维权

维权故事

  • 假冒西湖龙井茶还挺贵!快看看你买到的龙井是真的吗?

      近日,北京消协对北京市场和电商平台销售的龙井茶开展了比较试验。所有样品均为预包装产品,共涉及45个样品,其中21个样品标称“西湖龙井茶”,24个样品标称“龙井茶”,每斤价格从126.7元到5366.7元不等。
    2018-10-29 17:34:51

  • 北京:市消协对45款龙井茶开展比较试验 近半数龙井茶存在问题

    市场上、网络上买到的龙井茶真的名副其实吗?北京消费者协会日前对北京市场和电商平台销售的45款龙井茶开展了比较试验。结果显示,近半数龙井茶存在问题,其中不乏一些售价不菲的知名品牌龙井茶。如,昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司生产的“七彩云南”牌“梅家坞龙井”和杭州之江茶叶有限公司生产的“狮峰牌”西湖龙井就被判定为假冒西湖产区龙井茶样品,这些茶叶的价格都在每斤500元到900元之间。
    2018-10-29 14:38:10

  • 促销抽奖直接摸现金引质疑 律师:不超5000不违法

    近日,汉口一家超市为促销,现场抽奖直接摸现金引市民程女士质疑是否违法。律师表示,只要不是欺骗性销售且奖励金额或奖品价值不超过5000元就不违法。
    2018-10-29 14:37:51

  • 这些手机APP竟是赌博平台 有的每天赌资5000万元

    从今年年初开始,央视记者持续报道了网络上利用德州扑克进行赌博的违法现象。经过警方依法打击,多个涉嫌赌博的网络平台被打掉,网络德州扑克赌博得到了遏制。
    2018-10-29 14:35:06

  • 参加培训班被流浪猫抓伤,谁负责?

    张女士11岁女儿参加了一个舞蹈培训班。在放学的时候莫名奇妙的被楼道里的猫抓伤了腿部。当时孩子也没有告诉老师,在门口接女儿的张女士一看孩子的腿流着血,问明原因后,带着女儿直接去动物防疫站注射了狂犬疫苗,前后总共花去了1000余元。事后,张女士找到舞蹈培训班的负责人刘女士要求赔付全部医疗费。但是刘女士说抓伤孩子的猫是流浪猫,只是猫咪出来时出于爱心喂喂它,她并不是猫的主人,拒绝赔付张女士女儿的医疗费。双方争执不下特来天通苑南法律援助工作站咨询,参加舞蹈培训班被流浪猫抓伤,培训班负责人到底有没有责任?
    2018-10-29 08:53:18

  • 面对维修人工费用上涨都市人该怎么办?

    水管堵、电器坏、锁难开……这些生活中看似不起眼的小事,却难倒了动手能力弱的都市人。请维修师傅上门服务,费用可不低。在不少大城市,“十元材料百元人工”的现象并不少见,面对节节攀升的维修人工费用,许多“动手能力差”的都市人颇为苦恼。
    2018-10-29 07:16:06

  • 医院为何“花重金招募熬夜者”


    2018-10-27 11:03:31

  • 水杯爆裂伤人 终审判宜家赔4万

    王女士称在宜家购买了一款玻璃水杯,但在使用时却突然爆裂,导致她一颗门牙断掉。
    2018-10-27 10:59:06

  • 专利被侵权获赔千万 第一发明人却分文未得

      10月24日,林祖毅与福建伊时代信息科技股份有限公司的专利权权属纠纷一案在福州市中级人民法院开庭,虽未当庭宣判,但林祖毅觉得,“事情总算跨出了一步。”
    2018-10-26 11:28:55

  • 北京怀柔工商精准帮扶政企联合重阳送温暖

      岁岁重阳,今又重阳。自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的感情。及至今日,它成了颇富人情味的节日——老年节。9月17日,怀柔工商联合完美北京分公司党支部走进红军庄村慰问,为121名65岁以上老人送去每份价值300余元“母亲邮包”,包裹里有棉马甲、帽子、手套、袜子等过冬物品。
    2018-10-26 08:19:48

  • 小广告、低报价、零凭证……亲,当心“飞”来的非法“短途游”

    上海多部门近日联合提醒:上述诱人的“旅途”,最后往往以随意变更行程安排、降低接待标准、临时加收团费、强制购物或消费甚至半途甩团等形式草草收场。
    2018-10-24 19:08:01

  • 警惕“无良”保险自媒体“割韭菜”

    据记者调查,一些保险自媒体引流到保险公司、第三方平台,每卖出一份保险,可以得首年保费的60%至80%作为佣金。如果是粉丝众多的大号,佣金比例甚至高达百分之百,即投保人首年全部保费都将被自媒体收入囊中。此后,同一保单佣金比例虽然会逐年降低,但只要投保人续保,自媒体将持续获得佣金收入。
    2018-10-24 19:07:49

  • 八个孩子的生命链,哪一环失守(组图)

      这一切都是因为8月2日的视频。画面里,赵畈村民刘明举出门前把自家的孩子衣服扒光,再用粗粝的麻绳将孩子的四肢捆牢在毛糙木架上。面对解救的民警,几个一丝不挂的孩子眼神木然,孩子身上被勒出血痕和瘀伤。视频在网上引起轩然大波。
    2018-10-24 10:34:37

