维权

维权故事

  • 用“工匠精神”办案——记检察官施净岚

    那天心情还是略微有点紧张,作为宣读起诉书的公诉人,没有压力是不可能的。”上海市浦东新区人民检察院检察官施净岚回忆。
    2018-07-04 11:08:29

  • 微信转账转错人只能认栽?

    移动支付方式给好友间转账带来了便利,但这样的“乌龙”也时有发生:不小心转账转错了人,对方收了钱却不还钱,甚者删好友、拉黑。多数人首先想到的就是求助于客服,但当客服始终让你“与好友协商解决”的时候,你该怎么办?网友感叹,失手点错就只能自认倒霉吗?
    2018-07-04 09:44:43

  • 老人买净水器遭遇退货难 面对忽悠要擦亮眼

    近日,北七家镇居民吕大爷被某品牌电器业务员陈某以赠送礼品为名骗至某酒店听取了“养生”讲座。
    2018-07-04 09:44:18

  • 因租房争执致孕妇流产 肇事公司赔偿1万

    2017年6月,李女士租赁赵某位于房山区长阳镇某小区902号房屋居住。此后,因赵某欠一家投资公司13万元,赵某又将该房屋出租给这家公司使用。
    2018-07-04 09:44:00

  • 假肢残者地铁行乞 乘管员跟随提醒乘客

    近日,有网友发布了一段视频,视频中,一名看上去腿部有残疾的男子在地铁5号线上乞讨时,一名乘务管理员提示乘客不要给钱,并称这名男子并不是真的有肢体残疾,却被这名乞讨者谩骂。
    2018-07-04 08:31:44

  • 网购促销虽好 购买还需小心

    在网络购物中,网购促销已经成为社会大众的一种热门消费形式,各大电商亦纷纷抢占网购高峰时机,在各自电商平台上凭借更优惠的价格尽可能吸引到越来越多的消费者。
    2018-07-04 08:31:30

  • 微信群内“炒黄金” 半年全国2000余人被骗

    16个人使用500多部手机,更换不同的角色与微信群里的人聊天,目的就是为了取得投资者的信任,利用模拟黄金交易平台骗取钱财。至此, 20名诈骗犯罪嫌疑人全部落网,共起获作案用电脑20余台、硬盘16块、手机500余部。
    2018-07-04 08:31:19

  • 基层干部入狱喊冤15年 法院拟改判无罪却又“反水”

    相关法律文书显示,祝士成被法院认定贪污4万,判处有期徒刑3年6个月。2003年4月,扬州市广陵区法院作出一审判决后,当年8月,扬州市中级人民法院决定不开庭审理,对祝士成的上诉作出维持原判的刑事裁定。
    2018-07-04 08:28:04

  • 生鲜电商配送急需“提度”和“保鲜”

    近日,记者走访越秀区多家快递公司去了解荔枝等生鲜类如何寄送。越秀区五羊邨的顺丰快递小哥说:“我们这边寄荔枝走得是生鲜快递,它需要冰袋、保鲜盒和快递纸箱。今天寄不了荔枝了,因为没有保鲜盒。寄广州市的话,正常我们是24小时能寄到。”
    2018-07-04 08:13:58

  • 长期不使用需充值激活 预付卡消费陷阱让人防不胜防

    目前,公安机关已找到被害人张某晴的遗体,并将犯罪嫌疑人黄某昆抓获。黄某昆为云南艺术学院内一理发店老板。黄某昆到案后交代,张某晴到其理发店美发时办卡,因纠纷起冲突后,他将张某晴杀害。
    2018-07-04 08:02:18

  • 因身高不足1米5师范生无缘教师资格证 教育厅:计划取消限制

    “学校是标准的执行者,不是制定者,这得按照陕西省教育厅制定的标准来走。” 负责教师资格证认定的杨老师告诉小李,涉及违反免费师范生协议等相关问题,小李应该与签约的贵州省教育厅沟通。
    2018-07-04 07:59:41

  • 一份炒饭引发百万美元官司

      据报道,现年62岁的吉麦茵·莫布里2016年在德克萨斯州的一家自助中餐馆享用了一顿美味的午餐,之后便出现了呕吐、呼吸困难等症状,甚至住进了重症监护室。莫布里称,她为治病花去了10万美元。不过,莫布里承认以前有过健康问题。
    2018-07-03 09:54:15

