维权

维权故事

  • “龙凤胎”背后的千万骗局

    拖欠治疗费、怀孕、生下龙凤胎、联系到肝源交纳定金……为还赌债,五年时间里,匡小英编织各种理由从老情人身上骗走1200多万元。直到身患肝病急需手术的那一刻,被害人才发现自己已身无分文。近日,广东省恩平市人民法院审结此案,判决被告人匡小英犯诈骗罪,处以有期徒刑十一年,并责令退赔被害人100万元。
    2018-11-05 10:31:11

  • 3万元就能帮孩子转名校?

    据悉,为将防诈骗宣传工作做到点线面结合,瓯海区公安分局梧田派出所创新宣传手法,精准投放“小警车”防诈宣传单,在辖区全面铺开防诈宣传工作,王师傅的儿子正是“小警车防诈骗宣传志愿队”的一员。
    2018-11-05 08:39:29

  • 两年前他阻止乘客抢夺公交车方向盘 “勇敢抱”获奖10万元!

    今年33岁的吴烨现为长航集团武汉青山船厂有限公司的职工。吴烨回忆说:“事发那一刻我没有想太多,当时那位乘客想要下车,但是大桥上是不能有乘客下车的。抢夺方向盘的做法太荒唐,这种行为危及车上20多名乘客的生命安全”。
    2018-11-05 08:33:23

  • 老刑警外省办案突发心梗殉职 生命最后时刻仍在工作

    日前,丰台公安分局经侦大队老刑警肖俊京,在黑龙江省哈尔滨市执行抓捕任务期间,突发心梗,经抢救无效,不幸殉职。11月3日凌晨4点,肖俊京遗体被接回北京,在白鹿收费站辅路上警灯闪烁,与其共同战斗过的民警们自发组织,手举“迎战友回家”“肖哥我们接你来了”的字幅(见图),含泪迎接战友回家!
    2018-11-05 08:22:32

  • 附条件手机“靓号”“你情”不一定“我愿”

    如今,三大运营商纷纷推出“靓号”,也就是俗称的吉祥号码,已经见怪不怪。但是办理“靓号”时,普遍要求预存一定话费、限定套餐、设定最低消费,甚至部分最低消费要持续终身,这就引发是否侵犯消费者自主选择权和公平交易权的热议。
    2018-11-05 08:22:22

  • 手绘地图,导航生命——他们坚持11年做这件事只为跑赢一秒钟!

    120调度员是一个计秒工作的岗位:电话响3秒内接起,问清病人地址等基本信息60秒内完成,从接电话到派出救护车最多3分钟。
    2018-11-05 07:55:47

  • 两被告停止销售有毒有害食品

    昨天,北京市四中院公开宣判市检四分院诉罗建平、卢称英食品、药品安全民事公益诉讼一案。法院判决二被告停止销售涉案有毒有害食品并在一家全国公开发行的媒体上公开向社会赔礼道歉;赔礼道歉的内容及媒体、版面、字体需经法院审核后通过之日起60日内刊登;刊登费用由被告负担。
    2018-11-03 15:26:17

  • 大学邮寄成绩单是否涉及隐私?

    近日,深圳大学给学生家长邮寄成绩单一事引起了广泛的关注和讨论。据爆料学生称,这份备注名为“成绩单”的快递含有所有学期的成绩单、绩点换算说明、《致家长一封信》以及辅导员班主任联系方式。
    2018-11-03 15:16:00

  • 抽奖促销 最高奖金额有限制

    为了吸引消费者,有的商家会推出促销抽奖、充值抽奖以及种类繁多的抽奖活动,近日汉口一家超市为促销,现场抽奖直接摸现金引发市民质疑,抽奖直接抽现金的形式是否违法呢?
    2018-11-02 10:46:43

  • 厘清父女身体界限 有利儿童成长

    男子被指高铁上猥亵女儿警方通报称其不违法引发网友讨论——。在小雨拍摄的视频中,一个白衣小女孩坐在一黑衣男子腿上,黑衣男子不停地亲吻着小女孩,还用一只手掀起女孩的上衣,作拍打、抚摸状。
    2018-11-02 10:37:12

  • 买买买PK骗骗骗!“双十一”反套路秘笈拿走不谢!

    一年一度的“双十一”电商狂欢节即将拉开序幕。在尽享“双十一”购物乐趣的同时,小编提醒小伙伴们不要忘了“擦亮双眼”,提高安全防护意识,理性消费,依法维权,避免落入网络消费的一些“陷阱”。
    2018-11-02 08:29:38

  • 父亲坠江遇难 儿子含泪救援

    10月31日23时30分左右,重庆万州坠江公交车被打捞出水。此次事故救援,重庆市万州蓝天救援队第一时间赶到现场,副队长周小波也在其中。周小波和队友一直坚守在救援一线,救援开始后他就被告知自己的父亲,也在这辆坠江的公交车上……
    2018-11-02 08:05:57

  • 高价造假“混”进企业 谁来承担失信成本

    于秋怀是辽宁工业大学市场营销专业2018届毕业生,年初收到一封广告邮件,声称可以“包装”简历,赢得大企业面试机会。多份简历石沉大海后,于秋怀心动交了2.6万元,得到了一份加入助理营销师证书、大企业实习证明及销售冠军荣誉证书的“全新”简历。面试通知接踵而至,7月,他进入一家大型民营企业做销售专员,月薪8000元。8月底,因申报岗位工资时其证书编号查不到,东窗事发后被辞退。
    2018-11-02 07:30:17

