维权

维权故事

  • 签完定向培养协议反悔了,需要支付违约金吗?

    劳动者与用人单位之间约定服务期协议,是《劳动合同法》规定用人单位可以向劳动者主张违约金的少有情况之一。
    2019-08-02 07:40:18

  • 假企业真虚开! 假出口真骗税!

    控制空壳公司1.1万余家,虚开增值税发票价税合计达910余亿元。这触目惊心的数字,来自今年5月安徽合肥警方破获的一起特大虚开增值税专用发票案。2018年8月以来,公安部会同国家税务总局、中国人民银行、海关总署共同组织开展为期两年的打击虚开骗税违法犯罪专项行动。
    2019-08-02 07:25:25

  • 他无证醉酒驾车冲撞致一人死亡、多车受损 获刑十一年

    他无证醉酒驾车,在闹市区连续冲撞致一人死亡、多车受损,一审以交通肇事罪判其有期徒刑六年。检方认为定罪有误,遂提出抗诉——2018年元宵节夜间,山东省茌平县城区闹市区一四轮电动车辆肆意冲撞,致一人死亡、多辆汽车毁损。
    2019-08-01 15:54:07

  • 还敢用假病进行筹款?各平台将重拳打击

    从去年底开始,28岁的男子叶某在爱心筹、水滴筹、轻松筹等多家互联网个人大病求助平台使用假病例发起筹款“自律办公室随即指导3家平台开展调查,联合报案。现叶某已被福建检察机关批捕,接下来叶某将被提起公诉。”
    2019-08-01 07:28:05

  • 判了!踢群第一案给群主撑腰

    山东省平度市律师柳孔圣因在一个诉讼服务群内被群主踢出后,以权益受损为由将群主刘德治告上法院,要求群主将其重新拉回群里,向自己赔礼道歉,并支付2万元精神损害抚慰金。
    2019-07-31 09:38:48

  • 见习 实习 试用 初闯职场者可别分不清

    日前,某汽车销售服务有限公司员工秦某前往劳动保障监察机构投诉,反映其2017年11月至12月期间工资数额低于上海市最低工资标准。劳动保障监察机构依法受理了秦某的投诉,并派监察员对该案进行立案调查。
    2019-07-31 08:24:05

  • 大学生求职要“擦亮眼睛”

    公司坐落在市中心高档写字楼,办公地点装修豪华,每天的工作只是打打电话、网络聊天,底薪加提成月收入过万元甚至高达五六万元……这样的工作让不少求职大学生心动福州警方今年破获的这起案件中,抓获嫌疑人上百人,不少是正规求职进入公司的大学生。
    2019-07-31 07:43:38

  • 劳动调解打造社会稳定“第一道防线”

    十年,仿佛是一个岁月的符号,记载着东城区劳动争议调解工作的成长与成熟的漫长过程;十年,更是一个开始,东城区劳动争议调解工作将在新时期的长河中继续前行,坚守那份承诺,及时化解社会矛盾纠纷,筑牢维护社会和谐稳定的“第一道防线”。从2009年—2019年(截至6月30日):东城区各级调解组织共受理劳动争议案件11344件,调解成功7286件,调解成功率64.23%,涉及金额9985.8万元。
    2019-07-30 15:37:21

  • 未尽说明义务 保险公司“免责条款”不免责

    消费者在购车后,都会给爱车购买保险。但是,由于保险合同是典型的格式合同,其中存在大量的专业术语和条款,语言晦涩难懂,尤其是其中的免责条款,作为非专业人士的投保人,一般都无法充分理解其含义。近日,石家庄市长安区法院依法公开开庭审理了一起保险合同纠纷案件。
    2019-07-30 14:48:19

  • 检察院挖出“劳动碰瓷专业户”获企业点赞

    近日,浙江省温州市瓯海区检察院民事行政检察部接到该区公安分局刑侦大队的电话:已将谭某抓捕归案。至此,利用用人单位管理漏洞设套,频频跳槽,恶意索赔,短短几年连续作案数十起,被温州机械制造企业视为毒瘤的“劳动碰瓷专业户”谭某的闹剧终于收场。
    2019-07-30 13:54:16

  • 电镀厂污水直排下水道 3人被判赔逾875万元

    在因将电镀厂废水偷运至东莞直排下水道领到1年的刑罚后,陈灿江、何树朝、袁沛苍3人怎么也想不到,自己眼下还要为数年前所犯下的错误承担800多万元的赔偿款。
    2019-07-30 13:21:11

  • 只交1个月租金赖用32个月 拒不执行判决获刑一年半

    说好了每月租金18.9万元,可三房东郭某除了收到首月租金和两个月押金2015年5月,深圳方某龙华礼品商业城有限公司实际控制人邓某辉与三房东郭某就龙华区民治街道某大厦B栋1-3层的物业签订了《房屋租赁合同》
    2019-07-29 15:48:55

  • 偷走500多万元的法拉利后还想再偷一辆

    吴某驾车时被监控抓拍到 黄陂警方提供武汉年轻小伙吴某闲逛4S店时,看上一台价值500余万元的橘色法拉利敞篷跑车,当晚闯入店中偷车得手。
    2019-07-29 15:36:55

  • 百年祖屋遇拆迁 继承纠纷该告谁?

