维权

学法365

  • 《迷雾围城》维权案再陷“迷雾”

    近日,一封中闻律师事务所发给各电视剧发行方的提示函,让持续近两年的匪我思存作品《迷雾围城》维权案重新进入大众的视野。
    2018-01-16 13:14:35

  • 确认侵权,为何不判令停止侵害

    既然法院已经认定被告需要在协议约定的期限内完成改编剧本、拍摄电视剧等所有影视剧制作行为,被告逾期拍摄的行为构成对原告著作权的侵犯。但为何又对原告提出的“禁止7被告宣传、制作、拍摄、播放涉案电视剧的诉请”不予支持?
    2018-01-16 13:14:15

  • 法律监督案件追踪|浙江:一被追诉贩毒漏犯一审获无期徒刑

    一起特大贩卖、运输毒品案,经浙江省检察院公诉三处负责二审的检察官认真审查,从中发现一名出资3万元入伙购买2.5公斤冰毒的漏犯。近日,浙江省温州市中级法院以贩卖、运输毒品罪一审判处“漏网之鱼”洪波无期徒刑,剥夺政治权利终身。
    2018-01-16 08:34:22

  • 内蒙古乌兰察布市委原书记王学丰一审获刑15年

    记者从内蒙古自治区兴安盟中级人民法院获悉,该院日前一审宣判乌兰察布市委原书记王学丰(正厅级)滥用职权、受贿案,判决王学丰犯滥用职权罪、受贿罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑15年,并处罚金人民币100万元。
    2018-01-16 08:34:13

  • 企业年金来了,你了解吗?


    2018-01-16 07:29:37

  • 工会经费如何用于职工福利


    2018-01-16 07:26:59

  • 朋友圈“炫富”也违法?

    近日,一名女律师的“事迹”在网络炸开了锅。缘由是这名女律师在自己的朋友圈和微博上“炫富”了,其实炫富只是道德问题,并不涉及法律,但是随后被网友扒出,该律师的炫富涉嫌虚假宣传。律师知法犯法,究竟存在哪些法律问题?
    2018-01-15 11:28:41

  • 只因与女友赌气 报假警称被抢劫

    1月10日是第32个110宣传日。然而就在宣传日前两天,武清区就出了一件报假警的案子。而另两位女子则是赶来宽慰朱女士的闺蜜,梁先生谎报被抢劫则是因为气不过,想让民警来教训教训自己的女友。
    2018-01-15 11:27:51

  • 车停小区内被划 物业是否应赔偿?

    家住塘沽一高层小区的李女士:我去年年底刚买了一辆车,之后交纳管理费将车停在了楼下的停车位上,这个停车位是从物业那里租来的。前两天,我的车前被划了,从划痕上看对方应该是用金属物品划的。请问物业看管不严,是不是该承担一定的赔偿责任?
    2018-01-15 11:27:41

  • 当事人申请再审应在何时提出?

    《最高人民法院关于行政申请再审案件立案程序的规定》对再审申请的条件、再审申请书应当载明的事项等进行了明确的规定,进一步规范了人民法院行政申请再审案件立案工作。如果当事人申请再审应当在什么时间提出呢?
    2018-01-15 11:27:32

  • 商家不履行承诺 定金需双倍返还

    2017年度受理的投诉中,按性质划分,质量问题投诉仍以643件居首位,占到投诉总量的38.95%,其次是合同问题、售后服务问题;从投诉性质来看,产品质量、合同、售后服务、安全和虚假宣传问题排在前五位,合计占投诉总量的70.99%。
    2018-01-15 11:27:17

  • 子随父姓,入赘女婿补偿款就要打折?

    2006年,外来男子阿翼与厦门本地人小玲登记结婚,并将户口迁入小玲所在村组。虽然阿翼为入赘女婿,但夫妻二人商量后还是决定让孩子跟随父姓。2014年,他们所在的小组部分土地被征用。2015年,该小组制定分配额度方案中规定:一户人家有两个女儿均为招婿入赘的情况下(简称“二户女”),入赘人员的子女未与本户同姓的,少发放补偿款1万元。阿翼不服,遂提起诉讼,请求判令村民小组支付其征地补偿款(新增人口补偿款)5.4万元。
    2018-01-15 11:16:50

  • 网上购物起纠纷如何确定合同履行地

    网络购物因其物美价廉、方便快捷而风靡时下,消费者足不出户、轻点鼠标,就能轻轻松松选购自己心仪的商品,受到消费者的青睐。然而,一旦发生纠纷,解决起来就会比较麻烦。
    2018-01-15 08:11:00

  • 离职员工能否要求支付年终奖?

