维权

维权故事

  • 以高性价比房源“钓”客户 中介虚假信息泛滥何时休?

    一套照片成为多套房源共用的“实景”、相同房源价格相差数十万元、10个房源半数是假的……一些房产中介通过发布虚假房源、伪造房屋交易价格等方式,诱导购房者、租房者上钩。记者调查发现,房产中介发布虚假信息的现象在许多房产信息平台上存在,扰乱了房地产交易市场秩序,亟待加强规范管理。
    2019-03-20 22:05:36

  • 案值近千万元的假茅台是怎么造出来的?

    从贵州茅台镇购进每公斤100元的散酒,装入每套100多元的酒瓶包装,就变成每瓶上千元甚至数万元的“茅台”。湖北警方近日破获一起涉案金额近千万元的特大制售假酒案,查获的假茅台酒不仅外观足以乱真,而且还能通过茅台官方防伪溯源APP的验证。
    2019-03-20 18:30:57

  • “祖传秘方”网上拼凑 这种“神药”就是假药

    近日,重庆警方破获一起涉案金额过千万的特大假药案。警方侦查发现,一种号称由几十种中药配制而成、包治各类病痛的“神药”在重庆农村市场销售,而这种所谓包治各类病痛的“万能药”不但不能治病,长期服用还会给病人带来多重伤害。
    2019-03-20 17:55:45

  • 共享单车押金管理将迎新规 消费者押金多久能退?

    共享经济曾是一个颇受追捧的概念,然而近两年随着大大小小企业陆续爆出“退押金难”的情况,押金成了消费者最关心的话题。ofo开通线上退款系统之后,排队人数超过1000万人,以每天退款1万人计,全部退完需要3年。
    2019-03-20 07:45:28

  • 铁路部门回应“高铁救人被征询医师证”:感谢医生善举 就不当行...

    近日,有微信公众号载文及网民发帖称,一名陈姓医生在高铁上帮助救治一名生病乘客,救人之举完成后其被要求提供医师证。这起事件引发网民热议后,中国铁路南宁局集团有限公司南宁客运段19日发出“致歉说明”,向积极参与救治的医生及广大医务工作者致歉,并表示将进一步规范应急处置流程,努力改进服务工作。
    2019-03-19 20:15:40

  • 红军北上抗日先遣队纪念馆收费 官方:立即核查整改

    针对有网友反映谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆收费问题,安徽黄山市黄山区人民政府信息办公室官方微博19日凌晨发布通报称,黄山区委、区政府高度重视,立即进行了全面核查,认真研究了整改措施。
    2019-03-19 19:17:36

  • 老年人收藏品骗局调查

    日前,北京市公安局丰台分局通报了一起以老年收藏爱好者为侵害目标的诈骗案件,涉案金额600余万元,截至目前近百人受骗。记者调查发现,收藏品骗局已成为老年人消费骗局“重灾区”。
    2019-03-18 21:01:30

  • 一滴唾液测出孩子是某方面天才 这样的基因检测你信吗?

    通过唾液就能测出孩子具备哪种天赋,并以此作为孩子的“培养说明书”,培养出某个领域的天才……名为“儿童天赋基因检测”的项目,近来在各地悄然流行。虽然有的收费高达数万元,但还是受到不少父母的追捧。
    2019-03-18 20:56:44

  • “全球购”真能购全球吗?

    打开电商网站,通过品牌授权网店,为自己或家人下单一款价格不菲的品牌包,既能确保买到正品,又能节约不少时间,这正在成为许多消费者的新生活方式。然而记者近日调查显示,无论是店铺“品牌授权”还是电商“全球购”,消费者能否买到全球品牌授权的正品,依然是未知数。
    2019-03-18 10:38:52

  • 法庭上到底谁说了假话?

    日前,劳动者封先生来到劳动报反映他所遇到的波折经历。他称自己在同一家单位的安排和管理下,在同一个地点、同一岗位上连续工作,一直以为与该单位存在事实劳动关系。然而在此过程中,与他签订合同的却是另外的单位,实际上只负责为其缴纳社保。几年里,几段劳动关系中的甲方不断变化,让他感觉混乱、分辨不清,尤其是他打官司时,单位出示的《辞职信》,导致他输掉官司不服,也让他不解和无奈。
    2019-03-13 09:09:15

  • 劳动试用法有明规越线约定违法无效

    试用期的本质在于为劳动者和用人单位双方提供一个“考察期”,以便双方决定是否建立长久的劳动关系。然而,有的单位却将试用期变成了自己的违法“保护伞”,随意延长试用期、不办理社保、试用期届满时恶意将员工辞退……
    2019-03-10 14:46:30

  • 女员工承诺暂不结婚 工作半年休婚假遭解聘

    婚假还没休完,竟然收到公司的解聘通知,理由是旷工,这让吴女士(化名)深感冤枉。为讨说法吴女士将公司告上了法院。官司围绕着是否办理请假手续争论不已,一审法院支持了吴女士的赔偿要求,公司不服提起了上诉。
    2019-03-06 09:21:18

