维权

维权故事

  • 八个孩子的生命链,哪一环失守(组图)

      这一切都是因为8月2日的视频。画面里,赵畈村民刘明举出门前把自家的孩子衣服扒光,再用粗粝的麻绳将孩子的四肢捆牢在毛糙木架上。面对解救的民警,几个一丝不挂的孩子眼神木然,孩子身上被勒出血痕和瘀伤。视频在网上引起轩然大波。
    2018-10-24 10:34:37

  • 一知名网站16年前转载侵权报道未删除被判侵犯名誉权

    一篇名为《凯立真相》的报道原为财经杂志记者采写,后被判侵犯名誉权,知名网站新浪转载后一直未删除,新闻当事人卫凯征起诉至海南省海口市琼山区人民法院。该院近日作出判决,新浪侵犯了卫凯征的名誉权,需公开道歉并赔偿卫凯征的相应损失。曾因凯立公司上市未果而告赢中国证监会的卫凯征再次通过法律途径为自己讨到了说法。
    2018-10-23 09:51:41

  • 货未收到?情侣利用这个漏洞骗了多家快递公司

    警方提醒,快递员和代收包裹的人员,在交接包裹时,一定要让收件人签名,避免发生上述情况。而对于收件人来说,网上虽是虚拟世界,但购物则是事实行为,采取这样的方法骗取货物和货款,属于违法行为,必将受到法律严惩。
    2018-10-22 16:41:57

  • 连续加班劳累过度 这位刑侦界“神笔马良”去世

    全国公安系统一级英雄模范、公安部刑侦专家、上海铁路公安局刑事侦查处一级警长张欣同志,因连续加班工作劳累过度,突感身体不适,经抢救无效于2018年10月20日19时许不幸逝世,享年58岁。
    2018-10-22 10:16:19

  • 小区限高杆拦住救护车,家属欲起诉物业 限高杆耽搁了抢救时间?

    “人命关天的时刻,一秒钟都是珍贵的。”吴先生认为,小区门口的限高杆影响了救护车的进入,进而影响了医护人员对妻子的抢救时间。尽管,救护车在随后从侧门进入到了小区内。
    2018-10-22 10:16:07

  • 收益不足也补偿 员工“兜底式”增持花样频出

    A股上市公司继续上演“兜底式”增持。10月19日晚,茂业商业发布员工“兜底式”增持倡议,不仅对亏损进行补偿,还承诺股票收益不足8%的,也进行一次性补偿。同时,对公司导致的离职员工持股亏损部分也进行补偿。成为近期“兜底式”倡议潮中的“升级版”。
    2018-10-22 09:48:58

  • 专业打假团队盯上城乡小超市 牟利还是维权?

    王师傅在镇上经营日用品超市已经4年了,镇上购物的人流并不大,一年算下来净收入3万~5万元。直至今年9月,这份生意的平静被一纸诉状打破——有公司起诉他销售假冒的啄木鸟牌美工刀片,涉嫌侵犯注册商标专用权,索赔2万元。
    2018-10-22 09:48:32

  • 买车送京牌?实为货车牌照 留神因违法被扣车

    近日,多家北京汽车销售商在宣传材料中称,“买车可以不摇号,直接送京牌”,这消息令不少消费者动心,但也有消费者认为这样的口号“禁不起推敲”。北京青年报记者从几家声称“买车送京牌”的商铺了解到,所谓“送京牌”并非是为买家提供小客车配置指标,挂在车上的牌照实为“货车”类牌照。有商家自称虽然是“轻型货车”牌照,但白天开车进五环“没有问题”。
    2018-10-22 09:24:25

  • 警方提醒:朋友圈“炫富挑战”背后或藏骗局

    最近,网络社交平台出现“炫富挑战”,“一不小心”摔出了“全部家当”。深圳警方提醒:有些人“炫富”并不是为了娱乐,而是谋你的财富。
    2018-10-22 09:23:37

  • 未经许可擅用照片 立即删除也须赔偿

    2005年,自由摄影师闫某在陕西省拍摄完成了8幅摄影作品。2007年,闫某将作品上传于网络。2010年,新疆维吾尔自治区某旅行社在其经营的旅行网上登载了闫某的摄影作品用于揽客。2016年5月,闫某发现后,申请北京市国信公证处对旅行社的侵权行为进行了证据保全。
    2018-10-22 09:23:11

  • 机智车主遇碰瓷男反将其骗入派出所

      开车路上遇到骑共享单车的碰瓷男子,车主识破后不动声色假装带男子去医院检查,实际上却直接将车开到了派出所。眼见到了派出所门口,碰瓷男打开车门拔腿就跑,值班民警、保安员、车主身后猛追,1分多钟碰瓷男就被扭回了派出所。目前,碰瓷男罗某因敲诈勒索已被丰台公安分局刑事拘留。
    2018-10-20 10:05:35

  • 京冀两地法官联合强制腾房

      建筑工人李某全在一场意外中受伤致二级伤残,生活完全依赖护理。后通过法院执行,包工头张某名下的一套房子折抵给了李某全,但这套房子却被张某的儿子一家强占。
    2018-10-20 10:04:14

  • 未休年假不等于放弃补偿

      职工未休年假,不等于放弃补偿。昨天,市人力社保局发布本市劳动人事争议仲裁十大典型案例,其中一起劳动者未申请休年假该如何补偿的案例备受关注,也为广大劳动者和用人单位提了醒。
    2018-10-20 10:00:06

  • 三百万买的底商 大门竟然“打不开”

