维权

维权故事

  • 马生彪:一名农民工的绿化家乡梦

    排子山在一名农民工17年的坚守下,这座荒山秃岭长出一片面积2800多亩的生态绿,满目青翠、景色宜人。2017年,马生彪获得“海东市造林绿化模范大户”称号。
    2017-12-07 07:32:39

  • 天津津南世茂项目建筑工地上的退休礼物

    11月13日晚上,天津津南世茂项目副书记周书洋满面笑容,快步奔向农民工生活区,手里攥着十来张电影票。这些电影票,是项目部计划奖励优秀农民工的。
    2017-12-07 07:32:24

  • 杭州:木工捡拾树根变废为宝

    在浙江省杭州市城郊,一位木工师傅外出散步时捡到了“宝贝”——被遗弃的树根。
    2017-12-07 07:32:04

  • 4万多元补助金缩水成8000多元

    “原本我应该拿到4万多元一次性伤残就业补助金,结果缩水成8000多元。”12月3日,杜文芳接受《工人日报》记者采访时说, “没想到,公司竟然用已经废止的法律文件和我签赔偿协议。”
    2017-12-07 07:31:29

  • 第六届“全国维护职工权益杰出律师”拟表彰人选公示名单

    根据全国总工会、司法部《关于开展第六届“全国维护职工权益杰出律师”评选活动的通知》要求,坚持公开、公平、公正原则,接受社会监督,现将第六届“全国维护职工权益杰出律师”拟表彰人选予以公示。如有异议,请于2017年12月13日17时前,以电话、传真、电子邮件或信函等方式向全国维护职工权益杰出律师评选活动领导小组办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。
    2017-12-07 07:06:29

  • 跳广场舞严重扰民会挨罚

    市民黎欣华住在新港一个高层小区,小区内有部分中老年人经常在小区里锻炼身体。最近“领舞”阿姨更换了一套音响设备,歌曲播放的声音比以前大了很多。“我父亲心脏不太好,他一听到快节奏的曲子就心里发慌。有时她们人挺多的,旁边的绿地也被踩坏了。法律对此有什么规定吗?”
    2017-12-06 14:24:47

  • 社会服务30小时 醉驾男被免起诉

    醉酒驾驶本应受到法律的制裁,但是温州的一男子醉驾后却未收到起诉书,原来他连续十多天都在交警规定的十字路口站岗,累计30小时。
    2017-12-06 14:24:38

  • 痛失金腰带是有人暗动手脚? 邹市明发声明引争议

    事情要从今年7月说起,在7月28日的WBO蝇量级拳王金腰带争夺战中,邹市明意外输给此前名不见经传的日本选手木村翔。赛后,已经36岁的邹市明痛哭宣布退役。而邹市明昨天在微博上发表的声明,再次提及此事,并且提到“赛前赛场有人暗动手脚”,“遭受了很多匪夷所思的压力和干扰”。
    2017-12-06 13:42:56

  • 吕建江:“不下班的好民警”

    12月5日下午,河北省石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站正式更名为“吕建江综合警务服务站”,成为该市首个以民警名字命名的警务站。当匾额揭开的时候,在场民警集体敬礼,人群中传出声声哽咽。
    2017-12-06 13:34:15

  • 王永献:穿警服的“疍家人”

    王永献,今年35岁,海南省陵水黎族自治县公安边防支队新村港边防派出所所长。他是海南东方人,但他对新村港的熟悉程度远远超过了自己的家乡,被当地渔民朋友亲切地称为穿警服的海上“疍家人”。
    2017-12-06 13:34:07

  • “高富帅”原来是个无业游民

    海归、家财万贯、高干亲戚、事业有成还是单身……如此耀眼的“履历”,加之频繁出入各大奢侈品店,不仅给人以“高富帅”的印象,也让李某成功吸引了单身异性,更让新朋友对他深信不疑。
    2017-12-06 13:29:57

  • 白内障眼药水:有点“痛”,别滴了

    面对市面上层出不穷的治疗白内障的眼药水、眼膏、眼贴,北京同仁医院眼科副主任卢海直言“感到费解”,他告诉中国青年报·中青在线记者:“目前没有任何科学研究证明它们能够治疗或延缓白内障的病情。”
    2017-12-06 10:46:18

