维权

维权故事

  • 为买房避税“假离婚”? 要看清这背后存在的雷区

    此前,有人发帖称丈夫以给孩子上北京户口为由提出“假离婚”,等孩子落户成功后,前夫却拒绝复婚,她这才发现对方已经另有新欢,且女方已有身孕。“假离婚”的现象已不罕见,但“假离婚”背后映射出来的法律问题发人深省,房山法院将以三个典型案例予以阐释。
    2018-09-03 09:04:46

  • 一场胜诉的旅游官司告诉我们

    “很多业内人士都说这类旅游官司很难打,但我们坚持下来了,还赢了!”近日,宁波的傅先生根据鄞州区人民法院的判决书,终于从某旅行社拿到了1022元的赔偿和退款。
    2018-09-03 08:30:28

  • “网红”产品热销背后太多坑

    今年5月,家住湖州市中心城区的王女士发现微信朋友圈里有一款号称“纯中药、无副作用”的“网红”减肥药,急于瘦身的她很是心动,当即以每瓶400元的价格购买了这款减肥药,岂料服用后出现了上吐下泻的现象。她怀疑买到了假冒伪劣产品,便向辖区市场监管部门举报。
    2018-09-03 08:30:07

  • 为向女友显示经济实力 男子用假房产证售房诈骗7.5万元

    一男子为在女友面前显示经济实力,给已出售的房屋制作了假的不动产证书后,再将此房挂在房屋中介公司作二手销售,骗得购房者支付的7.5万元钱。8月31日,因涉嫌诈骗犯罪,男子江某被武汉市东西湖区警方刑事拘留。
    2018-09-03 08:05:25

  • 杭州50多个富二代竟组成“瘾君子”朋友圈

    从9月1日起,杭州市公安局部署开展“雷霆1号”集中统一行动。这是今年杭州公安雷霆行动的第一次大规模整治行动,昨天全市各公安分局雷霆出击,打击、扫除了一批隐藏在辖区内的不法团伙。
    2018-09-03 08:04:45

  • 安徽:电信诈骗牵出侵犯公民信息案 团伙专挑中老年人下手

    2017年4月,安徽省寿县大顺镇居民李某接到一个自称“华东地区物流总部”工作人员的电话回访,向其免费赠送纪念币、银条等礼品,随后又谎称李某所接受的礼品在抽奖活动中中奖了,需要交纳保险费、个人所得税等,先后骗取了李某10余万元,李某感觉上当受骗后随即报案。
    2018-09-02 11:30:09

  • “司导”陷阱你遇到过吗?拼车游“司导”挖坑多 不签约“拼客”...

    火爆的旅游市场中,私人订制的包车自由行成为一种时兴的旅行方式,备受游客青睐。同程旅游数据显示,暑期前往西北地区游玩的游客中,三成游客选择了拼车自由行。由于西北地区地广人稀,景点分布较为分散,拼车自由行的方式,既保证了自驾游的自由感,同时也能免去游客不熟悉道路、开车疲劳等难题。
    2018-09-02 10:04:16

  • 吃面吃到头发小伙获赔1016元 法律为你的“较真”撑腰

    近日,有媒体报道一小伙因为在宁波一家面馆吃面时,发现一根头发,本想要个道歉,未料店家态度蛮横,多次沟通都未达成共识,店家甚至挑衅“你去法院走程序啊”,于是,这位“较真”的小伙人生第一次走进了法院,并最终获赔1016元!
    2018-08-31 17:52:11

  • 太原机场一碗牛肉面卖88元?商家:确实有 已在整改

    近日,兰州机场的“天价牛肉面”事件刚刚尘埃落定,微博上就有网友指出太原武宿国际机场的航站楼里也存在同样的事情,一碗牛肉面88元,而且,这种情况已经存在5年了,“不知道这88元一碗的面跟我吃的有啥不一样。”
    2018-08-31 17:18:28

  • 青年租客为何成为黑中介盯上的“肥肉”

