维权

维权故事

  • 内蒙古:首家进城务工人员劳动力市场启用

    10月10日,内蒙古自治区首家进城务工人员劳动力市场启用,市场位于内蒙古呼和浩特市玉泉区,面积近8000平方米,免费提供就业平台、培训、法律咨询、维权服务。
    2017-10-12 07:28:29

  • 你眼里的风景,我心里的家

    对于在旅游景区从事服务业的外来务工者来说,游客眼中的风景,就是他们心里的家。如今,在南昌城里生活了大半辈子的熊姐早已经和“城里人”没有差别,她的孩子也成为了这座城市的下一代。
    2017-10-12 07:28:08

  • 青岛市李沧区加强抗菌药物使用管理

    9月21日至22日,青岛市李沧区卫计局聘请青岛大学附属医院、青岛市第八人民医院药学专家,对全区300余家基层医疗机构700余名从业人员进行抗菌药物法律法规及抗菌药物合理使用等方面培训和考核,对培训合格者将发放《抗菌药物临床应用管理培训合格证书》,授予医师非限制使用级抗菌药物处方权,同步将对基层医疗机构开展静脉输注活动进行核准,对医疗机构抗菌药物供应目录进行备案。
    2017-10-12 07:26:09

  • 昆明西山区产业结构调整助农民增收

    近日昆明市西山区团结街道蔡家社区核桃林里的魔芋陆续进入了成熟期。今年,西山区团结街道办事处蔡家社区在“金钱草”韭菜、“金果果”核桃产业的基础上,又多了魔芋这个“金元宝”产业。
    2017-10-12 07:25:56

  • 郑合高铁先开段主体工程全部完工

    河南“米”字形高铁东南一“捺”,从纸上蓝图正逐渐变为地上通途。近日,中铁七局郑州公司承建的郑州至合肥铁路先开段华周特大桥跨商周高速连续梁成功合龙,标志着该先开段主体工程全部完成。
    2017-10-12 07:25:46

  • 工地上迎来书画家送文化活动

    近日,北京中建地产公司“喜迎十九大·企业文化项目行活动”在廊坊中建·和悦国际项目举行。
    2017-10-12 07:25:18

  • 农民工以提供劳务者受害责任为由获赔11万元

    河北邯郸籍农民工程大勇(化名)在天津打工期间受伤,但由于无劳动关系的证明,包工头和用工单位均拒绝赔偿。最终,程大勇获赔11万余元。
    2017-10-12 07:25:00

  • 福建大田工会开设农民工创业基地

    中秋前,来自台湾的陈俊义携着家眷来到福建省大田县桃源镇东坂村,一间由牛栏改造而成的乡村特色茶吧吸引了他。这个茶吧的主人叫熊天锦,他是县总工会在东坂开辟创业基地的第一个试水者,也是工会扶持的12位脱贫者之一。
    2017-10-12 07:23:47

  • 广西柳州:留守妇女每日拣果1000多斤

    10月9日,广西柳州市鹿寨县鹿平山镇漫山遍野的柑桔陆续成熟,需要大量的人力,附近村庄的留守妇女纷纷加入其中行列。
    2017-10-12 07:23:26

  • 漯河贫困村56名农民工反哺家乡

    9月底,中原大地秋意已来,绿色还没有散去。在漯河市临颍县郭庄村,一条条整洁通畅的硬化道路延伸至村民家门口,沿路而下,郁郁葱葱的绿树环绕着鱼塘,岸边坐着一排闲来垂钓的乡邻,一群孩子在不远处开阔的文化广场上追逐戏耍着……若不是亲眼所见,很多人都想不到,如今这片为村民提供休闲娱乐之地,去年还是一个垃圾成堆、脏乱不堪的废弃水坑。
    2017-10-12 07:22:33

  • 青海“拉面经济”带动农民工就业创业经验获全国推广

    近日,国务院农民工工作领导小组对全国5个省(市)和新疆生产建设兵团在推动农民工就业创业方面探索出的好经验和好做法进行了推广。其中,青海“拉面经济”因带动本省农民工就业创业成效显著,被作为发挥特色产业优势先进经验做法,以首条经验进行全国推广。
    2017-10-12 07:14:02