    对于最低工资标准、计时工资、计件工资、加班费等,从《工资支付暂行规定》及《天津市工资支付规定》,均带有法律强制性。只要员工正常工作,企业即需依法依约向员工支付劳动报酬。而企业是否设定年终奖、如何设定等,应属于企业用工管理自主权的范畴,也就是说企业没有必须设定年终奖的法定义务。年终奖系企业用工管理自主权的范畴。
    2018-01-12 10:30:34

  • 恶意透支被判刑 服刑后还需还款吗?

    小李:看了贵报报道信用卡透支逾期的问题,我也有些担心自己的信用卡了。我手里也有两张信用卡,如果逾期不还,达到什么条件才会被追究刑事责任?一旦判刑后还用还款吗?
    2018-01-12 10:29:52

  • 业内专家详解企业培训法律边界

    最近,媒体报道了一些荒诞不经的企业培训方式。我们在调查中也发现,不管是规模小的美容美发店还是规模较大的基金公司,或多或少都存在一些很离谱的培训方式,但员工内心其实并不接受。
    2018-01-12 10:24:24

  • 家纺画稿“一稿二卖”被判赔偿4万

    江苏省南通市一家纺经营主杨女士看着尚美尔公司印染面料上的《轻歌曼舞》图案很眼熟,经比对发现和她享有著作权的美术作品《雀灵》图案十分相似,而真相则更让她惊讶不已,原来竟是该幅画的作者陆女士“一稿二卖”所致。
    2018-01-12 10:17:45

  • 线路故障停电致养鸡户受损 谁来赔?

    日常生产生活中,因各种原因造成的停电现象时有发生,如果因出现供电线路故障,造成用电人经济损失,用电人能否要求供电部门赔偿呢?近日,江苏省太仓市人民法院审结了一起因突然停电造成养殖户损失的财产损害赔偿纠纷,依法判令被告供电部门应赔偿原告吴某2万余元。
    2018-01-12 10:17:30

  • 账本揭开贩卖野生动物谜团 1人在逃其他6人均获刑

    吉林省磐石市森林公安机关经过缜密侦查,打掉一个以刘某某为首的7人特大破坏野生动物资源团伙,该团伙于2015年4月至2017年5月间,以营利为目的,明知野生灰鼠、花栗鼠系国家保护动物,还非法猎捕、收购、出售野生灰鼠、花栗鼠共计36606只,非法获利近10万元。
    2018-01-12 08:54:46

  • 销售假冒进口水果3被告获刑

    “Dole”“Zespri”“Sunkist”等是家喻户晓的进口品牌,普通水果如果贴上这些标识将身价倍增。一些不法分子因此通过销售假冒注册商标标识非法获利。
    2018-01-12 08:10:14

  • 一审获赔1.4万元二审陈述自相矛盾 因反言女工所有请求被驳回

    禁止反言是一项重要法律原则,其含义是指当事人不得就同一事实进行前后不一的陈述。如果当事人违背这项原则,就要承受不利后果。
    2018-01-12 07:46:02

  • 受害人在农贸市场卖咸菜 死亡赔偿应按城镇标准赔

    按照法律规定,经常居住地和收入来源地为城市的农村居民受害人应当以城镇居民标准计算死亡、伤残赔偿金,被扶养人生活费的计算标准宜应根据受害人的死亡、伤残赔偿金适用标准确定。如果经常居住地为农村,但主要收入来源于非农业的宜应按照城镇标准计算。
    2018-01-12 07:45:19

  • 网上“女友”骗钱获刑3年

    2017年12月27日下午 ,男子在网络平台交友被骗3万余元一案在荔浦县法院开庭审理并当庭宣判。法官当庭宣判,判处覃某有期徒刑三年,并处罚金8000元。
    2018-01-11 15:33:25

  • 西安电子科技大学两名原副校长因受贿一审获刑

    由西安市人民检察院审查起诉的西安电子科技大学原副校长陈勇、张培营受贿案件,日前经法院公开审理一审宣判:以受贿罪判处陈勇有期徒刑11年,并处罚金60万元.
    2018-01-11 14:49:59

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

法治观察

  • 后续安置暴露问题 不能让被拐卖儿童受“二...

    目前案件一审仍未判决。“我们期待11名儿童都被合法收养!”4月17日,泉州市检察院未检处处长洪藜莹告诉记者,该院承办人在办案的同时,对被拐卖儿童一直在跟踪协调安置,其间遇到不少困难,需要司法机关、地方政府、社会力量形成有效合力。

  • 新华时评:假如孔子能上网

    “世界读书日”前后,阅读又成为公众热议的话题。我们有必要重温孔子的阅读之道,他的阅读曾经开启中华民族走向文明的辉煌,也曾经陪伴中华民族走过历史的风雪,在今天也同样能给我们以不时闪耀的启迪。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版