  • 一知名网站16年前转载侵权报道未删除被判侵犯名誉权

    一篇名为《凯立真相》的报道原为财经杂志记者采写,后被判侵犯名誉权,知名网站新浪转载后一直未删除,新闻当事人卫凯征起诉至海南省海口市琼山区人民法院。该院近日作出判决,新浪侵犯了卫凯征的名誉权,需公开道歉并赔偿卫凯征的相应损失。曾因凯立公司上市未果而告赢中国证监会的卫凯征再次通过法律途径为自己讨到了说法。
    2018-10-23 09:51:41

  • 货未收到?情侣利用这个漏洞骗了多家快递公司

    警方提醒,快递员和代收包裹的人员,在交接包裹时,一定要让收件人签名,避免发生上述情况。而对于收件人来说,网上虽是虚拟世界,但购物则是事实行为,采取这样的方法骗取货物和货款,属于违法行为,必将受到法律严惩。
    2018-10-22 16:41:57

  • 连续加班劳累过度 这位刑侦界“神笔马良”去世

    全国公安系统一级英雄模范、公安部刑侦专家、上海铁路公安局刑事侦查处一级警长张欣同志,因连续加班工作劳累过度,突感身体不适,经抢救无效于2018年10月20日19时许不幸逝世,享年58岁。
    2018-10-22 10:16:19

  • 小区限高杆拦住救护车,家属欲起诉物业 限高杆耽搁了抢救时间?

    “人命关天的时刻,一秒钟都是珍贵的。”吴先生认为,小区门口的限高杆影响了救护车的进入,进而影响了医护人员对妻子的抢救时间。尽管,救护车在随后从侧门进入到了小区内。
    2018-10-22 10:16:07

  • 收益不足也补偿 员工“兜底式”增持花样频出

    A股上市公司继续上演“兜底式”增持。10月19日晚,茂业商业发布员工“兜底式”增持倡议,不仅对亏损进行补偿,还承诺股票收益不足8%的,也进行一次性补偿。同时,对公司导致的离职员工持股亏损部分也进行补偿。成为近期“兜底式”倡议潮中的“升级版”。
    2018-10-22 09:48:58

  • 专业打假团队盯上城乡小超市 牟利还是维权?

    王师傅在镇上经营日用品超市已经4年了,镇上购物的人流并不大,一年算下来净收入3万~5万元。直至今年9月,这份生意的平静被一纸诉状打破——有公司起诉他销售假冒的啄木鸟牌美工刀片,涉嫌侵犯注册商标专用权,索赔2万元。
    2018-10-22 09:48:32

  • 买车送京牌?实为货车牌照 留神因违法被扣车

    近日,多家北京汽车销售商在宣传材料中称,“买车可以不摇号,直接送京牌”,这消息令不少消费者动心,但也有消费者认为这样的口号“禁不起推敲”。北京青年报记者从几家声称“买车送京牌”的商铺了解到,所谓“送京牌”并非是为买家提供小客车配置指标,挂在车上的牌照实为“货车”类牌照。有商家自称虽然是“轻型货车”牌照,但白天开车进五环“没有问题”。
    2018-10-22 09:24:25

  • 警方提醒:朋友圈“炫富挑战”背后或藏骗局

    最近,网络社交平台出现“炫富挑战”,“一不小心”摔出了“全部家当”。深圳警方提醒:有些人“炫富”并不是为了娱乐,而是谋你的财富。
    2018-10-22 09:23:37

  • 未经许可擅用照片 立即删除也须赔偿

    2005年,自由摄影师闫某在陕西省拍摄完成了8幅摄影作品。2007年,闫某将作品上传于网络。2010年,新疆维吾尔自治区某旅行社在其经营的旅行网上登载了闫某的摄影作品用于揽客。2016年5月,闫某发现后,申请北京市国信公证处对旅行社的侵权行为进行了证据保全。
    2018-10-22 09:23:11

  • 机智车主遇碰瓷男反将其骗入派出所

      开车路上遇到骑共享单车的碰瓷男子,车主识破后不动声色假装带男子去医院检查,实际上却直接将车开到了派出所。眼见到了派出所门口,碰瓷男打开车门拔腿就跑,值班民警、保安员、车主身后猛追,1分多钟碰瓷男就被扭回了派出所。目前,碰瓷男罗某因敲诈勒索已被丰台公安分局刑事拘留。
    2018-10-20 10:05:35

  • 京冀两地法官联合强制腾房

      建筑工人李某全在一场意外中受伤致二级伤残,生活完全依赖护理。后通过法院执行,包工头张某名下的一套房子折抵给了李某全,但这套房子却被张某的儿子一家强占。
    2018-10-20 10:04:14

浏览更多

第1页 上一页 14 15 16 17 18 19 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • “黑广播”“伪基站”日益猖獗 他们是如何...

    打开广播,收听节目突然被无故干扰, “名医”“神药”轮番轰炸。针对“黑广播”“伪基站”屡治不绝、作案技术设备不断升级更新等问题,各地无线电管理机构积极研讨,调整应对方式。

  • 人工智能是否应该享有著作权?专家:法律规...

    业内专家热议人工智能著作权法律焦点问题安全可控是发展人工智能基本准则近日,微软的人工智能小冰推出了“个人”诗集《阳光失了玻璃窗》。很快,有知名人士在微博上表示出对人工智能版权的担忧——倘若作品被抄袭,谁来捍卫AI的著作权?

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版