维权

维权故事

  • 你以为指纹密码就安全了吗? 小黑盒破解多个品牌智能锁

    近日,一条“小黑盒秒开指纹密码智能锁”的消息引发了不少消费者的担忧。对此,不少智能锁商家纷纷自拍用小黑盒对自家锁具进行检测的视频,以证清白。
    2018-07-02 08:14:44

  • 北京5年审结34起高考诈骗案 涉案金额超4200万元

    随着各地高考分数陆续公布,考生及家长进入令人焦虑的报考志愿期,而此时也是涉高考招生类诈骗的高发期。日前,北京海淀法院总结了北京市近五年来此类犯罪情况,提醒考生及家长提高警惕。
    2018-07-02 08:14:34

  • 借2000元“滚”到1万元 “回租贷”陷阱“套路”大学生

    眼下, “校园贷”的问题得到一定程度的遏制,但部分网络借贷平台“换穿马甲”,将小额现金贷款业务伪装成“回租贷”,名为租赁,实为借贷,通过读取通讯录等方式控制和威胁借款人。
    2018-07-02 08:14:24

  • 简介都是一个模板 “美女”微信卖紫砂壶背后有陷阱

    互联网营销又改走“美女家的产品”套路:春娇姑娘大学毕业回乡销售爷爷做的紫砂壶、生于紫砂壶世家的阿芳正在跟着母亲苦学制壶手艺、美丽的清欢姑娘宣传自家原矿老料紫砂壶……一件普普通通的商品披上美女亲情、励志故事的外衣之后,不仅价格会虚高几倍。
    2018-07-02 07:49:13

  • 好消息!一批重点国有景区门票价格要降低

    国家发展改革委29日发布消息说,要通过开展定价成本监审或成本调查,剥离门票“额外负担”等措施,在“十一”黄金周前,切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。
    2018-07-02 07:48:38

  • 武汉理工通报“到母校读博需学位认证”:改进流程

    武汉理工大学30日对媒体报道的“报考母校博士生被要求证明硕士学位证是真的”一事作出回应,表示将对研究生报考工作进行全面梳理,彻底清理烦扰考生的证明材料和办事手续,优化工作流程。
    2018-07-02 07:46:53

  • 辨别真伪红酒 切记盲目消费

    红酒含有特殊成分具备一些养生保健功能,还具有高雅的文化内涵,逐渐成为市场热销商品。红酒因制作工艺、文化背景、原料产地等多种元素,市场价格参差不齐,差距悬殊。
    2018-06-29 09:02:42

  • 男子新号用了不到一月欠费1万多 三笔“物联网”费谁欠的?

    门店开张前,罗先生新办了一个中国电信的账号,包含手机、座机及宽带网络。不到一个月,他就收到中国电信的短信,告知其欠费10413元。查询后发现这笔话费涉及“物联网套餐”的数个项目,而对这个名词,罗先生“很陌生”。
    2018-06-29 08:38:37

  • 一顿饭钱换百万医疗保障,靠谱吗?

    一顿饭钱换百万医疗保障,靠谱吗?你有600万元保额,我就有800万元保额,有的公司甚至推出了高达1000万元保额的医疗险。
    2018-06-29 08:21:51

  • 广东正式发行全国交通一卡通票卡

    记者从广东省交通运输厅获悉,28日,广东在省内启动全国交通一卡通自主发卡工作。“一卡在手,通行全国”的便利生活离人们越来越近。
    2018-06-29 08:19:07

  • 机顶盒欠费?这只是骗局的第一步!


    2018-06-29 07:44:16

  • 下水管道有问题谁是责任方?

