维权

维权故事

  • 商户利用格式条款 排除消费者权利被罚

    近日,延庆工商分局在接到群众举报,称北京某商贸有限公司通过名为XX家纺延庆店微信公众号发送促销信息,其中包含利用格式条款侵犯消费者权益的行为,要求查处。延庆工商分局合同科张晗。
    2018-06-14 07:57:57

  • 遭遇银行卡纠纷别恼 最高法为你“撑腰”

    业内人士提醒,持卡人在收到银行卡账户交易变动的通知后,应及时告知发卡行存在伪卡交易事实、挂失或报警,否则可能要承担举证不能的法律后果。
    2018-06-14 07:40:29

  • 餐饮船“消失”记

    口中的餐饮船,是指停驻在长江、嘉陵江江面经营餐饮的船舶,上世纪90年代初开始出现。据统计,截至去年底,重庆市共有餐饮船舶138艘,主要集中分布在渝中、江北、南岸等主城区域。许多餐饮船非法经营,造成了环境污染,还存在食品卫生、安全隐患等问题。
    2018-06-14 07:34:16

  • 6个鸡蛋,骗走老人12万拆迁款

    以“进店领免费礼品”的噱头吸引老人进店,然后不断引诱,让老人们步入“圈套”,被“购买返利产品能治病,获得的高额返利也能用来养老”的说辞不断“洗脑”,自愿购买所谓“返利产品”,最后赔得血本无归。6月5日,山东省日照市岚山区检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪对张文通、李刚批准逮捕。
    2018-06-13 14:00:49

  • 未按“规矩”操作机器 出现意外谁担责?

    何某经人介绍至张某处工作,在机器操作过程中,何某没有使用规定的工具导致受伤造成伤残。经过治疗后,何某提出张某应当对自己受伤一事进行赔偿,并主张医疗费、精神损害赔偿金等。
    2018-06-13 13:58:53

  • 为维系恋情,她抱走了别人的孩子

    怀孕后因身体原因将孩子打掉,为维系恋情竟撒下弥天大慌,欺骗男友称已将孩子顺利生下,眼看纸包不住火,她竟动了歪念头。日前,上海市青浦区检察院以涉嫌拐骗儿童罪将丁小春批准逮捕。
    2018-06-13 13:58:48

  • 卖家隐瞒房屋已抵押 合同无效买家可索赔

    关女士:前不久,我看上了一套二手房,签订买卖协议后,我还支付了定金。
    2018-06-13 13:58:36

  • 办理职称为诱饵诈骗数百万元

    宝坻警方经过数月缜密侦查,成功摧毁一个专门以办理中高级职称证书为诱饵、涉案金额数百万元的电信网络诈骗犯罪团伙。
    2018-06-13 13:15:39

  • “影子服务”正偷走您的手机话费

    关于通信运营商“影子服务”的投诉主要集中在几个方面:未经消费者同意,开通或更改收费业务;以免费体验的形式为消费者开通某项服务,该服务免费期满后,未经消费者同意,转为收费服务;消费者申请开通某项业务(例如流量包服务)后,运营商并未实际提供服务,却扣取相关费用。
    2018-06-13 11:30:12

  • 海外就医风险大,“黑中介”忽悠你没商量

    “黑中介”诈骗多,手段翻新。“海外就医选AAA级海外合作医院某某某国际服务机构”“去美国看病,某某机构,唯一官方认证”……记者在网上查询发现,海外就医信息繁多,真假难辨。
    2018-06-13 10:29:04

  • 部分网红饮品存在安全隐患

    市场监管总局近日发布关于加强现制现售奶茶果蔬汁监督管理的通知,要求加强现制现售奶茶、果蔬汁监督管理,保证食品安全。
    2018-06-13 09:40:33

  • 身份证被盗产生不良记录 网络虚拟账号权属纠纷如何避免

    在互联网发展日新月异的今天,人们注册的网络虚拟账号越来越多,附加到虚拟账号中的各种权益也越来越多,对于网络虚拟账号和个人隐私信息的保护始终是人们关注的焦点话题。
    2018-06-13 09:14:03

  • 你的病情,我的剧情!“真广告”如何被导演成“假新闻”

    为了提高节目宣传效果,专业“药托”以夸张的表演形式引起代入感。为演出胃疼带来的灼烧感,有的“药托”打电话前先喝高度白酒;为了发出饱受失眠困扰的声音,有的“药托”就真的长时间不睡觉……他们的表演明码标价,按照当前市场行情,录制这样的患者来电每条5至20元不等。
    2018-06-13 09:13:06

  • 男子坐冤狱20年终获无罪释放:那些人能给我道歉吗?

