维权

学法365

  • 股权转让了 出资义务还得担?

    随着市场经济的活跃发展,股东出资不足、虚假出资导致的瑕疵股权转让纠纷也随之增多,本期值班律师,来自天津优法律师事务所的姚丹律师将就股权转让纠纷根据实际案例进行解读。
    2017-10-16 22:23:09

  • 因病不能胜任原岗位就可被解聘吗?

    我的父亲前一段时间得了重病,一直在家休养。就在上个月月末,父亲的公司突然给他打来电话称,父亲因为病情今后可能不能继续在原岗位工作了,公司要和他终止劳动关系。还在医疗期内,可以被辞退吗?
    2017-10-16 22:21:57

  • 无良商人“一卡两卖” 非法获利终落法网

    先刮卡取得石油充值卡密码,覆膜还原后将卡以折扣价卖出,再通过网络销售油卡充值密码,待买卡顾客使用时发现油卡早已被消费。
    2017-10-16 08:25:15

  • 信用卡透支消费 超期不还被起诉

    明知自己无还款能力,仍然透支银行信用额度,在发卡银行两次书面催告还款后仍未如期归还。近日,青海省大通县检察院将犯罪嫌疑人祁瑞合以信用卡诈骗罪提起公诉。
    2017-10-16 08:24:56

  • 陕西挖矿河南倒渣 毁坏林地触法领刑

    靠“金山”里的矿藏发财后,却肆意倾倒矿渣,毁坏林地。经河南省西峡县检察院依法提起公诉,该县法院近日以非法占用农用地罪判处被告人石钟有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金4000元。
    2017-10-16 08:24:31

  • 月嫂请进门 如何把风险挡门外

    随着“二胎政策”的全面推进以及老龄化的日渐来临,越来越多的家庭开始选择聘请月嫂为新生儿和产妇提供月子期间的护理服务。月嫂行业俨然成为朝阳产业,月嫂市场也呈现蓬勃发展的态势,月嫂薪酬更是水涨船高。与此同时,相关纠纷也层出不穷。因此,各位准父母在选择月嫂时需要留心可能存在的法律风险。
    2017-10-16 08:16:02

  • 卡被“盗刷”? 是“熊孩子”买了游戏装备


    2017-10-14 10:29:04

  • 为什么这些餐饮店被关停?

    近期,很多市民发现自家周围有些餐饮店突然关门了,不免产生疑惑。记者采访市城管局相关负责人了解到,有些店铺属于违章建筑要进行拆除所以关停,还有一些店铺是因为未安装油烟净化设施或安装不当、油烟排放不达标等触犯相关法规导致被关停。
    2017-10-13 14:28:03

  • 电焊作业致厂房被烧 电焊工涉嫌失火罪被拘

    广州日报讯(全媒体记者潘斌通讯员张静、陈啸天)电焊作业致厂房被烧,电焊工涉嫌失火罪被拘。
    2017-10-13 13:38:10

  • 妻立遗嘱给弟房 夫告妻弟夺房产  

    徐先生的妻子于去年因病离世,患病期间立下遗嘱明确自己的房子由弟弟孙某继承。徐先生的妻子去世后,徐先生提出要与孙某“分家”,孙某却一直不回应,无奈之下,徐先生将孙某告上法庭。
    2017-10-13 11:01:18

  • “乞丐”试吃月饼超市有权罚款?

    中秋节当天上午,天津徐州市区一家超市内一位乞丐打扮的老大爷把试吃月饼吃光,超市促销员责骂其偷吃月饼,欲罚款400元。法治滨海律师团表示:公然贬损他人人格,破坏他人名誉都属于违法行为。
    2017-10-13 10:52:55

  • 未分得遗产向继母索补偿 一审因“证据不足”被驳回

    肖某的父亲因病离世,肖某的父亲和继母通过公证立下遗嘱,其名下的房产由小女儿和小儿子继承,并没有肖某的份额。肖某对这份遗嘱并不认可,在父亲去世后,他要求继母给付自己10万元作为相应的继承补偿。
    2017-10-13 10:50:44

  • 独生子女继承遗产并不是那么简单

    在我们的日常生活中,围绕遗产继承往往会产生不少的问题。这不,成都的陈女士就遇到了让她非常头疼的事:本以为自己是父母的独生女,继承遗产很容易办理,可是父母去世未立遗嘱,作为独女的她继承遗产就遇到了很大的难题……
    2017-10-13 10:30:05

  • “托儿补助费”该怎么办?

