维权

维权故事

  • 见证北京环境监测18年巨变

    今年以来,北京PM2.5浓度连续6个月创历史同期最低,8月份,PM2.5月均浓度仅为38微克/立方米,创有监测数据以来历史新低。北京市环境保护监测中心大气室的带头人李云婷,将代表北京市环境监测系统的工作者参加党的十九大。她表示,可以非常有底气地和代表们一起分享这份“蓝天收获”。
    2017-10-18 07:29:17

  • 小红门为残障人士办集体生日会

    近日, 24名丰台区小红门地区残障人士代表走进北京焙甜学院,过了个集体生日会。本次活动由小红门地区残联主办,立德社会工作事务所承办。
    2017-10-18 07:28:20

  • 银行卡在国外被他人盗刷 持卡人却上了国内黑名单

    家住北京市石景山区的张先生向记者反映:近日,他的信用卡被停止使用了。银行给出的理由是,他进了银行征信系统黑名单。
    2017-10-18 07:27:12

  • 郭春静:在奉献中书写无悔的“环卫情缘”

    28年来,她一直奋战在环卫一线,用一把扫帚书写着无怨无悔的“环卫情缘”。
    2017-10-17 14:10:42

  • 自身原因错过欧洲游 万元团费退回500元

    近日,郝女士报名参加沈阳某国际旅行社组织的欧洲四国游,团费1万多元。出游前,旅行社召开行前说明会,详细告知了游客航班时间及各项注意事项。郝女士错过了欧洲行程。
    2017-10-17 14:09:40

  • 吃香蕉可以防便秘?假的!吃多了会加重便秘

    “妈妈,这几天吃得太好了,好久都没有通畅的感觉了,该咋办啊?”“多吃点香蕉啊!”吃香蕉防便秘,成了祖上传下的“妙方”。然而这“妙方”真的有用吗?吃多了香蕉,还会加重便秘。
    2017-10-17 14:01:05

  • 6旬环卫工街边弹吉他 网友赞“被耽误的乐手”

    最近,成都一位身穿环卫服的大爷,在街边弹唱吉他的视频,引发了不少网友的关注,被赞“是一名被耽误的乐手”。为了实现大爷的吉他梦,一家吉他行甚至为大爷提供了设备和场所。
    2017-10-17 13:58:12

  • 怀疑顾客偷东西 保安动“私刑”伤人

    广东东莞某超市的几名保安因怀疑一名顾客偷东西,滥用“私刑”将其殴打致伤。近日,东莞市第二人民法院以故意伤害罪判处其中三名保安有期徒刑。
    2017-10-17 11:09:35

  • 出租房被用作经营 房主有权收回房屋

    我家有套老房子出租给人已经四五年时间了,这个租户从来都没变过,租金每年一付,也从没给我们惹过事。可是前不久我才无意间听一个老邻居说,这个租户在我租给她的房子里做起了小生意,而且并没有办理相关证照。我想问问她这样的行为是否违法?
    2017-10-17 11:08:48

  • 花了女婿卖房款 被起诉不当得利

    “赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。”那么赠与人已将赠与财物交付受赠人,物权发生转移,应视为受赠人合法享有受赠财物的占有、使用、处分权,赠与人不得撤销赠与合同。
    2017-10-17 11:08:36

  • 注意!天津交警夜查将变夜夜查

    450名警力,74处检查点位,7个小时不间断检查……15日晚,一场大规模的夜查行动在滨海新区范围内开展。近几个月来,滨海新区交管部门持续开展交通大整治行动,交通秩序明显好转,但仍有部分交通参与者存侥幸心理,知法犯法。
    2017-10-17 10:50:09

  • SOS儿童村难寻妈妈们的继任者

    近日,一段名为“大妈终身未嫁,只为给25个孤儿百分百的母爱”的视频在网上流传。视频主角张雨霄是烟台SOS儿童村的爱心妈妈,她终生未婚,但已是25个孩子的母亲。
    2017-10-17 10:22:00

  • 儿子向父母借款 儿媳被判共同偿还

    因资金紧张,李航(化名)向父母借款用于支付买房首付,然后把房子登记在自己和妻子名下。后李航的父母向法院起诉,要求李航及妻子共同偿还首付款。
    2017-10-17 10:19:05

