维权

维权故事

  • 婚礼举办旺季,正确签订合同避开消费陷阱

    金秋送爽,9月、10月正是新人举办婚礼的高峰期,那么如何挑选婚庆公司,以及婚前准备有哪些注意事项呢,延庆工商分局在这里给大家做个提示:一是提防婚庆合同陷阱。在选择婚庆公司时要注意查看其是否有营业执照,签订的合同中应该将摄像师应该拍哪些婚礼内容、拍多长时间进行量化,在选择婚车时最好查看实车,并把型号在合同内标注清楚。
    2018-09-06 08:53:02

  • 父母老了,作为独生子女的我该怎么陪

    近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2003名18~35岁青年进行的一项调查显示,91.1%的受访青年担心无法陪护父母,没时间(68.1%)和人手不足(50.7%)被认为是陪护父母的主要困难。86.8%的受访青年期待社会为年轻人陪护父母给予一定的支持。
    2018-09-06 08:16:14

  • 苏州一打工子弟小学与公办小学共用校舍引争议

    日前,苏州市姑苏区一家以农民工子女为主要生源的民办小学——立新小学因校舍被腾退,800多名学生被整体安排到附近一所公办重点小学——苏州勤惜实验小学读书。两校合用一个校园的消息一时引发家长及社会的关注。
    2018-09-06 07:30:28

  • 被“群租房”骚扰 应如何维权?

    日前,家住某高层小区的林女士致电本报热线,反映自己饱受小区内群租房的骚扰。群租房主的行为会受到哪些惩罚?权益受到侵害的业主又该如何维权?
    2018-09-05 13:39:23

  • 2.3亿元投资蒸发!网络直播间里的财经“导师”如何行骗?

    两年时间,全国各地2000多名投资者以为得到网络财经“高人”指点,投资境外股指期货、场外个股期权交易市场,最终导致投资者的2.3亿元蒸发。
    2018-09-05 11:30:25

  • 长租公寓甲醛超标 租户权益谁来维护?

    长租公寓的危机,一波未平一波又起。在经营者陷入垄断、操纵价格舆论质疑的同时,9月1日,有微信公众号发文称事实上,长租公寓甲醛超标的问题并不是第一次出现,但是不少租客从维权成本考虑选择了默默隐忍,甚至戏谑自称为有毒物质“人体过滤器”。
    2018-09-05 11:19:37

  • 存单变保单?别被保险销售坑了

    近日,一则“百万理财变保险”的消息引发了舆论高度关注。其实,在银行买理财最后转为买保险,以及“存单变保单”等情况时有发生,这主要是销售人员通过片面介绍产品情况、夸大产品收益率、不告知可能存在的风险等误导行为,引诱消费者购买一些保险产品。
    2018-09-05 11:03:23

  • 二手车交易平台乱象调查:隐形高收费、车况可造假、刷单造“繁荣...

    在广告宣传中,不少二手车电商平台都宣称自己是直卖网,也就是买卖双方直接交易。这让很多消费者相信,相较于传统购买二手车渠道,在二手车电商平台购买二手车价格会更便宜。但事实真的是这样吗?
    2018-09-05 10:02:13

  • 国外人退休后爱干啥?

    人一生要承受着不少社会压力,上要赡养老人,下要抚养子女,还有不小的工作压力。当年的职场人逐渐步入老年北欧退休后爱上运动养老北欧国家大都人口密度较低,生活安逸,老人也多数长寿。近年来,芬兰的人均寿命已达到80.5岁,丹麦也一直被冠以“高龄天堂”的称谓。
    2018-09-05 09:42:21

  • 甲醛超标 自如承诺解决方案难落实

    近日,自如甲醛超标的事情持续引发社会的广泛关注。而同样被甲醛超标所困扰的王静(化名)和同室几个小伙伴们,只能在呛人的房间里等待这些问题的解决。
    2018-09-05 08:36:17

  • 女方婚内出轨 男方获赔两万

    王先生发现妻子赵女士婚内出轨,在掌握了相关证据后,将对方起诉至法院。
    2018-09-05 08:35:17

  • 在线视频VIP会员套路多 加入时请注意这些“坑”

    “把大象放冰箱分三步”,可是你知道取消一个在线视频VIP会员“自动扣费”有多少步骤吗?很多网友甚至都不知道在哪取消,怎么取消,这些都是因为在线视频VIP会员套路“满满”。
    2018-09-05 08:05:29

  • 染发后出现不适 理发店是否担责?

