维权

维权故事

  • 夫妻贩毒拒不认罪 检察官详解从宽制度使其认罚

    夫妻涉嫌毒品犯罪,证据确实充分,作有罪供述后又拒不认罪,检察官详细讲解认罪认罚从宽制度,他们一改前态。
    2019-06-13 09:44:47

  • 贪图赚“快钱”投数字货币 资金被掏空嫌疑人终被捕

    如此数字货币投不得!一次次“走心”演讲的背后,其实是一张早已精心编织好的“大网”为赚取所谓的“快钱”铤而走险,以“数字货币”概念,引诱他人加入传销组织,截至案发共发展组织层级8层,下线会员70余人现年53岁的李堂庆曾是某机构的理财顾问,凭着对金融产品的独特看法以及扎实的理财专业知识,屡屡斩获销售冠军。
    2019-06-13 09:40:21

  • 以“爱情”的名义贩毒 小夫妻俩双双被判刑

    明知贩毒有罪,却因为深爱对方,他选择帮助对方——。经江苏省无锡市梁溪区检察院提起公诉,日前,法院以运输、贩卖毒品罪分别判处王东晨有期徒刑九年,并处罚金3万元,李雪有期徒刑十五年,并处没收财产5万元。
    2019-06-13 09:04:55

  • 办卡容易退卡难钱 预付式消费乱象何时休

    近日,健身品牌浩沙健身在全国多地撤店,健身房相关负责人目前已失联,导致近千名消费者和工作人员蒙受损失,董事长被法院列为失信被执行人。
    2019-06-13 08:33:28

  • 共享汽车出事故保险公司该赔吗?

    尚某驾驶共享汽车发生交通事故,图为肇事车辆尚某驾驶的途歌共享汽车与骑行三轮车的刘某发生交通事故,致两车损坏。经交管部门认定,尚某负事故主要责任一审法院判决保险公司在交强险范围内承担责任,其余费用应由尚某赔偿,尚某不服提出上诉。6月12日,该案二审在北京第三中级人民法院开庭审理。
    2019-06-13 08:08:17

  • 伪造“穿越”合同 上海一公司悔过并被罚

    日前,上海市第一中级人民法院收到一份由案外人寄来的悔过书。
    2019-06-12 15:16:39

  • 这桩案件为何十余年后又改判?

    16年前,康红军(化名)将名下的一套房产赠给儿子康大鹏(化名),但没过两年,康红军就将儿子诉至法院,称儿子未履行约定的赡养义务十多年后,康大鹏才发现房屋已被父亲出卖给他人。经过数年的申诉、再审程序,原审判决终被撤销,但已被卖出的房屋恐怕很难要回。
    2019-06-12 14:42:05

  • 共享汽车出事故 保险拒赔引官司

    随着共享汽车的热潮渐渐消退,其背后存在的隐患也逐渐浮现。除了此前多家共享汽车企业被曝出押金难退情况外驾共享汽车出事故2017年5月21日凌晨,尚某驾驶租用的途歌共享汽车发生了交通事故。
    2019-06-12 14:31:16

  • 校园伤害事件如何判定过错

    近年来,各类校园伤害案件时有发生,影响了学生的健康成长。如何预防和避免此类事件发生,保护未成年人的合法权益,已经成为一个不容忽视的问题。学校管理缺位要担责初三学生张某在体育课自由活动期间,不慎从操场高处摔伤,造成右锁骨粉碎性骨折。当时,体育任课老师不在事发现场。
    2019-06-12 14:20:24

  • 家务事闹上法庭 妹妹申请撤销嫂子的第一监护人资格

    他脑干出血,关于医治,小家庭和大家族意见不同79岁的爷爷对孙子说——。”谈起当天的官司,小白止不住地叹息。
    2019-06-12 13:32:27

  • 女子抢夺公交车方向盘获刑3年半 已取消落户上海资格

    重庆万州公交坠江悲剧记忆犹新,去年12月4日,浦东又发生一起抢夺公交车方向盘事件。乘客梁某某强行拽拉方向盘,导致行驶中的公交车撞击电力公司工程车,之后梁某某被取消落户上海资格。
    2019-06-12 13:15:23

  • “罗子君”这场官司输还是赢?马伊琍肖像权纠纷上诉案在沪宣判

    “罗子君”这场官司输还是赢?马伊琍肖像权纠纷上诉案在沪宣判昨天,上海一中院对马伊琍肖像权纠纷上诉案公开宣判。上海某传媒公司因在微信公众号文章中擅自使用马伊琍的照片,并配以盈利性的广告宣传,被马伊琍告上法庭。
    2019-06-12 11:21:44

  • 警惕投资移民背后的法律风险

    从各国移民局公布的数据来看,投资移民是当前我国公民实现移民的主要手段。
    2019-06-12 11:06:59

  • 金婚老夫妻欲离婚 上海宝山法院“家调委”助力和好

    人们都说,结婚50年夫妻之间的感情经过时间的反复敲打就如同黄金一样,坚不可摧、牢不可破,那么是什么原因能让这一对“金婚夫妻”闹离婚甚至诉至法院呢?日前儿子觉得母亲不照顾父亲母亲一气之下“携款搬出”今年3月的一天,宝山法院来了一位特殊的当事人——86岁高龄的老兵厉某。
    2019-06-12 11:00:39

  • 被临门一脚踢出十级伤残,友谊赛中受伤到底谁来负责?

