详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道曝光台-正文
国家质检总局:去年检出不合格进口车2.35万辆
http://www.workercn.cn2017-05-19来源: 中国经济网-《经济日报》
分享到:更多

  本报北京5月18日讯 记者郭静原从国家质检总局获悉:2016年进出口商品质量安全白皮书今天发布。其中,2016年全系统共检验进口汽车7.9万批、102.4万辆,涉及金额421.8亿美元,共检出不合格进口汽车2.35万辆,涉及金额23.93亿美元,同比增长153.99%和521.19%。其中进口改装车不合格情况较为突出,包括进口车辆无后雾灯、车速表为英制、指示器图标与中国标准不符、燃料消耗量标识参数与实际不符等情况。

  质检总局检验监督司司长孙文康表示,2016年缺陷进口汽车召回有序推进,缺陷召回次数和规模创历史新高。全年质检总局共发布缺陷进口汽车召回信息118批,涉及175.2万辆。对于进口汽车出现的重大质量安全缺陷,质检总局已向社会公开发布警示通告。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版