维权

维权故事

  • 购房者交了钱开发商不能履约,该如何维权?

    购房者交完20多万元首付只拿到认购协议书,开发商说等通知签订正式购房合同。过了2年多没有下文,一查才知道因开发商债务问题,房产被法院查封了。近日,海口海秀中路海秀天成小区多位购房者向《工人日报》记者反映,开发商涉嫌欺骗购房者和损害购房者权益,要求相关部门对事件进行处理,维护购房者的合法权益。
    2018-11-14 07:30:19

  • 无良商家“过把瘾就跑” 消费者如何绕开预付费陷阱?

    近日,沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让众多预付费消费者大呼“被坑”。据了解,一些顾客选择报案,目前被骗消费者已经加满了两个微信群。沈阳市公安局沈河分局斗姆宫派出所民警向记者证实,已有数百名群众报案。
    2018-11-12 08:21:45

  • 变质的“双11”引消费者不满

    “我正在PK人气赢能量,快来为我点赞”,“我正在参加双11挑战,快来为我助力”……你的朋友圈、微信群最近是否被这些拉票消息刷屏了呢?相比往年只是商家低价促销,今年双11的“战火”烧到了普通消费者身上。想获得优惠领到红包,需要组成战队进行PK才行。因此,不少人卯足劲四处拉票,只为收集能量换现金。不仅如此,一些店铺搞起了复杂的众筹、团购、预售等,令人眼花缭乱。“预售规则越来越复杂,攒红包越来越难,双11渐渐变了质。”一些消费者表达了不满。
    2018-11-12 07:44:22

  • 他们在“双11”没有买东西

    经过10年发展,一年一度的“双11”已发展成为国人的购物狂欢节,各大电商平台、品牌官方网站、实体店纷纷推出算法复杂、玩法各样的折扣套餐,让消费者眼花缭乱。
    2018-11-12 07:29:51

  • “双十一”将至 这些套路要小心!

    “双十一”马上要到了,各大电商平台已纷纷开启预售模式。对于消费者来说,“双十一”抢货不仅需要拼手速,还需要拼脑力。面对五花八门的促销方式,如何防范“陷阱”?今天为大家整理一下“双十一”避坑指南,为了更加安心地“买买买”,快来看看吧!
    2018-11-09 21:54:54

  • 吃有机食品能防癌?专家:夸大其辞

    曾任托马斯杰弗逊大学副教授、北京协和医学院教授的王晨光博士说,有机食品不会降低患癌风险,在该项研究中,主要的问题是忽视了研究中存在的偏差。
    2018-11-09 10:19:02

  • 贻害无穷 屡治无果——蹭网App如何根治?

    一到周末,放假在家的孩子们又与手机“不离不弃”了,本以为“关掉自家Wi-Fi就好”的家长发现,各种破解Wi-Fi密码的“神器”让孩子畅玩无阻。另一边,用户密码等数据被偷偷上传,隐私安全难以保障。
    2018-11-08 17:27:23

  • 分期付款买手机 后续扣费需注意

    随着人们消费观念的转变,贷款买房、分期购车已经成为大部分消费群体的常态化消费模式。分期付款既能让消费者轻松获得自己心仪的物品或服务,又能让商家迅速卖出产品,因而受到所有人青睐。
    2018-11-08 07:57:13

  • “双11”就要来了!小心有商家花钱刷“买家秀”

    “双11”将至,一些卖家刷单造假问题再次引发关注。“新华视点”记者调查发现,此前刷单多以走量为主,文字好评居多。如今,刷单造假手段更多样,图片、视频等“买家秀”屡见不鲜,令消费者真假难辨。而刷单卖家不仅有小商铺,一些名牌旗舰店也参与其中。
    2018-11-07 18:21:33

  • 身份证贴创可贴防消磁、植物被骂30天会死 科学流言你中了几个...

    流言1:身份证上贴创可贴能防消磁流言:将创可贴中间的药棉处对着芯片所在位置贴住,这样将身份证跟手机放一起就不会消磁了。真相:这是一种误读。身份证是“非接触式IC卡”的芯片结构,并没有磁性,更不会被“消磁”。
    2018-11-07 10:08:16

  • 男子敲诈上市公司2099枚比特币获刑

    2014年12月,四川男子杜兵利用一份“敏感资料”,胁迫天津红日药业股份有限公司(简称红日公司)向其支付2099枚比特币。此后这笔比特币被其以200多万元的价格套现,并用于买房买车。
    2018-11-07 09:33:55

  • 犬主遛狗不拴绳还把女子打骨折

    近日,浙江杭州余杭区的徐女士带孩子在小区门口散步时,遇到未拴狗绳的宠物犬。因小狗追逐吓到孩子,徐女士用脚驱赶,却因此与犬主金某发生口角,随后被金某殴打致左手环指骨折。
    2018-11-07 09:33:12

  • 看“精干大队”如何创新监管“招式”

    25名劳动保障监察员,管辖十个街道,每年检查2000家左右企业,涉及劳动者十几万人,及时查处和纠正企业的违法行为,快速妥善的处置群体性纠纷……一年365天,7×24小时”的工作模式在黄浦区劳动保障监察大队中可谓体现得淋漓尽致。
    2018-11-07 08:04:12

  • 陈柏令:一个监察员的24年

    24年里,他默默努力,先后多次获得大队先进个人、市优秀劳动保障监察员、浦东新区人民政府嘉奖、市人社局专项记功等荣誉;2010年世博会期间,陈柏令还因工作突出,被市人社局授予“世博劳动关系矛盾处置工作优秀个人”称号。
    2018-11-07 08:03:51

  • 杭州一女子遭遛狗不拴绳男子殴打受伤 警方已介入调查

    6日,杭州市民徐女士发帖称日前带着两个孩子在小区门口散步时,孩子被没拴绳的狗吓到,她驱赶狗却被狗主人殴打。6日午间,杭州市公安局余杭区分局发布通报称,警方已介入该案调查。
    2018-11-06 21:47:47

  • 为孩子“轻松摘镜”动辄花数万元,结果近视不降反升!

