维权

维权故事

  • “一招鲜”还能“吃遍天”吗?八成受访者:有必要培养多种技能

    近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1979名职场人士进行的一项调查显示,75.3%的受访职场人会有意识地培养自己工作以外的技能,78.0%的受访职场人有两项及以上谋生技能。67.6%的受访职场人认为多学一种技能,就多一份未来发展可能。在知识技术快速更迭的职场环境中,80.0%的受访职场人认为有必要培养多种技能。
    2018-08-09 08:52:10

  • 这个“高富帅”骗了270多名女性1000万元 不乏精英

    今年5月,相城警方接到市民吴某的报警,称此前在网上遇到“富二代”,两人相恋后该男子告知其一个名为“云汇国际”的App,可以炒外汇,十分赚钱。结果自己前后投资了2万余元,不仅没盈利还不能提现,现在连人都找不到了。
    2018-08-09 08:41:40

  • 提防小程序注册开发陷阱

    一番话让何方动了心。这时,公司又抛出“诱饵”:“原价3.98万元的小程序注册开发费,现只需1.98万元!抢注名额有限,先到先得!”一阵鼓动之下,才一会儿工夫,就有很多名称都被参会者注册。何方赶紧抓住机会,当场花了5.94万元,签约认购了3个小程序的注册开发。
    2018-08-09 08:29:06

  • 北京市养犬协会被撤销登记 连续3年没年检

    处罚决定书称,“北京市养犬协会未参加2015年度、2016年度社会组织年度检查的行为,违反了《社会团体登记管理条例》第二十八条第一款的规定。北京市养犬协会曾因未参加2014年度社会组织年度检查受到警告的行政处罚,属于情节严重。”因此,自2018年7月24日起撤销登记。
    2018-08-09 08:28:55

  • 聚焦“遛狗不拴绳”乱象:执法难度大 违法成本低

    近年来,饲养宠物的家庭越来越多,随着宠物数量的上升,一些由宠物引发的社会问题也随之而来。近期,有关“遛狗不拴绳”的行为,就在互联网上引发热议。
    2018-08-09 08:28:44

  • “准大学生”求学路上,一个都不能少!

    暑期过半,越来越多“准大学生”即将步入心仪的高校,然而,在欣喜和激动之时,一些家庭经济困难学生却在为学费和生活费担忧。在拿到大学录取通知书后,需要帮助的学生可以向当地学生资助管理部门申请生源地信用助学贷款,解决大学期间的学费和住宿费,在校期间的助学贷款利息均由国家负担。
    2018-08-09 08:24:26

  • 从“打工”到“上班”的新生代女工

    随着90后、95后女性成为打工主力,工厂“牌子响、福利好”的“金字招牌”已经不再有过去那样的吸引力。今年春招季,纺织企业等流水线工厂的招聘启事挂出去常常应者寥寥。记者在西安市内走访发现,一些新生代女工的务工经历正在悄然变化……
    2018-08-09 07:50:30

  • 走近货运司机 听他们讲述车上的生活

    一年到头多数时间都奔波在路上,一辆车就是一个家。眼看着妻子白皙的皮肤变成了和自己一样的“包公脸”,陈亮很是心疼,“她的付出我一直都看在眼里”。多年来风雨兼程,夫妻两人相濡以沫、互相支持,默默经营自己的小家。
    2018-08-09 07:30:42

  • 外卖骑手群体的心声:顾客的理解是我坚持下去的原因

    “顾客的理解是我坚持做下去的原因,我的工作能被认同和肯定,我就有干劲。”张雨说。笔者在采访中了解到,天气不好时,送餐高峰会出现爆单的情况,骑手们经常会收到顾客发来的信息,提醒骑手雨天路滑,不着急用餐,可点提前送达等。来自陕西的闫建华说,“我在一次酷暑天气爬5层楼送餐,顾客开门后给我递来一瓶水,让我先喝水。夏天送餐很辛苦,但顾客的肯定让我觉得值得。”
    2018-08-09 07:29:16

  • 腾出月租万元门面房 只为环卫工人能纳凉

    刘丽四年前于合肥市繁华地段租来一幢三层小楼用于开设“丽足天下”足浴店。沿街的一楼此前租给一家驾校,一个月租金1万多元。今年7月初,租赁合同到期,店铺一直空置着。眼看天气越来越热,室外骄阳似火,环卫工人等户外劳动者依然坚守岗位,挥汗如雨,刘丽就和负责该处店面的店长商量,“这几个月就不往外出租了,联系街道,把这里设成临时的环卫工纳凉点吧。”
    2018-08-09 07:28:14

  • 违规停放电动车 物业有权清理

    日前,北塘街道针对电动自行车消防安全出台了综合治理实施方案,各社区也在辖区内开展了一系列的夏季消防安全检查活动。共用走道、楼梯间严禁充电中岳律师事务所的潘玉华律师说,2017年年底,公安部曾紧急下发《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》。
    2018-08-08 14:35:49

  • 办理收养登记遇阻 夫妇起诉民政部门

    因为婚后多年没有生育子女,谷先生和李女士想收养侄子小谷,小谷的父亲同意但母亲多年前离家出走无法联系上。谷先生夫妇到民政局办理收养登记手续时,门头沟民政局以小谷的亲生母亲不到场为由拒绝办理。
    2018-08-08 13:57:09

  • 上线一家无证商户违法成本仅几十元

    上线一家无证商户违法成本仅几十元昨天,本报报道了《曝光下线的餐饮商户,饿了么上说开就开》,记者暗访发现外卖平台对无证假证商户“眼开眼闭”的现象网络订餐何以乱象难治?外卖平台以业绩为导向无证经营、食品卫生状况差是目前网上订餐平台存在的最大问题。
    2018-08-08 09:48:02

