,国家网信办将在总结试点经验、完善管理制度的基础上,于今年6月在全国主要网络短视频平台全面推广上线“青少年防沉迷系统”,并形成统一的行业规范。
    2019-04-27 10:51:48

  • 豪车配假音响 重庆一车行被判“退一赔三”

    准备卖车时才发现音响是贴标的冒牌货,重庆消费者陈波将豪大名车汽车销售有限公司(以下简称“豪大公司”)起诉至重庆渝北区法院,要求整车“退一赔三”。昨日下午,陈波的代理律师、重庆康渝律师事务所律师陈晔告诉北京青年报记者,已经拿到二审判决书,重庆市第一中级人民法院判决维持原判:豪大公司返还陈波购车款61.98万元并支付赔偿款185.94万元。
    2019-04-25 13:40:39

  • 发放11985元实际领取3000元 新农合报补款到哪了?

    “俺的医保报销钱还能要回来吗?家里本就不宽裕,太需要国家给的这个钱了。”说起孩子的病,我面前的走访对象张大娘忍不住抹起眼泪来。近日,河南省开封市杞县纪委监委对全县新农合报补问题进行了大排查,一件匪夷所思的事情引起了调查组的注意。
    2019-04-24 09:22:05

  • 前夫因探望孩子不成 停付抚养费该怎么办?

    2012年1月,我与周某登记结婚,次年生育一女儿。由于周某经常对我和女儿实施家庭暴力,公安机关曾向其出具过告诫书。由于不堪忍受,我提出离婚。周某知道走到离婚的地步是他一手造成的,所以在签订离婚协议书时他作出了一些让步。所签的离婚协议书中有以下条款:1、由我抚养女儿,周某每月支付抚养费1000元;2、周某放弃对女儿的探望权。
    2019-04-24 07:24:54

  • 老人去世 保险理赔咋这么难

    一份生死两全保险,在被保险人去世后家属到保险公司报案,本该按照程序顺利进行的理赔,无奈家属百般周折跑了数趟王小姐的父亲在上世纪90年代中期购买了一份生死两全保险,这份保险规定,每5年期返一笔生存金,死后一次性得到身故保险金的补偿。
    2019-04-23 13:33:36

  • 游客冲浪溺亡遭拒赔黑旅行社被处罚

    海南省海口市一旅行社没有取得经营许可证却私自接团,在旅游行程发生游客意外死亡事故,被旅游主管部门处罚,后被两级法院判决赔偿被害人14万余元,该旅行社一直拒不履行处罚决定、不缴纳罚款。2017年12月16日至22日,游客任某一行四人报名参加了由陕西某国际旅行社有限责任公司组织、海南某旅游信息咨询有限公司接待的海南游活动。
    2019-04-22 13:35:49

浏览更多

第1页 上一页 13 14 15 16 17 18 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 某“走路赚钱”APP涉嫌传销被查 提醒:...

    谨防被涉嫌传销APP“割韭菜”当“走路就能赚钱”这个噱头出现在你面前的时候,这个吸引力应该仅次于“躺着就能赚钱”。在众多打着“走路赚钱”旗号的手机软件当中“走路就能赚钱”这个口号本身就具有极大吸引力,如果有正规的企业愿意投资,这样的APP还是能吸引不少人的。

  • 道士“旷课”忙赚钱!道教文化不该蒙尘商业...

    有道士开网店售卖号称“亲笔手绘、朱砂法印、法力巨大”的符咒;有道士专心经营道教文化公司,不赚钱的活动不参加;有道长为公司题字、站台道士“旷课”忙赚钱近年来,多次有内部人士反映灵应宫部分宗教在职人员开设销售符咒、法事定制、代为开光的网店。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版