维权

维权故事

  • 泄露举报人信息致其遭报复,这个公安局多人被处分

    派出所涉嫌充当“保护伞”,宁夏隆德县公安局没认真核查,还将举报人信息泄露给被举报的派出所所长,派出所所长两次殴打举报人致其入院治疗。7月12日,宁夏回族自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室通报了此事。
    2019-07-14 11:49:29

  • 自称的“监督员”大闹国航头等舱,这三大问题需要厘清

    7月13日,微博认证为“编剧”的用户李亚玲在个人微博上称,其12日在乘坐国航飞机时,一位自称是国航监督员的人士大声斥责乘客,态度极为恶劣。此后,在这位监督员的电话举报下,飞机上的几名乘客在航班降落下飞机后被迫接受各种调查作笔录,滞留7个小时。
    2019-07-14 11:46:02

  • 浙江天台一考生篡改同学高考志愿被拘

    浙江省天台县三位考生按照高考成绩各自填报高考志愿,几天后却发现被人篡改。记者从天台县公安局获悉,天台警方日前侦破一起篡改他人高考志愿案件。
    2019-07-14 09:29:58

  • 篡改同学志愿处罚过轻?专家:报志愿系统存漏洞

    俗话说“十年寒窗苦读,一朝金榜提名”。对许多人来说,高考承载着他们的梦想,是改变命运的重要转折点。试考完了,填志愿当然也是一次重要的选择。不过就在近日,浙江、河南却接连发生了两起恶意填报、篡改他人志愿的事件,引发舆论关注。
    2019-07-14 09:14:40

  • “黑餐馆”“幽灵外卖”频现 平台未尽审查义务是祸首

    网络餐饮行业类似“黑餐馆”“幽灵外卖”等事件时有发生,其中最主要的原因,就是网络餐饮平台没有尽到审查义务,导致部分脏乱差的“黑餐馆”混入平台经营,也是平台上“黑餐馆”“幽灵外卖”屡禁不止的主要原因。
    2019-07-14 08:51:24

  • 广州一夫妻“借名买房”过户遭拒后诉至法院

    近日,广东广州白云区人民法院通报一起房屋纠纷案件。陈某、欧某夫妻二人及其女儿在不具备购房资格的情况下,与小区保安队长达成“借名买房”的口头协定。但数年后,当夫妻提出过户要求时,对方却声称房子是自己的,拒绝过户。
    2019-07-14 08:48:05

  • 重庆打击骗保追回医保基金7902万元

    记者从重庆市医疗保障局获悉,为了守好群众“救命钱”,重庆集中力量严打欺诈骗保行为,已追回医保基金7902万元,约谈相关定点医药机构。
    2019-07-14 07:32:42

  • 口音露馅 潜逃21年嫌犯落网

    广州警方昨日通报,近日,番禺警方根据一宗醉酒驾驶案件中发现的线索,利用智慧新警务进一步侦查,抓获一名21年前在外省作案后潜逃入广东省的犯罪嫌疑人。
    2019-07-12 11:07:22

  • 二手平台叫卖巨额欠条 真能要回钱吗?

    “个人转让借条,本金324万,我只要3成,剩下都是你的。”近日,有网友反映称,某二手转让平台上频频出现欠条转让信息。网上叫卖欠条形式多样近日,记者在某二手转让平台搜索发现,输入“借条转让”“债权出售”便有大量出售信息出现。卖家描述大致相似,多为“没精力要账”“急需用钱”,所以才低价转让欠条,但形式却各有不同。
    2019-07-12 08:09:01

  • 健身房“跑路” 消费者维权很尴尬

    听说北京浩沙健身大规模闭店的消息,张琦松了一口气。就在前几个月,她家附近一家浩沙健身的销售人员,还在不停地给她发续费的优惠信息。国内健身市场飞速发展经过多年的发展,国内健身市场已经具有相当的规模。健身内容平台GymSquare联合三体云动发布的《2018中国健身行业数据报告》(以下简称《报告》)显示
    2019-07-12 08:07:08

  • 制造交通事故骗保 一男子被判一年半

    开车上路难免有追尾刮蹭的事情发生,但同一辆车连续发生多起交通事故,而且事故过程如出一辙——驾驶轿车直行时撞上前方变道车辆。蹊跷的连环事故引起保险公司警觉,报案后,竞牵出多起变道追尾骗保案。近日,石家庄市裕华区人民法院审理了一起交通事故骗保案。
    2019-07-12 07:56:58

  • 欠钱不还却抖音炫富 法院强执逼老赖还钱

    在小王和龚女士婚姻存续期间,小王父亲老王向小王两口子转账80多万,后小王将钱转借给岳母冯女士。冯女士在偿还了10余万后,女儿龚女士称全部借款都已还完,但是老王并没有收到还款。迫不得已,老王将儿子、儿媳诉至北京市通州区法院,要求返还全部借款。通州法院经审理后支持了老王的请求。
    2019-07-12 07:26:31

  • 小小存单 引发不必要的法律纷争

    近日,泸州市纳溪区人民法院巡回审判现场会在永宁街道打渔山社区开展,永宁街道司法所组织了全街社区干部参加旁听。1992年1月7日,原告的生父李某某、生母刘某某与养父刘某某共同办理了收养原告的公证。
    2019-07-11 08:03:06

  • 房屋产权人之一不全额缴纳物业费 法院判被告支付物业公司300...

