维权

学法365

  • 个性化教育?可能只是看上去很美

      如今,教育受到了越来越多的家长热捧,除了学校教育外,不少家长还帮助孩子选择校外一些貌似更有针对性的个性化教育机构。这些教育机构往往收费高昂,宣称小班化、个性化甚至一对一,还不乏外籍教师来助阵,表面上看起来不是一般“高大上”,却因消费者认为教育质量不好、课时数量不足,甚至校方“跑路”等原因,致使双方纠纷日渐增多。
    2018-01-22 09:42:05

  • 用衣架、扫把、锹柄……他把妻子打死了

      被告人房某与受害人罗某(女,1978年11月18日出生,浙江省象山县人)于2012年11月登记结婚,婚后育有一子二女,其中男婴夭折。自2016年初,房某以罗某智力出现问题、懒惰等为由,多次殴打罗某。
    2018-01-22 09:38:58

  • 少年古惑仔的过往江湖:残损的童年落魄的江湖

    不到一米七的身高,瘦弱的身体,脸颊上斑驳的痘印,上唇一抹稀软的胡茬,一句话说完总不自觉地撇撇嘴角。如果不介绍,没人会想到这个在铁窗里、模样普通得不能再普通的男孩儿,竟是个曾召集数十号人为非作歹的“老大”。2016年,刚满17岁的白小军给自己的帮派起名为“兄弟会”。一年后,他和“国安会”“老大”李兴、“忠孝仁义会”“老大”徐宝,因犯故意伤害罪被法院判处1年3个月到2年6个月不等的有期徒刑。
    2018-01-21 14:35:40

  • 修改宪法那些事儿,你知道吗?

    《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》在刚刚闭幕的十九届二中全会审议通过。这是时隔14年我国再次启动修宪。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是国家政治生活中的一件大事。这么重要的根本法,是怎样修改的你知道吗?
    2018-01-21 14:25:08

  • 重庆5家火锅店涉嫌回收使用“火锅老油”被立案调查

    记者从重庆市食品药品监督管理局获悉,根据近期媒体报道和群众举报火锅经营者涉嫌违法回收使用“火锅老油”的线索,重庆市5家火锅店涉嫌回收使用“火锅老油”被立案调查。
    2018-01-21 13:51:34

  • 天津:重点打击清理“黑药市场”

    近期,天津在全市范围内开展打击非法收售药品的专项行动,对盘踞在红桥区、南开区和西青区三区交界处的非法收售药品的“黑药市场”进行重点打击和清理。据最新数据显示,天津市共取缔非法药品摊点、窝点181个,没收药品1万余盒。
    2018-01-21 09:27:58

  • 假药案:抗癌药一盒卖到21万!

    据央视新闻报道,近日,深圳审结一起特大生产、销售假药案,涉案人员在一年半的时间里,拉拢医生“搭桥牵线”,向全国30个省的患者销售抗癌类假药达数十种,总金额超千万,有的药品单价高达21万元。
    2018-01-21 08:53:34

  • 三亚行驶公交车司机被拽下车 涉事乘客被刑事拘留

    三亚市公安局19日下午召开新闻发布会,通报一起以危险方法危害公共安全的案件。因拉拽行驶中的公交车司机,康某广、蒋某俊被警方以涉嫌危险方法危害公共安全罪刑事拘留。
    2018-01-20 14:14:16

  • 男子排队1小时没充上电怒砸6个充电桩被行拘

    近日,一名男子因为等了一小时还没等到充电的停车位,于是把气撒到了充电桩上。最后,该男子因打砸损坏首都机场6个充电桩,被机场警方行政拘留。给车辆充电结束后及时开走,给他人提供方便。
    2018-01-20 14:13:00

  • 胎儿享有民事权利吗

    不久前,我丈夫驾驶摩托车带我去医院做产检,途中不慎与张某驾驶的货车相撞,造成我丈夫身亡、我本人受伤的损害结果。交警部门出具的事故责任认定书认定,张某负本起事故的全部责任,我丈夫不负事故责任。请问,未出生的胎儿享有民事权利吗,具体可以主张哪些权利?
    2018-01-20 11:35:33

  • 出狱销售“脚臭盐” 非法经营获刑罚

    在未取得零售、批发许可证的情况下私卖“脚臭盐”(有脚臭味的深井岩盐)。近日,经河南省西峡县检察院提起公诉,法院以非法经营罪判处被告人杜建刚有期徒刑一年零六个月,缓刑二年,并处罚金2万元。
    2018-01-20 11:34:32

  • 淮南专骗老年人的诈骗团伙成员获刑

    编造虚构的医疗机构,谎称专家、教授为患者提供医疗服务,进而销售毫无疗效的药品、保健品牟取暴利。1月18日,安徽省淮南市中级人民法院对此案作出终审裁定,被告人崔海龙、乔小虎、吕伟,因诈骗罪分别被判处有期徒刑五年至十个月,并处罚金。
    2018-01-20 11:27:34

