维权

法治观察

  • 战疫岂容谣言戏说“搅局”

    目前成都已宣布进入战时状态,全国人民都在关注成都疫情形势。此次疫情出现以来,网络上出现大量对疫情和患者调侃、讽刺挖苦的臆测,这种现象值得引起高度警惕。
    2020-12-10 10:34:39

  • 莫让“不留心”成安全生产“杀手”

    安全生产是企业发展的前提和保证。近期发生的一些触目惊心的生产事故再次提醒我们,企业生产特别是对于危化品生产经营企业来说,提升安全意识刻不容缓。
    2020-12-10 10:12:11

  • 姑娘,该道歉的不是你!

    9日,被确诊新冠肺炎后又遭受网络暴力的成都女孩在社交媒体发文致歉,称“给大家带来麻烦,打破了大家原本平静的生活”。然而,我们要说的是:姑娘,该道歉的不是你!
    2020-12-10 10:06:06

  • 公厕取纸靠人脸识别无必要

    近日,一些地方公共厕所安装了“人脸识别供纸机”,方便大家免费取用厕纸,这一方式引发网友热议。
    2020-12-10 09:56:19

  • “网暴”确诊病例,比病毒可怕

    12月8日,四川成都公布了近期本地新增确诊病例活动的轨迹。患者赵某因为活动轨迹牵涉成都多个酒吧等,引发关注。
    2020-12-10 07:16:33

  • 盗伐林木行为能否以盗窃罪定罪处罚

    2020年3月,徐某因经济窘迫,在附近村庄将他人种植的树木谎称自己及自己家人所有,在树主人不知情的情况下偷卖给收树人吉某。
    2020-12-08 10:44:33

  • 用专业化办案 立体保障投资者合法权益

    资本市场对于优化资源配置,推动科技、资本和实体经济高水平循环具有枢纽作用。
    2020-12-08 09:15:59

  • 河北抓获“两卡”开卡嫌犯1148人

    河北省公安厅近日组织全省公安机关开展以涉案银行卡、电话卡“两卡”开卡违法犯罪嫌疑人为主要目标的“断卡”第二次集中收网行动。
    2020-12-08 08:35:31

  • 不能忽视“共享充电宝”安全问题

    据报道,公安部网安局官方微信发布了一则重要提醒:你常使用的共享充电宝可能被植入木马程序,一旦插入手机,可能会盗取你的个人信息。
    2020-12-08 08:35:12

  • “捡走泰山石最高罚两万”具双重效应

    据报道,山东省近日发布修正后的《泰山风景名胜区保护管理条例》,根据新版内容,在泰山风景名胜区内捡拾带离山石且拒不改正的,情节严重的将被处2万元以下罚款。
    2020-12-08 08:24:20

  • 如何保护婚姻中弱势方权益

    近日,民政部印发《关于贯彻落实〈中华人民共和国民法典〉中有关婚姻登记规定的通知》(以下简称《通知》)。为了贯彻民法典有关离婚冷静期制度的规定,民政部对婚姻登记程序进行调整,在离婚程序中增加冷静期。依据该《通知》,自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。
    2020-12-08 08:12:58

  • 特殊保护不等于“特权保护”

    近日,一段视频在网络热传,内容是一位在哺乳期的宝妈赶飞机迟到了,在登机口要求航空公司再派一辆摆渡车将她送到飞机登机处遭拒,双方发生争执,“我等着给孩子喂奶呢”“把我奶都气没了”“我要全国最大点击量”。最终该女士退票改乘其他航班。
    2020-12-08 08:12:04

  • 网络直播降门槛不能降底线

    近日,吉林松原一教师在监考时直播一事引发网友热议。事件曝光后,该教师目前已被学校停职,县教育局也表示将成立专门调查组开展调查。
    2020-12-08 08:11:33

  • “山寨”热气球亟须“真监管”