      5月底,武汉高校大四学生朱明在网上挑中了一个有独立卫生间,价格刚过1000元的单间。与中介约好时间看房,可刚一进门,他就后悔了。客厅被门板隔成了两个不足15平方米的小空间,粉刷师傅还在梯子上为墙壁上漆,一股刺鼻的味道弥漫了整个屋子。
    2018-08-31 09:14:28

  • 痴迷保健品20年 杭州80岁大伯几乎掏空存款

    对于保健品,不少老人如痴如醉。他们将养老的钱拿出来,换回一堆堆的保健品。杭州的王大伯(化名)就是其中之一。20年前,保健品刚兴起时,王大伯就成为“第一批吃螃蟹的人”,从此不能自拔。在杭州的九家保健品公司买了20年,王大伯不但把每月4000余元的退休金大多花了,连攒下的存款也几乎都投了进去。
    2018-08-30 21:40:34

  • 面里吃出头发被呛“你告我啊“,小伙告后拿到1016元赔偿款!

      在面馆吃牛肉面吃出一根长头发,你会怎么做?特别是当你跟店家理论,店家不予理会还叫你去告他时,你是会忍气吞声还是真的去起诉?相信不少人会因为怕麻烦,就这么算了……
    2018-08-30 15:36:51

  • 一间宿舍挤30多人 家长网上抱怨学生被开除

      “孩子特别想回到学校,现在却因为我失学了!”苏晗的母亲王丽无奈地说。7月初,有家长在微信群抱怨,30多个学生住一个宿舍,住宿条件太差。当时王丽也跟着抱怨了几句。“没想到这几句话影响了孩子上学。”王丽说,不仅是她的孩子,多名学生因为家长的“负面言论”上学受到影响。
    2018-08-30 09:17:47

  • 一农民工无证驾驶电动车身亡遇损害责任纠纷

    1月7日晚,农民工陈某无证驾驶电动车途经一施工路段时,未注意观察前方道路交通情况,违规驾驶撞上正在施工的十字路口安全岛,造成陈某死亡、电动车损坏的交通事故。事发当天,施工路面已施划标线,但未设置安全警示标志及安全防护设施,施工中的十字路口安全岛未设置安全防护设施及旋转闪烁灯装置,也未粘贴反光标志。
    2018-08-30 08:19:49

  • 一个资格证两个医师?哥哥套用弟弟身份假行医!

      医生,这一职业承载着患者“以性命相托”的使命,来不得半点马虎,更遑论忽悠?但在有些地方,一些没有任何医疗资质的人员冒充医生,把百姓健康当作儿戏。近年来,全国各地查办了不少假医生、黑诊所。其中,在重庆市沙坪坝区,当地卫生监督部门曾发现这样一件非法行医的怪事。
    2018-08-28 10:05:07

  • 恶性安全事件发生后,优步做了些什么

      新华社洛杉矶8月27日电(记者郭爽)据有关统计,过去四年中,至少有103名优步司机在美国被指控性侵犯或虐待乘客,甚至还出现过优步司机枪杀乘客的恶性事件。那么,在这些事件发生后,美国网约车企业优步做了什么?
    2018-08-28 09:17:19

  • 用了驱蚊贴,还被叮了一身包?检测显示50种驱蚊产品无一有效

    夏秋两季蚊子活动频繁,驱蚊产品也进入了销售旺季。这两年除了传统蚊香、驱蚊花露水等,驱蚊贴、驱蚊手环等新产品开始悄然兴起。与传统驱蚊产品不同,这类新产品主要面向儿童、孕妇销售,标榜纯植物配方、不仅安全无毒,还能提供长效防蚊保护,不少母婴专卖店、药店都有销售。
    2018-08-27 12:17:08

  • 与正牌鉴定网站页面几乎完全相同 律师:或涉嫌诈骗罪

      因怀疑网上购买的名牌包包是假货,张女士特意找到一家奢侈品鉴定网站进行鉴定。不料,不仅买到的包包是假的,所选鉴定机构也是山寨网站。北京青年报记者调查发现,该网站与“正品”鉴定网站几乎一模一样,但目前业务似乎已经停滞。
    2018-08-27 10:24:51