  • 大龄女性怀宝宝 这些雷区你别踩

    现代女性的结婚生育年龄越来越大,而且随着二胎政策的放开,越来越多的大龄女性也把生二孩提上了日程。对有备孕需求的大龄女性来说,可能会遇到不一样的问题和容易犯的错误。
    2017-10-17 10:18:39

  • “彩虹刑警”:荣誉属于集体

    去年5月24日,一张“彩虹抓捕图”引爆网络,图中的他凭借高大挺拔的背影,走红网络,被人们亲切地称为“彩虹刑警”。面对这些,他却说, “这不代表我一个人,而代表的是特别有战斗力的刑警集体。
    2017-10-17 10:10:27

  • 北京:预约挂号患者满意率达八成

    今年4月8日,本市实施医药分开综合改革,市医管局推出多项措施,改善医疗服务。截至目前,市属22家医院已自行创新了包括知名专家团队、专病及症状门诊、大型检查分时段预约等66项便民惠民医疗服务措施。
    2017-10-17 09:56:58

  • 北京“最美环卫工”摄影展开幕

    金秋十月,本市迎来了2017年北京国际摄影周。昨天,“以拼搏为美 向行动致敬——讲述最美环卫人”摄影展及讲述活动正式亮相摄影周,向世界展现首都环卫工人积极向上、努力拼搏的精神风貌。
    2017-10-17 09:56:25

  • 微笑检察官张承英

    她左耳失聪,却微笑倾听无数。她用微笑诠释担当,用微笑传递大爱,用微笑化解冰霜。2016年3月,被内蒙古自治区检察院评为“人民满意检察官”,同年6月,获评全区“责任担当服务圆梦”先进个人。
    2017-10-17 09:31:40

  • 浙江省德清县人民法院执行局副局长田芳:“刻板”的爱与执著

    韩非子的法家思想启蒙了少女时期的田芳,德清法院25年,矢志不渝,至今她羞涩而坚定地信奉“严格执行法律”。法律人的“刻板”,同义词有严谨、规范、讲原则,节省了她一生中许多不必要的麻烦,也制造了许多孤独。
    2017-10-17 09:21:58

  • 田芳:法官职业让我保持内心纯粹

    法官最初在我眼里是带着“神圣”光环,绝对是正义的化身和代表。经历20多年一线实践和见证,真切感受法治的进步,审判执行的规范严谨。法律在我眼里依然神圣不可侵犯,而法官回归一份职业,这是一份可以通过刻板的程序保障公平公正实现的职业。
    2017-10-17 09:21:31

  • 青年“兴趣圈” 旅游居首位

    近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网对1985名18~35岁的受访青年开展的一项调查显示,90.0%的受访青年确认拥有自己的“兴趣圈”,其中,以旅游(43.7%)、游戏(38.7%)和阅读(38.6%)为主的“兴趣圈”居多。71.0%的受访青年认为参与“兴趣圈”可以增长见识、拓宽视野。
    2017-10-17 08:26:25

  • 54.7%受访者能接受孩子随母姓

    二孩时代,孩子跟谁姓在一些家庭里产生了分歧。有人觉得孩子随父亲姓是传统,也有人觉得孩子随母亲姓也未尝不可。还有16.5%的受访者觉得可以把父母的姓拆解、合并作为孩子的姓氏。
    2017-10-17 08:25:57

  • 民调选出“好名字”三要素

    近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2032名受访者进行的一项调查显示,66.6的受访者感觉身边多是为孩子名字伤脑筋的人。对孩子的期待祝福(45.8%)、家谱族谱或辈分(44.9%)以及古典诗词(38.5%)是受访者认为身边人为孩子取名字的主要依据。受访者认为好的名字应有美好愿望和期待(47.7%)、叫起来响亮好听(47.2%)和易书写(44.4%)。
    2017-10-17 08:25:40

  • 印春荣:缉毒战场上的“印老英雄”

    印春荣,境外毒贩花百万重金悬赏,要取他性命。印春荣临危不惧,数十次面对毒贩的枪口,30多次打入贩毒集团内部,与毒贩“死磕”。7月28日,中央军委主席习近平签署命令:授予印春荣同志“八一勋章”。
    2017-10-17 08:23:32

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版