详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道学法365-正文
未成年人刑事案件审理原则是什么?
http://www.workercn.cn2017-09-13来源: 滨海时报
分享到:更多

  近日,市民张女士向本报打来热线电话咨询未成年人犯罪的相关问题。张女士说,她的侄子经常惹事打架,且不听家人劝告。张女士咨询律师,一般情况下,人民法院审理未成年人刑事案件秉承什么原则、未成年人刑事案件的人民陪审员由哪些人担任。

  解答:人民法院审理未成年人刑事案件,应当贯彻教育、感化、挽救的方针,坚持教育为主、惩罚为辅的原则,加强对未成年人的特殊保护。审理未成年人刑事案件,应当由熟悉未成年人身心特点、善于做未成年人思想教育工作的审判人员进行,并应当保持有关审判人员工作的相对稳定性。未成年人刑事案件的人民陪审员,一般由熟悉未成年人身心特点,热心教育、感化、挽救失足未成年人工作,并经过必要培训的共青团、妇联、工会、学校、未成年人保护组织等单位的工作人员或者有关单位的退休人员担任。

  

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版