维权

维权故事

  • 编假材料骗取国家惠农资金 获刑三年

    以正当合法途径取得经济收入方能心安理得,反之则会后患缠身、得不偿失。庞朝平原是广西壮族自治区博白县经济作物站站长庞朝平的家乡顿谷镇旧金村,地处博白县西南部,距县城30多公里,山多林密,坡地肥沃,适宜种植柑橙、龙眼、荔枝等果树和黄榄、黑榄、八角等农产品。
    2019-07-23 15:57:54

  • 早教机构“凯瑞宝贝”多家门店停业 总部关门退费无路

    早教机构“凯瑞宝贝”多家门店突停业,被曝长期拖欠工资和物业费。记者昨天走访武宁路我格广场三楼的凯瑞宝贝门店时,发现门口黑板写有“游泳、早教、托班、感统”等字样,现场并没有家长和孩子,游泳设施也没使用。
    2019-07-19 15:54:43

  • 假冒租客签合同套房东现金 广州天河警方破获涉租房诈骗案

    如今房价高企,租房是不少打工族的必然选择,但租房诈骗套路多,无论是房东还是租客都要提高警惕,谨防上当受骗。近期,广东省广州市天河区警方破获两起涉租房诈骗案,抓获霍某、刘某和肖某3名犯罪嫌疑人。
    2019-07-19 14:18:17

  • 让盗采江砂者得不偿失 南京鼓楼:公益诉讼请求全部获支持

    日前,由江苏省南京市鼓楼区检察院提起的徐静海等三人非法采砂刑事附带民事公益诉讼案,南京市中级法院作出终审裁定,驳回王前军、王行福上诉,维持原判。
    2019-07-18 15:04:25

  • 分居后配偶欠债,该承担吗

    办案检察官在办案服务大厅接待当事人三张欠条,总计7.5万元,虽发生在婚姻关系存续期间,但此时二人夫妻关系早已名存实亡。分居期间,胡大姐和孩子不仅没花到前夫的钱反而还因他背上债,这让她愤愤难平。2019年6月5日,经江苏省淮安市淮阴区检察院建议再审,法院再审作出判决:撤销2011年作出的民事判决书,判定由李某一人承担其所借7.5万元债务。
    2019-07-18 08:29:10

  • 信用卡出借他人使用后不予归还,应当如何维权

    如果是在你同意的情况下借给她使用,则属于借贷关系。根据《民间借贷司法解释》第九条的规定,你将信用卡授权给你姐姐使用,她也实际支配使用了,则构成借贷关系,视为双方借款合同生效。若就还款事宜协商不成,你可以凭相关证据,如双方聊天记录、刷卡凭证等,向人民法院提起诉讼,要求对方归还欠款。
    2019-07-18 08:20:26

  • 借款时配偶只是保证人 是否属于夫妻共同债务

    被告胡某、沈某于2011年8月5日结婚,于2016年2月24日离婚。2014年6月10日,胡某向李某借款23万元,并出具借条一张。沈某在借条担保人处签名。后因胡某未及时返还借款,李某于2018年11月19日起诉至法院,要求胡某、沈某连带还款23万元并按年利率6%支付资金占用期间的利息。
    2019-07-18 08:18:38

  • 长租公寓空气检测之痛何时休?

    又到毕业找房季,长租公寓日益成为年轻人热门之选。近期,不断有租客向记者反映自如公寓的空气质量问题:有的公寓出示的空气质量检测报告显示合格检测报告离奇“失踪”,租客维权艰难甲醛检测报告离奇“失踪”——上海静安区武定坊自如租客秦先生遇到这样的怪事。
    2019-07-18 08:10:02

  • 每克拉美公司因拖欠工资被法院强制执行

    曾经因一句“同样一颗钻,价钱省一半”广告被消费者熟知的每克拉美(北京)钻石商场有限公司(以下简称每克拉美公司)执行法官胡振东介绍,每克拉美公司成立于2009年11月16日,注册资本1.48亿元。
    2019-07-18 07:52:16

  • 非法劳务市场隐患暗藏 整治行动亟待深入

    保安、包装工、建筑小工……不需要太高技术含量,也不用接受培训就能直接上岗。不缴纳社会保险、不签订劳动合同近日,北京市通州区马驹桥镇整治非法劳务市场的“大马行动”再次引发关注。外来务工人员为何热衷“趴活儿”,非法劳务市场暗藏哪些隐患,记者进行了采访调查。
    2019-07-18 07:35:17

  • 北京一双语幼儿园外教非法务工 “金发碧眼”不等于能当外教

    双语幼儿园外教非法务工 三名中介因犯组织他人偷越国境罪获刑 “金发碧眼”不等于能当外教以双语教学作为卖点的幼儿园,外教却是非法务工,他们为赚取高薪,通过中介公司的帮助,以学习、商贸等理由获得短期签证来华后从事幼儿园外教工作。
    2019-07-17 15:50:58

  • “黑外教”如何轻松入职幼儿园?

    7月16日上午,一起非法组织多名外国人入境当“黑外教”案在北京市三中院宣判。一教育公司监事和两员工,以虚构的入境事由介绍外国人入境并将对方以劳务派遣的形式,派到多家幼儿园非法务工。3人因组织他人偷越国境罪分别获刑一年半至两年。
    2019-07-17 10:09:27

  • 网游账号遭封号降级是否侵犯玩家名誉权

    玩家倾注了大量的精力和财力,以期获得更好的游戏体验和信用。但与此同时,因封号而导致玩家信用降低等纠纷也逐渐增多。在这种情况下,玩家能否提起名誉权诉讼,并获得赔偿呢?
    2019-07-17 10:01:32

  • 山西临汾检察机关开展涉案困境儿童救助 助两姐妹走出阴霾

    两姐妹渐渐走出生活阴霾山西临汾:两级检察机关开展涉案困境儿童救助“就算你离我而去,但对你的思念,我不会忘。请相信,会有天使替你来爱我,守护在我们身边……”这是山西省临汾市涉案两姐妹之一、小花在日记本上写下的一段话。
    2019-07-17 09:46:34

  • 知假买假,巨额索赔应否获得支持?