  • 广东省机场管理集团公司 原总裁刘子静一审获刑十年

    今天下午,广东省深圳市中级人民法院公开宣判广东省机场管理集团公司原总裁刘子静受贿案,对被告人刘子静以受贿罪判处有期徒刑十年,并处罚金300万元。
    2018-01-20 11:27:20

  • 江西“5·15”交通肇事案一审宣判 被告人获刑六年零六个月

    今天下午,江西省贵溪市人民法院对鹰潭市龙虎山“5·15”交通肇事案进行一审宣判,以交通肇事罪依法判处被告人占卫强有期徒刑六年零六个月。
    2018-01-20 11:27:11

  • 离婚三年,前夫突然要她分担20万债务

    王某与李某因感情不和,诉至法院要求离婚。直至2014年,经过3次诉讼后,法院经审理后认为双方感情确已破裂,遂判决双方离婚。2017年年初,王某找到李某,要求她承担离婚前的共同债务20万元,遭到李某拒绝。
    2018-01-20 11:27:03

  • 班组长代领工资后消失,该怎么办?

    1月16日,农民工杨先生来电咨询称,去年2月,他和几名工友跟班组长朱某去打工了,活儿早就干完了,却没拿到工钱。他们多次向朱某讨要,他总是以各种理由搪塞工人,现在人也不见了,手机也不接了。请问:如果班组长拿钱走了不给,我们农民工该怎么办?才能顺利拿到工资呢?
    2018-01-20 09:50:30

  • 涉黄传黄花样翻新 疯狂“捞金”上千万元——国内最大色情云播平...

    记者从全国“扫黄打非”办公室获悉,日前,山东成功查办全国首起直播平台聚合软件传播淫秽物品牟利案,捣毁注册会员超过300万、涉案金额2000余万元的国内最大色情云播平台“月光宝盒”,抓获犯罪嫌疑人54名。
    2018-01-19 22:08:54

  • 最高法出台司法解释 明确夫妻共同债务认定标准

    最高人民法院17日发布关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释,就当前司法实践中争议较大的夫妻共同债务认定问题作出明确规定,并合理分配举证证明责任,平衡保护各方当事人合法权益。
    2018-01-19 14:45:16

  • 旅行社员工救游客是否算见义勇为?

    是否算见义勇为?事件缘由是,游客在泰国旅游时发生了一起大象伤人事件, 35岁的旅游团领队为了保护游客,不幸被大象踩踏致死。”因此旅行社如果尽到了安全提示及救助义务无需承担责任。
    2018-01-19 11:08:51

  • 个人能否参与公共图书馆的建设?

    根据《公共图书馆法》的规定,国家鼓励公民、法人和其他组织依法向公共图书馆捐赠,并依法给予税收优惠。境外自然人、法人和其他组织可以依照有关法律、行政法规的规定,通过捐赠方式参与境内公共图书馆建设。
    2018-01-19 11:08:41

  • 因请长期病假工龄就断了?

    因请长期病假工龄就断了?根据《劳动法》等相关规定,职工因患疾病或非因工负伤停止工作的医疗期间,在六个月内的计入本企业连续工龄,超过六个月的部分不计入连续工龄。
    2018-01-19 11:07:36

  • “老赖”犯拒执罪获释仍须还欠款

    河北省唐山市中级人民法院执行局工作人员已将肇事司机黄某涉嫌拒不执行判决、裁定罪的证据材料移送公安机关。在此之前,黄某因涉嫌交通肇事罪被刑事拘留,并被列入全国法院失信被执行人名单。
    2018-01-19 10:55:07

  • 耄耋再婚老妇诉离婚索赔5万

    近年来,老年人离婚或丧偶后再婚情况日益增多,而老年人再婚后到法院诉讼离婚的情况时有发生。近日,江苏省苏州市虎丘区人民法院审结了这样一起再婚老年人离婚纠纷,一方是88岁的老爷爷,另一方是85岁的老奶奶,这对再婚14年的老人因感情不和,且经常为经济问题产生纠纷,老奶奶要离婚,并提出索要精神损害赔偿5万元。
    2018-01-19 10:52:47

  • 离婚期间,妻子借款30万为儿买房

    蒋某在离婚诉讼期间,妻子冯女士向好友陈某借款30万元,一共出资170万元为成年儿子购买了一套婚房,后冯女士未能按约归还借款,陈某一纸诉状将冯女士和蒋某一起告上了法庭。
    2018-01-19 10:52:16

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 海外购物遭价格歧视不该屡屡上演

    期待有关方面能够看到维护国人海外旅游购物等权益的重要性、紧迫性和必要性,并以此为契机,抓紧完善相关制度、服务、沟通等工作,为国人海外旅游购物创造良好环境。

  • 谨防“抢单后拒载”成潜规则

    “甩单、拒单”以及“诱导乘客取消订单”等现象,是约车平台存在的管理漏洞。因此,网约车需按规矩行事,不能忽视消费者权益。故此,让类似的“潜规则”绝迹,让公众出行更舒适,还须更加努力。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版