    花三百万元买下的底商,交房时却发现门外多了燃气管道,导致底商大门无法全部打开,气愤的业主拒绝收房,并要求退房。不过开发商只同意帮助改变门的方向,却不同意其他要求。
    2018-10-19 14:29:24

  • 赡养老人 子女应做好这些

    居民宋先生:老年人享有婚姻自由,如果别人干涉怎么办?老人再婚的,赡养人还有赡养义务吗?
    2018-10-19 14:28:40

  • 反诈专家揭秘“坑老”三大套路

    近年来,保健品诈骗、电信诈骗、婚姻诈骗、集资诈骗等以老年人为犯罪对象的诈骗犯罪层出不穷。老年人最容易陷入哪些骗局?记者调查发现,保健品、黄昏恋、电信诈骗是银发一族最易陷入的三种骗局。
    2018-10-19 14:28:20

  • 宜宾公安破获一起特大电信诈骗案 女子陷跨国网恋被骗160多万...

    郑钰告诉民警,2017年6月15日,她在微信上接到一自称“Paul”的男子添加好友的邀请。通过验证后,Paul告诉郑钰,他是美国加利福尼亚奥克斯纳德市人,在马来西亚某公司工作,现被公司派驻在迪拜参与炼油厂建设。随后的20多天,经过频繁的交流,两人的关系急剧升温,最终发展成了恋人关系。
    2018-10-19 14:26:06

  • 一名被发展为业务员大学生的自述

    当时有同学提醒我,当心是不是被骗了,我还挺生气,跟他翻脸了。因为卢老师告诉我们,成功都是要经历很多的困难,可能会被很多人误解。我觉得,经历这些就离成功更近一点了。
    2018-10-19 13:54:07

  • 杭州一个村免费为留守老人装监控

    杭州市桐庐县瑶琳镇大山村一共317户人家,1009人,其中外出打工的有600多人。今年8月,村委会决定在34户80周岁以上老人家免费安装监控,监控不安装在房间,且是否安装全部采取自愿原则。外出打工的子女们通过手机屏幕就能24小时观察家中老人们的生活状态,还可以视频通话。
    2018-10-19 08:28:14

  • 保价1000元陶罐 快递摔碎只赔300元

    “德邦快递,专注你的托付。”因为这句广告词, 9月3日去江西景德镇旅游的重庆市民别女士,在当地的古玩市场购买了一对青花瓷陶罐,选择了德邦快递寄回重庆。
    2018-10-19 08:28:04

  • 小偷入室盗窃发现大量“塑料袋” 牵出特大制贩毒团伙

    绵阳江油一名小偷,入室盗窃时发现房间内有大量“塑料袋”,以及少量残留在地上的白色晶体物质,“懂行”的小偷为了立功,向警方反映了情况。17日,成都商报记者从绵阳警方获悉,根据这一线索,警方成功捣毁制毒窝点2个,打掉贩毒团伙2个,抓获涉毒犯罪嫌疑人23名,缴获成品冰毒11.538公斤、液态冰毒19.7公斤、麻黄碱2.267公斤、海洛因1.411公斤、麻古11.28克,以及大量制毒工具和制毒原料,成功摧毁一条横跨川、滇、蒙三地的制贩毒通道。
    2018-10-19 07:55:37

  • 多类骗局专找老年人下套 法院提醒老年人谨防上当

    老年人防范意识相对薄弱,很容易被各种不实信息蒙骗。一旦“中招”,不仅可能遭受经济损失,还会蒙受心理打击。又到一年重阳时,朝阳法院整理了以老年人为犯罪对象的传统高发犯罪和新型犯罪,提醒老年人谨防落入犯罪分子陷阱。
    2018-10-19 07:55:17

  • “隔代抚养”新焦虑:姥姥带娃成“主力”,奶奶去哪儿了?

    孩子多由姥姥带、姥姥带娃更顺心……记者在成都、福州、长春等城市小区调查发现,进入“二孩时代”,姥姥、外婆逐渐成为城市带娃的“主力军”,“奶奶去哪儿了”折射“隔代抚养”新焦虑。
    2018-10-19 07:50:57

  • 被忽悠异地买房 八旬翁被假中介骗19万元

    今年1月初,张大爷到菜场买菜,有人发给他一张售楼宣传单。看到首付仅需要6万元,张大爷有些心动了,立即按照单页上电话打了过去咨询,自称房屋中介销售员的王姓男子热情地回复了他。王某仔细地介绍了宣传单页上的在售楼盘,称房子虽在外省,但紧邻南京,离地铁站仅有10分钟距离,价格也十分便宜,均价980元/㎡起,首付只需6万元,每周三、六、日都有专车接送,可以免费看房。
    2018-10-18 11:26:44

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • “租房贷”,中介的财神、租客的坑?

    北京市朝阳区财满街财经中心东区8号楼的第5层、第7层、第9层如今现已人去楼空,这条寓意“招财进宝”的街道,并没有给入驻的长租公寓品牌商北京昊园恒业房地产经纪有限公司带来想象中的财运。近一段时间,昊园恒业资金链的断裂引发了连锁的“爆仓”现象,引发媒体关注。

  • 五星级酒店“无星级”卫生不能只是“罚酒三...

    用顾客用过的脏浴巾擦拭杯子,混用同一块脏抹布擦茶具、洗手台、坐便器等,从垃圾桶里捡出塑料杯盖继续给客人使用……近日,一段五星级酒店卫生乱象的视频,引发公众的关注与担忧。“无星级”卫生状况,背后是监督的缺位。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版