  • 湖南宁乡:让留守儿童享受爱的阳光

    日前,湖南省长沙宁乡市妇联相关人员来到横市镇,为50名留守儿童每人送去了一份“爱心大礼包”,孩子们都乐开了花!
    2017-12-06 10:35:29

  • 李璧贞:为儿喊冤20年,终昭雪

    周远母亲李璧贞。从1991年开始,伊宁接连出现多起离奇的“女性伤害案件”,受害人均为年轻女孩,被人重伤下体,其中多起发生在伊宁三中。只有那里,才是他们的家乡和归宿。
    2017-12-06 10:32:37

  • 律师参与反家暴公益维权6年 最怕求助者突然消失

    首部《反家庭暴力法》推出后,山东律师王新亮案头的求助热线愈发繁忙:过去每年只响起二三十次的铃声,立法后的这一年半里,响起了600多次。类似的判词,几乎和6年前一模一样。
    2017-12-06 09:29:29

  • 徐玉玉父亲未申请民事赔偿:不能拿女儿的公道换钱

    尽管已能坦然面对女儿的离世,但每每提起,徐父徐母还是无比悲伤。徐父把大女儿叫回国:忍受不了看不到女儿的日子。徐连彬说,他没有申请民事赔偿,现在已经看得很淡,“钱算什么”。
    2017-12-06 08:09:13

  • 出租车司机为抢救昏迷幼童 打双闪闯红灯一路狂飙

    “我的车上有一对夫妇带着一个昏迷的小孩,要去滨江省儿保,如果不尽快赶到医院,说不定孩子会有生命危险,能不能请交警帮帮忙。”这是下沙公交出租车浙ATB328的司机王其乐打给交警的求助电话。
    2017-12-06 08:06:16

  • 10元一瓶的红酒兑水卖万元天价

    近日,南京秦淮警方经过两个多月的侦查,成功捣毁一个特大“酒托”诈骗团伙,抓捕涉嫌人员36人,找到记录着消费的账本近200本。
    2017-12-06 07:52:35

  • 炒货坚果质量屡“报警” 消费者购买需谨慎

    冬季是炒货坚果的销售旺季,安徽省食品药品监管部门近期加大了对其抽检力度,在抽检的115批次炒货食品及坚果制品中,发现有5批次不合格。
    2017-12-06 07:48:39

  • 《国家公诉——上海检察官掠影》首播

    该节目由最高人民检察院影视中心授权,上海市检察院政治部、上海纪实频道联合摄制,上海允界传媒文化有限公司投资制作。
    2017-12-06 07:48:25

  • 共享单车押金退回不易 法官支招:可这样拿回押金

    一个焦点问题。记者就此问题采访到朝阳法院民一庭副庭长孙铭溪,在她看来,如果共享单车企业自身难保,消费者维权之路可谓是举步维艰。但即便在这种艰难的前景下,孙铭溪也给消费者们提出了一些行之有效的建议。
    2017-12-05 16:09:44

  • 继母2万元卖房给继女 17年后反悔

    17年前,潘女士和继母徐老太太协商,用2万元买下了继母占有的房产份额,徐老太太亦到公证处立下遗嘱。让潘女士没想到的是,多年之后,继母竟私下到公证处撤销遗嘱并将潘女士告上法庭,要求要回自己的房产份额。
    2017-12-05 15:17:44

  • 联通公司对“零元购机”仍无说法 营业厅负责人否认系个人行为

    钱先生告诉记者,虽然营业厅鼓励消费者直接付现金或者通过银行卡转账,但绝大多数消费者都是冲着“零元购机”的目的来的,既然营业厅每月还款,自己又何必掏钱?
    2017-12-05 10:56:31

  • 雾化对儿童伤害比输液大?专家:均需对症下药

    首先,无论输液还是雾化,都只是给药途径,最终起疗效的还是靠药物,所以并不是哪种方式有“伤害”,而是哪种方式更能有效治疗;其次,使用激素类药物不必闻之色变,关键还是对症下药,对于有需要的病患,适当使用就是灵丹妙药;最后,不是所有孩子都需要雾化治疗,不是所有需要雾化治疗的孩子都适合在家中进行治疗,自行在家进行雾化既无必要还暗藏风险。而最最关键的还是谨遵医嘱,千万不能对未经核实的网贴内容盲信盲从。
    2017-12-05 10:53:02

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共19页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 共有产权养老房模式值得推广

    降低购房成本,既需要政府适当让利,在土地出让、税收等方面给予支持,也需要科学设计产权比例。所以,无论是完善这种模式还是推广这种模式,都必须考虑老年人群的实际承受能力。

  • 环保税开征须明确各方责权利

    只有明确了各方责、权、利,才能让税收征收到位、排污监管到位。只有强化了排污者责任,企业才会主动采取有效减排措施,推动产业转型升级。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版