维权

维权故事

  • 父母去世后子女为争遗产对簿公堂 法院:赡养老人尽心尽力者多分...

    陈伯夫妇可能不会想到,在他们去世后,几个子女会对簿公堂。因遗产继承和分家析产问题,陈伯夫妇的两个女儿将自家兄弟告上了法院,认为对方侵吞了父母的房屋征收补偿款及购买安置房的指标。
    2017-10-13 13:37:48

  • “天路”领头人王长武妻子患病 对口帮扶的白云区伸出援手

    过去19年,贵州平塘县甲茶镇团结村冗阶组村民王长武带领乡亲在陡峭的山梁上凿出一条“天路”,让村民们结束了肩挑背驮下山的历史。2013年,王长武妻子张昌丽却突发脑梗变成半瘫,4年来都没有得到过系统的治疗。平塘县是白云区对口帮扶的地方。近日,张昌丽在白云区帮助下走出大山,被接到白云区一家医院接受免费治疗。
    2017-10-13 13:37:34

  • 门诊部违法宣传 患者获全额退款

    近日,家住安徽滁州的肿瘤病患者洪女士致电12345反映,她在南京住院治疗期间,看到位于玄武区的某门诊部散发的产品宣传材料上称,参红祛瘀散结胶囊能治疗癌症,无效退款。但其在服用后并未达到预期疗效,要求退款。
    2017-10-13 13:26:09

  • 遇汽车消费陷阱该如何维权?

    随着经济生活水平的提高,越来越多的家庭开始购买小轿车作为出行代步工具,但是由此也产生了不少问题,那么,在遇到汽车消费陷阱时,消费者该如何维护自己的权益呢?
    2017-10-13 10:56:06

  • 互联网用户公众账号终止使用怎么办?

    近日,市民王女士向本报打来热线电话咨询互联网公众账号的相关问题。王女士说:“我看了时报关于互联网账户方面的解答,我想问如果用户终止使用,那么账号怎么处理?信息会不会被别人使用而泄露?”
    2017-10-13 10:49:14

  • 遭遇家暴 如何维权?

    随着社会压力的增大,家庭暴力出现率也在逐年递增。家暴不仅会伤害人的身体,更会严重侵害人的精神方面,甚至会影响下一代,所以仅靠容忍是不够的。面对家暴,应该如何拿起法律武器维权?
    2017-10-13 10:46:21

  • 卡还没用健身房就倒闭 咋办?

    卡还没用健身房就倒闭咋办?理政平台建议充分发挥小区业委会、物业管理的作用,及时发现、举报住改商开办教育培训机构的问题,依法取缔非法教育培训机构。
    2017-10-13 10:28:43

  • 每人罚款5000元 共担4万多救援费用

    12日, 3驴友国庆期间穿越卧龙被困一事有了新的进展。汶川县卧龙特区公安分局经调查,认定该批驴友的行为属违规穿越,对3名驴友作出各罚款5000元、承担4万救援费的行政处罚。
    2017-10-13 10:24:53

  • 基础热费改全额热费被拒绝 理由是一年只一次缴费机会

     9月份高先生在大唐热力公司办理了缴纳20%的基础热费,近日,因家中情况有变,需要今冬正常采暖,在供热期来临前,陈先生赶紧到热力公司办理更改,想改为缴纳全额供热费,不想去热力公司办理时却遭到拒绝。
    2017-10-13 10:14:30

  • 车主已还完贷款 车照却被扣4S店

    贷款购车,还完贷款办完手续后,车主理所当然应该拿回抵押给银行的机动车登记证书。辽源市民丛女士在吉林省华之诚汽车销售服务有限公司购买了一辆J6自卸翻斗车,已经还完全部贷款,机动车登记证书却还在华之城4S店扣着,这是怎么回事呢?
    2017-10-13 10:09:28

  • 住宅要供暖 必须连车库热费一起交?

