维权

学法365

  • 法院查封的财产竟敢擅自变卖 被执行人被司法拘留十五日

    在诉讼过程中,依据原告申请,法院裁定对被告公司的机器设备予以查封,然而该公司法定代表人吴某却转移、变卖了查封财产,经法院再三督促要求追回,仍置若罔闻。10月16日上午,自作聪明的吴某因涉嫌转移、变卖已被人民法院查封的财产,被浙江省江山市人民法院处以司法拘留十五日。
    2018-10-18 14:01:03

  • 转移工资逃避执行 两次拘留仍不改

    收入不菲的工资账户被法院冻结后,悄悄将工资收入转移至儿媳账上,两次司法拘留后依然拒不履行生效判决确定的义务。近日,安徽省歙县人民法院以被告人吴某犯拒不执行判决、裁定罪,一审判处其有期徒刑六个月。
    2018-10-18 14:00:22

  • 17名被告人卖假酒获利获刑

    近日,湖南省湘潭市雨湖区人民法院宣判一起跨省特大销售假冒注册商标的商品、销售非法制造的注册商标标识案,判决被告人周某等17人有期徒刑十个月至六年不等,涉及商标30种,涉案金额累计500万余元。
    2018-10-18 13:59:29

  • 演员王宝强前经纪人宋喆一审被判六年徒刑

    18日,宋喆、修雨乐职务侵占案在北京市朝阳区人民法院一审宣判。被告人宋喆、修雨乐因犯职务侵占罪,分别被判处有期徒刑六年、三年。
    2018-10-18 11:24:40

  • “砖家”过招记:全国砌筑高手走上竞技场,逾九成是一线农民工

    “选手砌筑时不仅要拼速度,更拼精度,砖墙的平整度、垂直度、水平规范、整体误差,使用砂浆的饱和度等都要严格控制。”日前,“中建七局杯”砌筑工决赛在郑州举行。这是砌筑工工种首次在全国职工职业技能大赛中设立。参加本次决赛的选手90%以上都是来自基层一线的农民工,几乎所有人都是职业生涯中第一次走上竞技场。
    2018-10-18 07:19:37

  • 我哥不申请居住困难户,怎么办?

    我们家的房屋系父母单位分配的公租房。父母亡故后,因大家意见不一,所以一直未确定承租人。
    2018-10-17 08:24:18

  • 公司不签劳动合同我该怎么办?

    《劳动合同法》明确,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。
    2018-10-17 08:23:14

  • 未经许可不得从事人才中介服务

    2018年1月19日,徐汇区劳动保障大队接到奉贤区市场监督管理局的案件线索移送书,反映A公司存在未经许可从事人才中介的违法行为。接报后,徐汇大队依法受理了该起案件,并向A公司送达了调查询问书,要求其按时接受调查询问并提供相关资料。
    2018-10-17 08:17:25

  • 工会主席享有特殊权利

    我国《工会法》规定,企业、事业单位、机关有会员二十五人以上的,应当建立基层工会委员会,而各级工会委员会由会员大会或者会员代表大会民主选举产生。因此,基层工会组织的工会主席或工会委员大多是企业内部的员工,除了担负与企业平等协商、维护工会会员合法权益的职责外,作为劳动的个体,他们还负有接受企业管理、根据要求提供劳动的义务。
    2018-10-17 08:16:48

  • 继承所得遗产是否属于夫妻共同财产?

    2016年,百善镇某村村民廖某的父亲去世,未留遗嘱,廖某依据法定继承的相关规定分得10万元及农村住房两间。近日,廖某与妻子张某协议离婚,但双方因廖某所得遗产是否应当按照夫妻共同财产予以分割产生争议,共同到百善镇法律援助工作站进行咨询。
    2018-10-17 08:07:38

  • 登报声明解除父子关系 会使双方丧失继承权吗?

    李大爷与王大妈虽然登报声明与李强脱离父母子女关系,但是,该行为不是法定丧失继承权的行为,也不符合放弃继承权的法定要求,这种声明不产生继承权消灭的法律效力。因此,李大爷和王大妈有权继承其子李强的遗产。
    2018-10-17 08:07:25

  • 致命的孤独

    唯一确定的是,在生命最后一刻,陪伴张顺安的只有孤独。
    2018-10-17 08:00:59

  • 中小学生欺凌处置以学校为主

    据了解,大港警方会同综治、教育部门进一步强化校园法制宣传教育,建立学生欺凌治理机制,加强校园周边巡逻防控,强化校园欺凌打击处理,强化警校联动机制,为中小学生健康成长创造良好的校园安全环境。
    2018-10-16 14:20:46

  • 申请不予执行公证债权文书 被执行人如何办理?

