维权

维权故事

  • 卡在手密码没丢,钱却“来去自由”

    零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750元近期,不少银行卡在手账户被盗刷、苹果手机用户账户遭窃取盗用等问题频发,再度引发了人们对于移动便捷支付安全性的担忧。移动支付安全问题频发原因为何?我们究竟该如何应对?
    2018-10-31 10:35:55

  • 骗老人卖保健品一年竟达10亿元

    公安部近日披露江苏省常州市公安局破获的一起大型保健品诈骗案,透露了犯罪团伙有组织诈骗老人钱财的种种套路,该团伙2017年全年销售额高达10亿元。警方提醒消费者,保健品“会销”诈骗目前已经走向公司化运作,犯罪手法升级。
    2018-10-31 10:35:21

  • 游客一家遭“野导”群殴:景区不能野蛮生长

    日前,青岛的海女士向媒体反映,今年国庆期间,她一家老幼11人报团到广西桂林阳朔游玩,因拒付“野导”费用,而遭到一群人殴打。10月29日,澎湃新闻从阳朔县公安局阳朔镇派出所得到证实,目前,殴打海女士一家的其中4名成员已因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,另有2名涉案人员在逃。另外,事后她曾接到阳朔县旅游发展委员会一名官员的致歉电话,对方表达了对其一家遭遇的同情,并承诺尽快处理。
    2018-10-31 08:51:44

  • 点赞!6岁娃娃马路边捡5毛钱 交到警察叔叔手里边

    “那个钱不是我的,所以要交给警察叔叔。”最近,一则“小学生捡到5毛钱交给警察叔叔,警察认真登记给足‘仪式感’”的消息引爆网络,获得无数网友的点赞。
    2018-10-31 08:44:25

  • 合肥市总为职工公交出行提供补贴

    本次工会会员普惠活动将采取公交卡免费充值的方式发放。为确保活动顺利进行,合肥市总专门成立了活动领导小组,与合肥城市通卡公司进行对接、紧密协作,在全市部署了84个网点,对普惠对象开展服务。
    2018-10-31 07:54:18

  • 柿子和酸奶同吃会致死?10月谣言风起别被吹到

    当下是赏红叶吃柿子的好时节,但网络流传着吃柿子后喝酸奶会引起中毒,这是真的吗?虽然寒冬未至,但关于冬天的神预测早已走红网络,煞有介事地宣称今年是“冷冬”没跑了,那秋裤是不是该穿两条?身份证上贴个创可贴就能保证不会消磁?白砂糖新国标放宽二氧化硫指标后,会不会对健康造成威胁?
    2018-10-30 10:54:45

  • 爷爷奶奶索要“带孙费”背后:不要让老人被“双重啃老”

    根据法律规定,父母对子女有抚养教育的义务,该法定义务的主体首先是父母。有负担能力的祖父母只有在父母已经死亡或父母无力抚养的情况下,才会对未成年的孙子女有抚养的义务。本案中,抚养孙女并非两原告的法定义务。因此法院判决被告支付原告垫付抚养费2600元。
    2018-10-30 10:28:19

  • “五证”齐全,何以成了违章建筑

    13年来,工程建设单位陆续支付了我们的部分工钱,但至今仍拖欠100多人200多万元工资,导致我们生活困难。令人纳闷的是,工程“五证”齐全,怎么成了违章建筑?13年过去了,道路周边50米内陆续建起了多家餐馆、商店、加油站、汽修厂,为什么唯独我们工程被叫停?我们也多次找过市、区政府部门,得到的答复是工程合法,可我们究竟什么时候可以拿到被拖欠的工资?
    2018-10-30 10:27:52

  • 法律上对彩礼如何认定? 未领结婚证彩礼应返还

    “彩礼”的表述并非一个规范的法律用语,新中国成立后,婚姻法几经修改,都规定了禁止买卖婚姻和禁止借婚姻索取财物的内容,但并未对婚约和聘礼作出规定。因此,相关彩礼纠纷案件,人民法院审理时按照有关规定被列为“婚约财产纠纷”。
    2018-10-30 10:27:42

  • 因台风滞留塞班的大部分中国旅客顺利撤离

    面对前来慰问的领馆工作人员,王女士不住落泪,她的丈夫在旁边连声道谢说:“祖国是我们的强大后盾,在最艰难的时刻,我们感受到祖国的温暖。感谢国家的支持和各方面的帮助,能让我们这么快回家。”
    2018-10-30 10:20:44

  • 被宠物狗咬伤留疤 索要整容费于法有据

    北七家镇居民王某和郭某是老邻居,关系一直不错,近日却发生了摩擦。8月的一天,王某在小区溜达,碰到郭某就上前打招呼,不料郭某饲养的宠物狗突然跳起将王某的额头和臀部咬伤。经医院治疗,王某的额头缝了14针,落下了疤。双方就赔偿事宜多次协商未果,共同来到北七家法律援助工作站求助。
    2018-10-30 09:18:44

  • 又出新招? 保健品“讲座营销”盯上老年人

    “很多保健品奉行‘吃不死人’的推销理念,我们卖的保健品一般为几百元,成本仅为几十元,有些假冒的,甚至成本只有几元钱。能不能吃坏身体不好说”,从事保健品销售工作5年,最近打算离开该行业的冯靖宇说。
    2018-10-30 08:54:02

  • 假冒西湖龙井茶还挺贵!快看看你买到的龙井是真的吗?