  • 高铁上“霸座”该不该进“黑名单”

    12306客服人员告诉记者,如果在高铁上遇见占座现象,可以及时找列车长、乘务员反映,将占座乘客劝离;如果占座乘客不配合,乘务员可以为乘客协调其他座位,保障乘客有座。“我们只能在双方之间协调沟通,或者帮助乘客调整到其他座位,这是我们应该尽到的责任。”客服人员表示,如果遇到“座霸”现象,除了劝说协调,列车方面也没有更多的解决办法,无法强制占座乘客离开,目前针对“占座”行为也尚无具体的处罚规定。
    2018-08-24 14:50:31

  • 线上电话、线下上门:广州警方揭秘冒充“公检法”诈骗升级版

    冒充“公检法”诈骗升级版虽然是精心打造的“线上+线下”模式,但核心仍是需要转账才能骗走钱财。广州警方向公众呼吁,公安机关和其他政法机关都没有所谓的“国家安全账户”,公检法工作人员绝不会在电话中要求和指挥民众转账到所谓“安全账户”“以证清白”,更不会派出所谓“协勤人员”上门转走私人账户资产,民众应坚决不予理会类似电话,如发现和遇到这类情况请立即报警。
    2018-08-24 13:45:59

  • 工会平衡企业和职工利益诉求,平稳解决职工安置问题

    江苏徐州一家老国企停产关闭,2000多名职工面临安置补偿难题,地方总工会和企业工会与企业行政沟通,明确企业责任;广泛收集职工意见,厘清职工诉求;与党政部门合作,研究对策。
    2018-08-24 07:23:21

  • “教科书式老赖”否认为女儿买房还贷 仍未向受害者方表达歉意

    备受关注的河北唐山“教科书式老赖案”再添新进展。8月22日,受害人赵勇提起的“确认黄淑芬在女儿刘明月名下房产中所占份额”一案,在唐山市路南区法院开庭。北京青年报记者获悉,庭审现场,黄淑芬仍否认为女儿的房产支付大部分首付和还贷,坚称自己没有钱支付赔偿款。该案未当庭宣判。受害方表示,等待法院的公正判决,也希望肇事方尽快支付余下的赔偿款。
    2018-08-23 16:33:11

  • 轻信所谓“航班取消短信” 江西一学生被骗走近万元

    日前,江西学生高某因一条机票因故取消的短信,迫不及待联系了一个所谓的“客服”,最终将自己的手机验证码告诉对方,因此被转走近万元。北京青年报记者发现,利用机票退改签假消息进行诈骗的近期又多了起来。360安全专家提醒,如果收到航班取消或者变更的短信,应到当时买票的网站或者App里进行操作,不要轻信非官方号码发送的信息。
    2018-08-23 16:12:36

  • 七旬老人的十年诉讼

    为给死去的儿子讨公道,大连老人于风轩已经跟辽宁省高速公路管理局“战斗”了近10年。没有律师愿意代理,只有中专学历的于风轩自学法律和高速公路技术规范方面的专业知识,成了一名“业余专家”,说起法律和路桥术语如数家珍。
    2018-08-23 11:02:30

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 商标权利人应切实承担责任帮助消费者维权

    对消费者海淘鉴定难、维权难等问题,中消协有关负责人今天独家回应《工人日报》时说,根据近几年消费者反映,跨境网购(海淘)鉴定难、维权难比较普遍.这种情况持续发生,可能影响消费者信心,不利于激发消费潜能,不利于行业健康发展。

  • 虚惊一场

    据《光明日报》报道,近日,北京市民王女士在瑞慈体检做完体检后发现,血液检查的多个项目数据居然完全一致。查询后发现,该机构验血项目并非自己检验,而是外包给了一家公司。对此,瑞慈体检回应,出现数据错误的不止王女士一人,原因是“系统漏洞”和“工作人员粗心”。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版