维权

学法365

  • 家庭协议存“漏洞” 六子女继承被判均等

    俗话说“清官难断家务事”,但家务事闹上法庭,法官还要依法办案,以彰显法律的公正和道德力量。张家姐弟因继承纠纷已经争吵得不可开交,两年来他们各说各的理,但最终一纸家庭协议的细节成为了法官断案的重要依据。
    2018-06-12 11:22:40

  • 小产权房能否转让出去?

    所谓小产权房,是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,因此售价远比商品房便宜。由于小产权房没有国家发的土地使用证和预售许可证,国土房管局也不会给购房合同备案,所以不能办理不动产权证。
    2018-06-12 11:22:09

  • 什么样的捐赠可抵扣个税?

    根据《个人所得税法》的规定,个人将其所得对教育事业和其他公益事业捐赠的部分,按照国务院有关规定从应纳税所得中扣除。这种“捐赠”具体指什么?捐赠可以抵扣个税吗?
    2018-06-12 11:21:55

  • 利用职业便利猥亵女童男子获刑并受禁业限制

    近日,福建省福州市长乐区人民法院对一小学保安利用职便猥亵女童一案作出一审判决,对被告人江某犯猥亵儿童罪判处有期徒刑1年3个月,并禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起3年内从事学校保安工作。
    2018-06-12 11:07:36

  • 两人为骗取第三方赔偿虚假诉讼获刑

    近日,随着法院审判庭法槌声的落定,一起涉及5案18份法律文书的跨市虚假诉讼案终于水落石出。原案原告与被告伪造房屋买卖事实,骗取第三方赔偿,构成虚假诉讼,法院当庭判决撤销原一审判决,驳回原审原告诉讼请求。
    2018-06-12 11:07:26

  • 江苏东台原副市长吴晓东受贿案宣判

    今天上午,江苏省盐城市中级人民法院在大丰区人民法院公开宣判东台市原副市长吴晓东受贿案。吴晓东及其辩护人、检察员到庭参加。
    2018-06-12 11:07:15

  • 为争厕位与老乡殴打工友致死

    因在车间催促久占厕位抽烟玩手机的工友让出厕位,东莞两工人发生矛盾纷争,被告人郭军为替老乡扬威出气,受老乡之邀在“约架”中持棍棒殴打蹲厕者杨连国头部致其死亡。
    2018-06-12 11:02:00

  • 男子旅馆烧炭死亡 家属索赔126万

    去年4月,独自在京打拼的30岁男子范某,因压力过大,在街边小旅馆内烧炭后死亡。庭审现场,旅馆老板表示,死者系自杀身亡,与旅馆无关,不同意赔偿。
    2018-06-12 08:53:19

  • 醉汉强开他人出租连肇事获刑 因危害公共安全罪被判3年

    今年40岁的郑某酒后强行开走路边等人的出租车,驾车连撞两辆车后弃车,又对停放在路边的一辆车拍打踢踹,并准备将车开走,结果被赶来的警察当场抓获。
    2018-06-12 08:52:33

  • 云南导游强迫游客购物获刑半年 警示低价游强买强卖

    云南省旅游发展委员会通报称,2017年12月17日,云南导游李云在带团过程中,涉嫌强制要求游客购物事件曝光后,当地立即启动程序对相关企业和人员进行核实调查。涉事旅行社和购物企业已被责令暂停经营,接受调查;涉事导游已被公安机关立案调查,并采取强制措施。
    2018-06-12 08:03:14

  • 江苏东台原副市长吴晓东受贿案一审被判有期徒刑六年

    经审理查明,2010年至2016年期间,被告人吴晓东利用担任东台市富安镇镇长、副书记、党委书记,弶港镇党委书记,东台沿海经济区管委会副主任、主任、党工委副书记、书记,东台市人民政府党组成员、副市长等职务便利,为相关单位和个人谋取利益,先后收受款物折合人民币共计133.3万元。
    2018-06-11 13:24:32

  • 买二手房 遇到这些问题怎么办?

    我买了一套二手房,当时和卖家约定尽快办理过户手续,并在一个月后腾房,但都已经过去一个半月了,卖家却以诸多理由不交房,请问我该怎么办?
    2018-06-11 11:16:55

  • 公司欠钱如何合法讨债?

