详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道曝光台-正文
柏氏一款美白防晒乳不合格
http://www.workercn.cn2017-08-29来源: 新京报
分享到:更多

  新京报讯 (记者张秀兰)8月25日,国家食药监总局通报,柏氏、悦诗风吟、韩束等25批次防晒类化妆品不合格,其中11批次为假冒产品。

  此次标称深圳市绿馨颜日用化妆品有限公司生产的柏氏美白防晒乳抽检不合格的主要原因包括检出标签未标志防晒剂、标签标志与批件不一致。有业内人士表示,不排除为了节约成本,没有按照申报配方添加相应成分,“防晒剂量成本相对较高,有‘偷工减料’的嫌疑”。

  其实,柏氏防晒化妆品已多次榜上有名。今年5月,一批次柏氏轻透隔离防晒乳(自然色)被曝不合格;2016年各地化妆品质量抽查信息显示,柏氏防晒乳共发现13批次产品不合格。

  8月28日,新京报记者拨打深圳市绿馨颜日用化妆品有限公司官网提供的电话号码,结果显示为空号。

  此外,不合格名单中,还有标示爱茉莉太平洋贸易有限公司生产的悦诗风吟自然关爱优颜防晒乳,标称苏州工业园区黎姿化妆品有限公司生产的韩束防晒乳和韩束水感夏日防晒组,标称广州市合盛化妆品有限公司的丹芝防晒露和品姿防晒霜,广州市皓雨化妆品有限公司生产的资源美白防晒霜(资源美白防晒套装)、樱花源美白防晒霜和诺曼姿亮泽雪肤隔离霜等11批次防晒化妆品,经食药监部门对标示生产企业的现场核查,上述标称产品均为涉嫌假冒产品。

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版