    山东曹县青年韩某,在明知青岛一家超市销售的进口红葡萄酒包装不符合国家标准的情况下,分两次从超市购买了2万余元的红葡萄酒韩某是一名“90后”职业打假人,他对商家的卖假行为非常痛恨,一旦发现有商家卖假,他都会积极打假。
    2019-07-17 08:23:09

  • 法院对我弟的 从业禁止是否恰当?

    半年前,我27岁的弟弟因猥亵女童被法院判处有期徒刑一年,缓刑二年。与此同时,法院还宣告禁止令,禁止我弟弟在缓刑考验期内从事与未成年人有关的工作、活动请问:鉴于禁止令已导致我弟弟无法享有平等、公平的就业条件,法院的“从业禁止”判决是否违法?
    2019-07-17 07:43:44

  • 服刑期间遥控指挥他人贩毒近2千克

    今年6月,浙江省检察院发布“深化法律监督 严惩毒品犯罪”十大典型案例,台州市检察机关追诉的李某贩毒案榜上有名。要取的货寄自广州,是三个方方正正的大纸箱,纸箱上标注的货品名称是“塑料卫浴用品”。
    2019-07-16 13:48:54

  • 奔驰车主撞人致5死为何被判6年? 更多庭审细节披露

    穿拖鞋开车致5死多人受伤,杭州“7·30交通肇事案”一审昨日宣判。钱江晚报记者在事后也采访了有30年驾龄的驾校教练,他说,拖鞋、高跟鞋绝对不能穿,拖鞋不跟脚,高跟鞋鞋跟会掐在踏板下。
    2019-07-16 10:16:18

  • 擅用知名演员肖像 餐饮公司赔偿百万

    因擅用演员杨颖(Angelababy)肖像、签名图样推广宣传公司经营的饮品,且宣称与杨颖签约助推品牌升级,杭州某餐饮管理有限公司(以下简称杭州某餐饮公司)因侵犯杨颖肖像权、姓名权,被北京市朝阳区法院判决向对方赔礼道歉,并赔偿经济损失100万元。
    2019-07-16 08:23:05

  • 宾馆老板拒执行,“维权”变违法

    多年前,武汉某公司将一栋9层大楼出租给罗某,罗某将该大楼改装为宾馆。2004年10月,罗某向武汉某公司租赁武昌友谊大道一9层高大楼,双方签订《租赁合同》及相关协议。随后,罗某便将1楼右侧出租给一餐饮公司,2楼出租为网吧,自己则将3到7层改装为宾馆,经营住宿。
    2019-07-15 15:07:45

  • 好心劝架遭群殴 反抗伤人成被告

    男子好心为路人劝架反遭殴打,无奈之下奋起反抗,却将人打伤2018年5月18日,58岁硚口居民杨以斌骑电动车接侄女放学,路过硚口区某巷子时,遇到前方有人发生纠纷便出口劝阻
    2019-07-15 15:04:55

  • 男子捉11只虎纹蛙卖10元钱被追逃3年

    六旬老汉柯某野外捉了11只野生蛙贩卖,谁知是国家二级保护动物虎纹蛙,买家因此被判处有期徒刑6个月,缓刑1年,柯某为此逃亡了3年。近日,警方将柯某抓获后,以涉嫌非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪刑拘。
    2019-07-15 14:59:41

  • 黄金大盗向警方低头:“你们厉害,我服了”

    “你们厉害,我服了!”42岁的闫某强在落网的瞬间一脸平静。6月30日11时9分,发生在长子县一金店百万黄金饰品被窃24天后神秘男子现身 百万元黄金饰品被盗6月7日8时,长子县公安局接到县城某金店负责人报案,称店内大量黄金首饰被盗,价值130余万元。
    2019-07-15 14:25:01

  • 浙江乐清:对一起涉案金额46亿元的非法经营案提起公诉

    为赚钱,非法期货平台居然与客户反向操作。近日,浙江省乐清市检察院提起公诉的一起特大非法经营案在当地法院开庭审理,检察机关指控钱某等25人涉嫌非法经营罪,涉案金额高达46亿元。期货平台广撒网,愿者上钩“您好,期货投资了解一下吗?”“我们这边有老师指导的,投资方便快捷”。生活中,大家常常接到这样的骚扰电话
    2019-07-15 13:55:46

浏览更多

第1页 上一页 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 某“走路赚钱”APP涉嫌传销被查 提醒:...

    谨防被涉嫌传销APP“割韭菜”当“走路就能赚钱”这个噱头出现在你面前的时候,这个吸引力应该仅次于“躺着就能赚钱”。在众多打着“走路赚钱”旗号的手机软件当中“走路就能赚钱”这个口号本身就具有极大吸引力,如果有正规的企业愿意投资,这样的APP还是能吸引不少人的。

  • 道士“旷课”忙赚钱!道教文化不该蒙尘商业...

    有道士开网店售卖号称“亲笔手绘、朱砂法印、法力巨大”的符咒;有道士专心经营道教文化公司,不赚钱的活动不参加;有道长为公司题字、站台道士“旷课”忙赚钱近年来,多次有内部人士反映灵应宫部分宗教在职人员开设销售符咒、法事定制、代为开光的网店。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版