    位于京西石景山区的李家大院已有上百年的历史,其中最有气势的就是里间套院的五间正房。然而,经过百年风雨演变,李家大院已成了大杂院。
    2019-07-29 14:59:58

  • 湖北武汉:11天收到立法建议千余条

    从《灵犬莱茜》到《忠犬八公》,许多以狗为主角的影视剧都会把狗塑造成人类最忠诚的朋友。然而,随着近年来国内各种恶犬伤人的新闻频现报端,人们发现并不是所有的狗都像电影里描述得那么“可爱”,有的甚至还很“可怕”。
    2019-07-29 14:15:47

  • 八旬老人遭遇“套路贷”:以房抵押贷款投资保健品掉陷阱

    针对老年人特别注重养生而风险防范能力又弱的特点,一些涉嫌“套路贷”的诈骗分子专门打起了老年人的主意。
    2019-07-29 10:36:59

  • 委托朋友炒股亏损 共同经营责任均摊

    生活中,委托炒股现象很多,但委托炒股究竟是委托合同还是合伙合同?亏损后责任如何认定?刘莉(化名)与张涛(化名)曾是朋友。2017年年初,在一次聊天中刘莉告诉张涛,她准备将自己股市账户中的24万元资金抽出来借给朋友赚点利息。
    2019-07-29 08:19:02

  • 微信红包和微信表情案判决结果引关注

    因认为吹牛软件使用了与微信相似的红包界面和聊天表情,腾讯科技(深圳)有限公司和深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下合并简称腾讯公司)将吹牛软件的开发运营方北京青曙网络科技有限公司(以下简称青曙公司)告上法庭。
    2019-07-26 15:08:47

  • 醉酒员工开走老板车,出了车祸谁负责?

    醉酒的刘杰私自开走了老板的面包车,发生车祸。今日,长沙市开福区人民法院通报了这起案件。法院判决,被告刘杰承担原告损失的80%即12000元,被告李云承担原告损失的20%即3000元。
    2019-07-25 16:03:06

  • 小心,这些可能成为“洗钱”陷阱

    ”近期,我们的微信公众号后台收到了一位读者的留言,原来,这位名叫小君的读者不经意间落入了犯罪分子布下的“洗钱”陷阱。
    2019-07-25 15:59:01

  • 博士生为“钱途”入歧途 被捕前拿到名企offer

    在QQ上贩卖大麻挣快钱 被捕前拿到名企offer近日,深圳市人民检察院公布了一起贩卖毒品案件。贩毒者原本是一名很有前途的在读博士生,却为了赚快钱走上歧途。博士生串起“大麻贩卖”链该案的案情并不复杂,2018年6月,被告计某自称通过互联网认识了一名境外男子,他教给了计某一个“赚快钱”的方法——贩卖大麻。
    2019-07-25 15:12:04

  • 购买商品没有保存证据一旦发生纠纷难维权

    前不久,居住在河北区金钟河大街的市民高先生对4月份缴纳的燃气费费用有所怀疑,但因没有保存收费票据,遂来到属地燃气服务站进行查询。
    2019-07-24 15:20:00

  • 通过微信达成的房屋租赁协议有法律效力

    市民刘某经营一家高档礼品店,租用了济南某酒店一楼大厅作为经营场所,一年租金5万元。但双方并未签订纸质租赁协议据了解,去年5月,刘某租赁济南某酒店的一楼大厅内商铺,用于经营高档工艺礼品。5月24日,酒店的法定代表人王某通过微信向刘某发送了房屋租赁协议,刘某当天未予回应。
    2019-07-24 14:24:40

  • 编假材料骗取国家惠农资金 获刑三年

    以正当合法途径取得经济收入方能心安理得,反之则会后患缠身、得不偿失。庞朝平原是广西壮族自治区博白县经济作物站站长庞朝平的家乡顿谷镇旧金村,地处博白县西南部,距县城30多公里,山多林密,坡地肥沃,适宜种植柑橙、龙眼、荔枝等果树和黄榄、黑榄、八角等农产品。
    2019-07-23 15:57:54

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 标榜时尚、自称健康…警惕电子烟商家套路年...

    近来,各类电子烟大量充斥市场,不少电子烟商家为争夺年轻人群市场“套路”不断,带来隐患。

  • “天价”拖车是救援还是趁火打劫

    近日,一则关于拖车费的新闻在内蒙古引发热议。内蒙古呼和浩特市的一条辅路上,一辆渣土车撞倒了公路的护栏。据救援公司称,当天事故现场用清障车没法拉,因时间紧迫,才找来社会车辆救援。社会车辆要多少钱,救援公司无法做主,这才产生了车主口中的“天价”拖车费。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版