维权

维权故事

  • 老人买房 不要落在子女名下

    为在女儿居住的小区买房,年已八旬的赵老太太卖掉了自己的房子,并同意将新房子落到帮她办购房手续的小女儿名下。有赵老太太类似遭遇的老年人不在少数。很多年迈的父母拿出辛苦攒下的大半辈子积蓄出资买房,因手续繁杂、交通不便等
    2019-04-02 10:51:04

  • 法官驱车60公里给工人送工资

    怀柔区一家大型轮胎翻修公司因经营不善欠下大量债务,厂房被四次抵押。从2014年起,职工们的工资就被拖欠,一直到2016年工厂停产,职工们的工资也没有着落。近日,在西城法院的主持下,该厂的厂房顺利拍卖。法院将这笔拍卖款项,优先清偿职工工资。为了方便职工们领取,考虑到职工们大多数居住在怀柔区,西城法院与怀柔法院合作,在怀柔法院发放了这笔款项。
    2019-04-02 09:28:26

  • 疑似职业病,我该怎么办?

    日前,广东东莞职工蒋某与其所在的照明公司,因蒋某何时开始患职业病的问题存在争议,诉至法院。2016年12月19日,蒋某在体检时被诊断为疑似尘肺病。2017年7月6日,东莞市职业病防治中心确诊其为职业病。
    2019-04-02 08:01:13

  • “黑车”为何能打出真的出租车发票?

    可以提供正规出租车发票,金额还可以随意调……“新华视点”记者近期在上海虹桥火车站等地暗访发现,提供正规出租车发票成了不少“黑车”的揽客手段。“黑车”如何能打出正规的出租车发票?提供正规发票成揽客手段3月18日晚10点30分左右,记者在虹桥火车站到达出口看到,尽管有车站管理人员在现场维持秩序,但仍有一些不明身份人员公开揽客。
    2019-04-02 07:31:51

  • 暖心民警为八旬老人寻回万元存折

    3月24日上午,六安市公安局裕安分局西河口所民警将一张红色存折与一张身份证完好无损地交至西河口乡八旬老人陆某某的手中,民警尽心尽力为辖区群众分忧的态度广受群众赞誉。原来,3月24日上午8时许,西河口派出所大门外站着一位手足无措的老人,值班民警见状立即上前询问。
    2019-04-01 11:23:06

  • 理发店广告调侃刘胡兰,被责令整顿

    3月28日,河南驻马店一家理发店在广告彩页印制“我要的是桂纶镁,出来的是刘胡兰”的广告语,引发社会关注。近日,河南驻马店一家理发店在广告彩页印制调侃英烈的广告语引发关注。对此,驻马店开发区官方微博29日发布通报称,已对涉事理发店广告内容出现侮辱英烈问题依法进行查处,没收全部问题广告彩页,责令停业整顿,要求其在媒体上公开道歉。
    2019-03-31 13:24:43

  • 自媒体“撞爆文”现象突出:所谓“洗稿”就是剽窃

    随着微博、微信等自媒体平台的兴起,“撞爆文”的现象越来越突出。这只是思想火花的“偶然碰撞”,还是“伪原创”的“洗稿”?人们对此争论不断。在“剑网2018”专项行动首次提及将重点整治自媒体通过“洗稿”方式抄袭剽窃、篡改删减原创作品的侵权行为之后,“洗稿”现象更是得到了业界的高度关注。
    2019-03-31 11:20:15

  • 一纸通知叫停槟榔食品广告宣传 槟榔产业引发健康关注

    “高高的树上结槟榔,谁先爬上谁先尝!”上世纪80年代末,伴随着央视春晚这首脍炙人口的歌曲,槟榔行进大江南北。而在今年3月,一份来自湖南省槟榔食品行业协会《关于停止广告宣传》的通知,再度让槟榔登上热搜。
    2019-03-31 07:38:37

  • 拿到这笔工伤赔偿款,他等了15年

    15年前,临安枫树岭村的王忠荣在帮人拆旧房子的时候,被木头砸中身体,导致脊髓粉碎性骨折,三年瘫痪在床,不能工作、一双女儿差点失学、还欠了外债……王忠荣因工受伤以后,法院判决由雇主潘某赔偿医疗费和残疾赔偿金合计有十多万元,可潘某仅赔偿了部分医药费,就彻底失联了。
    2019-03-29 13:49:52

  • 女工值夜班遭性侵算不算工伤?法院这样判

    25岁的唐理(化名)家住湖南长沙,大学毕业时通过校招成为某国企的员工,已在公司配电间总机房工作两年多。2017年3月29日,轮到唐理和许倩上夜班,按照总机房内部的惯例,两人一班,轮流值守,替换休息。
    2019-03-28 15:36:26

  • 抗癌药降价,步子能否再快点


    2019-03-24 07:52:24

  • 北京“龙校”关门,校外培训机构整治一年“动真格”?

    日前,北京知名校外培训机构“龙校”宣布,因办学资质到期无法延续,办学已停止。从“迎春杯”“走美杯”等热门奥数杯赛相继被叫停,到学而思等机构重新编写教学内容避免“超纲”“超前”教学,再到“龙校”停办,一年多来,校外培训机构治理的力度让不少观望中的家长感到,这次是要“动真格”了。
    2019-03-22 21:32:37

  • 一边携款跑路一边公然开店,预付卡“卡跑跑”为何能一骗再骗?