    根据《物权法》第九十二条规定,不动产权利人因用水、排水、通行、铺设管线等利用相邻不动产的,应当尽量避免对相邻的不动产权利人造成损害;造成损害的,应当给予赔偿。如果协商不成可以向法院提起诉讼,会获得支持。
    2018-06-28 11:13:47

  • 打了13年的官司,赢了

    “这些年来,我承办过标的额上亿的申诉案,也经手办理过案情疑难复杂的抗诉案,可这起不算典型、也不常见的‘小案子’,却让我内心充满了成就感。”承办此案的山东省检察院民事行政检察一处检察官杜文婷对记者说,“这起案子,真真切切地体现着我们民行检察工作的重要意义和价值所在。”
    2018-06-28 11:07:04

  • 警惕!闲置银行卡隐患多

    生活中,不少人都办理过多张银行卡,有的是储蓄卡,有的是信用卡,有些卡已长期不用闲置起来。那么,这些闲置的银行卡应如何处理?如何防范相关隐患?
    2018-06-28 10:21:49

  • 承诺1小时达,10天都没送到

    作为生鲜O2O电商平台,“每日优鲜”2小时送货上门,会员享受1小时达的广告遍布大街小巷。不过,劳动报新闻热线13671686848近日接到不少读者来电反映,承诺1小时达的每日优鲜频频出现配送慢,甚至不配送的情况。
    2018-06-28 09:20:21

  • 远离危险玩具 保护儿童健康

    玩具作为陪伴儿童最好的“伙伴”,是儿童在成长过程中不可缺少的消费品,对于他们的身心健康和智力发育有着重要作用。
    2018-06-28 08:49:42

  • 以快递丢失主动赔偿为名实施诈骗

    记者随上海警方赴云南跨境打击电信网络诈骗,辗转3000多公里将6名嫌犯押回。其中,涉沪案件的6名犯罪嫌疑人在上海警方押解下返回国境。
    2018-06-28 08:40:10

  • 业内人士揭朋友圈投票灰色链条:一些评选实为骗局

    朋友圈投票,真是一种令人尴尬的存在。对方没完没了地拉票让人很反感,甚至一言不合就拉黑好友——这是北京女孩林雅丽对于朋友圈投票甚至拉票行为的评价。
    2018-06-28 08:28:50

  • 老人机自带“李鬼”微信 竟是黑客为厂家定制

    有些老人机自带的微信软件居然是没有得到授权的“李鬼”版微信。近日江苏常州检方依法批准逮捕了一起“李鬼”微信案件的犯罪嫌疑人。
    2018-06-28 08:28:37

  • 谎称办理出国劳务骗取100多万“中介费”

    一帮男子成立6家骗子公司,以帮人在国外找工作、信用货款为名,仅3个月时间,诈骗他人100余万元。
    2018-06-27 14:50:13

  • 借款6万变成300万元“套路贷”逼得她精神崩溃

    借款6万变成300万,陷入“套路贷”后,女儿发疯。走投无路的老母亲愤而报警。
    2018-06-27 13:52:45

  • 借装修挖地下室遭最高限处罚

    市住建委昨天查处并通报一起工程违法违规案件,该工程打着“装修改造”的旗号,干着“拆除新建”的工程,擅自挖出了一层地下室、拆除地上建筑、新建了两层钢构。
    2018-06-27 13:46:52

  • 网友威胁男子买名包 否则网上发裸照

    当王先生根据如如发来的定位找到酒店后,却没有见到如如的身影。这时,一个陌生电话打来。电话中一名男子威胁王先生,如果不给如如买一个14700多元的名包,他的个人信息和裸照就会被传上网。
    2018-06-27 11:33:51

  • “一房二卖”套路多 老人莫名成被告

    70岁的老人吴女士跟房山一家房产中介的员工王小姐签订委托卖房协议,约定三个月内以不低于120万的价格把房子卖出去。但约定期满之后,中介王小姐并未通知吴女士是否已把房子卖出,吴女士于是就把房子卖给了他人。
    2018-06-27 09:12:31

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 多家在线旅游平台排查“资质双无”商家

    日前,携程对海外“一日游”产品的国内供应商进行全面排查,要求供应商必须提供具备出境游经营资质的证明。目前,经自查整改,平台上的“一日游”供应商中3家补交资质证明确认通过,1家确认无资质,涉及21条产品,这21条“一日游”产品已经全部下线。

  • 互联网+政务服务

    近年来,“互联网+政务服务”加速推进,给群众带来极大便利。调查显示,直接在网上办理业务、实现部门间信息共享、畅通电子审核渠道等,是群众的迫切愿望。进一步深化行政审批制度改革,转变和完善政务服务方式,才能更好地便民利民。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版