    我经常在一家理发店染发,从来没有发生过问题。最近我常光顾的那家理发店关门了,朋友介绍我到另外一家。这家理发店染头发时的操作程序和我以前染发不太一样,两次染发后,我总会头疼,还有恶心的症状。我怀疑染发剂有问题,如果真的是这样,理发店是否应该承担责任?
    2018-09-04 11:22:41

  • 不能提供被告信息起诉被法院驳回

    我与合作伙伴徐某存在合伙协议纠纷,我向法院起诉,却因为不能提供徐某的信息被驳回,这是为什么呢?我的诉状中所列徐某的住址并非确切住址,我也不知道徐某的年龄和身份证号码。
    2018-09-04 11:22:33

  • 新生入学,这些办卡知识请收好

    眼下正值高校开学季,学费、生活费等一些开支增多,为避免因携带过多现金遭遇丢失、被盗等麻烦,高校新生纷纷开设新的银行卡。在开设银行卡时,需要注意哪些问题,如何才能安全开卡?
    2018-09-04 10:39:02

  • “免费”领取手环 竟是微信诈骗(身边事)

    8月23日夜晚,一位好友将“免费领取手环”的图片通过微信转发给我,并打来电话再三叮嘱,名额仅限300名,活动仅限3天,赶快识别二维码填写信息。
    2018-09-04 09:44:08

  • 12只大闸蟹只卖99元? 揭大闸蟹礼品券各种套路

     顾敏和紫牛新闻记者讲了这样一组数据。“2017年全国河蟹市场统计大闸蟹一共卖了778个亿,其中挂‘阳澄湖’旗号的大概有40%,就是将近300个亿,但阳澄湖只有16000亩水面养大闸蟹,水面产能也只能达到1600吨左右,差不多只有3个亿,真正的阳澄湖大闸蟹只能占到市面上挂着‘阳澄湖’旗号大闸蟹的百分之一,所以市面上的阳澄湖大闸蟹99%都是假货。”
    2018-09-04 09:29:33

  • 高铁“霸座男”限乘火车6个月

    高铁“霸座男”限乘火车6个月昨天,信用中国官网发布8月份新增失信联合惩戒对象公示名单。根据公示名单,当月新增因严重失信行为而限制乘坐火车严重失信人247人近日,在济南开往北京的G334次列车上,孙赫强行霸占女乘客座位被网友热议。
    2018-09-04 08:40:31

  • 民警防诈骗说唱宣传片走红 3天播放量突破千万次

    “要卡号要密码要银行要电话;要身份证手机号二维码;后三位的信用卡和银行短信验证码;一定不要随便给莫名其妙的他。”近日,一部由海淀警方策划出品的防电信诈骗宣传片受到众多网友的转发和好评。北京青年报记者了解到,宣传片里提到的58种案例均来自海淀刑警总结提炼的常见电信诈骗案件,借以流行的说唱形式向广大市民普及防范电信诈骗的知识和方法。
    2018-09-04 08:16:29

  • 高铁“霸座男”被列入黑名单 限制乘坐所有火车席别

    济南铁路局官方微博8月24日下午发布消息,针对近期社会关注的乘客“霸座”事件,铁路公安部门已对事件调查、取证完结。济南铁路公安处依据《治安管理处罚法》第二十三条一款三项之规定,给予孙某治安罚款200元的处罚。
    2018-09-03 14:58:36

  • 网络诈骗话术曝光:“军师”搜集案例预设多种套路

    近日,江汉警方通过深度摸排,顺线追踪,成功打掉两个以提升“微粒贷”“蚂蚁花呗”等网络贷款额度为名,收取保证金实施诈骗的犯罪团伙,抓获涉案人员33名,清缴作案电脑20台,手机50余部。
    2018-09-03 13:11:00

  • 这姑娘的辞职信火了 裸辞的7条理由条条扎心

    杭州姑娘的这封辞职信火了!在帖子里,姑娘还晒出了自己的辞职信,引发众多网友关注。
    2018-09-03 13:10:27

  • 想离婚,先贴我20万!

    她曾爱着自己丈夫,但却无法从丈夫那得到足够的爱,出轨后也未获得丈夫的真正原谅。在这种情况下,她仍然希望维持形式上的家庭,以此来维系自己的面子、维系破碎的自我、保持自身的完整;另一方面则希望以此来“捆绑”许伟,报复丈夫的冷落,进而获得经济上的补偿。
    2018-09-03 10:06:42

  • 为买房避税“假离婚”? 要看清这背后存在的雷区

    此前,有人发帖称丈夫以给孩子上北京户口为由提出“假离婚”,等孩子落户成功后,前夫却拒绝复婚,她这才发现对方已经另有新欢,且女方已有身孕。“假离婚”的现象已不罕见,但“假离婚”背后映射出来的法律问题发人深省,房山法院将以三个典型案例予以阐释。
    2018-09-03 09:04:46

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版