维权

维权故事

  • “假大学”“假中专”套路变种 网络监管须加强

    打开网站,该校在6月29日的一则声明中提到,学校隶属于西安市人力资源和社会保障局,以全日制教育为主,同时承接政府创业就业等培训项目。记者发现,该校网页底部版权信息区注册的名称是西安高速铁道技工学校,多了“技工”二字。
    2018-08-14 10:55:19

  • 调查:城市民宿发展迅猛 安全、卫生成矛盾焦点

    近期,网上接连曝出重庆、昆明等城市在当地的小区中出现众多违规民宿影响到了小区居民的正常生活。记者经过调查发现旅游城市民宿房源数量上涨明显在小区里总能遇上拎着行李箱的游客,自己的邻居经常换人……
    2018-08-14 10:55:03

  • 屡次暴打86岁老人:5000元雇来的保姆为何成了施暴者

    沈阳刘女士每月花5000元雇来保姆,本想让自己患有小脑萎缩的母亲得到周到照顾“我妈被打得鼻青脸肿,经医院诊断为鼻梁骨骨折,面部有不同程度红肿、挫伤。”13日中午,刘女士在接受记者采访时说。
    2018-08-14 08:20:29

  • 横行十年的“村霸主任”

    近日,随着法槌落下,横行十年的关和合等13人将面临十五年零三个月至十个月不等的有期徒刑。
    2018-08-13 10:49:52

  • 车辆涉水受损,保险怎么赔?

    目前,商业车险条款以行业示范条款为主,公司创新型条款为辅。行业示范条款中,主险“机动车损失保险”(简称“车损险”)和附加险“发动机涉水损失险”(简称“涉水险”)与车辆涉水损失有关,后者不能独立投保。
    2018-08-13 10:32:51

  • 地铁组团行乞记:在地铁卫生间换装 两小时赚百余元

    近日,有网友称地铁9号线上有乞讨人员组团行乞,地铁七里庄站的卫生间甚至成了行乞人员“上班”换装之地。
    2018-08-13 08:57:05

  • 如果我突然用奇怪的方式联系你,请记得来救我!


    2018-08-13 08:56:53

  • 家庭装修纠纷多 细看合同避陷阱

    买套房子不容易,装修也要精益求精。市民杜某是这样想的,也是这样做的。可是,他买房后虽然在装修时与装修公司签订了详细的工程合同,约定了违约责任,但最终还是产生了纠纷。
    2018-08-13 08:10:30

  • 空调维修陷阱调查:“缺氟”成常用“忽悠”手段

    每逢夏天一进入桑拿天,买空调和修空调的家庭就同时骤增。但是,与人们买空调已经习惯去正规卖场或网上平台不同,即便在大城市,人们也很难找到有品牌的正规空调维修商。虽然人们对街边张贴的空调维修小广告往往不屑一顾,但很多人习惯的上网信手一搜找到的空调维修点同样问题多多。
    2018-08-13 07:44:55

  • 如何叫醒一名装病的“老赖”?看重庆法院妙治

    “我来给你们讲个笑话啊。”8月8日上午,重庆市万州区第一人民医院的一间病房内,4名万州法院执行局的干警同医生们讲起了笑话。“有一天,一个渔夫抓到一只鱼。渔夫要把这只鱼烤了。”
    2018-08-13 07:41:59

  • 美园丁患癌 孟山都被判赔斤3亿美元

      作为数以百计起诉孟山都公司的当事人之一,约翰逊指认被告隐瞒“农达”危害,导致他遭遇不幸。孟山都否认这一说法,以超过400名原告均不能证明“农达”所含成分草甘膦致病为由,要求法庭不予立案。诉讼最终获法院受理,后因约翰逊病情严重,时日无多,得以提前进入法庭审理阶段。
    2018-08-12 12:37:11

  • 交298元押金动动手指日挣20元 朋友圈里做“兼职”却陷庞氏...

    最近,内蒙古呼和浩特不少市民却被星动网络公司的兼职“套路”了。只要在朋友圈发条旅游广告,一天可以挣20元,前提是先交298元押金。7月11日,这家公司又推出一项酒店业务,交530元入职,每天可以领70元工资。就在很多市民交押金后,次日突然传来公司跑路的消息。
    2018-08-11 09:12:38

  • 三亚规范管理婚纱摄影服务价格

    三亚发改委发出通知要求,凡在三亚行政区域内从事婚纱摄影的经营者,必须在经营场所醒目位置悬挂婚纱摄影套餐价格,明码标价公示牌,对婚纱摄影套餐每项服务内容、服务标准以及服务价格进行公示,供顾客自愿选择,并与顾客协商签订具体服务合同和补充合同,且不得在合同及补充合同约定收费内容之外加价或收取任何未约定的费用。
    2018-08-11 09:02:35

  • 浙江一传销公司拍电影教人防骗

    环猫科技公司以“五福寻宝”活动为名,以投资作为条件,取得会员资格,以获得推荐奖金、奖励车辆等为诱饵,直接或间接发展张某某等人成为其下线,并以下线的销售业绩为计酬依据,牟取非法利益,并在进行涉传活动中积极协调,宣传讲解,属组织策划传销行为。
    2018-08-11 09:01:52

