维权

维权故事

  • 小区“僵尸车” 由谁来清理?

    最近,记者在杭州道、工农村老旧小区、高层住宅区采访时发现,一些“僵尸车”长期占据有限车位、无序停放给社区居民出行造成困扰。居民们希望相关部门能够对小区内僵尸车进行治理,但又不知道此类问题具体该由哪个部门负责。物业是否有权处理,居民们也是说法各一。
    2018-09-07 10:05:51

  • 网红海淘产品再亮红灯,消费者该如何维权

    “以为用了后脸就会更加白皙,没想到全脸水肿长斑。我现在只有带着口罩才敢出门。”太原36岁的王女士(化名)无奈道。半个月前,王女士来到一家美容院做皮肤护理,老板向她推荐了一款日本进口的美容产品,说是从朋友圈的微商那里购买的,效果很好。王女士用后,脸便出现了水肿长斑的情况。去医院检查后,医生告知是药物成分有问题。
    2018-09-07 09:36:22

  • 母亲返还60万元善款感动网友

    5岁女童舞蹈班出意外致截瘫一天内筹到善款60万元司法鉴定确认责任后——.赵瑛杰想等孩子再康复一段时间,带着那个“看起来基本是正常孩子状态”的宋馨,去看看曾经帮助过她的好心人。
    2018-09-07 09:02:07

  • 网游企业如何履行“防沉迷”社会责任?专家支招

    近年来,青少年因沉迷网游而引发的悲剧事件时有发生。前不久,江苏一名13岁少年坠楼身亡。据警方调查,孩子坠楼前一直在打“吃鸡”游戏。据报道,孩子的家长认为儿子死因与游戏直接相关。
    2018-09-07 08:20:23

  • 签约半月自己找到男友 婚介服务费还能不能退?

    孙小姐原本想通过婚介公司找对象,交了6888元购买了VIP会员,没想到却靠自己找到了对象,想让婚介公司退款。但婚介公司却坚持服务已经开始,始终不退。
    2018-09-07 08:20:00

  • 消费者申请假一赔十遇“奇葩解释”

    作为一名今年6月才注册的新用户,小邢对拼多多平台并不熟。偶然的机会,看到平台上有一个商家所售耐克鞋仅30元~50元。由于限时抢购,小邢并没有细看就选购了一双。结果买来之后,他发现连耐克的标志都没有。
    2018-09-07 07:25:43

  • 女子在马蜂窝订2万元别墅酒店无法入住 网站不愿退一赔三

    近日,马蜂窝网站“海参崴打车”事件最终以网站向消费者退一赔三并赔付8万元“打车款”告终,而南京李女士也遭遇类似的情况。记者了解到,李女士带着一家三口与朋友一家一同前往菲律宾薄荷岛旅游,因为带着孩子,他们早在7月就在旅行网站马蜂窝上订好了岛上一处别墅酒店准备“泡酒店”度过亲子时光。不过在酒店入住时,他们却被告知酒店根本没有收到订单。紧急联系马蜂窝的客服时,对方承认并未预订成功。耽误了三个多小时后,李女士最终订到了另一家酒店入住,但是旅游的心情大打折扣。李女士认为,马蜂窝涉嫌欺诈,应当按退一赔三进行赔偿。
    2018-09-06 15:37:30

  • 淹成这样,没想到,中国领事馆来接人了!台湾同胞问…

    日本大阪关西机场被淹成孤岛后,上演了一出中国故事。机场近3000名旅客被困,其中中国大陆旅客750余人。日方派出轮渡和巴士运送旅客,但运力有限,机场仍有大批旅客滞留。还有游客坦言,平常在国内感受不到的,这次真真切切的体会到了,在这个时候国家对你的重要性有多大。
    2018-09-06 14:03:40

  • 合同即将到期 物业因何拒交接

    近日,来自新河街某小区的业主致电本报热线称,小区新业委会已经成立,物业的服务合同也即将到期,但是业委会要求物业完成交接手续时却遭到了拒绝。
    2018-09-06 10:33:58

  • 买到过期奶粉要求十倍赔偿

    消费者认为自己在超市买到了过期食品,拿着购物发票来理论,而超市却坚称:“这商品不是我家卖的!”并拒绝赔付。满心愤懑的消费者遂将商家诉至法院,要求其退还货款并给予十倍赔偿共计3000余元。近日,江苏省苏州市虎丘区人民法院依法判决被告超市退还原告货款并酌情赔偿,共计约1000元。
    2018-09-06 10:14:41

  • 北京天通东苑二区固定车位空闲 业主回家却无处停

    天通东苑二区是拥有四千多户业主的大型社区,固定地上车位约有八百个,但据业主反映,常见小区固定车位闲置,只有地锁日夜把守, “固定车位常常空着,这不是资源浪费吗?
    2018-09-06 09:28:04

  • 婚礼举办旺季,正确签订合同避开消费陷阱

    金秋送爽,9月、10月正是新人举办婚礼的高峰期,那么如何挑选婚庆公司,以及婚前准备有哪些注意事项呢,延庆工商分局在这里给大家做个提示:一是提防婚庆合同陷阱。在选择婚庆公司时要注意查看其是否有营业执照,签订的合同中应该将摄像师应该拍哪些婚礼内容、拍多长时间进行量化,在选择婚车时最好查看实车,并把型号在合同内标注清楚。
    2018-09-06 08:53:02