    近日,长春国信中央新城峯境二期40多名业主来到国信新城供热工程有限公司,要求住宅和地下车库分开缴纳供热费。 供暖期一天天临近,供热费交不上让人心急。
    2017-10-13 10:05:07

  • 消费者诉“金钱豹”要求退款

    花费3000元购买了金钱豹餐厅的预付费充值卡,没有想到餐厅却停业了,为了讨回损失,消费者贺先生将北京金钱豹国际美食有限公司海淀分公司起诉到法院,要求赔偿经济损失3000元。近日,海淀法院受理了此案。
    2017-10-13 08:27:37

  • 网络购物消费维权不再“有苦难言”

    随着电子商务和网络支付的发展,对于很多人而言,网购已经成为日常生活的一部分。就在大家享受网购便利的同时,各种网购陷阱也随之出现。在电商平台购物,消费者如何维权?
    2017-10-13 08:23:07

  • 福利院否认收取高额涉外领养费

    近日,华裔小姑娘摩根·赫德在体操世界锦标赛中获得女子全能冠军的消息引发国内网友关注。据介绍,小姑娘出生于广西梧州市,2岁时被美国特拉华州一对夫妇收养。有人质疑称养父母在收养摩根时曾支付8000美元费用,对此福利院作出回应。
    2017-10-13 08:22:34

  • 奇葩证明又来了!学校要家长开单亲家庭证明

    “你爸是你爸”这类奇葩证明早就被相关部门叫停,然而昨日市民李女士向本报反映,孩子学校要她到街道社区开具一则“单亲家庭”的证明,但她跑了街道和社区,两家都不予开具,这让她很为难。
    2017-10-13 07:35:23

  • 投资理财谨慎陷阱 发现被骗及时维权

    年化收益率达36%,高利息无风险。这样的理财产品让71岁的郭大爷动了心。今年1月初,郭大爷花5万元购买了一份理财产品。签完合同的郭大爷发现,这家公司根本不具备公开募集资金的资质,疑遭骗局。
    2017-10-13 07:33:02

  • 给消费者挖坑只能坑自己

    商家抖个机灵是能多挣“仨瓜俩枣”,不过一旦用户发现自己被坑,很容易产生反弹心理。尤其是在讲究“用户黏性”的互联网世界,给用户“刨坑”无异于给自己“挖陷阱”。
    2017-10-13 07:21:48

  • 山东随迁子女入学将以居住证为依据

    为适应户籍制度改革要求,山东将建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策。山东省政府近日印发统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见中强调,要强化流入地政府责任,将随迁子女义务教育纳入城镇发展规划和财政保障范围。
    2017-10-13 07:16:56

  • 没有遗嘱遗产继承纠纷多 避免亲人反目 律师建议最好早立遗嘱

    提起立遗嘱,可能很多人都觉得那是老了以后或者临终时才干得事儿,甚至有人会觉得晦气。但对后辈来说,因为没有遗嘱,在遗产继承问题上却可能会造成亲人反目。
    2017-10-12 15:51:25

  • 兰州:公租房新申请者将以发放补贴为主

    作为保障性住房之一的公租房,此前常被一些市民误解为“偏僻没人要”的“冷旮旯”。近日,记者接连走访了城关区已配租的五泉润翠园小区、安宁区即将建成交工的安宁公租房示范小区。从今年起,新申请的公共租赁住房保障家庭将以发放租赁补贴为主,不再分配公共租赁住房,由其自行在市场上选择合适的房屋租住。
    2017-10-12 15:40:03

  • 产后抑郁:新妈妈的隐形敌人

    在中国,觉得自己有产后抑郁情绪的产妇多达80%,而最终转化为产后抑郁症的比例则有8%至40%。反正母亲是一生的角色,从怀孕那一刻起,她们就很难退出了。
    2017-10-12 15:27:10

  • 维修直径5厘米漏洞 工人用料62斤要价4960元

    王先生家中卫生间略微漏水,在58同城上预约了维修工人,直径5厘米的小漏洞,居然用料62斤,要价近5000元!在现场,双方就维修费用一直僵持不下。随后,按照目前的维修情况,维修工人与王先生以1500元的维修费用,达成一致。
    2017-10-12 14:30:20

  • 消费者维权倒逼行业打破潜规则

    花生调和油、橄榄调和油……近年来福州市场上的调和油品种越来越多,但调和油中到底有多少花生油、橄榄油等,各个品牌一直以来都是秘而不宣,让消费者“吃不准”,记者昨天采访获悉,年初以来不少调和油品牌打破原有的行业潜规则,在产品包装上标出了配方比。
    2017-10-12 14:03:07

  • 2623名农民工找到“娘家人”

    近年来,随着农业机械化水平和农业种植技术的不断提高,家庭农场、农民合作社等新型经营主体的数量不断攀升、规模不断扩大,为推进农村经济健康有序发展,敦化市总工会深入贯彻落实全国总工会“扩大覆盖面,增强凝聚力”的工作要求,在省总、延边州总的工作部署下,全力推进农民专业合作社工会组建工作,截至目前,全市已经建成36家有规模的农村专业合作社工会组织,发展农民工会员2623人。
    2017-10-12 13:43:15

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 共7页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版