维权

学法365

  • 大厦地面停车位到底该归谁

    开发商将大厦地面没有产权的车位附赠给部分业主,而业主委员会认为所诉争车位系全体业主所有,遂引发诉争车位纠纷。
    2018-06-03 11:16:58

  • 人社部再公布10起欠薪典型案件

    按时完成工程,及时结算工资,这是每一名劳动者内心的真切愿望,但近年来依旧有部分公司违法拖欠劳动者工资。近日,人力资源和社会保障部公布了2018年第二批拖欠劳动报酬典型案件。
    2018-06-03 10:53:24

  • 图解:毕业啦!档案怎么办?这份实用贴请收好


    2018-06-03 10:12:17

  • 云南公布10余起重大劳动保障违法案件

    云南省人力资源和社会保障厅1日向社会公布该省查处的13起重大劳动保障违法案件,涉及13个用人单位和责任人,其中包括4起涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件。
    2018-06-03 10:08:09

  • 买二手房遇涨价“套路” 交定金后房不卖了咋维权?

    签订了定金协议和买卖合同后,能反悔吗?陕西一叶律师事务所律师徐睿国也表示,定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱或替代物作为担保的担保方式。交付定金的一方不履行合同的,丧失定金;收受定金的一方不履行合同的,则应双倍返还定金。另外,通过中介买房时,签订二手房三方定金合同或者具有购买二手房定金的合同时,应该约定签订正式二手房买卖合同的期限及违约责任,在签订正式二手房买卖合同时,在约定定金时同时约定违约金条款,这样在房价上涨时更能保护买受人的权益,防止房价上涨后卖房人毁约。
    2018-06-03 09:45:49

  • 他人已经代付员工欠薪 老板为何仍然构成犯罪

      我丈夫开了一家超市,因经营不善,不仅亏损严重,而且欠下大笔货款、工资。5个月前,在被人力资源和社会保障部门责令向11名员工支付13万余元欠薪后,他悄悄将超市转让,然后携带转让所得款项藏匿在外。
    2018-06-01 08:36:45

  • 出差期间外出游玩受伤算工伤吗

      根据《工伤保险条例》第十四条第五项规定,职工有“因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的”情形的,应当认定为工伤。
    2018-06-01 08:36:20

  • 公司若有发展潜力 不要轻易放开股权

    公司治理是公司生存发展的基础。公司的治理权,需要以股权作为基础,只有占据控股地位,股东才能掌握公司的治理权。关于公司控股的相关问题,本报邀请了天津优法律师事务所的姚丹律师帮忙答疑。
    2018-05-31 11:19:59

  • 广东一女子被冒办信用卡遭催债骚扰 状告银行名誉侵权胜诉

    小学文化的个体户纪淑娟在日前一桩与招商银行信用卡中心的“名誉权”纠纷中胜诉,江苏省南京市秦淮区法院判定,那个办理了招商信用卡,并且5年来透支未还的所谓“微软中国南京办事处经理”,并非纪淑娟,她是被冒名申请了。
    2018-05-31 11:02:51

  • 转移征收款 欠钱男子被判拒执罪获刑

    近日,湖南省株洲县人民法院公开开庭审理了该院首起拒不执行判决、裁定罪刑事公诉案件并当庭宣判。被告人姚某因犯拒不执行判决、裁定罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年。
    2018-05-31 11:00:53

  • 浙江安吉两被告人获刑并补种树

    本报讯5月29日上午9时许,浙江省安吉县人民法院公开开庭审理一起滥伐林木案,同时合并审理湖州地区首例刑事附带民事环境公益诉讼案。
    2018-05-31 11:00:40

  • “短斤少两”非法 获利构成诈骗罪

    2017年7月25日晚,刘某等人在某水库旁向杨某出售鱼苗。因此,刘某等人的行为完全符合诈骗罪的基本构造。
    2018-05-31 11:00:30

  • 诉讼离婚后否认亲子关系的诉的选择

    2011年3月2日,徐某与刘某登记结婚,后生育了女儿徐小某。此即进一步表明当事人对生效离婚裁判文书中涉子女抚养部分亦可比照该条规定申请再审。
    2018-05-31 11:00:13

  • 河南公布依法保护儿童典型案例

    把亲生孩子以6万元的价格卖给他人,被判刑5年。“六·一”儿童节将至,河南省高级人民法院发布典型案例,呼吁全社会保护儿童、关爱儿童。
    2018-05-31 09:33:07