    不少消费者都遭遇过在健身、美容、美发场所购买预付卡后,店主携款跑路的事儿。“新华视点”记者调查发现,一家有过上述不良行为的公司,竟然一边跑路,一边不断公然开店。目前,警方已介入调查。
    2019-03-21 22:06:48

  • 学生买火车票被要求补全票价?原因一定要知道

    今年寒假返校的火车上,在上海大学读研一的胡浩经历了这样一件事:上车后他的学生票在乘务员检票时被要求“补全票价”……胡浩很不解,用同样的学生证,返乡时很顺利,为什么在回上海的列车上需要补全票价?
    2019-03-21 19:28:45

  • 法官以理服人 公司掏钱买单

    一般来说,在公司与员工双方均无过错的情况下,员工辞职与被辞退的主要差别是有没有离职经济补偿。邢五一离职后,就因为这个问题与所在公司产生了争议。
    2019-03-21 15:58:48

  • 怪!女子持现金购物被拒 商家称收现金会被罚款

    在成都秀丽东方,施女士拿着现金购物,商家无一例外的拒绝了她。理由是,管理方不允许他们收现金,违者罚款两万。而管理方给出的解释是,他们确实出台了这样的规定,因为他们是电商平台。
    2019-03-21 08:49:53

  • 以高性价比房源“钓”客户 中介虚假信息泛滥何时休?

    一套照片成为多套房源共用的“实景”、相同房源价格相差数十万元、10个房源半数是假的……一些房产中介通过发布虚假房源、伪造房屋交易价格等方式,诱导购房者、租房者上钩。记者调查发现,房产中介发布虚假信息的现象在许多房产信息平台上存在,扰乱了房地产交易市场秩序,亟待加强规范管理。
    2019-03-20 22:05:36

  • 案值近千万元的假茅台是怎么造出来的?

    从贵州茅台镇购进每公斤100元的散酒,装入每套100多元的酒瓶包装,就变成每瓶上千元甚至数万元的“茅台”。湖北警方近日破获一起涉案金额近千万元的特大制售假酒案,查获的假茅台酒不仅外观足以乱真,而且还能通过茅台官方防伪溯源APP的验证。
    2019-03-20 18:30:57

  • “祖传秘方”网上拼凑 这种“神药”就是假药

    近日,重庆警方破获一起涉案金额过千万的特大假药案。警方侦查发现,一种号称由几十种中药配制而成、包治各类病痛的“神药”在重庆农村市场销售,而这种所谓包治各类病痛的“万能药”不但不能治病,长期服用还会给病人带来多重伤害。
    2019-03-20 17:55:45

  • 共享单车押金管理将迎新规 消费者押金多久能退?

    共享经济曾是一个颇受追捧的概念,然而近两年随着大大小小企业陆续爆出“退押金难”的情况,押金成了消费者最关心的话题。ofo开通线上退款系统之后,排队人数超过1000万人,以每天退款1万人计,全部退完需要3年。
    2019-03-20 07:45:28

  • 铁路部门回应“高铁救人被征询医师证”:感谢医生善举 就不当行...

    近日,有微信公众号载文及网民发帖称,一名陈姓医生在高铁上帮助救治一名生病乘客,救人之举完成后其被要求提供医师证。这起事件引发网民热议后,中国铁路南宁局集团有限公司南宁客运段19日发出“致歉说明”,向积极参与救治的医生及广大医务工作者致歉,并表示将进一步规范应急处置流程,努力改进服务工作。
    2019-03-19 20:15:40

  • 红军北上抗日先遣队纪念馆收费 官方:立即核查整改

    针对有网友反映谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆收费问题,安徽黄山市黄山区人民政府信息办公室官方微博19日凌晨发布通报称,黄山区委、区政府高度重视,立即进行了全面核查,认真研究了整改措施。
    2019-03-19 19:17:36

  • 老年人收藏品骗局调查

    日前,北京市公安局丰台分局通报了一起以老年收藏爱好者为侵害目标的诈骗案件,涉案金额600余万元,截至目前近百人受骗。记者调查发现,收藏品骗局已成为老年人消费骗局“重灾区”。
    2019-03-18 21:01:30

  • 一滴唾液测出孩子是某方面天才 这样的基因检测你信吗?

    通过唾液就能测出孩子具备哪种天赋,并以此作为孩子的“培养说明书”,培养出某个领域的天才……名为“儿童天赋基因检测”的项目,近来在各地悄然流行。虽然有的收费高达数万元,但还是受到不少父母的追捧。
    2019-03-18 20:56:44

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 某“走路赚钱”APP涉嫌传销被查 提醒:...

    谨防被涉嫌传销APP“割韭菜”当“走路就能赚钱”这个噱头出现在你面前的时候,这个吸引力应该仅次于“躺着就能赚钱”。在众多打着“走路赚钱”旗号的手机软件当中“走路就能赚钱”这个口号本身就具有极大吸引力,如果有正规的企业愿意投资,这样的APP还是能吸引不少人的。

  • 道士“旷课”忙赚钱!道教文化不该蒙尘商业...

    有道士开网店售卖号称“亲笔手绘、朱砂法印、法力巨大”的符咒;有道士专心经营道教文化公司,不赚钱的活动不参加;有道长为公司题字、站台道士“旷课”忙赚钱近年来,多次有内部人士反映灵应宫部分宗教在职人员开设销售符咒、法事定制、代为开光的网店。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版