详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道曝光台-正文
老赖欠着5亿元外债不还 住2栋别墅玻璃还防弹
http://www.workercn.cn2017-08-30来源: 扬子晚报
分享到:更多

  这个欠着5亿元外债不还的老赖 住2栋别墅,庄园玻璃都是防弹的

  镇江“雷霆行动”依法查封丹阳两座独栋豪华别墅

  老赖住的大别墅。

  别墅里一片狼藉。

  超大的豪华浴缸。

  身上背负着5亿元的巨额债务,但自己和家人却住着两座独栋豪华别墅!别墅内部其中一个房间就有百余平方,内里客厅、卧室、洗浴间、收藏间一应俱全,尤其是洗浴间内一个硕大的圆形浴缸,奢靡程度远超正常一家人的住房!29日上午,镇江中院、丹阳市政法委牵头开展“雷霆行动”,镇江中院、丹阳法院组织60余名警力及法官,前往丹阳丹北镇老赖魏某夫妇及女儿女婿家中进行搜查、查封和评估。不过,遗憾的是,魏某夫妇等闻风而动,已经将两处独栋别墅内的财物搬迁一空。 通讯员 孙彩萍 扬子晚报记者 万凌云 文/摄

  涉案100余件金额超5亿,逍遥打麻将跟法院“躲猫猫”

  据法院方介绍,被执行人魏某,男,汉族,1968年3月6日生,系被执行人丹阳市新威汽车部件有限公司的法定代表人,住丹阳市新桥镇长春村腰沟魏家村69号。其所涉被执行案件众多,仅在镇江市两级法院就达100余件,涉案被执行总标的5亿余元。

  丹阳法院执行局陈国鹰局长介绍,因被执行人魏某长期回避,镇江中院及丹阳法院曾多次突击执行均未能找到其本人;并且,法院将其列入最高法院失信被执行人名单并多次通过媒体、网站、电子荧屏曝光,也曾刊登悬赏执行公告,发动社会力量进行强制执行,但未有收获。而魏某及其控制的部分资产因欠他人款项被直接占用抵偿欠款,使得执行工作遭遇阻碍。

  镇江中院执行局的张镇告诉记者,法院大概在2016年开始找不到魏某的。但是,由于其涉案太多,在当地引发了极大的民愤。此外,更为过分的是,就是在诉讼执行期间,魏某仍旧生活逍遥,经常到亲戚朋友家打麻将。但当法院到场抓捕时就不见了,随后却又出现在麻将桌上。“一直跟法院‘躲猫猫’,简直视法院的执行如儿戏!”

  此外,张镇说,侦查期间,法院发现魏某在河南等地的企业曾作为股东出现,但法院前去查封时,发现其又将股权转让了。有钱在外地投资,但就是拒不还钱,可谓十分恶劣嚣张。

  为此,陈国鹰告诉记者,有涉案的申请执行人,实在气愤不过,主动将4万元奖金送至法院,要求悬赏举报魏某夫妇及其女儿女婿的下落,明确表示只要抓捕成功,每人奖励1万元。

  张镇告诉记者,法院一直对其不放松,包括凌晨抓捕行动,甚至化妆成锻炼人员,潜伏至魏某住家附近,但就是没能将其抓获。

1 2 共2页

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版