维权

维权故事

  • 自家包的阳台物业有权强拆吗

    自家包的阳台物业有权强拆吗业主王先生怒打官司索赔,杭州中院判决驳回诉请如果想包阳台怎么办?须经由业委会修改约定最近,杭州的王先生拿到了杭州中院的判决书。一审二审,他终究还是输掉了关于包阳台的官司。事情起因是,他装修房子,包了自家的阳台。一开始,物业发函了,要求拆阳台。王先生没理会。他没想到,物业会从顶楼吊绳子,把阳台强行拆除了。
    2019-08-14 14:14:42

  • 男子丢手机为何被认定非盗窃? 律师:遗失物品可寻求私力救济

    12日晚,家住杭州的范先生在快餐店吃饭时,手机被人拿走,但报警后警方却并未跟随范先生寻找手机。
    2019-08-14 13:54:14

  • 信用卡年费怎么收、收多少? 不能是笔糊涂账

    不少信用卡用户对于年费怎么收、收多少并不清楚,对于年费收取规则的变更亦不能及时知晓,导致权益受损——。
    2019-08-14 09:47:08

  • 介绍不成功, 是否要退还中介费?

    2019年5月,浦东新区劳动保障监察大队(以下简称:浦东大队)接到12345市民举报,反映B职业介绍所存在证照不齐,职业介绍不成功不返还中介费的情况。接报后,浦东大队立即对B职业介绍所实施监察。经查,B职业介绍所证照齐全,并不存在非法中介的情况。
    2019-08-14 08:03:16

  • 租房已交中介费,为何续租还要交?

    7月30日,距租房合同到期还有两个月,张霖琦接到中介电话,对方称公司出新规,8月1日后续签要交中介费。去年9月底,在上海工作的沈阳人张霖琦通过某知名房产经纪公司,在上海长宁区天山西路整租了一套面积不足40平方米的一居室,每月4400元。
    2019-08-13 07:36:10

  • “百万欠薪案”是如何出笼的

    与相关当事人把借款变成欠薪,通过虚假调解后向法院申请执行,以期在财产执行分配中优先受偿。没想到,这位公司老板导演的骗局被检察官识破了。
    2019-08-12 07:50:03

  • 淮安侦破四部门督办侵权案 查获非法图书100余万册

    近日,江苏淮安警方侦破了一起由中宣部版权管理局、全国“扫黄打非”办公室、公安部治安管理局、最高人民检察院第四检察厅等四部门督办的“2.22”侵犯著作权案,铲除了以王某为首的侵犯著作权犯罪团伙,查处涉案单位5家,抓获犯罪嫌疑人14名,查明印刷、销售侵权盗版书籍100余万册,涉案金额1000余万元。
    2019-08-09 21:42:06

  • “童话大王”郑渊洁实名举报盗版图书案告破

    今年2月,“童话大王”郑渊洁实名举报北京两家公司兜售盗版图书,侵犯其著作权,引发社会关注。记者9日从江苏省淮安市公安局获悉,“2.22”侵犯著作权案告破,共抓获犯罪嫌疑人14名,查明制销盗版图书100余万册。
    2019-08-09 18:17:33

  • 工信部就骚扰电话管控不力问题约谈中国移动

    据工信部网站消息,2019年8月9日,工业和信息化部信息通信管理局就骚扰电话管控不力问题约谈了中国移动通信集团和北京、河北等问题突出的两省(直辖市)移动公司。
    2019-08-09 18:03:28

  • 钓鱼网站、手机卡、短信合成骗局 2万部苹果手机账号泄露

    2万余部苹果手机的账号密码竟被“出卖”江苏丹阳:15人因涉嫌破坏计算机信息系统罪被查处一个钓鱼网站,一个境外手机卡,一条看似官方实则伪装的手机短信,就这样,苹果手机用户在不经意之间,iCloud账号密码就被非法解锁团伙截取。
    2019-08-09 15:49:58

  • 1分钟也侵权!“斗鱼一姐”播放他人音乐被判赔

    被网友称为“斗鱼一姐”的冯提莫在一次直播互动中播放了歌曲《恋人心》的片段。
    2019-08-09 10:19:03

  • 教师加班用餐时猝死人社部门4次认定不属工伤

    一名90后小学教师,寒假期间被学校叫去加班,学校安排中午用餐时,突发疾病猝死。事后,家属4次向人社局申请认定工伤,人社局均不予认定。近日,“山西稷山一教师加班用餐时猝死,人社部门4次认定不属于工伤”一事,备受关注。《法制日报》记者对此进行了调查采访。
    2019-08-09 08:25:11

  • 劳动能力鉴定违规要承担法律责任

    在某市康复医院的一间病房内,一位工伤职工小李正在病床上倚着靠背半躺着。这时,王医生走了进来,对工伤职工说:“这段时间通过康复治疗,你恢复得不错,下一步可以做劳动能力鉴定了。”
    2019-08-09 08:12:21

