维权

维权故事

  • 北京房山一小区莫名被注册上百家公司

    长阳工商所的工作人员针对业主名下出现的公司展开入户实地调查4月8日下午,在北京房山万科长阳天地小区的业主维权群里,大家还在统计共有多少户业主家的地址被人偷偷注册了公司。小区被注册大量公司 业主不知情“北京市房山区万科长阳天地业主的住址信息被大量泄露,造成我们在毫不知情的情况下,居住地址被冒用并注册公司。
    2019-04-09 13:39:09

  • 十年里,他一次次骗她,她一次次上当

    今年2月底,浙江省金华市一家医疗器械公司的负责人李女士来到金华市婺城区某派出所报案,说自己被一个叫“方剑”的男子诈骗了几百万元。而直到这个“方剑”归案,李女士才知道,这个认识了十年的男人,竟然姓徐不姓方。4月3日,金华市婺城区检察院以涉嫌诈骗罪将犯罪嫌疑人徐某批准逮捕。
    2019-04-09 10:54:31

  • 聊聊“京牌指标”那些事儿

    每到双月的26号,不少人都在转发“锦鲤”,希望借此获得好运,顺利中签京牌指标。然而,在日渐趋低的命中率下,结果总是几家欢乐万家愁。一面是感到“中标”无望的现实无奈,一面是生活所迫的刚需,于是有人选择了使用外地车牌反复办理进京证,有人想到了借名购车、租用指标等方法解燃眉之急,然而并不是每一种选择都能高枕无忧。
    2019-04-09 10:36:51

  • 260万元被执行款终于回转了

    近日,江苏扬中农村商业银行专程派人到扬中市检察院,感谢检察官跟踪监督帮他们挽回了260余万元损失。“我们银行和毛某是质押关系,与她的其他债务纠纷没有丝毫关联,竟然被裁定替她偿还260万元……”2017年2月16日,扬中农村商业银行法务专员来到扬中市检察院,就一份民事裁定申请监督。
    2019-04-08 10:40:04

  • 违规美容针剂背后 暗藏“美丽陷阱”

    通讯员吴震宁、叶吟泠、冯罗鑫报道 如今,以注射、无创或微创为主要手段的微整形越来越受到爱美人士的青睐近日,慈溪公安破获了一起特大网络销售美容假药案,成功抓获42名犯罪嫌疑人,扣押美容针剂数万支,总涉案金额高达1亿元。
    2019-04-08 08:11:50

  • 五千人为南京大屠杀幸存者捐款 善款用于医疗补助等

    侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军表示,仅5日一天,收到的扫码捐款便有4万余元,这些钱将被用于南京大屠杀幸存者和慰安妇受害者的医疗补助、丧葬费用等方面,“我们记录的南京大屠杀幸存者,如今仅剩85人,去年我们援助这些受害者的各类费用总计约100万元,除了补贴他们的医疗费用外,还会为他们提供体检等。”
    2019-04-07 07:03:31

  • 损失284万元 她当庭痛哭

    杨女士在法庭上掩面痛哭,法官、家人纷纷劝解。月息15%,如此高额返利的投资理财是不是很诱人?市民杨女士经熟人介绍,抵押了房子,掏光了积蓄,还拉上姐姐一起“发财”。
    2019-04-04 10:52:26

  • 构建和谐劳动关系路上的“逐梦人”

    在3月31日举办的上海市第十一届律师代表大会第一次会议上,全国律师协会劳动与社会保障法专业委员会副主任还记得那是在A公司解散员工的现场,我受市总工会委托带领团队一同处理企业员工安置问题。
    2019-04-03 08:12:11

  • 老人买房 不要落在子女名下

    为在女儿居住的小区买房,年已八旬的赵老太太卖掉了自己的房子,并同意将新房子落到帮她办购房手续的小女儿名下。有赵老太太类似遭遇的老年人不在少数。很多年迈的父母拿出辛苦攒下的大半辈子积蓄出资买房,因手续繁杂、交通不便等
    2019-04-02 10:51:04

  • 法官驱车60公里给工人送工资

    怀柔区一家大型轮胎翻修公司因经营不善欠下大量债务,厂房被四次抵押。从2014年起,职工们的工资就被拖欠,一直到2016年工厂停产,职工们的工资也没有着落。近日,在西城法院的主持下,该厂的厂房顺利拍卖。法院将这笔拍卖款项,优先清偿职工工资。为了方便职工们领取,考虑到职工们大多数居住在怀柔区,西城法院与怀柔法院合作,在怀柔法院发放了这笔款项。
    2019-04-02 09:28:26

  • 疑似职业病,我该怎么办?

    日前,广东东莞职工蒋某与其所在的照明公司,因蒋某何时开始患职业病的问题存在争议,诉至法院。2016年12月19日,蒋某在体检时被诊断为疑似尘肺病。2017年7月6日,东莞市职业病防治中心确诊其为职业病。
    2019-04-02 08:01:13

  • “黑车”为何能打出真的出租车发票?