  • 恋上已婚大叔 落得人财两失

    在耳边甜言蜜语的翩翩男子竟是有妇之夫;共同买房出手阔绰只是骗取信任以维系地下恋情的圈套;付出10万元得到一本花90元买来的假不动产权证……真相终于敲碎了一名痴情女子的“空中阁楼”梦。日前,三门县人民法院以非法买卖国家证件罪,一审判处被告人陈某拘役6个月,缓刑1年,罚金5000元。
    2019-03-04 07:48:45

  • 农民工凭企业负责人银行转账记录成功维权

    自2016年10月后,物业公司开始延迟发放工资,甚至断月发放,2017年4月以后干脆不发。于是,李贵芳将物业公司诉至北京市丰台区仲裁委员会,要求物业公司支付2017年4月至2017年10月的工资。
    2019-02-28 08:39:18

  • 恶意欠薪终落法网

    2013年7月16日,奉贤区劳动保障监察大队接到举报,反映辖区内某鞋帮加工厂存在拖欠工资的行为,且老板陈某已失联多日。接报后,奉贤大队依法受理并按程序展开调查。
    2019-02-27 11:07:56

  • 运营商出手了!从源头治理骚扰、营销类电话

    近日,中国联通的用户收到这样一条群发短信。信息显示“根据国家有关规定,未经用户同意,任何组织和个人不得擅自向用户拨打商业营销电话。我们将对涉嫌营销扰民的电话进行依法处置。”
    2019-02-24 15:01:39

  • 微信发公告:2019年已封禁3万多个低俗公众号

    微信昨天发布公告称,平台对低俗有害内容及诈骗行为严重抵制,已经封禁相关公众号4万余个。
    2019-02-24 12:17:45

  • 不养狗才能买房是霸王条款吗?律师:自愿签订则有效

    “承诺不养狗才能买房”,近日,山西运城某小区为打造无狗社区,向购房者提出了特殊要求。昨天,该小区房地产开发商告诉记者,这条规定属于“软约束”,是希望从源头上建设无狗社区。
    2019-02-24 10:45:08

  • 真实手机号出现热播剧被打爆 起诉后获赔3.5万元

    自己的手机号竟然出现在了热播剧中,惊不惊喜意不意外?北京市民张某就碰到了这档子稀奇事。认为自身权益受损的张某诉至法院,要求相关影视公司停止侵权并赔偿相关损失。近日,北京市海淀区人民法院审结此案,判令电视剧出品方赔偿张某相关损失3.5万元。
    2019-02-24 10:42:31

  • 二手车买卖“套路多”:贷款合同竟变融资租赁合同

    前不久,封面新闻曾报道,成都市民杨女士在成都市双流区白家一二手车交易市场内,买到辆“问题”奥迪车一事。随着进一步调查取证,上一任车主告诉她,该车已被盗好几年了。而拿到相关证件后,杨女士发现,说好的贷款合同竟然变成了融资租赁合同……
    2019-02-24 10:35:46

  • “惊人”数据的秘密 谁在为注水数据推波助澜

    最近,在社交媒体和一些新媒体平台上,人们常发现某些用户每次发布的普通内容,获得的浏览量或是点赞数轻易就能突破百万、千万甚至上亿。那么,这些数字的真实性究竟有多少呢?
    2019-02-24 10:30:34

  • 广西南宁公租房的“智能防线”

    “您好,我们是南宁市住房局的工作人员,正在进行调查,请您出示一下证件。”自去年5月以来,南宁市住房保障和房产管理局工作人员的身影出现在各大公租房小区里,对全市3.6万多套公租房一一进行入门核查。
    2019-02-24 08:51:57

  • 想圆明星梦险入传销 公益律师法援挽损失

    “我不仅被骗走2万多元,还险些掉入传销窝点。”朱育说,他逃出来后报了警,但哄骗他应聘的演艺公司却说双方之间是民事纠纷,警察只得不了了之。
    2019-02-21 08:35:19

  • 线下无理由退货如何不再难?

    买了电子产品试用后发现体验不好想要退货或换货,却被商家告知实体店购物不能无理由退货。在“网购7天无理由退货”已经普及的当下,线下无理由退货不仅难落实,“有理由退货”也往往遭到商家的拒绝。相关专家表示,无理由退货是现代商业发展的趋势,是商家对产品和服务自信的表现,推进线下无理由退货不仅能改善消费体验,更能激发消费潜力。
    2019-02-18 10:51:53

浏览更多

第1页 上一页 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • “黑广播”“伪基站”日益猖獗 他们是如何...

    打开广播,收听节目突然被无故干扰, “名医”“神药”轮番轰炸。针对“黑广播”“伪基站”屡治不绝、作案技术设备不断升级更新等问题,各地无线电管理机构积极研讨,调整应对方式。

  • 人工智能是否应该享有著作权?专家:法律规...

    业内专家热议人工智能著作权法律焦点问题安全可控是发展人工智能基本准则近日,微软的人工智能小冰推出了“个人”诗集《阳光失了玻璃窗》。很快,有知名人士在微博上表示出对人工智能版权的担忧——倘若作品被抄袭,谁来捍卫AI的著作权?

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版