维权

维权故事

  • 黑龙江省推进保障老年人权益 父母住院子女最多可获20天护理假

    近日,省十二届人大常委会第三十六次会议听取了《黑龙江省老年人权益保障条例(草案修改稿)》, 《条例(草案修改稿)》规定,子女在其父母年满60周岁、患病住院期间,用人单位要给护理假,独生子女一年最多20天,非独生子女一年最多5天。
    2017-10-12 13:14:47

  • 淘高仿假货,换电商真品 如此“网购达人”

    电商承诺的七天无理由退换货,本是有利于消费者的好事,却变成了“有心之人”的生财之道,安徽男子张玉亮先从网上淘“高仿”假货,再到正规电商平台上购买同款正品,收到货物后,利用网上交易退、换货条款,将价格远低于正牌商品的假货调包退换给电商。
    2017-10-12 09:59:32

  • 58万买了套“假房子”

    原本要给儿子买婚房的吴阿姨遇到了一件糟心的事——她花了近58万元向昔日的同事买房,却买到了一套“假房子”……9月25日,浙江省杭州市拱墅区检察院对梁亚敏以诈骗罪提起公诉。
    2017-10-12 09:58:51

  • 他是“幕后指使”吗?

    2015年7月26日凌晨,湖北省襄阳市滨江大道夫人城停车场附近的一家酒吧内,突然冲进6名彪形大汉,手持长刀对着一桌年轻人一阵乱砍,现场一片狼藉,有伤者倒在血泊中,行凶者扬长而去。
    2017-10-12 09:56:21

  • 第一次打电话,他被当成了骗子

    2016年8月的一天,快下班的时候,上海市宝山区检察院侦监科检察官助理赵增田正在埋头工作,电话铃响,是门卫打来的,说大门口有人找。赵增田心里纳闷,放下手中的卷宗,起身下楼。
    2017-10-12 09:55:12

  • “我相信,每一位妈妈都会这样做”

    法庭内,作为母亲的被告人李某正在接受法院的审判;法庭休息区,一名4个月大的婴儿却哭闹不已。为了安抚这个婴儿,正在值勤、刚当母亲不到一年的法警郝利娜,毫不犹豫地将孩子抱起来,充当起了“临时妈妈”。
    2017-10-12 09:44:03

  • 陈燕萍:“融合法理情,法律会更有温度更接地气”

    扎根基层法庭16年,从事法院工作近30年,从普通书记员到法院领导岗位,从普通党员到党的十八大、十九大代表,眼前的陈燕萍,依然是那样柔和的眼神,调解室里,邻家大姐般的微笑给当事人带来温暖。
    2017-10-12 09:41:31

  • 唤醒“沉睡”的法律 1/69背后的故事

    今年秋季开学, 9岁的月月(化名)结束了一年多的漂泊,回到出生地——湖南省永州市道县的一所小学就读。
    2017-10-12 09:19:04

  • 国庆节期间 家居用品消费投诉多

    国庆节期间,12315指挥中心的12315热线没有停歇。10月1日至8日,12315指挥中心共受理各类信息1261件,与去年同期相比增加57.6%。其中咨询948件,投诉284件,举报29件。
    2017-10-12 08:55:50

  • 父母再婚 子女可否因此拒绝赡养?

    子女不满父母再婚,以此为由拒绝赡养。那么父母再婚能免除子女的赡养义务吗?日前,台州市黄岩区人民法院审理了这样一起赡养纠纷案,认为子女对父母的赡养义务,不因父母的婚姻关系变化而终止,对拒绝赡养说“不”。
    2017-10-12 08:40:00

  • 店家张贴的二维码 切勿随便乱扫

    “扫了一下店里的二维码,我所有的微信好友都收到了店家的小广告。”近日,湖州市长兴县雉城镇消费者王女士来到县消保委投诉。
    2017-10-12 08:39:44

