维权

维权故事

“男友刷了我的信用卡后人间蒸发”

卡主一筹莫展:银行催款怎么办;律师:先还钱,再向男友追偿

2017-11-14 15:51:39

  □本报记者 刘文静

  “我带着你,你带着身份证,咱们去办张信用卡……”这是省会一家饭店的服务员张女士4月份和男友经历的“甜蜜场景”。如今,男友不见了,信用卡也被带走了,只有银行的催款短信一遍遍发来:还钱!还钱!还钱!为此,张女士一筹莫展:“这可怎么办?早知这样,我绝对不会跟他去办什么信用卡。”

  陷入热恋

  糊里糊涂办了信用卡

  “我当时真的很喜欢他,所以什么都听他的,他说让办信用卡就办信用卡,说填什么资料就填什么资料,现在这个卡可坑死我了。”日前,张女士向记者讲述了她的短暂的恋爱史以及办卡经历。

  张女士是邢台人,今年4月来石家庄市打工,到城角庄的一家饭店做了服务员。没多久,31岁的李某也来到这家饭店做配菜师,李某是鹿泉人,他告诉张女士自己离异了,单身。很快,李某和张女士就发展成为男友朋友关系。热恋中,李某问张女士有没有银行卡,张女士拿出了在邢台老家办的农村信用社的卡,李某说不是这样的卡,有没有信用卡?张女士摇了摇头,她不知道什么是信用卡,在她的概念中,银行卡就是那种用来存钱取钱的储蓄卡。在李某的游说下,张女士很快答应去办张信用卡。4月份,李某带着张女士来到翟营大街上的一家信用卡代办点,其实就是一间租来的房子,一个人,有些资料和设备。在李某的指点下,张女士填了详细的个人资料,“那些资料都是假的,什么工作单位啊,家庭住址啊,年收入什么的,都是他让填什么就填什么。”张女士说,她对男友非常信任,所以一切听其安排,填写资料提交了身份证复印件。过了几天,男友带着她,她带着身份证,一起到银行取出了新办的信用卡。

  “信用卡一直在他手里,他刷卡买东西,还能往外刷钱,说是找人刷出来的。然后我的手机就收到了银行发来的短信,说消费多少钱,我当时还觉得奇怪,为什么没钱的卡还能买东西?后来才知道,信用卡是可以透支的,没钱也能花。”张女士说,当时男友告诉他,银行的钱先花着,还款的事不用管,他会还的,自己就没再多问。

  信用卡欠了20000多元

  男友消失了

  交往了一段时间后,张女士渐渐发现,李某的经济状况很拮据,他自己的信用卡经常欠款还不上,所以才需要用她的信用卡。而且,她的信用卡也很快还不上了,李某就东挪西借,有时候还找人代还信用卡,给点手续费就行了。“9月份的时候,信用卡欠2000块钱,看他实在还不上,我就跟我弟弟借了2000块钱,还了信用卡。不过刚还上没几天,他就又找人把那2000块钱划出来用了。”张女士说,当时男友告诉他,这2000块钱会还给她弟弟的,但是直到他消失,也没有还。

  张女士告诉记者,从今年5月份到10月份,男友一直在用她的信用卡,因为信用卡额度不足,还有好几次带她去办贷款,就是在街边,各种小公司的民间借贷,但是因为资料不过关,一直没办下来。

  10月份,男友告诉她自己找了新工作,在植物园附近,不能常见面了,就想把张女士的信用卡还给她,让她自己去找人代还信用卡,并且说手续费可以他出。张女士想来想去没要那张卡,她不知道怎么找人代还信用卡,而且就算一时找人代还了,下个月不还得自己还钱吗?她要求男友把信用卡上的钱还清了再离开。

  两人因此发生争执,男友带着卡走了,很快把张女士的微信拉黑,电话不接,张女士也不知道他的新工作在哪里。

  男友走后,张女士就开始频频接到银行的催款信息,要求她尽快还款。

  “现在信用卡还欠20000多块钱,都是他刷的卡,为什么要让我还?我也没钱还呀。”张女士忧伤地说,目前她手里只有一张男友的身份证照片,住址显示是鹿泉区某村,难道自己还要跑到他的鹿泉老家去找人吗?

1 2 共2页

来源:燕赵晚报
编辑:王砚

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 亲子作业=考家长

    为了提高孩子的动手能力、增进家长与孩子的交流,不少幼儿园常常布置各种亲子手工作业。然而,不少家长在参与过程中发现,孩子根本无法完成这些“高难度”作业,结果让“包办”“代劳”的家长身心俱疲。

  • 有多少消费陷阱 隐藏在网络刷单之下?

    有多少消费陷阱隐藏在网络刷单之下?曝光后, “丽江两家客栈涉虚假宣传和不正当竞争,已被停业整顿”,这是必然,但好景能否长久,还看日常执法而不是应急公关。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版