维权

维权故事

  • 武汉一幼儿被遗忘校车致死,谁之责

    没有人知道,从5月24日早上8点到下午3点这漫长的7个小时里,在一辆紧锁的灰色校车内,武汉江夏区4岁半的欣欣(化名)有过怎样的挣扎。
    2018-05-28 11:16:04

  • 警惕不法分子借“集赞抽奖”等布设陷阱

    针对此类诈骗,反诈骗专家建议,网购产品尽量要在正规的、知名的电商网站或产品官网进行购买;不要轻易相信朋友圈一些“所谓”的聊天、交易记录截图;发现自己被骗,要及时报警。
    2018-05-28 10:09:47

  • “失控奔驰”鉴定出炉:车辆未失控

    备受关注的“奔驰车失控”事件又有新进展。27日,由第三方检测机构出具的司法鉴定意见书被公布,这份鉴定认定“2018年3月14日在连霍高速相关路段行驶过程中被鉴定车辆不存在失控情况”。
    2018-05-28 09:03:05

  • 租金涨得快“公寓”尤其贵 “黑中介”横行收费猫腻多

    加上“公寓”两字租金就贵很多,明明已经签了租房合同,莫名其妙又被加收排污费、热水费……记者调查发现,今年以来,房屋租赁市场出现租金上涨较快,长租公寓高端化等问题,消费欺诈、“黑中介”等乱象也屡禁不止。
    2018-05-28 08:49:21

  • 房屋漏水业主追责指南

    每年一到汛期,不少小区就会发生房屋漏水,而对于漏水究竟是谁的责任,开发商、物业和业主之间常常会出现“公说公有理、婆说婆有理”的扯皮现象。
    2018-05-25 15:54:24

  • 陕西省市法援联动服务残疾人

    每年助残日,法援中心都积极参与助残日集中宣传活动,并印制图文并茂的残疾人普法维权手册,自主开展相关残疾人普法宣传活动,通过进社区、进特殊教育学校、进残疾人企业宣传普法等形式,让更多的残疾人了解法援,能够依法维权。
    2018-05-25 15:50:44

  • 西安一楼盘摇号多数已内定?当地成立调查组调查核实

    针对网友对“西安‘南长安街壹号’房产项目摇号购房实际早已被内定”的质疑,今日上午,陕西省西安市长安区委宣传部在其官方微博表示,已成立调查组进行调查核实。
    2018-05-25 15:10:12

  • 男子被辞退心生不满偷同事手机泄愤 躲藏半月自首

    石家庄男子董某因故被饭店老板辞退后,为了发泄自己的不满,竟趁在宿舍收拾行李时将同事的一部苹果手机偷走,案发后,民警迅速锁定了董某的行踪,躲藏半月的董某迫于压力于5月24日到公安机关投案自首。
    2018-05-25 14:25:19

  • 被爸爸砍了76刀后,顽强男孩重新回到学校

    答案不言而喻,但谁都不知道,他为何要提起。妈妈带成成看过心理医生。房警官说,他们也会一直关注成成的心理状态,帮助他走出那片深藏心底的阴霾。
    2018-05-25 13:51:12

  • 精老赖不还钱见直播立马出戏 被执行人纷纷配合

    5月24日上午,由最高人民法院新闻局、执行局、山东省高院指导,济南中院承办的决胜“执行难”全媒体直播活动在济南市市中区法院进行。
    2018-05-25 11:28:45

  • 为什么他们撒谎,没底线,却能混得那么好

    认识一些人,都是那种他要你帮忙的时候,让你觉得你是他这个世界上最好的朋友,各种千恩万谢歃血为盟,等你需要他帮一个小忙,哪怕就是转发一个微博,他都要推三阻四,就是不转。
    2018-05-25 10:15:04

  • 手机号注销该怎么办

    手机号注销该怎么办(多棱镜)。但现在异地注销费力耗时,客观上给得到我手机卡的坏人利用号码从事违法犯罪活动留下了空间。
    2018-05-25 09:59:47

  • 山西一公安局长受贿获刑:让煤老板出千万在北京买房

    法院查明,2010年12月,刘有才让李忠在相关购房协议上签名。一周后,北京“国悦府”10111号这套价值一千多万元的房产,转到了刘有才女婿肖某的名下。2013年8月,刘有才将这套房产转卖给他人,获得1258万元。
    2018-05-25 09:41:08

  • 宝鸡一院校314名学生临毕业被告知拿不到毕业证

    陕西三和专修学院教务处处长李兰介绍说,目前他们已将这一情况以书面形式向宝鸡市陈仓区教体局、宝鸡市教育局和省教育厅作了汇报,正在积极寻求办法解决。
    2018-05-25 09:38:58

