维权

维权故事

  • 身陷“培训贷” 大学生维权为何这么难?

    身陷“培训贷”,大学生维权为何这么难?前不久,江苏有媒体报道称,200多名大学毕业生前往江苏南京某科技公司求职,在与公司签订协议后,被告知需交高额培训费。
    2018-09-21 14:02:14

  • 碰瓷再加连环贷 敲诈又有新花样

    由熟人引导被害人酒后驾车,过程中制造交通事故碰瓷,再以酒驾不能报警等借口私了,引诱被害人签订高息借款合同2018年2月13日17时许,马某到平谷分局刑侦支队报案,称张某等人涉嫌伪造国家机关证件。
    2018-09-21 09:12:37

  • 铁路霸座屡现 专家:可将铁路旅客信用信息共享到其他行业

    专家建议铁路可与公安联合行动 并将黑名单与社会信用制度挂钩共享到其他行业9月19日,一名女乘客因拒绝对号入座而被处治安处罚200元,并被纳入铁路“黑名单”。此前,倍受关注的高铁“霸座”男乘客孙赫也因霸座行为受到同样的处罚。
    2018-09-21 09:05:22

  • 国务院大督查:手机套餐套路陷阱多 网络提速感觉不明显

    “我是一名快递员,平时打电话多。在移动公司办理38元套餐,包含750分钟通话和3个G流量,但一个月我要打2000分钟以上的电话“不少老年人不会上网。办理套餐后,通话时长不够用,赠送的流量用不了。”70多岁的毛文俊说。
    2018-09-21 08:48:59

  • 中秋将至,中消协发布消费提示:警惕概念月饼消费陷阱

    “全都发霉了,没仔细看还吃了半个,真是恶心到吐!”在某电商平台,一款手工传统月饼的评价栏里,网友“雪域儿郎”愤怒地写道。从其上传的月饼图片来看,3枚干瘪的月饼上,饼面均已不同程度发霉,与店铺上闪亮夺目的宣传图片相比简直天壤之别。
    2018-09-21 07:59:26

  • 最高法司法大数据报告:网约车案发率远低于传统出租车

    记者今天(9月20日)从最高人民法院获悉,中国司法大数据研究院近日发布报告,报告显示,2017年,全国各级人民法院一审审结的被告人为网络约车司机且在提供服务过程中实施犯罪的案件量不足20件,网络约车司机每万人案发率为0.048,其中,77.78%案件的侵害对象为乘客。
    2018-09-20 22:07:11

  • 长沙男子劝阻广场舞时突发心梗离世 家属欲起诉维权

    近日,湖南省长沙市一男子因劝阻广场舞而突发心梗去世的消息引发关注。昨天,北京青年报记者从离世男子的妻子周菊梅处了解到,目前家人回到江西老家处理后事,家属与事发小区物业签订协议,协议中注明物业资助2万元,最终物业出于人道主义关怀补偿了8万元。但对于这一协议,周菊梅并不认可,称只是权宜之计,打算回到长沙后起诉物业以及当时跳广场舞的当事人。
    2018-09-20 10:40:30

  • 盲人化妆师教视障女孩化妆:看不见不意味着不能美

    14岁确诊患眼病逐步失明 来北京学习化妆技术 成为盲人化妆师教视障女孩化妆“我看不见 但不意味着我不能美”学生拥抱肖佳表示感谢肖佳是一位盲人,也是一名化妆师。
    2018-09-20 10:40:16

  • “高大上”背后的传销陷阱 两个多月吸纳资金2.7亿元

    相信不少人看到上述宣传短片时,会认为“金藏国际”是全球高端企业,尤其是亲身参加了其组织的所谓高峰论坛后,更会对此深信不疑。但事实却是,所谓的开放、兼容、互享的高端数字资产,不过是一个传销骗局。2018年6月8日,山东省滨州市滨城区检察院对“金藏国际”已到案的12名犯罪嫌疑人以组织、领导传销活动罪提起公诉。日前,滨城区法院对该案进行了公开审理,将择期宣判。
    2018-09-20 09:41:15

  • 曝光互联网“黑灰产”工具 背后隐藏千亿“产业链”

    可以随意修改来电号码的IP电话,可操控多张电话卡进行虚假注册的“猫池”,能偷走你手机短信的“2G 短信嗅探设备”,冒充银行、运营商官方号码发送短信的“伪基站”,这些平时难得一见的网络黑灰产犯罪工具,在正在成都举行的2018网络安全博览会上被曝光,让参展观众能够对互联网安全犯罪行为有形象的了解。
    2018-09-19 20:06:07

  • 曾云鹏:调解的关键是架一座“心桥”

    “人桥”现有专兼职调解员30多人,承担着人民调解委员会的责任和义务,在各种调解中,劳动争议的诉前调解本期讲述请来上海人桥法律服务调解中心主任曾云鹏,由他讲述“人桥”的特色调解。
    2018-09-19 09:49:15

  • 骗术升级!代办大额贷款还不要征信记录?换个说法骗钱而已

    代办大额贷款?换个说法骗钱而已一天之内,30多名报案者涌入派出所,举报一贷款公司利用“代办贷款业务”“10至100倍放大贷款额度”噱头招揽客户骗钱贷款频频受阻,讨说法扑了空“我被创鑫嘉惠公司骗了。
    2018-09-19 08:57:08