  • 因无法坐飞机 “老赖”主动归还所欠工资

    “法官同志,我认识到错误了,钱我交,您赶紧帮我把失信信息撤了,坐不了飞机直接影响我生意啊!”9月26日,一名拖欠农民工工资的失信被执行人因无法乘坐飞机,主动与福建省上杭县人民法院联系,如数归还所欠的工资款。
    2017-10-12 07:13:47

  • 深圳300名农民工及子女观看音乐会

    9月23日晚上,深圳市总工会在深圳音乐厅举行“深圳工会·一起过中秋”2017年市总工会“关爱农民工子女”主题公益活动,在中秋佳节前夕邀请深圳市300名农民工及其子女进入深圳高雅艺术殿堂,观看音乐会。
    2017-10-12 07:13:34

  • 用人单位拖欠农民工工资将被列入“黑名单”

    拖欠农民工工资将进“黑名单”,并被公示接受相关惩戒。日前,人力资源和社会保障部印发《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,加强对拖欠工资违法失信用人单位的惩戒,维护劳动者合法权益。
    2017-10-12 07:13:19

  • 湖南湘西:爱心人士情系贫困留守娃

    10月10日,湖南湘西,爱心志愿者化身大山里的搬运工,来到湖南省保靖县马王小学,将深圳林女士捐赠的爱心衣物发放给贫困留守娃。
    2017-10-12 07:12:58

  • 全国农村留守儿童有了信息管理系统

    农村留守儿童的数量信息情况一直是解决相关问题过程中的一道关卡,如今,这道关卡取得了突破。10月10日,民政部召开电视电话会议,安排部署全国农村留守儿童信息管理系统启用上线工作。
    2017-10-12 07:12:46

  • 一名留守儿童的“邮寄”之旅

    因父母在外打工,农村的孩子就成了留守儿童,与父母团聚是他们心底最迫切的愿望。为解决这一难题,山东青岛交运集团推出了“邮寄”儿童业务。国庆长假首日,《工人日报》记者来到平度汽车站,随10岁的留守儿童于兆航一起开启了2小时的“邮寄”之旅。
    2017-10-12 07:12:30

  • 快递送镇上为何还要另收钱?

    快递到乡镇要另外收费,是当前快递业发展中存在的一个重要问题,乡镇农村群众对此意见很大,也严重制约着快递业在农村的发展和普及,各快递公司作为一个商业机构,从成本上考虑,一下子还不能完全解决这一问题。
    2017-10-11 15:49:43

  • “零彩礼”与个体权利的觉醒

    层出不穷的“天价彩礼”新闻已经让人觉得疲倦,现实生活中也有不少农村青年因彩礼高而“娶不起”。在此背景下,“零彩礼”婚礼让人眼前一亮,两位新人“婚姻靠感情而非金钱维系”的宣言更是铿锵有力。
    2017-10-11 14:53:47

  • 武汉专项整治“不合理低价游”

    9月26日,我省媒体问政曝光武汉市少数旅行社涉嫌不合理低价游等问题。对此,武汉市旅游局通报,对曝光的涉嫌违法行为,一经查实,将从重处罚。
    2017-10-11 14:48:25

  • 毕业生须先注册“微就业”才能毕业?

    网友“毕业”:南昌大学共青学院要求本院毕业生在“江西微就业”微信公众号平台注册,若不注册就拿不到毕业证。南昌大学共青学院就业指导服务中心回复:该举措并不影响毕业证正常发放。
    2017-10-11 14:21:21

  • 当心!网络兼职有陷阱

    “待遇50-80元/时,时间不限,适合全职妈妈、学生、上班族……”这样的文字对许多人来说并不陌生。不论是在百度、58同城里搜索“兼职”这一关键词,还是查看微信群和手机短信里的信息,都能看到形形色色的兼职广告。
    2017-10-11 13:19:33

  • 工地上竟有一位9岁农民工?

    近日,兴庆区公安分局大新镇派出所民警在辖区某工地开展工作时发现,一名四川青年身份证显示其是2008年出生,但面前的该男子明明是一名20岁左右的年轻人。这到底是怎么一回事?
    2017-10-11 12:37:55

  • 如此容易的贷款可能是陷阱

    现在有不少网上贷款业务,打着无需证明、快速放款的幌子,看上去很吸引人,但是市民可要注意了,贺兰一男子张三(化名)通过一个网站想申请贷款,对方以各种借口让张三汇款5000元手续费后就不见了踪影。
    2017-10-11 12:37:44

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 共7页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版