  • 劳动者可就欠薪依法向法院申请支付令

    拖欠工资的情况时有发生,劳动者与用人单位发生劳动纠纷的原因一般也与拖欠工资有关。很多劳动者十分关心追索劳动报酬纠纷案件时涉及的相关问题王某锡、宁某顺、张某利三位申请人于2000年在延边某化工有限公司上班,2014年末公司停产,工人放假。
    2019-08-09 08:08:49

  • 我的名字咋成了你的商标?——“商标抢注”引热议

    “我叫敬汉卿,我今年22岁,前天我被告知不能用我的名字了。”近日,B站(哔哩哔哩)UP主(网络主播)敬汉卿在各大社交平台上的一段吐槽,吸引了网友的关注。
    2019-08-08 22:07:41

  • 让娃当童星5万元搞定?家长们当心有诈

    投资电影,一夜成名?小心有诈!广州的梁女士经人介绍投资拍电影,介绍人声称不仅可以分红获利,梁女士的孩子更可参与拍摄5万元投资拍电影 3天拍摄完毕梁女士称,微信昵称为“苗苗子青妈”的微信好友介绍了一单投资拍电影的商机,听对方介绍后自己当即向其转款3000元作为定金。
    2019-08-08 13:30:31

  • 老人被虾球卡喉身亡 家属索赔餐馆缺乏依据

    在就餐途中,袁先生母亲喉咙被卡住,后被急救车拉走救治。关于安全提示,餐馆内齐全,事发时餐馆有录像,但现在时间久远,录像已被覆盖,并称餐馆不应承担责任。
    2019-08-08 07:53:34

  • 公司破产重整 百余职工拿回千万元欠薪

    职工们介绍,万瑞飞鸿公司发生经营困难,从2016年过年之后开始拖欠工资。公司一名高管离职时,被拖欠200多万元工资,其余员工也被拖欠几十万到几千元不等的工资。经过北京市一中院的努力,万瑞飞鸿公司顺利进行重整,投资人拿出了1.8亿元,其中1.2亿元解决公司债务。
    2019-08-08 07:49:05

  • 判决生效后未让员工返岗 酒店又被判足额支付工资

    近日,李华(化名)来到二审法院,开始他与北京新崇基置业有限公司新华联丽景温泉酒店分公司(以下简称新华联温泉酒店)因劳动争议开打的第6场官司。此前,他要求酒店支付上次官司结束后酒店拒绝其上班期间1年零7个月的工资等费用,得到了仲裁及一审法院的支持。
    2019-08-08 07:46:05

  • 为学英语花好几万元,一不留神却背上网络贷……

    花数万元为学英语,被忽悠可“分期付款”,没想到却背上了网络贷,甚至面临征信风险。“新华视点”记者调查发现,多地出现参加英语培训的消费者落入“预付式+消费贷”圈套的现象。各大投诉平台上的相关投诉帖几百条,投诉金额从2万元到5万元不等。
    2019-08-07 20:45:20

  • 民宿新标准实施,你心爱的民宿能评几颗星?

    近几年,随着共享经济的发展和旅游产业的多元化,越来越多的游客选择民宿作为自己的旅行栖息地。千城一面的酒店,有时已难以拼过地方特色民宿营造的“诗与远方”。
    2019-08-07 20:44:42

  • 假冒知名童车500购入2000卖出 6人被提起公诉

    某知名品牌童车因其轻便好用、能携带上飞机而备受宝妈们青睐,成为网红童车。近日,上海市静安区检察院对销售假冒该品牌注册商标童车案中的李平、曹力、王志(均为化名)等6人以销售假冒注册商标的商品罪提起公诉。
    2019-08-07 13:55:48

  • 老人遭伤害致死 敬老院被判担责

    老人遭伤害致死 敬老院被判担责79岁的周玉林(化名)老人于2014年3月被送养至镇敬老院,送养期限为5年,入院时被测评为不能自理老人2018年8月17日22时20分左右,在居室内,乔宝兴用木质拐杖打伤周玉林头面部、胸部、双上肢,后被敬老院人员发现。
    2019-08-07 13:50:22

  • 巧立名目大肆盘剥商户 “菜霸”兄弟缘何盘踞市场20余年

    运送果蔬的汽车可以遵章进出,三轮车主可以自由拉货运营,小型货车停车费下降近7成……7月底,记者来到广东省中山市西区沙朗果菜批发市场,不少商户、群众表示, “菜霸”兄弟及其“保护伞”被查处后,经营秩序井井有条,经营环境明显好转,实实在在地提升了他们的获得感。
    2019-08-07 10:59:50

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 标榜时尚、自称健康…警惕电子烟商家套路年...

    近来,各类电子烟大量充斥市场,不少电子烟商家为争夺年轻人群市场“套路”不断,带来隐患。

  • “天价”拖车是救援还是趁火打劫

    近日,一则关于拖车费的新闻在内蒙古引发热议。内蒙古呼和浩特市的一条辅路上,一辆渣土车撞倒了公路的护栏。据救援公司称,当天事故现场用清障车没法拉,因时间紧迫,才找来社会车辆救援。社会车辆要多少钱,救援公司无法做主,这才产生了车主口中的“天价”拖车费。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版