  • 公司玩心眼“裸辞”员工 终赔付各项费用3万多元

      劳动合同同样是合同,同样适用意思自治原则,只要用人单位和劳动者协商一致,可以无原因解除。对此,《劳动合同法》第36条已作出明确规定。
    2018-07-03 07:51:49

  • 部分电商专供商品暗藏猫腻以次充好

    随着网购的普及,人们经常会发现,网上有些商品标明“电商专供”或者“电商定制版”。“电商专供”或者“电商定制”版商品有时在价格上存在一定优势,但也可能暗藏问题,记者对此进行了采访。
    2018-07-02 11:05:58

  • 朋友圈发广告领工资?骗局

    每天只要在朋友圈转发三条广告,便能收到每日30元工资?短短三个月,全国便有1.1万余人(次)中了这个微信骗局,诈骗团伙共骗取所谓“入职费”510余万元。近日,湖北省阳新县检察院以诈骗罪对李某等6人依法提起公诉。
    2018-07-02 11:01:11

  • 帮助用户从“花呗”套现3.2亿元

    未经国家有关主管部门批准开设网络平台,以虚假交易为手段,帮助用户将支付宝花呗的资金套现3.2亿余元,并从中获取手续费和服务费500余万元。
    2018-07-02 11:00:57

  • 债务人与债权人签名字迹竟然相同

    为了让亲戚多分得查封房屋拍卖款,王强(化名)伙同妻子李华(化名)、侄女李美(化名),通过虚增借款数额、伪造签名、在空白债权转让协议上签字,合演了一出虚假诉讼的“好戏”。
    2018-07-02 10:58:37

  • 隐秘贩毒团伙的覆灭

    贵州省镇宁布依族苗族自治县人祝川,以免费提供食宿、毒品吸食、支付报酬等方式逐渐网罗了多名不法分子,形成了分工明确、层级清晰的毒品贩卖团伙。
    2018-07-02 10:54:46

  • 降关税,消费者如何获益

    7月1日起,我国降低日用消费品和汽车进口关税,食品、服装鞋帽等8大类,共计1449个税目的商品关税税率平均降幅达55.9%。税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%。
    2018-07-02 10:49:33

  • 法官揭秘四种高考招生骗局

    随着各地高考分数陆续公布,考生及家长进入令人焦虑的报考志愿期,而此时也是涉高考招生类诈骗的高发期。
    2018-07-02 10:49:23

  • 毕业生租房,这些坑要知道

    毕业季到来,应届大学生陆续步入社会,很多人将有租房需求。中国房地产估价师与房地产经纪人学会近日发布了《毕业生租房风险提示与防范》,毕业生如何避免掉入租房陷阱?
    2018-07-02 10:45:01

  • 高招诈骗多假冒军校艺术院校 法官:提高防范意识

    北京市第三中级人民法院近日通报审理招生录取诈骗案件情况称,军校和艺术院校这样的特殊招生是很多犯罪分子“钻空子”的地方。
    2018-07-02 10:24:21

  • 天津轨道交通实现残疾人免费乘车

    自7月1日起,凡《中华人民共和国残疾人保障法》中规定的残疾人,在天津地铁。
    2018-07-02 08:34:09

  • 毒品危害深似海 洁身自好最要紧

    出生于1979年的赵三强家住湖北农村,母亲和大哥先后因病离世,家里只剩下父亲和二哥。父亲对他要求很严厉,而他表面上听话,背后却结交一些不良“朋友”。
    2018-07-02 08:26:29

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 多家在线旅游平台排查“资质双无”商家

    日前,携程对海外“一日游”产品的国内供应商进行全面排查,要求供应商必须提供具备出境游经营资质的证明。目前,经自查整改,平台上的“一日游”供应商中3家补交资质证明确认通过,1家确认无资质,涉及21条产品,这21条“一日游”产品已经全部下线。

  • 互联网+政务服务

    近年来,“互联网+政务服务”加速推进,给群众带来极大便利。调查显示,直接在网上办理业务、实现部门间信息共享、畅通电子审核渠道等,是群众的迫切愿望。进一步深化行政审批制度改革,转变和完善政务服务方式,才能更好地便民利民。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版