  • 父母老了,作为独生子女的我该怎么陪

    近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2003名18~35岁青年进行的一项调查显示,91.1%的受访青年担心无法陪护父母,没时间(68.1%)和人手不足(50.7%)被认为是陪护父母的主要困难。86.8%的受访青年期待社会为年轻人陪护父母给予一定的支持。
    2018-09-06 08:16:14

  • 苏州一打工子弟小学与公办小学共用校舍引争议

    日前,苏州市姑苏区一家以农民工子女为主要生源的民办小学——立新小学因校舍被腾退,800多名学生被整体安排到附近一所公办重点小学——苏州勤惜实验小学读书。两校合用一个校园的消息一时引发家长及社会的关注。
    2018-09-06 07:30:28

  • 被“群租房”骚扰 应如何维权?

    日前,家住某高层小区的林女士致电本报热线,反映自己饱受小区内群租房的骚扰。群租房主的行为会受到哪些惩罚?权益受到侵害的业主又该如何维权?
    2018-09-05 13:39:23

  • 2.3亿元投资蒸发!网络直播间里的财经“导师”如何行骗?

    两年时间,全国各地2000多名投资者以为得到网络财经“高人”指点,投资境外股指期货、场外个股期权交易市场,最终导致投资者的2.3亿元蒸发。
    2018-09-05 11:30:25

  • 长租公寓甲醛超标 租户权益谁来维护?

    长租公寓的危机,一波未平一波又起。在经营者陷入垄断、操纵价格舆论质疑的同时,9月1日,有微信公众号发文称事实上,长租公寓甲醛超标的问题并不是第一次出现,但是不少租客从维权成本考虑选择了默默隐忍,甚至戏谑自称为有毒物质“人体过滤器”。
    2018-09-05 11:19:37

  • 存单变保单?别被保险销售坑了

    近日,一则“百万理财变保险”的消息引发了舆论高度关注。其实,在银行买理财最后转为买保险,以及“存单变保单”等情况时有发生,这主要是销售人员通过片面介绍产品情况、夸大产品收益率、不告知可能存在的风险等误导行为,引诱消费者购买一些保险产品。
    2018-09-05 11:03:23

  • 二手车交易平台乱象调查:隐形高收费、车况可造假、刷单造“繁荣...

    在广告宣传中,不少二手车电商平台都宣称自己是直卖网,也就是买卖双方直接交易。这让很多消费者相信,相较于传统购买二手车渠道,在二手车电商平台购买二手车价格会更便宜。但事实真的是这样吗?
    2018-09-05 10:02:13

  • 国外人退休后爱干啥?

    人一生要承受着不少社会压力,上要赡养老人,下要抚养子女,还有不小的工作压力。当年的职场人逐渐步入老年北欧退休后爱上运动养老北欧国家大都人口密度较低,生活安逸,老人也多数长寿。近年来,芬兰的人均寿命已达到80.5岁,丹麦也一直被冠以“高龄天堂”的称谓。
    2018-09-05 09:42:21

  • 甲醛超标 自如承诺解决方案难落实

    近日,自如甲醛超标的事情持续引发社会的广泛关注。而同样被甲醛超标所困扰的王静(化名)和同室几个小伙伴们,只能在呛人的房间里等待这些问题的解决。
    2018-09-05 08:36:17

  • 女方婚内出轨 男方获赔两万

    王先生发现妻子赵女士婚内出轨,在掌握了相关证据后,将对方起诉至法院。
    2018-09-05 08:35:17

  • 在线视频VIP会员套路多 加入时请注意这些“坑”

    “把大象放冰箱分三步”,可是你知道取消一个在线视频VIP会员“自动扣费”有多少步骤吗?很多网友甚至都不知道在哪取消,怎么取消,这些都是因为在线视频VIP会员套路“满满”。
    2018-09-05 08:05:29

  • 染发后出现不适 理发店是否担责?

    我经常在一家理发店染发,从来没有发生过问题。最近我常光顾的那家理发店关门了,朋友介绍我到另外一家。这家理发店染头发时的操作程序和我以前染发不太一样,两次染发后,我总会头疼,还有恶心的症状。我怀疑染发剂有问题,如果真的是这样,理发店是否应该承担责任?
    2018-09-04 11:22:41

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 缓解“挂号难”

    为了缓解“挂号难”问题,不少地方推出微信公众号、自助挂号机、电话等多渠道挂号。但一些号贩子趁机钻空子,除了在医院放号时段替人抢号外,还转战到挂号移动终端抢号,各种挂号APP也随之产生,一边是患者下单预约挂号,一边是号贩子接单代挂,动辄加价数百元,侵害了患者正常权益。

  • “快递柜收费”该由谁来买单

    可以说,当前的这种快递柜模式,显然对消费者极为不公。要知道,快递柜不等同之前较为流行的钉在订报人家门口的报刊箱。因为投递员将快件投递至快递柜基本上未征得取件人同意,而送报人将报刊投进报刊箱往往基于事前的约定,且设置报刊箱费用大多由报社或投递企业承担,而非由消费者承担。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版