    他喜欢回忆20年前自家的强势,旋即又联想到“20年白白浪费了”“被人超过了”。他自己在这期间得到的东西实在乏善可陈:比如习惯了半饥半饱,如今吃得好就会拉肚子;待惯了班房,如今也只有在小房间里才觉得自在。
    2018-06-13 09:04:05

  • 北京积分落户申报仅剩两天 填写不规范影响积分结果

    据悉,由于本市积分落户绝大部分指标信息都将通过数据交换自动比对核查,如因填写不规范、不完整、不准确导致对比不成功,将影响积分结果。“特别提醒申请人,要注意对照系统页面提示和证书样例,认真检查核对已填报的积分指标信息再确认提交。”相关负责人表示。
    2018-06-13 08:55:42

  • 北京4S店仍可代办外地车牌 不同省份价格差一倍

    除了4S店可代办之外,网上也能代办外地车牌,而且渠道可谓五花八门。北青报记者以“北京代办外地号牌”为关键词在浏览器上进行搜索,可以看到数万条搜索结果。综合来看,网上代办的渠道包括:淘宝店代办、专业资讯类网站提供代办业务和专门的代办公司网站提供代办服务。
    2018-06-13 08:55:26

  • 任性有成本!多地对违规遇险驴友处以罚款

    最近几年,越来越多的省市遵循主流观点中的原则,通过立法,对任性违规的驴友采取罚款的方式,让其承担一定的救助费用,以达到警示教育的目的。
    2018-06-12 15:11:12

  • 二手车买卖纠纷 买主维权不容易

    还有更加阴损的情况,合同内,里程表数值一栏中注明“表内值”,但合同中却没有明确说明“表内值”要与实际里程一致。交易后,消费者发现车辆里程表被调整过,但是合同约定的又是表内值,销售者未承诺实际数值,消费者于是吃了哑巴亏。
    2018-06-12 14:46:51

  • 停车管理费 一笔糊涂账?

    “合理价位如何界定,我认为首先是基于物权法确立的停车位的基本用途。”刘雪梅律师提出,《中华人民共和国物权法》第七十四条规定已经确立的“建筑区划内规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要”这一基本原则,“这就从法律上规定了小区内的车位,不能单纯以盈利为目的,而应满足业主在本小区内买得起、租得起车位这一正常停车需求。”
    2018-06-12 14:40:04

  • 警惕“职业乞讨人”出没:手持二维码向乘客要钱

    合肥轨道公司表示将严防“职业乞讨人”。对此,轨道公司表示职业乞讨人“反侦查”能力很强,给站内管理带来难度,广大乘客如见到乞讨者不要施舍钱财,并主动向地铁站工作人:举报。
    2018-06-12 14:33:17

  • 出国时这些“免费”陷阱 会令你蒙受巨大损失

    出国时这些“免费”陷阱,会令你蒙受巨大损失,甚至搭上性命!待受害人体检报告出来后,该团伙会安排人冒充国外“专家教授”会诊,将正规医院的体检报告换成伪造的体检报告,谎称受害人可能患有癌症等疾病。
    2018-06-12 14:12:21

  • 揪心!吸毒母亲失联 宝宝通过胎盘被“吸毒”

    出生才几天的早产宝宝被丢在医院里,妈妈关机后再也没有出现,这样揪心的事情发生在浙江省人民医院。因此,为了自己的健康要多想想孩子,远离毒品吧。
    2018-06-12 14:07:02

  • 高考落幕不法分子或将“上线” 考生家长谨防八大骗术

    每年高考后,总会曝出有关高考招生的各类诈骗案,并且随着技术的发展,不法分子的手段不断翻新,一些招生诈骗披上信息化外衣后又卷土重来。
    2018-06-12 12:54:05

  • 海外就医乱象透视:风险大、无保障、维权难

    近年来,一些人不惜重金到海外接受医疗服务,但由于行业不规范、制度不健全等原因,患者海外就医面临风险大、无保障、维权难等诸多问题。
    2018-06-12 11:28:54

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

法治观察

  • 持续增长

    今年《政府工作报告》和财政预算报告都提出,将提高退休人员基本养老金水平,并提出要建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。

  • 为英烈权益划出法治红线

    英烈精神是一个国家和民族的时代记忆,依法让英烈精神融入民族血脉、激发前行力量,早已不是英烈近亲属的个体责任,而需要公众共同参与。调动公众参与英烈权益保护,公益诉讼无疑是有效的手段。故此,用公益诉讼保护英烈权益,不仅丰富了英烈权益保护的司法手段,而且能推动英烈权益依法保护合力的形成,助力英烈权益保护。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版