维权

维权故事

  • 年终奖约定不明 是否应当支付

    2012年9月17日,李某进入上海某餐饮有限公司工作,担任行政主管一职,双方签订了一份截止日期为2015年12月31日的劳动合同。该劳动合同约定:“公司将根据自身的经营状况及李某的工作表现,决定其工资的增加与否、年终奖的发放与否和发放标准,年终奖发放时间为次年春节前两周”。
    2019-01-16 09:31:40

  • 是否为“上班途中” 保安工伤认定波折不断

    近日,一位保安来到劳动报反映发生在他身上的一段经历。他称在5月清晨上班途中发生交通事故,还说自己因排班整月无休,事发当天是安排上班的。单位起初主动帮保安申请工伤,中途因故撤销申请。在保安个人申请工伤认定过程中,单位向人社部门出具“证据”,证实保安是做六休一,事发当天并没有安排该保安上班。
    2019-01-16 08:45:07

  • 成本不到10块却卖580!刚刚曝光,快扔掉吧

    1月10日,记者随警出击目睹了以上整个抓捕过程。这个一百多平方米的办公室里“办公”场景相当“壮观”:每个业务员有多部工作手机,同时与多人聊天;每名业务员手上都有一本“话术”剧本,对客户关心问候,嘘寒问暖......
    2019-01-15 20:23:31

  • 老孔父子 接力维权8年终获赔

    从2010年受伤到索赔打官司,老孔折腾6年没有拿到一分钱,到死也没有得到所在单位的回应。索赔过程中,由于他一去不返、音讯全无,为他提供法律援助的于帆律师以为他已经获得赔偿,便把这件事放下了。
    2019-01-14 08:24:48

  • 把保健品当成救命稻草,你就输了

    近日曝光的权健事件再次折射出保健品市场的各种乱象。目前,权健公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,相关部门也开展了集中打击清理整顿保健品乱象专项行动。那么,自己经常吃的所谓保健品到底算是食品还是药品?它们所承诺的功效真的比看病开方还要神吗?自己在日常生活中又该怎样鉴别保健品的真假好坏呢?
    2019-01-13 10:27:42

  • 海外医疗游:诱惑与困境

    随着消费需求的不断升级,走出国门日益便捷,近年来出国旅游已从探亲访友、观光、购买,延伸至以医疗、护理、体检为主题的新型旅游服务——海外医疗旅游。作为一个新兴的领域,日前公安部破获的一起特大诈骗案件,揭开了这一行业混乱现状的一角。
    2019-01-13 08:59:50

  • 拿到国家赔偿4年后……

    黄家光,并非第一例获得国家赔偿后,却理财失败的冤狱昭雪者。在此之前,有媒体曾报道,有获得国家赔偿者陷入骗局。毕竟,出狱后的社会,不论是经济行为还是生活方式,都与入狱前大为不同。
    2019-01-13 08:55:16

  • 湖南宁乡:拨开“重婚”的层层迷雾

    在审查相关材料后,钟晓利决定采用尽力让夫妻双方达成和解的办案思路,将此监督事项作为重大监督事项进行案件化办理,并确立了“两步走”的工作方法:一方面通过调查走访核实控告内容是否真实,宁乡市公安局是否存在应当立案而不立案的情形;另一方面,对于案件的民事部分,充分听取双方的诉求,做好双方调解工作。
    2019-01-08 16:19:43

  • 保健品,别随便“忽悠”成药

    保健品不是药品,更不是“万能神药”,这应是一个共识和常识。但有的神化保健品功效、进行虚假宣传,让患者产生误解甚至放弃正常治疗。在不少案例中,一些保健品已经从专注健康、有益身心的产品,变成了弄虚作假、坑蒙拐骗的工具,给病人乃至家庭带来难以抹去的阴影。
    2019-01-07 13:20:33

  • 房租抵扣个税遭拒 租客怎么办?

    2019年1月1日起,国家税务总局制订的《个人所得税扣缴申报管理办法(试行)》正式施行以来,不少租客想用房租抵税的想法都被房东“扼杀”了,也有房东直言,租房都是税后价,如果租客要抵扣个税,要么涨房租,要么租客自己去缴税。
    2019-01-07 09:18:09

  • 央视调查:“洋果汁治百病”?然健环球涉嫌传销大起底

    要么离婚、要么破产,到底是什么执念让刚才我们听到的这些讲述人深陷其中?又是什么产品吸引着这些人不停地掏钱“买买买”呢?一家名叫“然健环球”的公司,号称拥有一款原产地美国、能包治百病、有神奇疗效的保健“洋果汁”,却让众多做着“躺赢梦”的消费者家庭 痛苦不已。这个号称“保健帝国”的“然健环球”里,到底藏着什么秘密呢?
    2019-01-06 15:35:34

  • 揭秘海外医疗免费体检游骗局:受害者早有“人设”

    2018年1月31日,嘉兴市区一位张女士在女儿的陪同下前往公安机关报案,称自己在一家名叫媛尚的美容院被骗,受骗金额高达600万元。接到报案后,浙江省公安厅和嘉兴市公安局迅速指令秀洲分局成立专案组侦办此案。
    2019-01-06 11:23:24

  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元

    0.2元、2000元,这两个相去甚远的数字被一袋价值2.02元的面包联系在了一起。1月2日,济南中级人民法院通过其官方微信通报了一起行政诉讼的审理情况,这起“打假人”的赏金之争引发热议。
    2019-01-06 10:52:31