  • 老人免费体检竟然查出癌症 9盒食品当特效药卖售价8万

    通州区消协提醒广大老年消费者,在保健品消费中,应谨防不法商家的夸大和虚假宣传,正确辨识健康养生讲座和电视购物营销,提防免费体检、小恩小惠和所谓的亲情拉拢,不要轻信名头吹嘘和伪科技谎言。同时,还要认清所谓“会员优惠”和“饥饿营销”伎俩,切实维护自身合法权益。
    2018-08-08 09:35:04

  • 上海杀妻藏尸案将宣判 被害人父亲:凶手一直在隐瞒

    客厅里,放着一些还没开封的整箱饮料和日用品,“上个月还有网友送来水果,送米送油,我跟他们说了我们经济上不困难,他们说我们岁数大了,这么热的天出去买不方便……真的很感动,很难拒绝,还有很多我们都心领了,大家能关注我女儿的案子,就已经很感谢了。”
    2018-08-08 08:20:11

  • 北京月均房租升至近5000元 90后成租房主力

    需求集中爆发下,北京租房租赁市场量增价涨,市场来到了年内的第二个高点。据我爱我家集团研究院统计显示,2018年前7个月,北京租房租赁市场交易总量较2017年前7个月增长14.4%。
    2018-08-08 08:19:56

  • 新骗术又来了:领红包却破产 这种群里10个人9个托

    实际上这种外链红包多为营销广告,目的就是为了诱导用户转发红包自带的网页链接,用户可直接选择举报。但也有骗子待你分享后依然不会放过你,还会继续诱导用户参加“优惠充值活动”,其结果往往充值是假,骗钱是真。而且在这过程中,一旦用户填写了手机号码等信息,还可能因此暴露个人隐私。
    2018-08-08 08:19:35

  • 线上低价机票为何经常抢不到?

    提前几个月预订机票,看到便宜的打折票却总是抢不到?明明是低价票,却只能加价才能预定成功?最近,不少消费者吐槽自己在去哪儿、携程等OTA(在线旅行平台)平台抢购低价机票时似乎遭遇了“套路”。
    2018-08-08 07:55:12

  • “阿姨来了” 来了位假阿姨

    沙女士是两个孩子的妈妈,一年多前她通过“阿姨来了”给自己的大儿子请了名阿姨负责照看,眼看几年合作还算满意,7月份她再次联系到平台中同一个经纪人,希望再请一名阿姨照看自己4个月大的小儿子,却不想出了问题。
    2018-08-08 07:53:11

  • 如何为“银发游”系好安全带?

    随着老年人口的增加,近几年“银发游”渐成时尚,但不少老年人报团出游时屡屡遭遇市场乱象,旅行社加收“年龄附加费”、低价游吸引参团却遭强迫购物、旅游产品与宣传不符、安全得不到保障等。今年距国家正式实施的《旅行社老年旅游服务规范》已将近两年,老年旅游市场乱象虽有所改观,却依然鱼龙混杂,缺乏监管。对此,不少消费者、业界专家呼吁,要进一步从监管的角度系好老人出游的“安全带”。
    2018-08-08 07:29:50

  • @家长们 一定要注意!别再让这些意外带走你的孩子

    8月5日,北京一对8岁双胞胎姐妹在山东青岛一沙滩游玩,母亲发了个朋友圈之后,突然发现孩子不见了。后经过警方搜寻,确认双胞胎姐妹溺亡。做为家长应该加强对孩子的监管,看护好孩子的安全。
    2018-08-07 15:03:20

  • 学习时间到 看看那些你熟悉又搞笑的电影译名

    曾经所谓“港台翻译优于大陆”的说法已经不复存在。三个地区在电影译名方面虽然出现不同的版本,但却各具特色,一些好的译名都有着异曲同工之妙。
    2018-08-07 14:43:22

  • @家长考生 小心别掉入“高考后”诈骗陷阱

    针对花样繁多的“高考诈骗”行为,广大考生和家长需要提高防范意识,以下这些诈骗形式要牢记,不要掉入诈骗陷阱。尤其是高考成绩不理想,想通过“各种渠道”谋取升学的家长考生,是诈骗案件的重点对象。
    2018-08-07 11:23:25

  • 真优惠还是在“挖坑” 电信运营商“免费午餐”好吃难消化

    业内人士认为,当前,我国已处于网络信息社会,网络速度的快慢、上网费用的高低,成为衡量社会基础公共服务水平的一个重要指标,建设好“信息高速公路”只有进行时没有完成时,“提速降费”仍有潜力可挖。
    2018-08-07 11:23:17

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • “租房贷”,中介的财神、租客的坑?

    北京市朝阳区财满街财经中心东区8号楼的第5层、第7层、第9层如今现已人去楼空,这条寓意“招财进宝”的街道,并没有给入驻的长租公寓品牌商北京昊园恒业房地产经纪有限公司带来想象中的财运。近一段时间,昊园恒业资金链的断裂引发了连锁的“爆仓”现象,引发媒体关注。

  • 五星级酒店“无星级”卫生不能只是“罚酒三...

    用顾客用过的脏浴巾擦拭杯子,混用同一块脏抹布擦茶具、洗手台、坐便器等,从垃圾桶里捡出塑料杯盖继续给客人使用……近日,一段五星级酒店卫生乱象的视频,引发公众的关注与担忧。“无星级”卫生状况,背后是监督的缺位。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版