详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道学法365-正文
单位退工时要注意什么?
http://www.workercn.cn2017-05-17来源: 劳动报
分享到:更多

  刘女士问:单位如果解除本市户籍职工的劳动合同,退工时要注意什么?

  答:单位应在解除或终止劳动合同时出具证明,并在15日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。单位出具的解除、终止劳动合同的证明,应写明劳动合同期限、解除或终止的日期、工作岗位、在本单位的工作年限。单位办理退工登记备案手续时,应填写一式四联的“上海市单位退工证明”,并盖章(第一联受理退工登记备案手续的职业介绍所留存;第二联为退档凭证并存入劳动者个人档案;第三联交被退劳动者本人;第四联用人单位留存)。第一联证明由单位直接送达或快递、挂号邮寄至职业介绍所,受理职业介绍所收到该证明后,应及时在“上海市劳动保障管理信息系统”内,做好退工登记备案的信息维护。(崔蔚)

  

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版