  • 300元增1万名粉丝 起底文娱业数据流量造假产业链

    某明星一条微博一年点击量超1亿次,评论区大量相似账号转发;某电视剧33天播放点击量达309亿次,最多的一天高达14亿次;某电影票房十几亿元,被曝同一影厅15分钟播放一场……在“数据为王”的背景下,数据流量造假问题已经成为困扰影视文娱行业发展的痼疾,备受舆论诟病。
    2019-01-06 08:28:13

  • 一起工伤案,如何改变一条“内部规定”

    一起普通的工伤赔偿案,却改变了常德市工伤保险处一条没有法律依据的“内部规定”,使得修改后的政策更加符合工伤职工的合法权益。
    2019-01-04 14:21:54

  • 专家律师齐齐支招:如何防范快递“被签收”

    日前有市民爆料,“自己快递没等来,却发现自己的快递被冒名签收了。”专家表示,未与消费者沟通并获得同意的“神签收”或“被签收”,消费者有权在国家邮政局官网申诉网站投诉维权。市民如何防范“被签收”呢?律师建议,市民需要及时跟进快递的投递时间,及时确认货物是否完整。
    2019-01-04 08:41:38

  • 三大在线旅游平台增值服务已明示

    今年1月1日起,《电子商务法》正式实施,其中对捆绑搭售等消费者关注的问题作出了明确规定。记者今天实测携程、同程艺龙、马蜂窝等在线旅游(OTA)平台发现,各平台的增值服务均已按照法律要求进行了明示,并且没有“默认勾选”。
    2019-01-03 07:42:27

  • 隐藏在居民楼里的短租房

    这两天,打算利用元旦假期到三亚旅游的陈女士对比了多家酒店价格之后,最终在网上预订了三亚一个小区内的民宿短租。“一室一厅的房子,一家人住正合适,房间内的厨房配有炊具,做饭也方便。”在陈女士看来,现在出游选择短租房比住酒店便捷和划算多了。
    2019-01-02 07:37:34

  • 紧盯“网红外卖”,甘肃检察机关给监管者“找茬”

    “说是共同约谈,可实际上作为‘约谈者’,我们也有一种被约谈、被监督的感觉。”近日,兰州市食药监局有关人员对记者发出如此感慨。
    2019-01-02 07:34:32

  • 宁波一电信网络诈骗团伙建内部联络群交流诈骗心得

    近期,浙江省宁波市公安局北仑分局破获一起涉案金额90万元的电信网络诈骗案。专案组民警历时3个月,辗转广东深圳、惠州等地,先后出动20多名警力,于2018年8月31日在广东省惠州市惠阳区某小区内抓获犯罪嫌疑人5人,后又根据线索相继抓获4名犯罪嫌疑人。目前9名犯罪嫌疑人已全部被采取刑事强制措施,其中4名嫌疑人已被批准逮捕。
    2018-12-22 14:42:40

  • 揭露酒店黑幕者证件信息被恶意转发“示众”

    一个月前,网友“花总丢了金箍棒”曝光了酒店业“杯子的秘密”,酒店暗藏的卫生问题令人瞠目结舌。可他未曾料到,自己的个人信息遭到泄露。据他讲述,涉事酒店之一的职员将他办理入住时的护照扫描件放到了某微信群里,两三天就迅速在全国酒店从业者之间传播。他甚至遭到了人身威胁。无奈之下,他已向北京警方报警求助。
    2018-12-22 13:16:19

  • 金庸逝世引发跟风盗版 各地查办多起销售盗版金庸作品案

    金庸逝世后,全国出现不法商贩“蹭热度”销售盗版金庸作品现象。全国“扫黄打非”办公室今天通报,北京、浙江、河南、河北等地正在查处多起销售盗版金庸作品图书案件。
    2018-12-22 09:57:31

  • 交通运输部:督促ofo加快线上退押金进度

    近日,有媒体报道,因线上退押困难,大量用户到ofo小黄车公司总部排队现场退押金。对此,交通运输部新闻发言人吴春耕21日在新闻发布会上表示,ofo小黄车公司出现了退押金难的问题,交通运输部高度关注,并会同交通运输新业态协同监管部际联席会议相关成员单位进行了分析研判和磋商,也始终与相关企业保持沟通联系。
    2018-12-22 09:43:33

  • 小偷偷电瓶被电死获赔5万?武汉中院:没受理过类似案件

    近日有媒体报道称,一名小偷在盗窃武汉市刘先生停放在楼下充电的电动车时,意外触电身亡,“小偷家属”向刘先生索赔20万元赔偿金;经法院调解,车主赔偿“小偷家属”5万元精神损失费。武汉市中级人民法院20日发布声明称,武汉市两级法院近年来没有受理过媒体所报道、评述的相关案件或类似案件。
    2018-12-21 11:26:28

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 杭州稳企业“大礼包”:对困难企业返还社会...

    2018年杭州市人才净流入率、海归人才净流入率居国内首位。同时为确保就业局势稳定发展,杭州市近日推出就业创业新政,其中在稳就业方面,该市将对困难企业实行社会保险费返还政策,减轻企业负担,增强企业活力。

  • 用心沟通 依法裁决 还当事人一片清明

    作为劳动争议案件处理的第一道程序,劳动仲裁能够通过仲裁调解、裁决等方式有效地解决劳资双方的矛盾。然而,当仲裁员遇上“不诚实”的当事人,当劳动者在仲裁阶段“过度维权”,当企业有难言之隐时,劳动仲裁便不仅仅是维护劳资双方合法权益的一道程序,更是维系双方沟通的一道桥梁。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版