    我自己经营一家公司,和不少公司有业务往来。两年前,一公司曾经向我借款,但之后对方始终拖欠债务不还,目前我手里只有当时的一些银行记录以及借款凭据。请问要想合法讨债,我还需要准备些什么?如果诉讼需要注意什么?
    2018-06-11 11:14:02

  • 夫妻债务如何定 三种情形要分清

    我两年前找人借了几万块钱,这钱最后都用在了我和妻子日常花销上,妻子花钱大手大脚,没什么算计导致我们无法偿还债务。现如今我俩准备离婚,她却说那笔债是我自己借的,她没理由承担,是这样吗?
    2018-06-11 11:13:53

  • 当场撕毁法律文书 阻碍司法拘留半月

    日前,成都中院遇到这样一位拒不协助法院执行的案外人黄某,当执行法官把三份相关有效法律文书出具给其签收时,黄某看都没看,直接撕掉。
    2018-06-11 11:13:27

  • 女子向“老赖”报信被罚5000元

    “别以为这样做是‘仗义’,你的行为已经触犯了法律。”法官当场向刘某普法,根据民事诉讼法以及相关司法解释,以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。法院经过合议,对刘某作出罚款处罚决定。
    2018-06-11 10:49:01

  • 涉未成年人医疗纠纷案 医疗机构被判担责占七成以上

    为最大限度保护未成年人合法权益,从源头预防及减少医疗纠纷发生,北京市第二中级人民法院对近年来审结的涉未成年人医疗纠纷案件进行了专题调研。
    2018-06-11 10:25:34

  • 胆忒肥!偷来手机还想转移账户余额?

    偷来手机还想转移账户余额?五是更换手机号码时,要及时解除微信、支付宝等网上支付平台与手机号的绑定,从而有效避免移动支付账号被盗取盗刷。
    2018-06-11 10:25:24

  • 云南一导游辱骂威胁游客 强迫消费万余元获刑半年

    昨日,西双版纳傣族自治州景洪市人民法院对被告人李云强迫交易案进行一审公开宣判,对被告人李云以强迫交易罪判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。
    2018-06-11 10:15:30

  • 疯狂开票赚差价 6人成立7家公司虚开发票22.3亿获刑

    6人成立7家公司虚开了4453份增值税专用发票,票面金额累计22.3亿元,非法抵扣税款3.24亿元,涉及开票企业400余家。
    2018-06-11 08:22:52

  • 广西婚姻登记不再要求当事人提供身份证件复印件

    通知称,广西正在建设统一的电子证照库。今后,各婚姻登记机关可以利用统一的电子证照库自行打印当事人户口簿和身份证电子证照进行存档。对于利用电子证照库条件尚未成熟的婚姻登记机关,由婚姻登记员在审查当事人户口簿和身份证的同时,采用扫描或者复印的方式对当事人的有关证件进行存档,并积极与当事人做好沟通宣传工作。
    2018-06-10 15:43:40

  • 法官详解员工如何维权

      员工在内网发帖讨论绩效及工资数额,公司以泄密、诽谤为由解除其劳动合同是否违法?公司起诉称离职员工上交的存有研发源代码的U盘不是原件,里面的源代码无法运行,能否获得法院支持呢?老板在公司年会上承诺赠与优秀员工期权股份,此后未落实,员工能否要求兑现?
    2018-06-08 08:13:32

  • 上海对两起海洋违法倾废案件作出行政处罚

    7日,中国海监上海市总队审理了两起海洋违法倾废案件,对当事人作出行政处罚。
    2018-06-07 20:18:47

  • 河南宣判一起殷墟盗掘案

    河南省安阳市殷都区人民法院6日公开宣判被告人宋涛、王卫军盗掘古文化遗址、古墓葬一案。
    2018-06-07 19:48:55

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 养老陷阱,需要监管斩断黑手

    免费住养老院,还能拿利息,近年来“爱福家”以此为宣传噱头在全国吸纳着庞大的中老年群体加入其中。

  • 让虚假广告失去生存空间

    一项调查显示,2016年中国居民健康素养水平为11.58%,整体水平还比较低。当强烈的需求遭遇知识的短板,不少人难免被夸大其词的虚假信息遮蔽双眼。因此,在加大监管力度、收紧执法尺度的同时,还需以“健康科普”不断提高公众的健康素养,才能让虚假广告失去生存空间。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版