    可以提供正规出租车发票,金额还可以随意调……“新华视点”记者近期在上海虹桥火车站等地暗访发现,提供正规出租车发票成了不少“黑车”的揽客手段。“黑车”如何能打出正规的出租车发票?提供正规发票成揽客手段3月18日晚10点30分左右,记者在虹桥火车站到达出口看到,尽管有车站管理人员在现场维持秩序,但仍有一些不明身份人员公开揽客。
    2019-04-02 07:31:51

  • 暖心民警为八旬老人寻回万元存折

    3月24日上午,六安市公安局裕安分局西河口所民警将一张红色存折与一张身份证完好无损地交至西河口乡八旬老人陆某某的手中,民警尽心尽力为辖区群众分忧的态度广受群众赞誉。原来,3月24日上午8时许,西河口派出所大门外站着一位手足无措的老人,值班民警见状立即上前询问。
    2019-04-01 11:23:06

  • 理发店广告调侃刘胡兰,被责令整顿

    3月28日,河南驻马店一家理发店在广告彩页印制“我要的是桂纶镁,出来的是刘胡兰”的广告语,引发社会关注。近日,河南驻马店一家理发店在广告彩页印制调侃英烈的广告语引发关注。对此,驻马店开发区官方微博29日发布通报称,已对涉事理发店广告内容出现侮辱英烈问题依法进行查处,没收全部问题广告彩页,责令停业整顿,要求其在媒体上公开道歉。
    2019-03-31 13:24:43

  • 自媒体“撞爆文”现象突出:所谓“洗稿”就是剽窃

    随着微博、微信等自媒体平台的兴起,“撞爆文”的现象越来越突出。这只是思想火花的“偶然碰撞”,还是“伪原创”的“洗稿”?人们对此争论不断。在“剑网2018”专项行动首次提及将重点整治自媒体通过“洗稿”方式抄袭剽窃、篡改删减原创作品的侵权行为之后,“洗稿”现象更是得到了业界的高度关注。
    2019-03-31 11:20:15

  • 一纸通知叫停槟榔食品广告宣传 槟榔产业引发健康关注

    “高高的树上结槟榔,谁先爬上谁先尝!”上世纪80年代末,伴随着央视春晚这首脍炙人口的歌曲,槟榔行进大江南北。而在今年3月,一份来自湖南省槟榔食品行业协会《关于停止广告宣传》的通知,再度让槟榔登上热搜。
    2019-03-31 07:38:37

  • 拿到这笔工伤赔偿款,他等了15年

    15年前,临安枫树岭村的王忠荣在帮人拆旧房子的时候,被木头砸中身体,导致脊髓粉碎性骨折,三年瘫痪在床,不能工作、一双女儿差点失学、还欠了外债……王忠荣因工受伤以后,法院判决由雇主潘某赔偿医疗费和残疾赔偿金合计有十多万元,可潘某仅赔偿了部分医药费,就彻底失联了。
    2019-03-29 13:49:52

  • 女工值夜班遭性侵算不算工伤?法院这样判

    25岁的唐理(化名)家住湖南长沙,大学毕业时通过校招成为某国企的员工,已在公司配电间总机房工作两年多。2017年3月29日,轮到唐理和许倩上夜班,按照总机房内部的惯例,两人一班,轮流值守,替换休息。
    2019-03-28 15:36:26

  • 抗癌药降价,步子能否再快点


    2019-03-24 07:52:24

  • 北京“龙校”关门,校外培训机构整治一年“动真格”?

    日前,北京知名校外培训机构“龙校”宣布,因办学资质到期无法延续,办学已停止。从“迎春杯”“走美杯”等热门奥数杯赛相继被叫停,到学而思等机构重新编写教学内容避免“超纲”“超前”教学,再到“龙校”停办,一年多来,校外培训机构治理的力度让不少观望中的家长感到,这次是要“动真格”了。
    2019-03-22 21:32:37

  • 一边携款跑路一边公然开店,预付卡“卡跑跑”为何能一骗再骗?

    不少消费者都遭遇过在健身、美容、美发场所购买预付卡后,店主携款跑路的事儿。“新华视点”记者调查发现,一家有过上述不良行为的公司,竟然一边跑路,一边不断公然开店。目前,警方已介入调查。
    2019-03-21 22:06:48

  • 学生买火车票被要求补全票价?原因一定要知道

    今年寒假返校的火车上,在上海大学读研一的胡浩经历了这样一件事:上车后他的学生票在乘务员检票时被要求“补全票价”……胡浩很不解,用同样的学生证,返乡时很顺利,为什么在回上海的列车上需要补全票价?
    2019-03-21 19:28:45

  • 法官以理服人 公司掏钱买单

    一般来说,在公司与员工双方均无过错的情况下,员工辞职与被辞退的主要差别是有没有离职经济补偿。邢五一离职后,就因为这个问题与所在公司产生了争议。
    2019-03-21 15:58:48

  • 怪!女子持现金购物被拒 商家称收现金会被罚款

    在成都秀丽东方,施女士拿着现金购物,商家无一例外的拒绝了她。理由是,管理方不允许他们收现金,违者罚款两万。而管理方给出的解释是,他们确实出台了这样的规定,因为他们是电商平台。
    2019-03-21 08:49:53

浏览更多

第1页 上一页 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • “黑广播”“伪基站”日益猖獗 他们是如何...

    打开广播,收听节目突然被无故干扰, “名医”“神药”轮番轰炸。针对“黑广播”“伪基站”屡治不绝、作案技术设备不断升级更新等问题,各地无线电管理机构积极研讨,调整应对方式。

  • 人工智能是否应该享有著作权?专家:法律规...

    业内专家热议人工智能著作权法律焦点问题安全可控是发展人工智能基本准则近日,微软的人工智能小冰推出了“个人”诗集《阳光失了玻璃窗》。很快,有知名人士在微博上表示出对人工智能版权的担忧——倘若作品被抄袭,谁来捍卫AI的著作权?

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版