    成都市民熊女士的儿子今年9岁,上学期开学后发现看黑板有点模糊、眼睛容易疲劳,她带孩子去了一家近视矫正机构治疗,按摩、中医理疗、转动眼球练习等各种“恢复训练”进行了半年,到医院一查,孩子已是近300度的真性近视。
    2018-11-06 19:45:20

  • 输入密码请留意!出纳默记老板支付手势盗窃16万余元

    只因为多看了你一眼,24岁某公司出纳员靳某记下了公司老板手机支付密码的手势和顺序,在随后几天里用老板的手机17次给自己转账共计16.55万元。近日,沈阳市公安局于洪分局破获一起盗窃银行卡内资金案,犯罪嫌疑人靳某被警方抓获。
    2018-11-06 19:43:37

  • 你可能买了个假iphone!深圳查处制作冒牌苹果手机小作坊

    记者从深圳市公安局获悉,近日,当地警方联合市场稽查局破获一宗假冒注册商标案,打掉一个制作假苹果手机的小作坊,现场缴获500部手机。
    2018-11-06 19:42:36

  • 数据造假成“套路” 最终受伤的是谁

      在对“是否存在内容抄袭或数据造假”的质疑讳莫如深数天后,马蜂窝联合创始人兼CEO陈罡承认,其“在餐饮等点评数据方面存在部分问题,但远没有外界所表述的那么夸大”。然而,业内人士指出,互联网领域的数据造假远比想象的更严重,而且造假套路也呈现“道高一尺魔高一丈”的趋势。
    2018-11-06 09:35:57

  • 张晓伟:“用情说和”巧妙化解劳动争议

    从书记员到仲裁员,他靠勤奋耐心的记录与公正无私的态度,得到庭前信任;在众人不解中,他走下公堂成为海淀区总工会的专职劳动争议调解员,甘做调解双方的知心人。在张晓伟的心中,主导案件进程的仲裁岗位很神圣,但化解矛盾的调解员身份更伟大。
    2018-11-06 08:11:53

  • 狂欢的“双十一”为何让人忧?

    预售、满减,精打细算掐点领券;短信、社交网络,优惠“爆仓”不胜其扰……今年的“双十一”购物节已经打响,兴奋地买预售、加购物车的你,是否也多了不少烦恼?一不留神就被虚假低价忽悠,买一件商品要集齐五六种优惠券,优惠短信轰炸手机被塞满促销信息……狂欢的购物节为何让人忧?
    2018-11-05 17:56:14

  • 商家承诺参与活动有奖 兑现奖品却另有条件?

    近日,市民吴先生在某商家门口看到“谁敢来挑战”的活动,该商家是一家电子用品店,在门口设置了一个计时器,邀请市民进行按“十秒”挑战。“具体方式就是市民可以按照自己的判断在认为合适的时间按下按钮,如果结束时正好是“10:0000”则挑战成功,就可获得价值三千元的礼品。”吴先生说,当时挑战的市民比较多,但是难度却不小。
    2018-11-05 11:11:48

  • 黎建飞:为劳动者权益保护事业而奋斗

    “没有改革开放,我的人生或许在另一轨道上行驶,可能到现在还是以临时工的身份不断地变换着工作,在为温饱而谋生计。”谈起改革开放,坐在记者对面的黎建飞颇为感慨。黎建飞学过木匠、上过矿山、扛过水泥、开过磨床,什么苦活儿、累活儿几乎都干过。
    2018-11-05 11:01:40

  • 网购给差评何以成高风险行为

    近日,马蜂窝旅游网部分评论信息存在虚假内容引起广泛关注。随着互联网的快速发展,订餐、购物、订酒店等都可以通过网络完成,而这种交易形式一般都伴随着评价机制,买卖双方可以互相评价,好评各方乐见,可一旦买家给出差评,交易大多以不愉快收场,甚至大打出手。
    2018-11-05 11:01:16

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 商标权利人应切实承担责任帮助消费者维权

    对消费者海淘鉴定难、维权难等问题,中消协有关负责人今天独家回应《工人日报》时说,根据近几年消费者反映,跨境网购(海淘)鉴定难、维权难比较普遍.这种情况持续发生,可能影响消费者信心,不利于激发消费潜能,不利于行业健康发展。

  • 虚惊一场

    据《光明日报》报道,近日,北京市民王女士在瑞慈体检做完体检后发现,血液检查的多个项目数据居然完全一致。查询后发现,该机构验血项目并非自己检验,而是外包给了一家公司。对此,瑞慈体检回应,出现数据错误的不止王女士一人,原因是“系统漏洞”和“工作人员粗心”。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版