维权

维权故事

  • “骨头案”拖13年 限制高消费迫使老赖现身赔款

    13年前小于因一氧化碳中毒在出租屋内不幸去世,公司经理陈某作为提供住房者被判决给付赔偿金。近日,因限制高消费无法买机票,陈某主动给付了赔偿金,这起长达13年的“骨头案”终于结案。
    2017-12-11 07:46:48

  • 虚假医药广告顽疾怎么治?

    针对医务界部分医生对莎普爱思苄达赖氨酸滴眼液的疗效提出质疑,国家食品药品监管总局6日发出通知,要求浙江省食品药品监督管理局督促相关企业尽快启动临床有效性试验。
    2017-12-09 14:19:13

  • 骑共享电动车出事 租车公司赔23万

    17岁的李伟(化名)租赁了一辆共享电动自行车,结果却出了事故。后李伟的电动车被鉴定为机动车,在赔偿受害人损失后,李伟将租车公司诉至法院要求赔偿相关损失。
    2017-12-09 13:34:49

  • 无人认领的“僵尸车” 该如何治理?

    近日有媒体报道,北京昌平区一停车场内,停放着近百辆残破的“僵尸车”,包括各种轿车、厢式货车等,堆放起来的长度,约有一两百米。周围居民将这里戏称为“汽车坟场”。
    2017-12-09 10:36:21

  • 借记卡遭遇“伪卡” 盗刷六十万获赔

    重庆市民谢女士被人用“伪卡”在香港盗刷60余万元,她将发卡银行告上法庭,要求赔偿损失。近日,经重庆市第一中级人民法院调解,涉事银行向谢女士支付储蓄赔偿款56万余元。
    2017-12-08 13:53:57

  • 十七岁小伙无证骑行共享电动车出事故 租车公司被判担责七成

    未成年人李某租赁共享电动车发生事故,车辆经鉴定为机动车,在赔偿受害人损失后,李某将租车公司诉至法院要求赔偿相关损失。最后,法院判决被告公司赔偿李某各项损失近23万元。
    2017-12-08 13:53:44

  • 男子借款不认账 竟称当时患脑炎

    李某因购买房屋向同居女友肖某借款5万元,后肖某向李某索要欠款时,李某竟称借条是自己在患有病毒性脑炎精神不稳定时所写,拒不认账。
    2017-12-08 13:53:33

  • 一张纸条,成功识破一起“绑架”诈骗案

    近日,一位70多岁的老人焦急地走进浦发银行北京知春路支行,支行大堂值班经理热情询问老人:“您好,您需要办什么业务,我帮您取个号。
    2017-12-08 13:51:27

  • 劳动者最高贵

    “一位宿管阿姨要退休了,没想到引发了一起舆情。徐阿姨能叫出全部691名学生的名字,并报出宿舍号、学院、班级和籍贯,甚至连他们有什么兴趣爱好,外卖喜欢点什么,女朋友是谁都知道。
    2017-12-08 13:43:20

  • 全国多地出台规定整治电动自行车乱象

    山西近日通过《太原市电动自行车管理条例》,明确规定该市将从2018年5月1日起对电动自行车实行实名登记上牌制度,并对其生产、销售和管理等方面进行规范。
    2017-12-08 13:15:18

  • 新北京人速看!北京3.5万套共有产权住房入市待申购

    据北京市住建委消息,截至11月底,北京市共有产权住房已入市项目38个,其中未申购项目34个,房源3.5万套。
    2017-12-08 13:14:12

  • 云南建水两小学生被同学扒裤子用开水烫 两校长被免职

    12月7日, “云南建水县2名小学生被多名同班同学脱掉裤子用开水烫”的事件引多方关注。
    2017-12-08 11:28:49

  • 房屋已经出售 供暖费由用暖人交纳

    某供暖公司为张某所有的房屋提供供暖服务,因张某未交纳2015年11月15日至2017年3月15日二个供暖季的供暖费,供暖公司诉至法院要求其交纳。
    2017-12-08 08:41:14

  • 渭南女生遭校园暴力5分钟被打50多下 爷爷劝阻被打

    ​我们曾多次关注过校园暴力事件,前段时间,陕西渭南又发生了这样一起让人痛心的事件:渭南实验初级中学初三学生乐乐(化名),一周内,三次被多名同龄人 殴打、辱骂,施暴过程还被拍摄了视频、图片传至网络。而在一段5分多钟的视频里,乐乐一共被殴打了50多下。
    2017-12-08 08:25:35

