维权

维权故事

劳动保障服务队:做好劳动监察的“瞭望哨”

赵竺安
2018-02-14 09:35:57

  在杨浦区平凉路街道2.81平方公里土地上,有这样一支队伍:每个工作日,不论刮风下雨,还是盛夏严冬,他们都会走进企业,掌握用工动态;当劳动争议发生时,他们总是第一时间赶到现场,安抚职工情绪,了解和核实情况,向区劳动监察大队汇报;他们没有执法权,只有监督权,但他们却是劳动监察的“尖兵”和“瞭望哨”,他们就是平凉路街道扬帆劳动保障服务队。

  本期“讲述”请来了队长吴梅青,由她讲述服务队是如何处置劳动争议的。

  “突发事件”第一时间到场

  我们这支服务队共有十人,主要负责平凉路街道劳动监督工作。街道的387家单位和职工,是我们的主要服务对象。近年来,随着动拆迁工作的开展,平凉路街道有大量的工地开工。以2018年为例,就有14家工地数千名农民工同时作业。

  为了做好监督工作,我们把整个街道划分为三个网格,每一网格安排2名队员,一旦发生劳动争议,我们可以第一时间赶到现场。

  2017年10月25日下午,我们突然听说惠民路一施工工地有六名农民工为了讨薪,发生了过激行为。我们一边通知区劳动监察大队、街道总工会,一边赶去现场。

  赶到现场后,我们和赶来的街道总工会同志一起,首先对农民工进行了安抚工作。在他们情绪平复后,我们当即了解情况。

  原来,这六名农民工都是一家装潢公司的职工,2016年他们在这个工地工作了一段时间,装潢公司说这个工地欠着公司的钱,公司也只能欠着他们的钱。

  看起来,这是一个简单的欠薪案。可我们向工地方了解情况时,工地方却说,原来的发包方因资金断裂,将工程转让给新的发包方,而由于装潢公司的工作不到位,整个工地尚未竣工验收,所以,装潢公司应该支付给农民工的钱款不归他们管。

  而赶来的装潢公司老板也叫屈:企业为了这个工地,前期投入了大量的人力和物力,累积数百万元,已无力支付农民工的工资。

  此时,区建交委、区劳动监察大队、街道、警署、调解办、社区服务办都赶到现场。我们立即向相关部门汇报了工作。交接后,我们转而做起现场维护工作和法律宣传工作。经过多部门协调,双方法定代表人最终达成协议。支付这六名农民工工资时,我们跟踪发放过程,直至所有钱款全部到达农民工手上,我们才放心地离开。

  事后,我们再次走访工地,询问有没有类似的欠薪事件,告诫企业必须依规合法操作,避免职工权益受损。

  在处置突发事件时,我们队里有“五个及时”的刚性规定:及时到场(15分钟内赶到,最迟不超过30分钟);及时报告(一小时内向上级区劳动监察大队汇报);及时维稳(不让事态扩大);及时排摸(了解核实事实);及时解决(配合相关部门解决问题)。

  “五个及时”,让我们赢得了劳动监察的“尖兵”和“望哨”的美誉,我们为此而自豪。

  节假日也会24小时待命

  在日常工作中,我们深知,节假日、双休日别人可以休息,但劳动监督的工作一刻也不能停止,更不能出现空窗期。为此,我们设立了节假日、双休日值班制度,队长、副队长的手机24小时待命。还建立了外出旅游事先汇报,请假两天以上要打书面申请,出省、市事先请假,出国开证明等制度。

  2017年10月的一个周六上午,我们突然接到街道总工会的通知,有九名农民工因讨薪,在工地上发生了过激行为。当天值班的黄伟副队长立即赶到现场,与工会的同志汇合后,我们一起了解了情况。这九名农民工声称,他们在这个工地干了数个月,但没有拿到工资,经计算,欠薪达十多万元。

  可当我们向建筑方了解情况时,建筑方却说,工程款早就支付给劳务公司了。还出示了相关结账证明。当我们向劳务公司了解情况时,劳务公司却说,这笔钱款早就支付给小老板了。为了证明所述为实,劳务公司同样出具了付款证明。

  我们和工会同志一起要求劳务公司联系小老板。小老板在电话里说,九个农民工没有拿到十多万元的工资确实不假,但欠薪没有发生在这个工地,而是另一个工地。

  按理,另一个工地在外区,如果小老板所述为实,且能提供相应证明,我们只要做好汇报工作,由区劳动监察大队移送案件即可。但我们认为,既然农民工在这个工地讨薪,我们就应该主动控制事态,就地解决问题。