  • 工商查处商家 虚构原价搞促销行为

    零售商开展促销活动,不得利用虚构原价打折或者使人误解的标价形式或价格手段欺骗、诱导消费者购买商品。
    2017-10-12 08:23:01

  • 《低保户“一夜暴富”的烦恼》后续 董学飞低保资格保住了

    9月28日本版刊发的《低保户“一夜暴富”的烦恼》的文章,报道了尿毒症患者董学飞因名下突然冒出50万元投资,低保面临被取消的事情。报道见报后,河东区市场和质量监督管理局终于改变态度,承认原处理方式不当。
    2017-10-12 08:19:34

  • “史上最严驾考新规”难吗?看首考学员教练怎么说

    被称为“史上最严驾考新规”从10月1日起全国实施。由于恰逢国庆长假,重庆从10月9日起开始使用“新规”评判。据悉,10月9日的“新规”首考中,一所驾校的11名参考学员,有6人通过了考试,合格率为55%。那“史上最严驾考新规”真的难吗?我们来看看学员和教练们怎么说吧。
    2017-10-12 08:13:51

  • 女子被烫伤索赔万元遭拒 车堵门致火锅店日损失近万

    武安市刘女士开了一家火锅店,原本生意做得好好的,可突然间来了一辆越野车将大门堵住,导致饭店连续数日无法营业,这究竟是怎么一回事呢?
    2017-10-12 08:06:03

  • 预付卡消费维权 胜诉率超过六成

    生活中,各式各样的预付费卡随处可见,但其背后隐藏的风险不容小觑。记者昨日获悉,仅天河区法院近三年来就受理预付消费纠纷案件332件,涉案金额高达1043万余元。值得注意的是,消费者胜诉率较高,占案件总数的60.24%。
    2017-10-12 07:48:18

  • 携程火车票仍有捆绑销售

    知名女艺人韩雪在微博中炮轰携程存在捆绑销售问题,立即引来网友们强势围观和吐槽,在昨天的携程官网上,被捆绑销售的38元的“贵宾休息室”服务券和5元“目的地购物券”正式下架了。但北青报记者调查发现,携程火车票仍有捆绑销售。
    2017-10-12 07:43:13

  • ofo小黄车被疑设消费陷阱

    从199元押金可退,到59元年卡不可退钱,ofo小黄车的消费模式正在悄然改变,但是不知情的消费者感到很难适应,甚至质疑这是设置消费陷阱。
    2017-10-12 07:40:59

  • 商家须为侵权行为付出应有的代价

    正是因为维权成本高而违法成本低甚至不用付出成本,使违法成为有利可图而使维权成为劳民伤财的事,才使得违法收取费用等现象难以遏制而广大消费者不得不忍痛挨宰。
    2017-10-12 07:32:56

  • “企业兴、劳动美”主题书画摄影展举办

    近期,中铁十局一公司在职工和全体农民工之中开展“企业兴、劳动美”建设风采主题书画摄影展。
    2017-10-12 07:30:17

  • 农民画里的多彩人生

    青阳农民画是在安徽省青阳县一带流传下来的一种传统工艺美术,这种艺术以村落文化为母体、以民间美术为造型主体。作为安徽省非物质文化遗产传承项目,青阳农民画的一个重要特点是“以身边人、身边事为主要题材”。
    2017-10-12 07:29:53

  • “快递集体涨价”暴露的真问题

    在“双11”购物节来临之前一个月,中通快递突然宣布涨价。继中通之后,韵达速递也宣布跟进涨价,但均未宣布涨价幅度。有分析认为,不排除另外几家民营快递公司跟进涨价的可能性。
    2017-10-12 07:29:30

  • 健步走为职工健康护航

    近日,锡林浩特机务段开展了“快乐健步走、健康你我行”健步走活动, “守护”职工的身体健康。
    2017-10-12 07:29:03

  • 探访太原建筑工地农民工:住得舒心 吃得满意 还能“充电”

    现在的建筑工地基本都是封闭施工,无关人员根本无法进入。里面的农民工过着怎样一种生活?带着这样的疑问,记者日前探访了中铁十七局建筑公司太原市妇幼保健院迁建工程项目工地农民工,找到了答案。
    2017-10-12 07:28:47

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 共7页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版