维权

法治观察

  • 道德评议能否终结网游市场乱象 行业管理是否面临“一刀切”

    据央视报道,网络游戏道德委员会于近期成立,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。经对评议结果进行认真研究,网络游戏主管部门对11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险;对9款游戏作出不予批准的决定。
    2018-12-14 16:14:34

  • 多管齐下遏制网络招聘诈骗乱象滋生蔓延

    “说好的只需要交中介费,可是付了钱,对方就消失了。”“干了一周他们就要辞退我,还不给当周的工资。”在传统印象中,一说起大学生兼职,人们想到的会是家教、促销。然而,随着互联网的兴起,大学生兼职类型也五花八门。
    2018-12-14 09:47:32

  • 岂能将试用农民工当省钱“妙招”

    事实上,于用人单位而言,将试用农民工当省钱“妙招”未尝不是假聪明,比如,人员流动大,管理成本就增加了,也不利于行业良性发展,毕竟企业生财有道,想做大做强,小伎俩不可取。
    2018-12-14 09:46:13

  • 25个锁屏勒索类恶意程序变种被曝光

    记者13日从国家互联网应急中心天津分中心获悉,通过自主监测和样本交换形式,国家互联网应急中心近日发现25个锁屏勒索类的恶意程序变种,该类病毒通过对用户手机锁屏,勒索用户付费解锁,对用户财产安全造成了严重的威胁。
    2018-12-13 19:13:42

  • 涉贷金额9.37亿元!车贷何以变身“套路贷”?

    以为办理的是车贷,没想到落入“套路贷”——一起涉贷金额达9.37亿元的案件,揭开了“套路贷”的新手法。名为汽车销售公司,却从没卖过一辆汽车、一个配件,都是以协助办理贷款为名进行诈骗,甚至抢劫、敲诈勒索。
    2018-12-13 17:03:41

  • “黑名单”跨出治理企业 拖欠农民工薪水重要一步

      临近年末,为切实维护劳动者尤其是农民工的合法权益,多地纷纷落实拖欠劳动者工资“黑名单”制度,加大对拖欠工资违法失信行为的惩戒力度。河南省人社厅表示,从12月起,拖欠劳动者8000元工资超三个月者,将被列入全省欠薪“黑名单”。河北省近日也印发通知,对列入拖欠农民工工资“黑名单”的企业采取限制市场进入等惩戒措施。
    2018-12-13 13:21:35

  • 岳麓书院收费:大学如何更好地开放

    大学教授质疑书院的门票合法性,展示了知识精英介入公共事务的积极姿态。部分网友拿其湖南师范大学教授的身份说事,诉诸动机论,似乎将两所相邻的大学对立起来,这无疑是带偏了节奏。对湖南大学而言,直面质疑,才是正确的应对方式。
    2018-12-13 11:10:04

  • 对干部档案造假当“零容忍”

    干部档案造假不是个小问题,一处造假往往牵出多人、多部门。比如,轰动一时的“骗官书记”王亚丽,其档案假到只有性别是真的,其档案中90多枚公章中,有三分之一以上是假的。眼下,一些地方“洗白”档案、造假骗官等问题为百姓诟病,有的造假人员背后不但有“高人”协助,还存在钱权交易。
    2018-12-13 07:43:52

  • 社评:让在线教育回归教育的本质

    在线教育,在线是方式,教育是本质。认清这层关系,加大力度构建完善的师资体系,形成自身的品牌与竞争优势,让竞争焦点回归到师资博弈、教学成果上,是在线教育正确的发展方向,也是相关企业机构应当谋篇布局之处。
    2018-12-13 07:43:37

  • 电子发票“无纸化”遇尴尬:小票省了 报销纸张更费了

    每个月,去单位财务交发票报销对市民张女士来说都是件麻烦事儿,因为,那意味着她得把邮箱中的一堆电子发票全部用A4纸打印出来。微信、支付宝扫码开票,手机里随时能查能看,便捷的电子发票早已深入生活。
    2018-12-12 17:27:02

  • “男子汉”与“女德班”背后的教育迷失

    当这些男孩光着上身在街头奔跑的时候,北京的气温只有零下10℃左右,难怪有网友表示,“看着就冷得不行”。但是在这家培训机构和部分家长看来,这样可以培养和锻炼男孩子们的“男子汉精神”,所以很值得。但是,真正的“男子汉精神”不仅仅包括强健的身体和坚强的意志,还包括责任和担当,后者比前者更重要。培养“男子汉精神”也有很多更加科学、合理的方式方法。
    2018-12-12 16:16:22

  • “三七粉”变神药,是谁在给违规背书

    又见“神药”。据媒体近日报道,北京贞草堂大药房有限公司以“301医院药物研究中心”“全国心脑血管病帮扶中心”“三七粉厂家”等多个单位的名义,向全国各地的老年人推荐一款“神药”。而实际上,这种“七根草牌三七茎葛根超细粉”,仅是三七茎叶提取物,并非真正的三七根须粉,在原国家食药监总局官网上,它是一种代用茶,名列食品条目。
    2018-12-12 14:09:27