    物业管理公司系蔡某居住小区的物业服务企业,蔡某自2006年1月1日起至2017年9月30日止的物业服务费一直未缴纳,经原告多次催讨,也无果。
    2019-07-11 07:56:49

  • 老人生前立多份遗嘱怎么办?

    刘某某(男)与关某某(女)系夫妻关系,生前育有两子,长子刘某1,次子刘某2。刘某某于2015年去世,生前立有一份自书遗嘱,将自已生前与妻子一同居住的房屋留给妻子。
    2019-07-11 07:52:59

  • 如何处理我家的居住纠纷?

    30多年前,我与前妻离婚,留下一个3岁的儿子和我一起生活,户口在我处。后我结识了我现在的爱人,儿子就不和我住了我和我爱人结婚后又生育了一个女儿,由于都是普通工人,收入有限但还过得去。我原先的房屋被动迁过一次,是按4个人分配了公租房(即我和我爱人、儿子、女儿)。
    2019-07-10 08:17:55

  • 贷款整形,苦不堪言

    黎女士贷款3万元,给鼻子做了一次微整形,结果鼻子被整突了。更麻烦的是,前几天,黎女士的信用卡突然被银行停掉了,她打电话过去得知,征信记录也出了问题。”接到黎女士的投诉后,记者展开了调查。
    2019-07-09 14:55:30

  • 借1500元半年还10万仍欠18万 警方打掉一“套路贷”团伙

    在嵩县打工的郭某通过网上贷款平台借款1500元,在实际仅拿到1125元情况下,半年时间却被要求还款28万。
    2019-07-09 13:31:10

  • 制造交通事故骗保 一男子被判一年半

    开车上路难免有追尾刮蹭的事情发生,但同一辆车连续发生多起交通事故,而且事故过程如出一辙——驾驶轿车直行时撞上前方变道车辆。蹊跷的连环事故引起保险公司警觉,报案后,竞牵出多起变道追尾骗保案。近日,石家庄市裕华区人民法院审理了一起交通事故骗保案。
    2019-07-09 08:33:55

  • 借调期间发生工伤,该由谁承担责任?

    2018年6月,我入职一家广告公司,任市场运营总监。同年10月,广告公司法定代表人武某朋友的公司因技术上遇到难题,找武某求助。
    2019-07-07 09:06:28

  • 企业以变更名称为由拒不为职工缴纳保险,是否合理?

    10年前,我在一家公司做保洁工作,与单位并未签订劳动合同,只曾在3年前,与派遣公司签订过合同。10年来,公司也没有给我缴纳养老等保险。
    2019-07-07 09:05:56

  • 顶岗受伤算工伤吗?

    今年3月,我的同事临时有事让我顶替他进行电焊作业。我在顶替同事工作期间,操作电焊时,不小心打伤了眼睛。我这种顶替别人工作期间受伤,能被认定为工伤吗?
    2019-07-07 09:05:22

  • 完整证据链锁定零口供嫌疑人

    2015年12月21日下午,一辆宝马车在广州市桥街被警方拦下。根据举报人提供的线索,警方在车内搜出大量毒品。记者了解到,在二审阶段,广东省人民检察院经办检察官主动介入、不断深挖,从而补齐了证实刘有娣贩毒的关键证据。
    2019-07-06 15:38:38

  • 重庆警方摧毁特大涉黑跨国贩毒集团 抓获嫌疑人254人

    该贩毒集团盘踞在缅北地区,网上招上千“马仔”人体运毒。波及全国25个省份,抓获嫌疑人254人。王某军排毒窝点被端掉后,专案民警判断,该集团或会启动张某超的备用排毒窝点,遂立即在张某超排毒窝点布控。
    2019-07-06 11:16:45

浏览更多

第1页 上一页 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 某“走路赚钱”APP涉嫌传销被查 提醒:...

    谨防被涉嫌传销APP“割韭菜”当“走路就能赚钱”这个噱头出现在你面前的时候,这个吸引力应该仅次于“躺着就能赚钱”。在众多打着“走路赚钱”旗号的手机软件当中“走路就能赚钱”这个口号本身就具有极大吸引力,如果有正规的企业愿意投资,这样的APP还是能吸引不少人的。

  • 道士“旷课”忙赚钱!道教文化不该蒙尘商业...

    有道士开网店售卖号称“亲笔手绘、朱砂法印、法力巨大”的符咒;有道士专心经营道教文化公司,不赚钱的活动不参加;有道长为公司题字、站台道士“旷课”忙赚钱近年来,多次有内部人士反映灵应宫部分宗教在职人员开设销售符咒、法事定制、代为开光的网店。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版