详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道学法365-正文
救助危难时 红灯究竟能不能“闯”?
http://www.workercn.cn2017-07-10来源: 中工网——《四川工人日报》
分享到:更多

  6月8日早上6点多,广元男子缪某开车送妻子到盘龙某医院上班,就在离家仅500米的821中学路口,发现一女子挺着大肚子,表情显得十分痛苦,家人在路边叫车。缪某猜想,该女子可能要生了,当时路上没有一辆出租车。于是和老婆简单沟通后,立即停车将他们接上车,迅速向市中医院赶去。一路上,缪某加快车速抢行通过了多个路口,安全将产妇送入医院后才离开。

  此事件被媒体报道后,广元市民纷纷点赞这位私家车司机。随后,缪某向警方递交了医院开具的证明和证人证言要求免予处罚申请。7月5日,经广元交警支队宣法科复核,事发当天6时56分11秒至7时05分08秒,缪某驾驶的轿车,分别在市区利州东路科兴园路口、利州广场路口、建设路中医院路口闯红灯通行,在利州东路金海湾路口涉及压线占道等违法事实。根据当事人情况说明、证人证言和医院出具的证明,作出免予对其进行处罚,并消除相关违法记录的决定。

  早在2015年,广元市公安局交警支队就规定,从当年的1月起,机动车车主或司机因接送、救助危重伤病人违反交通信号灯、交通标志、交通标线的,一律不受处罚。据悉,从2015年1月以来,广元市区平均每年都有5到6位车主、司机在救助危重病人、伤员的过程中违反了交通法规,经过核实后全部免于处罚。

  热心助人是好事,但广元公安交警部门提醒广大驾驶人要注意以下几点:一是提前向交警部门报告车牌、行驶路线以及目的地。这样,在时间充裕的情况下,交警部门可以派警车开道或者调控交通信号灯。二是谨慎驾驶,全程开启危险报警闪光灯(俗称“双跳灯”)。虽然送被救助者就医要争分夺秒,但是,热心的司机朋友千万不要因为超速或闯红灯发生新的车祸。(柯林)

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版