  • 法治建设,为改革开放护航

    不久前,在第五个国家宪法日到来之际,习近平总书记作出重要指示强调,“使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者”。近年来,从聂树斌案、呼格吉勒图案等一大批刑事冤假错案的昭雪,到张文中案等一批涉产权民事案件得到纠正,社会公众对法治的信心更足,依法办事成为绝大多数人的理性选择。办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,正成为越来越多公民的行动自觉。
    2018-12-12 08:04:15

  • 当前消费者权益保护面临六大问题

    今天,由国家市场监管总局和中国消费者协会指导,中国消费者报社主办的“2018中国消费·维权高峰论坛”在京举行。中国消费者协会副会长兼秘书长朱剑桥在论坛上发表演讲时表示,当前消费者权益保护面临六大问题。
    2018-12-12 07:23:22

  • 知识产权已成为社会热词

    “中国的专利事业是从1978年开始起步的,从时间上讲,正好和我国的改革开放是同步的。”国家知识产权局条法司原司长尹新天今天在国务院新闻办举行的中外记者见面会上说。该见面会话题围绕“改革开放与知识产权事业发展”展开。
    2018-12-12 07:22:39

  • “陪护假”,如何落实是关键

    众所周知,目前的“探亲假”和“带薪休假”都存在着“不敢休”、“不准休”、“休不起”的现象。据悉《劳动报》记者曾对1157位网友进行调查,结果显示,87%的网友“没有休过探亲假”。
    2018-12-11 16:45:56

  • 儿子是“神人转世”竟然也信?对望子成龙着魔了

    2012年,家住北京的郭先生和妻子参加了一家名为“杏坛春熙”教育机构举办的讲座,主讲人魏犀锟宣称,可以把孩子培养成影响历史的与世界的伟人。2014年,郭氏夫妇第三个孩子出生后,魏犀锟称其为“神人转世”,是来统一世界的。但需要购买历史文物对孩子进行培养,结果从郭氏夫妇索得3900万元教育经费。
    2018-12-11 11:21:04

  • 别让不诚信扰乱和谐劳动关系

    近日,北京市高级人民法院联合市劳动和社会保障法学会劳动法分会共同举办劳动争议案件审判与劳动关系诚信建设新闻发布会,并发布《劳动关系诚信建设社会报告》。近年来北京市法院劳动争议案件呈现案件量持续上升、利益诉争多元化趋势明显等特点,用人单位与劳动者都存在一些不诚信行为,直接阻碍了和谐劳动关系建立。
    2018-12-11 08:14:15

  • 上班午休代孩子写作文?作业App变成新的“负担群”!

    家长刘女士最近被孩子所在幼儿园移出家长群,被告知即日起下载一款名为“掌通家园”的App作为家校沟通的唯一工具。“学校发通知、点名、请假都在这App上面,让人不得不用。”刘女士说。
    2018-12-10 17:47:59

  • 捍卫法律尊严 维护合法权益

    退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。维护军人军属合法权益,做好退役军人服务保障工作,关系国防和军队建设,关系改革发展稳定全局,关系人民群众切身利益。
    2018-12-10 13:35:44

  • 游戏工业是如何捕获留守儿童的

    根据中国互联网信息中心《中国青少年上网行为研究报告》统计,截至2015年12月,中国农村青少年网民规模已达7930万。在农村青少年网民规模日趋上涨的背后,其中一部分留守儿童沉迷网络游戏而无法自拔,留守儿童游戏沉迷的问题已经得到全社会的关注。
    2018-12-10 11:13:10

  • 为什么海安中学周围没有培训机构(图)

    江苏著名中学海安高级中学校长吕建日前在接受媒体采访时骄傲地说:海安中学方圆几公里内没有培训机构,海安中学没有一个孩子会去课外辅导机构补课,放学后家长们不用带着孩子到处补习。
    2018-12-10 11:12:40

  • 不能让“网络水军” 搅混互联网

    近日,记者从公安部获悉,针对自媒体“网络水军”敲诈勒索等违法犯罪活动突出的情况,为切实维护网络安全和人民群众合法权益,今年以来,公安部组织各地公安机关重拳出击,依法深入开展侦查调查,成功侦破自媒体“网络水军”团伙犯罪案件28起,抓获犯罪嫌疑人67名,关闭涉案网站31家,关闭各类网络大V账号1100余个。
    2018-12-10 08:31:49

  • 对“霸座”者 执法就该硬起来

    近日,在包头开往大连的K56次列车上,又出现一名“霸座女”。与此前“霸座”后果不同的是,这位乘客的拒不让座,换来了更加严厉的行政拘留处罚。这也是首个因为霸占列车座位被大连铁路警方处以行政拘留的铁路乘客,不少网友为当地铁路警方的行为点赞。对违法者的仁慈就是对守法者的伤害。对待“霸座”者,执法就该硬起来。
    2018-12-10 08:27:41

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 道德评议能否终结网游市场乱象 行业管理是...

    据央视报道,网络游戏道德委员会于近期成立,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。经对评议结果进行认真研究,网络游戏主管部门对11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险;对9款游戏作出不予批准的决定。

  • 多管齐下遏制网络招聘诈骗乱象滋生蔓延

    “说好的只需要交中介费,可是付了钱,对方就消失了。”“干了一周他们就要辞退我,还不给当周的工资。”在传统印象中,一说起大学生兼职,人们想到的会是家教、促销。然而,随着互联网的兴起,大学生兼职类型也五花八门。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版