  • 签订入学协议 违约定金不退

    2017年4月中旬,成都某外国语学校组织本校初中部学生参加直升高中部考试,韩某参加考试并通过录用。2017年4月20日,韩某应学校要求签订了《入学协议》,并按照入学协议约定内容缴纳2万元作为学位定金。后韩某参加初升高统一考试,被另一中学录用,未到此所学校高中部就读。韩某向学校主张退还学位定金,学校以违反入学协议约定为由,拒绝退还。近日,成都市新都法院审理了这起案件,驳回韩某的诉讼请求。
    2018-08-10 12:05:45

  • 赴法出境游这些问题还需注意

    前几天看到贵报刊登了入境法国的相关政策,我和儿子都是法国队球迷,今年世界杯法国夺得了冠军我们很高兴。孩子提出想利用假期到法国看一看,可我了解到法国机场分国际区和申根区,这有什么区别?还有什么需要注意的?
    2018-08-10 12:05:23

  • 嫌孩子“淘气” 
网约车司机竟甩客

    日前,市民陈女士带着带着两岁大的儿子从居住小区乘坐网约车到民泰里,5分钟左右的车程,却因为孩子“淘气”被司机半路赶下了车。网约车司机能否中途甩客?何种情况能拒载?
    2018-08-10 12:05:14

  • 杭州出台特困外来务工人员援助措施

    据杭州市总工会有关负责人介绍,根据外来务工人员不同致困原因和困难情况,杭州将对他们实施不同类型的救助。外来务工人员及其在杭州共同生活的家庭成员,在杭州期间遭遇突发性自然灾害或火灾、溺水、触电、中毒等意外事件,造成生活特别困难的,可申请急难险救助。当年经杭州市二级及以上定点医疗机构确诊为患有杭州市医保规定病种疾病,造成家庭生活困难的,可申请应急医疗救助。
    2018-08-10 10:26:26

  • 饭店加工9斤螃蟹收900元被停业整顿 老板已赔礼道歉

    “蒸8只炒6只,饭店就是用葱姜炒一下。”她说,想的是在本地加工,不会贵得离谱,当时就没有问价钱。但结账时,朋友说价格不对,螃蟹加工费很贵。其提供的消费单据显示,螃蟹(自带)一栏为9(斤),单价100元,共900元。后经双方沟通协商,顾客实际支付500元加工费。
    2018-08-10 08:03:58

  • 加工9斤螃蟹收900元 青岛一饭店停业整顿

    近日,青岛市民赵女士自带9斤螃蟹在饭店加工,被收900元加工费一事引发关注。当地物价局表示,涉事海鲜馆未对加工费明码标价,勒令退还。昨日,青岛西海岸新区工委宣传部通报称,已对渉事饭店加工费不明码标价行为立案处理,并责令停业整顿。
    2018-08-10 08:03:41

  • 从军12年参与抢险3000余次 消防员回乡探亲时救人牺牲

    连日来,通州消防员张利鹏回乡救人时牺牲的消息,在网上引发关注。张利鹏是北京市消防总队通州消防支队商务园中队的班长,从军已有12年。8月2日,在他返乡探亲期间,陪父母在辽宁朝阳市北票白石漂流景区游览时,遇到3名游客落水。危急时刻,张利鹏跳入水中奋力将3人救出,却因体力不支不幸遇难。
    2018-08-10 07:43:28

  • 离婚协议平分一套房 一方急用钱咋办?

    法院认为,依据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)》第八条之规定
    2018-08-09 13:52:29

  • 暑期旅游需谨慎 理性选择免纠纷

    随着经济的发展和大众消费观念的转变,越来越多的消费者选择外出旅游这一娱乐方式来度过我们的各个假期,旅游行业已经与人们的日常生活密不可分。暑期已悄然来临,现正值旅游高峰期,许多家长都带着孩子在这个时间出游,选择一个正规的旅行社作为出行的保障,也是重中之重。与此同时,增强安全防范意识,在遇到消费纠纷时能保持理性心态,合理解决消费纠纷。
    2018-08-09 10:52:52

  • “一招鲜”还能“吃遍天”吗?八成受访者:有必要培养多种技能

    近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1979名职场人士进行的一项调查显示,75.3%的受访职场人会有意识地培养自己工作以外的技能,78.0%的受访职场人有两项及以上谋生技能。67.6%的受访职场人认为多学一种技能,就多一份未来发展可能。在知识技术快速更迭的职场环境中,80.0%的受访职场人认为有必要培养多种技能。
    2018-08-09 08:52:10

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 线上线下

    如今,通过在线短租平台订房已经成为不少游客的新选择。但调查发现,有的短租房与平台上发布的位置、房间条件等信息严重不符,有的设施陈旧、无证经营,存在多种安全隐患,有的在线短租平台对房源把关不严。让短租市场健康发展,急需出台有针对性的管理措施。

  • 莫让银发族成为骗子们的“靶心”

    在互联网传销、非法集资骗局中,50岁以上的“银发族”由于对互联网新技术的知识相对不足,网络风险防范能力相对薄弱很多人认为,是老人们年龄大,分辨能力变差了。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版