    吴某和孙某共同参加了一场足球友谊赛。比赛中,吴某与孙某发生肢体冲突,吴某倒地致损,经鉴定构成十级伤残。吴某将孙某告上法庭。近日,闵行区法院驳回吴某的诉讼请求。
    2019-06-12 10:59:02

  • 宠物狗不拴绳吓到老人摔伤致残 狗主人该赔钱吗?

    六旬老太经过商业步行街时,一条趴在台阶上休息的泰迪宠物犬见有人靠近,站起来朝老太走了两步便停了下来,没有任何的追赶、扑倒、撕咬、吠叫等情形。可是,老太因害怕小狗,又见小狗没拴绳,过度惊慌,下意识向旁边闪躲,一下没站稳,摔倒在地致残。
    2019-06-12 09:40:12

  • 保姆偷男婴抚养27年后送回 生母:孩子成了养母的负担

    两份结果截然不同的亲子鉴定,将重庆朱晓娟已经颇为曲折的人生再起波折。1992年6月10日,朱晓娟一岁多的幼子被保姆何小平“偷”走,家人苦寻未果。3年后,经河南省高院鉴定,一被拐儿童“盼盼”与朱晓娟夫妇“具有生物学亲子关系”。朱晓娟与亲儿子在一起。
    2019-06-12 09:25:16

  • 生病后互助金“不见踪影” 患者起诉网络互助平台

    加入网络互助 患癌后拿不到保障金咋办?患者起诉网络互助平台 法院表示网络互助产品不是保险产品 要谨慎购买广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜 通讯员陈若琳)在遭遇疾病、意外伤害等各种未知风险时,不少人选择通过“网络互助”来寻求解决方案。
    2019-06-11 14:22:16

  • 法官巡回审判成功调解亲兄弟继承纠纷案

    6月4日,北京市房山区大石窝镇岩上村村委会里,人大代表、村干部、人民陪审员和法官,正在努力为一对儿亲兄弟进行调解。这件事还得从张大爷去世说起。张大爷生前和妻子育有二子三女,两个儿子分别是本案的原告弟弟张某隽、被告哥哥张某秀。
    2019-06-11 13:31:07

  • 线上交易纠纷 孰对孰错凭啥判

    先发货再退货,风险谁承担?白酒口感不对是不是商家卖假货?处理“清官难断”的购物纠纷时,规则之外得看诚信分新华社供图“这个马桶我安装时候发现有裂纹,我要退货。”在购买过程中,即使店铺页面、客服再三确认细节、提醒验收,还是有消费者要求无条件退货,甚至超时以质量问题发起退货。
    2019-06-11 11:20:07

  • 信“神医”癌症拖成晚期 暗访传销组织治癌神话

    一名“80后”癌症患者轻信一名打着“中医”旗号治疗癌症的“神医”,白白耽误了黄金治疗期;一个传销组织在新马甲的掩护下6时左右,中级班学员们被要求交出手机由教官保管,之后学员进入公司内部听课。在窗帘紧闭的屋子里,课程一直从晚上6点持续到深夜12点。
    2019-06-11 09:49:05

  • 暴雨天汽车发动机进水 33万维修费该谁出

    暴雨天,衢州的徐女士驾驶着280多万的豪车不慎驶入了深水区,导致发动机进水熄火,维修费花了30多万元。理赔时,保险公司却以徐女士涉水行驶导致发动机进水损害而拒赔。
    2019-06-11 08:07:44

  • 3699元购买不粘锅受骗 消协帮游客讨公道

    旅游购物存在的问题比较多,常见的现象有:购物时间过长、商品质量有缺陷等。而消费者经常是旅游回家后才发现“买贵了”或者“被骗了”66岁的孙女士家住通州。今年3月,她和老伴去海南旅游。为了节省费用,她经朋友介绍报了一个旅游团。该旅游团的计划是5天4晚的旅行,每人只交1800多元。还承诺:主要景点都去,不强制购物。
    2019-06-11 07:51:33

  • 兼职刷单赚零花钱?属于违法且可能上当受骗!

    “想足不出户、动动手指就赚钱吗?诚邀您兼职刷单,按条结算,日入百元不封顶”…… 类似这样宣称“工作轻松,报酬丰厚”的兼职广告在网上随处可见。
    2019-06-11 07:39:35

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 完善法治深化改革交管努力营造畅通安全出行...

    1978年5月,北京先行改革人行横道线,将三角形人行横道线改为条纹式人行横道线,中国城市第一次施划的人行横道“斑马线”由此诞生。

  • 揭开数据类公司法律顾问神秘面纱

    随着大数据产业蓬勃发展,企事业单位对数据的存储、交易、交换、使用等环节涉及的合规事项愈发重视,数据类法律服务需求随之增加,北京市相关律师事务所行动起来,组建专业化律师团队参与其中。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版