      近日,北京消协对北京市场和电商平台销售的龙井茶开展了比较试验。所有样品均为预包装产品,共涉及45个样品,其中21个样品标称“西湖龙井茶”,24个样品标称“龙井茶”,每斤价格从126.7元到5366.7元不等。
    2018-10-29 17:34:51

  • 北京:市消协对45款龙井茶开展比较试验 近半数龙井茶存在问题

    市场上、网络上买到的龙井茶真的名副其实吗?北京消费者协会日前对北京市场和电商平台销售的45款龙井茶开展了比较试验。结果显示,近半数龙井茶存在问题,其中不乏一些售价不菲的知名品牌龙井茶。如,昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司生产的“七彩云南”牌“梅家坞龙井”和杭州之江茶叶有限公司生产的“狮峰牌”西湖龙井就被判定为假冒西湖产区龙井茶样品,这些茶叶的价格都在每斤500元到900元之间。
    2018-10-29 14:38:10

  • 促销抽奖直接摸现金引质疑 律师:不超5000不违法

    近日,汉口一家超市为促销,现场抽奖直接摸现金引市民程女士质疑是否违法。律师表示,只要不是欺骗性销售且奖励金额或奖品价值不超过5000元就不违法。
    2018-10-29 14:37:51

  • 这些手机APP竟是赌博平台 有的每天赌资5000万元

    从今年年初开始,央视记者持续报道了网络上利用德州扑克进行赌博的违法现象。经过警方依法打击,多个涉嫌赌博的网络平台被打掉,网络德州扑克赌博得到了遏制。
    2018-10-29 14:35:06

  • 参加培训班被流浪猫抓伤,谁负责?

    张女士11岁女儿参加了一个舞蹈培训班。在放学的时候莫名奇妙的被楼道里的猫抓伤了腿部。当时孩子也没有告诉老师,在门口接女儿的张女士一看孩子的腿流着血,问明原因后,带着女儿直接去动物防疫站注射了狂犬疫苗,前后总共花去了1000余元。事后,张女士找到舞蹈培训班的负责人刘女士要求赔付全部医疗费。但是刘女士说抓伤孩子的猫是流浪猫,只是猫咪出来时出于爱心喂喂它,她并不是猫的主人,拒绝赔付张女士女儿的医疗费。双方争执不下特来天通苑南法律援助工作站咨询,参加舞蹈培训班被流浪猫抓伤,培训班负责人到底有没有责任?
    2018-10-29 08:53:18

  • 面对维修人工费用上涨都市人该怎么办?

    水管堵、电器坏、锁难开……这些生活中看似不起眼的小事,却难倒了动手能力弱的都市人。请维修师傅上门服务,费用可不低。在不少大城市,“十元材料百元人工”的现象并不少见,面对节节攀升的维修人工费用,许多“动手能力差”的都市人颇为苦恼。
    2018-10-29 07:16:06

  • 医院为何“花重金招募熬夜者”


    2018-10-27 11:03:31

  • 水杯爆裂伤人 终审判宜家赔4万

    王女士称在宜家购买了一款玻璃水杯,但在使用时却突然爆裂,导致她一颗门牙断掉。
    2018-10-27 10:59:06

  • 专利被侵权获赔千万 第一发明人却分文未得

      10月24日,林祖毅与福建伊时代信息科技股份有限公司的专利权权属纠纷一案在福州市中级人民法院开庭,虽未当庭宣判,但林祖毅觉得,“事情总算跨出了一步。”
    2018-10-26 11:28:55

  • 北京怀柔工商精准帮扶政企联合重阳送温暖

      岁岁重阳,今又重阳。自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的感情。及至今日,它成了颇富人情味的节日——老年节。9月17日,怀柔工商联合完美北京分公司党支部走进红军庄村慰问,为121名65岁以上老人送去每份价值300余元“母亲邮包”,包裹里有棉马甲、帽子、手套、袜子等过冬物品。
    2018-10-26 08:19:48

  • 小广告、低报价、零凭证……亲,当心“飞”来的非法“短途游”

    上海多部门近日联合提醒:上述诱人的“旅途”,最后往往以随意变更行程安排、降低接待标准、临时加收团费、强制购物或消费甚至半途甩团等形式草草收场。
    2018-10-24 19:08:01

  • 警惕“无良”保险自媒体“割韭菜”

    据记者调查,一些保险自媒体引流到保险公司、第三方平台,每卖出一份保险,可以得首年保费的60%至80%作为佣金。如果是粉丝众多的大号,佣金比例甚至高达百分之百,即投保人首年全部保费都将被自媒体收入囊中。此后,同一保单佣金比例虽然会逐年降低,但只要投保人续保,自媒体将持续获得佣金收入。
    2018-10-24 19:07:49

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • “租房贷”,中介的财神、租客的坑?

    北京市朝阳区财满街财经中心东区8号楼的第5层、第7层、第9层如今现已人去楼空,这条寓意“招财进宝”的街道,并没有给入驻的长租公寓品牌商北京昊园恒业房地产经纪有限公司带来想象中的财运。近一段时间,昊园恒业资金链的断裂引发了连锁的“爆仓”现象,引发媒体关注。

  • 五星级酒店“无星级”卫生不能只是“罚酒三...

    用顾客用过的脏浴巾擦拭杯子,混用同一块脏抹布擦茶具、洗手台、坐便器等,从垃圾桶里捡出塑料杯盖继续给客人使用……近日,一段五星级酒店卫生乱象的视频,引发公众的关注与担忧。“无星级”卫生状况,背后是监督的缺位。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版