    曾被国际航空联合会列为最安全的飞行器的载人热气球,在近2个月内,已发生3起人员坠落事故,引发各界关注。
    2020-12-08 07:18:05

  • 给手机预装“木马” 生意经不能这么念

    “金品质,立天下”曾是某手机品牌的广告语。据红星新闻近日报道,记者查阅中国裁判文书网发现,该企业参股的一家子公司,通过和其他公司合作,曾将木马程序植入约2652万台该品牌手机中,以“拉活”的方式赚钱。
    2020-12-08 07:17:56

  • 确保欠薪清零,一项郑重承诺

    即日起至2021年春节前,山西将在全省组织开展根治欠薪冬季专项行动,政府投资项目、国企项目、政府和社会资本合作项目欠薪案件要在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。
    2020-12-08 07:16:13

  • 成立业委会,咋那么难?

    说起业主委员会,许多人都不陌生。但问到本小区的业委会在哪儿、能干什么,绝大部分人可能不清楚。很多住宅小区甚至都没有成立业主委员会。
    2020-12-07 09:58:43

  • 长期护理保险的制度功能与未来发展

    在人口老龄化加速发展的背景下,我国的长期护理保险制度也亟待从试点走向定型。
    2020-12-07 07:45:18

  • 跨国用工起争议 劳动报酬该咋算

    随着我国积极开展对外投资,参与国外项目建设的企业逐渐增多,跨国用工日渐频繁。数据显示,截至2019年12月底跨国用工涉及中国企业、外国企业、劳务派遣机构、劳动者等多方主体,各方法律关系因其签署的劳动合同、劳务派遣协议、服务协议等而各有不同
    2020-12-05 09:42:42

  • 拿什么帮助老年人跨越“数字鸿沟”

    接连发生的类似事情,在暴露工作人员服务不到位问题的同时,也引发全社会对老年人运用智能技术困难这一问题的关注。、
    2020-12-05 09:42:27

  • 景区网红项目须安全第一

    近日,云南省腾冲市通报了该市某景区发生升放热气球工作人员意外坠落事件。
    2020-12-04 09:37:17

  • 女保洁未敲门进男浴室被罚款缘何惹争议?

    近日,有媒体报道称,浙江杭州的保洁员张大姐负责某大厦的保洁工作,11 月12日中午1点45分左右,她没敲门就进入大楼里的男浴室拿工具,正好撞见有男士在里面洗澡,结果被物业公司罚了2000元。
    2020-12-04 08:09:23

  • 规范“云招聘”,求职更安心

    随着互联网技术的发展,时效性强、成本低、覆盖面广的网络招聘,凭借自身优势,成为不少用人单位招聘的首选。
    2020-12-03 11:09:55

  • 社评|“社会性死亡”不能成为伤人利器

    长此以往,网络空间会越来越充斥鸡零狗碎的八卦、不明真假的“热点”、隔空对骂的戾气,这势必会大大消耗公共舆论资源12月1日《法治日报》聚焦了近日引发广泛关注的“社会性死亡”话题。在最近一桩与此有关的“清华学姐事件”中
    2020-12-03 07:49:23

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

热点专题

  • 热点专题

    抗击疫情,工会在行动

  • 热点专题

    穿越寒冬传递春的温暖——全国工会20...

  • 热点专题

    酷暑时节 “娘家人”为职工“遮阳”

  • 热点专题

    全总召开“工会关爱快递员”新闻发布会

  • 热点专题

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

法治观察

  • 战疫岂容谣言戏说“搅局”

    目前成都已宣布进入战时状态,全国人民都在关注成都疫情形势。此次疫情出现以来,网络上出现大量对疫情和患者调侃、讽刺挖苦的臆测,这种现象值得引起高度警惕。

  • 莫让“不留心”成安全生产“杀手”

    安全生产是企业发展的前提和保证。近期发生的一些触目惊心的生产事故再次提醒我们,企业生产特别是对于危化品生产经营企业来说,提升安全意识刻不容缓。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×