    “托儿补助费”有这项福利吗?究竟是怎么补助的?是按年发放,还是按月发放呢?该怎么办?近日,有市民拨打本报热线4286666询问。为此,记者进行了走访。
    2017-10-13 09:50:47

  • 长假过后 收到异地罚单如何处理?

    国庆、中秋假期,不少车主选择自驾回老家或出行旅游。可假期刚刚过去,就有车主陆续收到违法处罚的提醒短信,其中不少都是异地违法和高速违法。收到这样的罚单,应该如何处理呢?
    2017-10-13 09:25:57

  • 调休不能随意换成加班费

    问题一:国庆加班过后,企业可以安排劳动者调休吗?如果员工不愿意调休,企业应如何支付国庆期间的加班工资?当企业既不安排员工调休,也不支付加班工资时,劳动者该如何进行维权?
    2017-10-13 08:34:06

  • 网约车纠纷如何维权

    杨先生与第三方司机达成运输合同关系,网约车平台在撮合成交的过程中仅提供信息技术服务,没有证据证明该公司通过打车软件提供信息技术服务时实施了欺诈行为;并且,调查期间网约车平台已将车费退回,杨先生的损失得以弥补,至于打车费属于其前往目的地的必要费用,不属于损失范畴。
    2017-10-13 07:41:47

  • 家暴逼迫离婚 男方名下房产能否转给孩子

    吴女士的丈夫李某用家暴来逼迫其离婚,吴女士想争取权益,询问是否能将房子转到孩子的名下。但该房产首付是由其公公支付,贷款由吴女士及其丈夫共同支付,目前贷款已经还完,但还属于合同房,还未办证。
    2017-10-12 15:00:38

  • 形成扶养关系继子女有权继承继父母遗产

    继子女是否有权继承继父母的遗产?死亡赔偿金在近亲属间应该如何分配?婚姻关系存续期间内,一方所得的住房公积金是否属于夫妻共同财产?
    2017-10-12 14:44:49

  • 婚前一方首付所购私产房屋离婚时另一方有权获得补偿

    针对夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行办理贷款,婚后用夫妻共同财产进行还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产可以由双方协议处理。
    2017-10-12 14:44:07

  • 职务侵占罪要如何量刑

    我是一家民营企业负责人,前不久我公司一名会计做假账贪污60多万元,请问该判她职务侵占罪吗?又该如何量刑?
    2017-10-12 14:43:55

  • 为了做菜板,盗砍皂角树 八块菜板五人获刑

    一棵生长了半个多世纪的皂角树,一夜之间竟然只剩下树桩,而被告人辛小平盗伐,只是为了做几块菜板。让辛小平没想到的是,自己和家人会因为这八块菜板付出沉重的代价。
    2017-10-12 09:59:12

  • 拍摄执法行为 要懂哪些规矩?

    智能手机的普及让更多的普通群众都变成了“记者”,在生活中遇到突发事件,有些人会第一时间掏出自己的手机直接拍摄下来传到网上。然而如果是警察执法的突发事件在拍摄时要注意很多事情,否则随意拍摄的行为就逾越了法律的警戒线。
    2017-10-12 09:47:46

  • 私自为他人发起网络“众筹”不构成无因管理

    本案中,网民通过乙的银行账号向甲捐款,这在社会公众与甲之间建立起的实际是一种赠与关系,因此乙为甲向网络发帖求助,并接受社会捐赠,等于是为甲增设了一项新的受赠权利,而该权利的取得与甲原本的利益是否减损以及减损大小并无因果关系,所以说乙的行为不构成无因管理。
    2017-10-12 09:46:01

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版