详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道曝光台-正文
网红洋冰激凌现假冒多平台有售 厂商代理表示“从未进入北京市场”
http://www.workercn.cn2017-07-11来源: 新京报
分享到:更多

  左侧为假冒冰激凌,右侧为正品冰激凌。受访者供图

  俄罗斯“海象冰激凌”被人们称作奶味十足的“网红冰激凌”。近日,王先生在丰台一家俄货店内买到自称为俄罗斯进口的“海象冰激凌”,回到家后发现产品包装无任何中文标识怀疑为假冒产品。新京报记者通过走访发现,王先生所购买冰激凌的确来源不明。俄罗斯海象冰激凌中国总代理赵先生表示,产品还未进入北京市场,厂商已向食药监部门进行举报。

  对此丰台区食药监部门表示,已经受理举报,相关事件正在调查之中。

  无中文标识的进口冰激凌

  近日,王先生在草桥地铁站旁的一个“俄货店”(进口食品商店)买了几袋“海象牌冰激凌”。回家后,王先生发现这批冰激凌的包装没有中文标识,也没有厂名厂址。

  “除了一些俄文,一个中文标识都没有,我怀疑这是三无产品,”王先生随后向店老板提出质疑,店老板则称自己店里的所有产品都是从俄罗斯进口的,俄货店是一家进口食品专卖店,不会有任何问题。

  王先生表示,在与店家沟通后,曾要求对方出示关于冰激凌的入境货物检验检疫证明、厂家的授权书等相关材料,“均未得到回复。”

  在王先生提供的“海象牌”冰激凌的外包装上,除了一个钢印的2017年1月2日的生产日期外,整个包装上全部俄文字体,没有中文标识。但按照我国《进出口食品安全管理办法》与《食品安全法》的规定,进口的预包装食品应当有中文标签,并载明食品的原产地及境内代理商的名称、地址、联系方式。预包装食品中没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口。

  通过查询显示,俄罗斯“海象牌”冰激凌原来产地为俄罗斯滨海边疆区,公司为“阿尔谢尼耶夫奶制品有限责任公司”。随后,记者联系到该公司在中国的总代理赵先生。赵先生表示“海象”冰激凌在中国只有一家上海的公司得到俄方授权,销售的市场范围在华南地区,“北京从未有海象冰激凌的市场。”赵先生称,王先生买到的冰激凌极有可能是假货。

1 2 共2页

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版