    如果被执行人申请不予执行公证债权文书,那么该如何提出申请呢?
    2018-10-16 14:16:51

  • 考驾照教练帮学员作弊 上法庭判缓刑从轻处罚

    今年1月24日晚上,小杨和帅某的一名学员小帅来到了张某的办公室并调试了设备。次日上午,小杨按计划在考场进行拍摄考题时,因行为异常,被监考人员当场发现,公安机关顺藤摸瓜,发现了刘某、罗某、张某组织作弊的行为。
    2018-10-16 14:10:23

  • 拘留后仍拒不执行 江西一“老赖”犯拒执罪获刑一年半

    近日,江西省龙南县人民法院公开开庭审理了一起拒不执行判决、裁定罪案件,当庭判处被告人任某有期徒刑一年零六个月。
    2018-10-16 14:09:58

  • 哪些格式条款属无效?

    国庆期间,陈女士在某商场购买了一套“特例品”服装,然而衣服买到手后她却听到了销售员补充的一句话,“特例商品售出不退不换!陈女士称,自己还是头一次遇到这样的规定,“选购这套衣服时,他们只说是特例品,可付款后又告知我店内规定不退换,这不就是所谓的格式条款吗?请问格式条款是不是霸王条款?两者有区别吗?”
    2018-10-15 10:55:31

  • 口头“承诺”楼顶能加盖 有损他人利益属无效

    我几年前购买了一套住宅,当时开发商口头承诺允许业主加盖顶层。最近我刚入住,想在顶层盖个小隔间,刚要动工一些邻居就出来反对,致使我至今无法投入建设。请问我能诉请法院排除妨碍以便完成楼顶加盖吗?
    2018-10-15 10:55:20

  • 申请执行公证债权文书哪些情形不予受理?

    《最高人民法院关于公证债权文书执行若干问题的规定》自2018年10月1日起施行,新规进一步规范人民法院办理公证债权文书执行案件,确保公证债权文书依法执行。如果债权人申请执行公证债权文书,哪些情况是人民法院应当裁定不予受理的?
    2018-10-15 10:53:52

  • 7岁儿子非亲生 状告前妻获赔偿

    阿华离婚后,因前妻小荷拒绝其探视儿子,遂将小荷告上法庭,要求变更抚养权。诉讼过程中,小荷称儿子非前夫阿华亲生,司法鉴定意见也佐证了这一说法。得知真相后,阿华遭受了沉重的精神打击,遂又与前妻对簿公堂。在此情形下,阿华向前妻主张之前的抚养费赔偿能否获得支持呢?
    2018-10-15 10:40:24

  • 合同的解除与继续履行(一)

    在合同法制度中,无论是双边协议或是多边协议,合同解除权是合同签约各方享有的法定权利。但是,该项权利的行使并非简单的形成权,而是会受到多重合同法制度的制约。其中,相对方所可能主张的关于合同继续履行的抗辩权和请求权是最为主要的制约规则。
    2018-10-15 10:40:08

  • 分居期间妻子借款78万元 丈夫仅承担共同生活费用

    前不久,吉某起诉到密云区人民法院要求与妻子齐某离婚。审理过程中,齐某当庭举证向其父母及亲戚借款90笔,总金额78万余元。齐某主张这些钱用于养育子女和日常消费,要求吉某一起负担该债务。可是,吉某表示对这些债务根本不知情。在此情况下,吉某是否要负担这些债务?
    2018-10-15 09:01:47

  • 重庆:124名“老赖”因涉嫌拒执刑事犯罪受审

    据重庆市高级人民法院执行局副局长苏福介绍,重庆高院与公检机关统一拒执犯罪侦查、审查起诉、审判等标准,积极构建公诉追究拒执刑事犯罪齐抓共管格局,打击“老赖”的高压态势正逐步形成。
    2018-10-14 14:35:24

  • 国家市场监管总局:切实解决线上线下、内销外销产品标准不一致问...

    今年10月14日是第49个世界标准日,国家市场监管总局统计,截至目前,我国已有国家标准3.7万多项,覆盖了一、二、三产业和社会事业的各个领域,部分领域标准与国际标准的一致性水平达到80%以上。
    2018-10-14 14:33:49

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 幼儿园的烂番茄:谁来保障孩子的餐食安全

    据浦东市场监管局的回应,监管人员19日晚现场检查时发现,该校食堂蔬菜筐内的西红柿存在发霉现象,冰箱内存放的半成品加工日期标注为10月20日,厨房内部分调味品及半成品超过标注的保存期限。针对现场检查发现的问题,执法人员已对该校食堂存在食品安全风险隐患的食品予以封存,并同时责令校方立即停止原承包商供餐。

  • “天价面条”管不住 “明码标价”有何用

    江苏省出台了新规定:所有高速服务区商品价格,都不能高于当地市场的价格,这给“封闭空间”的餐饮价格管理提供了学习借鉴的地方。但愿,“封闭空间”再也不是“价格特区”。“明码标价”不该是“天价面条”的护身符,管不了“天价面条”的“明码标价”有啥意义?

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版