  • 女子骑车撞上悬停无人机 “飞手”涉嫌犯罪被批捕

    这一天,她骑车途经大坟头村时,突然撞上悬停在离地1米左右的无人机,她连人带车翻进了路边的沟渠。涉事无人机为植保无人机直径1米可装载10公斤农药撞上刘某的无人机,来自浙江某科技公司,那几天,他们公司受一家农业公司委托,为得了“白叶枯”病的水稻喷洒农药。出事当天,已经是他们在当地作业的第三天了。
    2018-09-19 08:56:59

  • “中国天眼”欢迎你 却不欢迎你的手机

    “我们就想来看看,这口‘大锅’到底是怎么样的……”一位来自南京的游客说。9月中旬,贵州境内大范围降温,细雨绵绵,但这丝毫抵挡不住游客的热情。在天文小镇,一辆辆标着“平塘天文科学旅游”字样的旅游大巴接踵而至。毫无疑问,10公里外的FAST——这个世界最大的单口径射电望远镜,才是游客的目的地。蜂拥而至的游客,让贵州的科普旅游炙手可热。
    2018-09-19 08:54:00

  • 阳澄湖大闸蟹未开捕就已售卖?二维码防伪环样式繁多

    阳澄湖大闸蟹 未开捕就已售卖?网商售卖可定制二维码防伪环 原产地称将公布鉴别方法不少网店在销售可定制的阳澄湖大闸蟹防伪环每年中秋前后,都是全国各地吃螃蟹的季节,尤其是阳澄湖大闸蟹更是受到不少人的青睐。
    2018-09-19 08:53:02

  • 暑假作业挑战“21天不生气” 全班仅一家庭成功

    针对网友们的质疑,程老师表示挑战“21天不生气”并不是为了让孩子和家长们做到生活中完全没有生气和摩擦,而是让大家意识到情绪对家庭成员的影响,进而学会更好地相处。
    2018-09-19 08:51:32

  • 洪水中,一份盒饭的40分钟漂流

    洪水中,一份盒饭的40分钟漂流捧着热乎的盒饭和菜汤,65岁的刘计能和老伴觉得手心从来没这么暖。此时,他和广东省阳春市春城街道黎湖村刘屋角村民小组的几十名乡亲,已被台风“山竹”引发的洪水围困了整整一天。
    2018-09-19 08:43:44

  • 甲醛事件暴露出家装环保问题

    事实上,不论是线上还是线下的房地产中介,亦或是O2O租赁平台,其均不持有出租房屋的产权。房屋家装,有一部分是业主完成的,另一部分是由中介或平台负责。
    2018-09-19 07:37:47

  • 二手奢侈品交易如何破解鉴定难

    各奢侈品牌几乎都不设立鉴定部门,奢侈品鉴定行业目前也没有具有正规资质的执业资格考核。可以说国内目前尚无奢侈品鉴定行业标准,监管也处于真空状态,奢侈品鉴定领域缺乏权威第三方机构。值得关注的是,近来有消费者反应,一些山寨的奢侈品鉴定平台套路消费者,侵害消费者的权益。消费者买到假货后“鉴定无门、维权无力”,让不法商家钻了空子。
    2018-09-19 07:37:11

  • CoCo奶茶喝到一半 女子竟从嘴里扯出了个蟑螂头

      世界上最恶心的事不是吃一口发现有个虫子,而是吃了一口发现有半个虫子。近日,市民殷女士就向记者投诉遇上这么一件恶心事,“在CoCo都可买了杯奶茶,喝到一半,发现嘴里有个蟑螂头,这事想想都觉得恶心。”
    2018-09-18 15:44:35

  • 陈燕萍:让法律有温度

    陈燕萍,全国模范法官、全国优秀共产党员、十一届全国人大代表、党的十八大、十九大代表……年过50,扎根司法领域30年的陈燕萍,身份多重、光环无数。
    2018-09-18 14:53:48

  • 詹红荔:传播法律的“善”与“美”

    “挽救一个孩子就是挽救一个家庭,挽救一个家庭,社会就多一份和谐。”詹红荔始终坚持用耐心、爱心、责任心温暖着原本冰冷的法律条文,并努力地将法律之中的“善”与“美”传播至每一处角落。
    2018-09-18 14:53:39

  • 近半数受访青年遇到过假“青旅” 如何避开其中的“坑”

    如何避开假“青旅”的“坑”近半数受访青年遇到过假“青旅”如今,很多年轻人出门旅游选择住青年旅舍,既能省钱又可以认识同龄的朋友。但是,目前一些人用自住房办旅馆,挂上“青年旅舍”的牌子。
    2018-09-18 13:41:16

  • 中消协发双节消费提示:一些网红月饼存在虚假宣传

    中秋、国庆双节将至,又到假日消费高峰期。中国消费者协会18日发布2018年中秋、国庆消费提示称, “网红月饼”的宣传噱头胜过内在质量,部分“网红月饼”还存在食品安全隐患。
    2018-09-18 11:26:36

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 打假人遭遇身份尴尬 专家:立法赋予职业打...

    “消费分为生产资料的消费和生活资料的消费,只有生活资料的消费才是消费者权益保护法所保护的消费。因此,判断是不是消费者,不是以他的主观状态为标准,而应以购买商品的性质为标准,只要其购买的商品是生活资料,就是消法保护的消费者。”

  • 别让“种草”经济带偏了消费者

    对“种草”经济,既要看到它刺激消费新活力的一面,也要看到它容易引起冲动消费的一面,更要看到它虚假诱导的一面。今年母亲节期间,许多人给母亲挑选表达自己心意的礼物。新浪微博上“母亲节礼物种草”这个话题就有超过2000万的阅读量

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版