  • 北京怀柔工商利用“互联网+” 10分钟协查挽回11万损失

    本报讯(通讯员田思浓)4月28日,怀柔工商分局泉河工商所接到张先生电话投诉,称购买10万元电脑耗材,疑似存在质量问题,要求进行消费调解。
    2018-05-25 08:39:59

  • 北京一村因拆迁砌墙封路 学校成孤岛学生翻墙钻洞

    一位妈妈告诉记者,她宁可带着孩子走小路、穿废墟、钻栏杆,也不想让孩子走顺白路:“路上那些大车发出尖锐刹车和鸣笛声,我都害怕。为什么不能留给孩子一条绿色通道呢?哪怕只在上学放学时开放。”
    2018-05-25 08:25:14

  • 33万现金做“有钱花”银行:毁钞涉嫌违法

    有关人士强调,人民币是我国的法定货币,是国家的名片,代表了国家形象,爱护人民币是每个公民的应尽责任和义务。同时提醒市民:表达浪漫的方式有很多,但是不能违反相关法律法规。
    2018-05-25 07:46:09

  • 幼童高层抛物 砸坏两辆车

    日前,丰台区西罗园小区一居民家中三岁的孩子因独自在家中无聊,调皮地把衣服化妆品钱包等物从12层高楼窗户扔下,导致楼下停放的两辆轿车被砸坏。附近居民报警后,民警迅速赶到现场,找到了孩子家长并通知了车主。
    2018-05-25 07:44:44

  • “虎妈”20多年魔鬼训练 脑瘫儿逆袭成功

    拿着奖杯的管萍刚走下奖台,就收到了儿子发来的微信:“亲爱的妈妈!恭喜您荣获‘当代中国十大母亲’荣誉称号。感谢您一直以来对我的付出,儿子今天的成绩,与您的坚持与付出以及严厉的教导密不可分。感谢您,妈妈我爱您。妈妈这二十多年来您辛苦了,现在我站起来了,今后的路由我陪您走!”
    2018-05-25 07:43:29

  • 消费纠纷调解员 消费维权的“娘家人”

    消费纠纷调解员消费维权的“娘家人”。有些商品的质量问题投诉,需让消协工作人员了解商品产生质量问题的具体情况,消费者应当到消协所在地投诉,投诉时带好发票等凭证、实物。
    2018-05-25 07:41:56

  • “套路贷”套路深,3万借款一年“滚”成800万!

    近期,中国银行保险监督管理委员会等四部门联合下发通知,要求规范民间借贷。多地公安机关开始严厉打击“套路贷”,抓获大量涉案人员,涉案金额从数百万元到数千万元不等。“套路贷”为何能屡屡成功“套路”?
    2018-05-25 07:25:31

  • 法官10小时化解员工老板2年恩怨

      法院庭审结束,毛法官询问双方是否同意调解。经同意后,毛法官开始充分了解双方意向,并达成如下协议:方迪德返还车辆。公司于2018年5月20日前一次性支付解除劳动合同经济补偿金3.8万元,一次性解决双方之间包括仲裁裁决书纠纷在内的所有劳动争议。
    2018-05-24 08:56:51

  • 微信“股神”如何诈骗1.2亿元

      办案民警提醒,投资者选择投资渠道时,应选择正规的投资平台,不要有一夜暴富的幻想,高回报、高收益都是骗子常用的诈骗噱头。
    2018-05-24 07:32:41

  • 美团外卖将于6月在全国范围默认开启“号码保护”功能

    随着“号码保护”功能的优化升级和大范围推广,将会给用户带来更全面的保护,让用户获得安全放心的体验。用户进入订单页面后,在订单详情下方可以看到号码保护相关功能,骑手、商家均无法获知用户的真实电话号码,相当于为用户构建了一道“安全隔离墙”。
    2018-05-23 15:45:37

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 不给骗子递“梯子”

    相信很多人都有这样的经历:超市购物后,被告知还可以参与抽奖。紧接着,一出手动静就闹大了——中大奖了!活动主办方顺势递来一句话,“只需支付一定费用,就可以拿走大奖。”很多被惊喜冲昏头脑的消费者,没多想就交了钱,事后却发现奖品质量低劣,根本不值缴纳的费用。

  • 当心“中奖”背后的陷阱

    前几天,湖北云梦县的周晓文遇到一个中奖骗局。他突然收到一封邮件:“尊敬的邮箱用户,您好!您已被某节目抽选为幸运观众,获得二等奖。”周晓文随即点开邮件中的链接,是活动“官网”,上面有奖项设置:一等奖是奖金98000元人民币与小轿车一辆,二等奖是奖金78000元人民币与笔记本电脑一台,三等奖是奖金3800元人民币与手机一部。周晓文还在网页上看到很多“颁奖现场”图片,比如主持人与“中奖者”的合影。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版