详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道曝光台-正文
揭济南家政市场乱象:保姆现场“等活” 多没有健康证
http://www.workercn.cn2017-08-11来源: 齐鲁网
分享到:更多

  近日青岛的张女士从家政公司雇佣了一个保姆,原本以为“健康”的保姆却被检查出患有梅毒和乙肝,而济南的家政市场情况又如何呢?山东广播电视台生活频道《生活帮》记者走访了济南的多所家政公司对此进行了调查。

  在济南的各大街头巷尾,家政中介有很多,然而大部分家政公司却只是一个门头,一个广告牌,平时门都不开,基本通过电话来沟通。在调查走访的11家家政中介公司中,只有三家开门营业,其余都是通过电话来联系保姆上门面试。而在营业的中介公司,家政政服务人员都会直接坐在公司中“等活”。

2.jpg

  潜在需求量巨大 保姆现场“等活”

  记者以雇佣保姆为由来到一家名叫诚心家政的中介公司,正好碰上一位来找活的大姐。据这家中介的负责人李女士透露,现如今济南对于保姆的需求量很大,自己全年无休,像这样前来碰运气等活的大有人在。为了尽快签下保姆,李女士承诺,不用改日面试,半小时内就能把符合要求的保姆叫到现场。果真不出十五分钟,一位王女士赶到了家政公司。

  “我干了两年,有经验。”王女士告诉记者自己是这家中介的常驻会员,健康证就直接放在中介里,并且是今年刚办的。“我今年刚办的健康证,之前办的就作废了不用了。”

  中介的负责人李女士拿出了保姆们押在自己公司的健康证,确实是今年刚刚申办的,同时还出示了雇佣合同。“好比你给我交上500块钱中介费,我们管你一年,如果她不干了,我们免费再给你找一个。”李女士强调,会对保姆们的身体健康一年一查,健康证也是统一管理,非常正规。

1 2 3 共3页

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版