  我们当即要求小老板马上赶到工地,小老板说他没钱,死活不敢来。此时,我们和上级部门、其他部门一起做他的思想工作,小老板才匆匆赶到工地。

  经劝说和协调,劳务公司当场垫付了十多万元的欠薪。晚上7时多,当看到钱款进了农民工的银行卡,我们才放心地离开。

  在长期的劳动监督过程中,我们有一个切身体会:工程项目所发生的欠薪,往往是层层转包或总承包里的分承包所产生的,对于项目总承包单位和建筑商来说,最好的办法,就是施工前签订符合规定的合同,列明生产任务、金额、人数、质量要求等,开工前核对入场人员,发放临时工作证,进出要有记录,特别是发放工资时,最好现场监督承包者将钱直接给农民工或打入农民工银行账户,并由农民工签收。只有严加管理,才能杜绝或避免讨薪事件的发生。

  多方合作能高效解决劳动争议

  虽然我们的工作很辛苦,工资也不高,每个工作日都要走访多家企业,每次上门,都要对方填写单位用工情况申报登记、单位用工情况信息卡,有时碰到对方不耐烦不配合,我们还要多次上门,直到完成任务。但我们深深地感到,我们的工作是有价值和意义的,我们为地区和谐劳动关系做出了贡献,我们也为区、街道多部门配合,高效有效解决劳动争议而高兴。

  去年12月,我们接到渔人码头一家餐饮企业的职工投诉,说企业拖欠了20余名职工7万元工资。我们当即通知街道总工会,双方在渔人码头汇合,一起到企业了解情况。

  经过现场核实,我们得知,该餐饮地点还未正式对外营业,正在装修,这些职工的工资,都是劳务公司所欠。

  我们立即敦促餐饮公司叫来劳务公司。劳务公司承认欠薪,但也表示,由于企业资金链断裂,面临重大困难,希望过一段时间支付。对于劳务公司的说法,职工表示不能接受,要求当场兑现。我们便与街道总工会同志一起做思想工作。

  经过再三协调,餐饮公司答应垫付,看起来,这起劳动争议解决了,但我们却留了一个心眼,把这家餐饮公司列入重点监督对象,每月回访一次。果然,2018年1月30日,又有职工投诉,说这家餐饮公司欠了49名职工21万元工资。接报后,我们马上与街道总工会一起再次上门。经了解,欠薪事件属实。该餐饮公司老板承诺,再困难也保证翌日兑付。第二天,我们又赶到了现场,监督这家餐饮公司支付了职工的欠薪。

  在日常工作中,我们经常遭受白眼,听到难听的话。但是,一旦有事发生,无论单位还是职工求助,我们还是尽心尽力地投入到工作中。这个时候,我们想得最多的,还是地区的稳定和发展,和谐劳动关系的构建。

  为了做好劳动监察的“尖兵”和“望哨”,我们设立了“五个一”工作制度。每天,网格人员必须到大队报到四次,汇报当天的工作和情况;每周,大家将各网格的情况梳理一遍,做好内部交流和沟通工作;每月,与街道总工会召开一次联席会议,将彼此的情况予以通报交流,特别是新增企业数,企业经营情况等;每半年,参与一次街道总工会举办的招聘会,做好法律宣传咨询工作;每年,了解街道行业工会集体合同、工资协议情况,配合行业工会做好签订集体合同、工资协议的履约工作。

  在上海整个劳动监察工作中,我们虽然只是配角,但我们每天战斗在第一线,我们依然为自己的这份工作感到骄傲。

来源:劳动报
编辑:王砚

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 任性加班缘何屡禁不止

    加班,又是加班,似乎只要涉及劳动密集型企业的劳动争议,超时加班和加班费的问题必定是其中的一部分,鲜有例外。

  • 消费投诉透露了哪些“秘密”?

      记者近日从中国消费者协会第五届理事会四次会议上获悉,2017年全年全国消协组织共受理消费者投诉726840件,解决552398件,投诉解决率76%,为消费者挽回经济损失51639万元。与2016年相比,合同、售后服务、虚假宣传、人格尊严的投诉比重有所上升,质量类投诉比重减少19.72%。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版