维权

维权故事

上海一民办幼儿园多名孩子被老师划伤 园方:已开除

2018-05-17 19:37:54

  上海浦东新区民办大风车幼儿园花蕾班(大班)多名幼童身上出现划伤,疑似一名生活老师王某所为。

  大风车幼儿园花蕾班孩子身上的划伤。受访者供图

  5月17日,澎湃新闻记者经向园长核实,王某是生活老师,但不具有保育员资质,由清洁岗位转岗过来,5月16日事发后,园方向王某发出了开除通知。此外,记者经向受伤孩子班主任全老师本人核实,全老师2013年来幼儿园当教师,目前尚不具备幼教资格证。不过园长表示,花蕾班的学生会继续由全老师带班。园长另还透露,目前幼儿园尚有三成老师没相关资质。

  小草(化名)是上海浦东新区民办大风车幼儿园花蕾班(大班)的学生,5月16日下午2时许,小草的爷爷奶奶接到孙子幼儿园班主任全老师来电,对方称,小草在园表现不佳,调皮掏蛋,让家长接回家。

  此时,小草父母都在上班,爷爷奶奶赶紧去幼儿园接了孙子,并向教师道歉。然而,回家后,他们发现孙子脸上有一道划伤,手臂、臀部也有伤痕。

  另一名孩子家长小可(化名)妈妈告诉澎湃新闻记者,5月16日16时20分左右,小可尚在学校,她先是接到幼儿园班主任全老师电话,说小孩午睡时脾气暴躁。班主任在电话中反复强调:孩子们都很皮,老师把灯关了,让他们睡觉,光线太暗的原因,老师手里正好拿了一个写不出的黑色大头笔,不小心划到她孩子脸,有点破皮。

  当时,在幼儿园的小可还在老师陪同下,电话中与妈妈说了话,“我孩子在电话里说,是老师不小心碰到了,还让我别担心。”小可妈妈说。

  “当时,我就觉得疑惑,要求看监控,但说看不见。”小可妈妈说,老师表示,小可在下铺,光线暗,已看过视频没有其他的异常。

  “我就觉得前后矛盾。5时左右孩子回到家,我们发现,孩子情绪低落,反复追问也不肯说,说她不想告状,老师说的告状不是好孩子。直到我们发现另外还有3个班级里同学同日出现了类似的伤痕,我们才发觉事情严重性。”小可妈妈说。

  家长们事后得知,16日像小草这样被划伤的,至少还有另外3名同班孩子。在当天,大风车幼儿园放学后,多名花蕾班家长发现孩子情绪异常,脸上、身上带有明显伤口。一名家长告诉澎湃新闻记者,经反复追问后,孩子表示,是因为“没有好好午睡、调皮捣蛋”被“王老师”打骂所致。

  事发后,家长们开始回忆拼凑过往忽略的蛛丝马迹,如孩子莫名拒绝去幼儿园、害怕近距离身体接触、身上偶尔出现伤痕等。

  5月17日,家长们回看了16日的监控视频,更看到了“气得胃疼”的画面。

  澎湃新闻记者在家长提供的当日视频中看到,当日下午1点半左右,花蕾班的孩子躺在各自床上,多名孩子没有睡着。此时,一名短发中年妇女,疑似拿着一支笔走在午休教室中,数次对孩子头、脚等身体部位有戳、划等动作。

  家长反映,该名妇女是幼儿园保育员,孩子们称她为“王老师”。孩子们告诉家长,“王老师”用笔划、戳他们的脸、手臂、屁股等部位,还会扇耳光、扇后脑勺、用拳头打他们。这也并非她第一次打人,有孩子说,“王老师”经常打小朋友,个别“顽皮”的孩子还会被关小黑屋。

  该幼儿园园长对澎湃新闻表示,园方此前每周专人抽查回看监控视频,在事发前,监控查看时并未发现该生活老师有什么问题。

  小草(化名)的验伤通知书中,检验结论为肢体、面颊多处外伤。 受访者供图

  一位家长还表示,5月16日当晚,包括小草在内的4名孩子已在家长陪同下去儿童医学中心验伤,家长已向幼儿园属地所在上海市浦东新区花木派出所报案。根据小草家长提供的上海市公安局浦东分局验伤通知书显示,他的检验结论为肢体、面颊多处外伤。

来源:澎湃新闻
编辑:蔺凯伊

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

法治观察

  • 筑牢产品创新的安全底线

    “网约车安全吗?”面对出行选择,一些乘客会有如此顾虑。近日,交通运输部有关负责人在接受媒体采访时表示,网约车行业不是法外之地,保障乘客安全也是网约车规范发展的底线。

  • 学生培训“套路”多

    在一些地方,有中小学培训机构为了吸引生源而弄虚作假。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版