  • 超速驾驶致19人死亡 广东肇事司机被判刑7年

    广东省惠州市龙门县人民法院30日公开开庭审理了广河高速公路发生的19人死亡、30人受伤的重大交通事故肇事案,法院一审以交通肇事罪判处被告人赵红广有期徒刑7年。
    2018-05-31 09:09:07

  • 离婚时虽对债务作出分割 另一方仍有共同还款责任

    2016年7月,原告张某将王某(男)、唐某(女)诉至法院,称其与王某在2010年签订借款合同一份,借款24万元,约定2017年12月底还钱。
    2018-05-31 08:19:55

  • 离婚时抚养孩子一方并不一定多分割财产

    杨女士与刘先生2010年10月登记结婚,婚后育有一子,婚后夫妻二人因性格不合导致家庭矛盾不断升级。针对夫妻共同财产,夫妻双方应享有平等的分割权利,这是《婚姻法》中男女平等原则的具体体现。
    2018-05-30 15:57:25

  • 员工拒绝单位办理社保后,能否又以未缴费为由解除劳动合同?

    我在与一家公司签订为期5年的劳动合同时,曾主动拒绝公司为我缴纳工伤保险、养老保险、生育保险、失业保险、医疗保险费用,要求公司就所应承担的对应费用,减半折抵现金给我。公司基于也能获得一定利益,就同意了我的要求。时隔三年后,现在我想以公司没有办理社会保险为由,提出解除劳动合同并要求公司支付经济补偿金,但又担心公司说我出尔反尔而拒绝我。请问:我有权要求这样做吗?
    2018-05-30 14:37:49

  • 单位补签劳动合同 不属违法无须赔偿

    2017年3月1日,欧阳嫣被一家仓储公司聘用,做了日化仓库的库管员。既然她自己承认该劳动合同书上的签字确为其本人所写,那就说明其对此劳动合同内容的认可。
    2018-05-30 14:37:34

  • 共同犯罪中各共犯人应当承担连带退赔责任

    2016年4月,被告人朱某、杨某伙同他人,编造虚假身份信息,以介绍杨某与被害人王某结婚生活为诱饵,骗取被害人王某人民币10万元,杨某在被害人王某家短暂生活后借机离开。
    2018-05-30 13:32:48

  • 冷藏车安放氧气瓶起火致人损害的责任

    李某与水产公司签订货物运输协议,由李某用自己的冷藏车承运水产公司的鲜活水产品前往上海。李某安全意识不强,运输途中疏忽了自身安全造成受损的后果,其本身存在过错,应自负相应责任。
    2018-05-30 13:32:27

  • 商业秘密侵权案件损害赔偿数额的确定

    商业秘密侵权案件中如何确定损害赔偿数额,一直以来都是审理中的难点。反不正当竞争法修订之前,该法规定损害赔偿责任依据经营者的损失计算,损失难以计算的,赔偿额为侵权人在侵权期间因侵权所获得的利润。
    2018-05-30 13:32:18

  • 婚后购房,父母出资如何认定

    刘女士与王先生于2010年6月登记结婚,婚后二人共同购买了一套房屋,首付款160万元由王先生父母支付,后续贷款由王先生负责偿还,该房屋登记在刘女士与王先生名下。
    2018-05-30 11:21:50

  • 收养弃婴未登记养父母能否享受其工亡抚恤金

    早在1985年,我收养了一名弃婴。虽然没有办理过登记手续,但彼此一直在一起共同生活,亲戚邻居也都认可。3个月前,养子在上班期间因工身亡,我多次要求从工伤保险基金领取抚恤金,但却遭到拒绝,理由是我与养子并未办理收养登记,故收养关系不成立,我不能享受相关待遇。
    2018-05-30 11:21:41

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 养老陷阱,需要监管斩断黑手

    免费住养老院,还能拿利息,近年来“爱福家”以此为宣传噱头在全国吸纳着庞大的中老年群体加入其中。

  • 让虚假广告失去生存空间

    一项调查显示,2016年中国居民健康素养水平为11.58%,整体水平还比较低。当强烈的需求遭遇知识的短板,不少人难免被夸大其词的虚假信息遮蔽双眼。因此,在加大监管力度、收紧执法尺度的同时,还需以“健康科普”不断提高公众的健康素养,才能让虚假广告失去生存空间。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版