  • 男子多次酒后暴力殴打父母 警方:雷不劈你我们治

    12月7日,云南保山市公安局隆阳分局以“儿子打老子,雷不劈你警察还治不了你了?”为题,对外公布了一起男子多次酒后无故暴力殴打父母的事件。警方表示,男子的行为除了违背了伦理道德,已涉嫌违法,给予其行政拘留15日、罚款500元的处罚。
    2017-12-08 08:24:33

  • 妈妈离家8岁女童辍学独自照顾病父 父亲:愧对女儿

    因为不久前,月月的父亲杨永顺因心脏病恶化第4次住进医院,母亲又离家出走数月至今未归。为了照顾重病父亲,她没有去上学,而是在医院陪伴父亲,用自己瘦弱的肩膀托起这个家的重担。
    2017-12-08 08:24:22

  • 农家大院竟是制假窝点 假冒洋酒究竟卖了多少钱?

    农家大院竟是制假窝点假冒洋酒究竟卖了多少钱?2017年4月25日,成都市龙泉驿区检察院以被告人陈治贵、杨汉平、喻素容犯假冒注册商标罪向成都市龙泉驿区法院提起公诉,犯罪金额为89万余元。
    2017-12-08 08:07:38

  • “海淘”代购涉嫌走私 网店店主被起诉

    上海女子倪某通过“买对网”“eBay网”等海淘网站从境外购买二手包、饰品等,再通过自己的网店向他人销售,其中大部分商品未申报纳税,经海关核定,共计偷逃应缴纳税额累计40余万元。
    2017-12-08 08:07:13

  • 两个诈骗团伙疯狂作案1.5万余次被警方打掉

    以低价保健品冒充“特效药”,购买公民个人信息“精准下套”……内蒙古自治区喀喇沁旗公安局日前打掉两个诈骗团伙,共抓获犯罪嫌疑人45名。
    2017-12-08 08:06:58

  • 男子盗窃取款机 锤击值班室老夫妻

    山东省济南市天桥区某医院一楼值班室里曾经居住着一对老夫妻。2016年6月1日夜里,山东滨州男子董勇盗窃医院一楼的取款机后,发现了值班室里这对被惊醒的老夫妻,便用锤子砸向了他们,造成一死一伤。
    2017-12-08 08:05:09

  • 超限站的“土皇帝”:擅自降低处罚标准

    一年一度的国庆节本是举家欢庆、亲朋欢聚的日子,可2017年国庆节前夕,河南省西平县公路局出山超限检测站原站长杨勇却得到一份因漏罪经检察机关公诉后的判决书,杨勇犯滥用职权罪,被判处有期徒刑三年零六个月,与前罪贪污罪、受贿罪的刑罚有期徒刑九个月合并。
    2017-12-08 08:04:57

  • 空姐“偷吃”飞机餐被停飞

    近日,一段“某航空公司空姐吃整排飞机餐”的视频在网上热传。视频显示,一名空姐拿着勺子不断品尝面前不同餐盒里的食物,且边吃边向旁边张望。
    2017-12-08 08:00:32

  • 路虎车队穿越罗布泊参与人员被顶格处罚

    记者6日从新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局了解到,按照国家有关保护区的管理条例,路虎“发现无止境”活动16辆车非法穿越罗布泊保护区,参与人员被处以最上限处罚。
    2017-12-08 07:58:21

  • 男子打砸共享单车 被发现后脱掉衣服装路人

    12月5日下午,昆明一男子手持钢管打砸共享单车,被正在巡检的共享单车公司工作人员发现后,边跑边脱衣服企图“金蝉脱壳”。因其行为已构成寻衅滋事,该男子已被拘留十日。
    2017-12-08 07:52:07

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共19页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 共有产权养老房模式值得推广

    降低购房成本,既需要政府适当让利,在土地出让、税收等方面给予支持,也需要科学设计产权比例。所以,无论是完善这种模式还是推广这种模式,都必须考虑老年人群的实际承受能力。

  • 环保税开征须明确各方责权利

    只有明确了各方责、权、利,才能让税收征收到位、排污监管到位。只有强化了排污者责任,企业才会主动采取有效减排措施,推动产业转型升级。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版