  • 无业青年假冒军人骗财骗色 与十余名女性保持暧昧关系

    海南三亚边防破获假冒军人系列诈骗案3年前,只有初中文化的海南省澄迈县男子符某听说现役军人社会地位高,很受社会女性青年青睐,他便网购数套军装,又弄来一张假警官证,走上了另类的“军旅”生涯。
    2018-11-01 08:43:59

  • 这口“锅”谁来背?男子查征信才知名下有两信用卡已透支近12万

    四川君合律师事务所江文静律师称,根据我国的《侵权责任法》中的规定:“因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任。利用他人身份证,并进行信用卡恶意消费,是要承担刑事责任的,还要赔偿被害人的损失。
    2018-11-01 08:43:50

  • 建群时热热闹闹,不久就冷冷清清,同学群里“潜水员”增多

    网络交往其实是“线下”人际交往的延伸,要多换位思考。一是勿扰原则,深更半夜尽量不要往群里发信息,以免打扰别人休息。二是避免抬杠,有的同学经常为一些问题争执,你来我往,喋喋不休,与其这样,不如两人选择私聊,谈深谈透。三是守时原则,别人询问尽量及时回复。
    2018-11-01 08:32:42

  • 为涨粉不惜违法违规?警惕“抖音式生活“沦为社会公害

    网友们的“抖音式生活”也分为两种情况。一种是有人把拍摄抖音短视频作为自己谋取利益、赚取外快的手段,甚至是以此作为自己的职业或创业项目。为了吸引眼球,增加粉丝量,提高粉丝关注度,有人变得日渐焦虑和疯狂,甚至到了不择手段无所不用其极的地步。
    2018-11-01 08:30:27

  • 合肥一少年被戒网瘾学校关禁闭限制进食饮水后死亡 是否构成故意...

    近日,因涉嫌故意伤害罪、非法拘禁罪,经营该校的罗某以及多名教官在合肥市中级人民法院公开受审。当庭出示的众多证人证言,揭开了这所特训学校的“特殊教育”。
    2018-10-31 15:20:31

  • 电影票退改签,如何保障消费者权益

    今年9月18日,《通知》出台,要求各院线、影院投资公司、影院在与第三方购票平台签订代售协议时,要明确“退改签”规定,规则条款尽量细化,做到权责清楚。《通知》发布后不久,发行放映协会再次发布通知,要求电影市场各经营主体于10月15日以前将采取的措施、制定的“退改签”方案、落实的进度以及出现的问题等情况提交给发行放映协会。如今,一个多月过去,电影票退改签落实情况如何?
    2018-10-31 15:08:24

  • 俞华军:处理群体纠纷的“好手”

    青浦区劳动保障监察大队里有一个“老俞”,年近50,却还像个小年轻一样干劲十足。在从业的十多年里,分管群体纠纷和协管工作的俞华军,先后处置群体纠纷200多件,处理欠薪案件450余起,追回被拖欠的工资款2300余万元。
    2018-10-31 11:13:25

  • 卡在手密码没丢,钱却“来去自由”

    零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750元近期,不少银行卡在手账户被盗刷、苹果手机用户账户遭窃取盗用等问题频发,再度引发了人们对于移动便捷支付安全性的担忧。移动支付安全问题频发原因为何?我们究竟该如何应对?
    2018-10-31 10:35:55

  • 骗老人卖保健品一年竟达10亿元

    公安部近日披露江苏省常州市公安局破获的一起大型保健品诈骗案,透露了犯罪团伙有组织诈骗老人钱财的种种套路,该团伙2017年全年销售额高达10亿元。警方提醒消费者,保健品“会销”诈骗目前已经走向公司化运作,犯罪手法升级。
    2018-10-31 10:35:21

  • 游客一家遭“野导”群殴:景区不能野蛮生长

    日前,青岛的海女士向媒体反映,今年国庆期间,她一家老幼11人报团到广西桂林阳朔游玩,因拒付“野导”费用,而遭到一群人殴打。10月29日,澎湃新闻从阳朔县公安局阳朔镇派出所得到证实,目前,殴打海女士一家的其中4名成员已因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,另有2名涉案人员在逃。另外,事后她曾接到阳朔县旅游发展委员会一名官员的致歉电话,对方表达了对其一家遭遇的同情,并承诺尽快处理。
    2018-10-31 08:51:44

  • 点赞!6岁娃娃马路边捡5毛钱 交到警察叔叔手里边

    “那个钱不是我的,所以要交给警察叔叔。”最近,一则“小学生捡到5毛钱交给警察叔叔,警察认真登记给足‘仪式感’”的消息引爆网络,获得无数网友的点赞。
    2018-10-31 08:44:25

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 商标权利人应切实承担责任帮助消费者维权

    对消费者海淘鉴定难、维权难等问题,中消协有关负责人今天独家回应《工人日报》时说,根据近几年消费者反映,跨境网购(海淘)鉴定难、维权难比较普遍.这种情况持续发生,可能影响消费者信心,不利于激发消费潜能,不利于行业健康发展。

  • 虚惊一场

    据《光明日报》报道,近日,北京市民王女士在瑞慈体检做完体检后发现,血液检查的多个项目数据居然完全一致。查询后发现,该机构验血项目并非自己检验,而是外包给了一家公司。对此,瑞慈体检回应,出现数据错误的不止王女士一人,原因是“系统漏洞”和“工作人员粗心”。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版