维权

法治观察

  • 留学安全感,为何那么难?

    留学,本不该让人如此顾虑重重。这个FBI“最优先级”处理的案子,经过了半年多的繁复程序,等来的是嫌犯律师所说的“2月的审判对于这起案件而言太早了”。
    2018-02-05 10:17:16

  • 金融监管者要当好“守护人”

    再完善的制度也需要监管者不失毫分地严格执行,才能真正落在实处,否则就形同虚设。让监管真正有力度,要拆除金融机构和监管机构人员之前相互跳槽的“旋转门”,隔绝两者之间的利益纠结
    2018-02-05 10:13:59

  • 脱“虚”向实

    近段时间,各类以区块链、数字资产、虚拟货币为主题的会议、交流活动层出不穷, “炒币”“变相ICO”等热潮也是此起彼伏。
    2018-02-05 10:12:20

  • 反电信诈骗是一场持久战

    近日,轰动一时的“7·06特大电信诈骗案”一审公开宣判, 85名被告人被以诈骗罪定罪处罚。
    2018-02-05 08:02:52

  • 年前综合征

    ”临近年关,部分工作人员的“年前综合征”开始发作:还没到假期,状态却已“放假”,经常把“过了年再说”挂嘴上,让办事群众心里添堵。
    2018-02-05 08:02:39

  • 确保春节快递不延误 需要多方发力

    针对近期发生的多起快递末端网点延迟派送、快递积压等情况,国家邮政局下发通知强调,要切实抓好各项制度措施落实,确保基层网点,尤其是农村和中西部地区快递网点运营稳定。
    2018-02-05 08:02:29

  • 对员工罚款也要守规矩

    法律对企业的规章制度中的奖励措施是开放的,而对经济罚款的措施却有一定的限制,不仅对涉及职工重大利益的规章制度有三原则的严格规定,而且从政策上也反对以罚代管。
    2018-02-03 09:34:56

  • 国家网信办:微博客平台必须建立健全辟谣机制

    《规定》指出,微博客平台必须建立健全辟谣机制,发现微博客服务使用者发布、传播谣言或不实信息,应当主动采取辟谣措施。
    2018-02-03 08:53:05

  • 福州把违建者列入失信“黑名单”

      记者从福州市治违办获悉,今年福州各级治违部门将结合福州市社会信用体系建设,把“两违”行为实施主体列入失信“黑名单”,在贷款、动车、飞机出行等方面将予以部分限制。
    2018-02-02 13:39:18

  • 消费投诉热点应是维权重点

      近年来,消费持续升温。2017年,我国消费者信心攀上了近10年的最高点;另一方面,消费投诉也频发、高发。中消协近日公布的《2017年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,2017年全国消协组织共受理消费者投诉72.68万件,为近年来新高;解决55.24万件,投诉解决率76%,为5年来最低(2月1日《人民日报》)。
    2018-02-02 09:29:01

  • 国有控股企业员工持股试点须建立股权调整机制

      国资委改革局副局长林庆苗在昨天国资委的通气会上表示,自2016年国有控股混合所有制企业开展员工持股试点以来,开局良好,成效初步显现。目前已有22个省、自治区、直辖市出台政策,158家企业正在开展员工持股试点。
    2018-02-02 09:24:10

  • 去年1551人次因欠税被阻止出境

      记者今天从国家税务总局举行的新闻发布会上获悉,2017年,全国各级税务机关共计公布税收违法“黑名单”4228件,同比增长近2倍;推送多部门联合惩戒6.42万户(次),同比增长153%。
    2018-02-02 09:23:10

  • 为银行账户上把“安全锁”

      临近春节,银行卡盗刷、电信诈骗通常进入高发期。近年来,电信诈骗甚至出现了向海外华人区转移的新趋势。对此,消费者常常想象如果能为我的银行账户“上把锁”就好了。如今,银行业金融机构的持续探索已让这一想象变成了现实。
    2018-02-02 09:09:24

  • 课外辅导市场良莠不齐 你家孩子的“小灶”管用吗

      何宁告诉记者,有些辅导班的授课老师其实就是学校教师,他们会特意在辅导班上讲更多的题,讲的更细致,以此吸引更多学生报名。“尽管这是违反规定的,但是依旧屡禁不止”。
    2018-02-02 08:37:27

  • 三个假电脑诈骗团伙在京落网

      “将报废笔记本电脑翻新外观,利用软件刷高配置显示,在网上售卖蒙骗消费者。”近日,北京海淀警方一举打掉三个利用假电脑诈骗的团伙,涉案金额达数十万元,初步核案40余起。
    2018-02-02 08:21:49

  • 带薪“脱岗”

      在一些地方,部分领导干部因身体、年龄等原因,早早“退居二线”,且长期处于“离线”状态。有的不上班严重脱岗成常态,有的未经组织批准擅自出国旅游……种种行为,成了另类“吃空饷”,对基层政治生态造成严重不良影响。
    2018-02-02 08:07:06

  • 西宁查处非法办学机构40余处

      记者从青海省西宁市教育局获悉,自2018年1月15日开始,西宁市开展无证非法办学、违规收费办班专项查处工作,截至目前,共查处非法办学机构40余处(点)。
    2018-02-02 07:43:15

  • 银证保今年发“大招”,事关每个人

      买房钱不够,能否消费贷来凑?当年错过了BATJ投资潮,还能搭上高科技成长的快车吗?今年投资是投股市、买保险还是买银行理财?
    2018-02-02 07:37:28

  • 4S店不要全款、极力推荐贷款为哪般?

      近日,威海市民许先生遇到了一件让他很疑惑的事,他前几天准备好20多万元去4S店提车。结果令他没想到的是,4S店的销售人员却极力推荐他贷款买车,这让他感到很纳闷。
    2018-02-02 07:31:20

  • 茶楼里的桃色陷阱

      雇用“键盘手”在微信、陌陌等各大交友平台注册账号,冒充女性,以交友之名将“网聊”男子约到指定茶楼,男子满怀期待地赴约,不想却掉进精心设计的桃色陷阱,短短数十天,数名“酒托女”轻松“俘获”60余人,诈骗金额21万余元。2017年12月13日,江苏省无锡市滨湖区检察院以诈骗罪对杨绪俊、何江涛、吴昌权、郭勇等10名犯罪嫌疑人提起公诉。
    2018-02-01 13:30:00

  • 山东章丘检方发出检察建议督促追回3800万

      近日,山东省济南市章丘区人民检察院成功办理一批行政公益诉讼诉前程序案件,针对辖区内个别建设单位欠缴防空地下室易地建设费问题,发出检察建议,督促人防部门加大对易地建设费的追缴力度。截至1月22日,欠缴的3800余万元易地建设费收归国库。
    2018-02-01 13:16:54

  • 严惩侵权行为让创新者吃下“定心丸”

      2017年,审结知识产权案件6623件,占湖南知识产权案件的近80%;先后审理拉菲商标案、三一重工商标专用权及不正当竞争纠纷案等一系列在国际、国内有重大影响的案件……《法制日报》记者今天从湖南省长沙市中级人民法院了解到,最高人民法院近日授予长沙中院知识产权审判团队“全国法院先进集体”称号。
    2018-02-01 11:27:26

  • 环保“亮剑”行动复查环境违法企业 仍有企业带“病”生产

      东莞市环保局 “环保亮剑”百日行动即将结束,昨天上午,记者跟随市环保局环监分局会同监测中心站工作人员对党校附近的3家企业和东江边的东城洪梅裕景建筑材料经营部进行暗访复查。除一家鞋材厂仍涉嫌违规生产外,其余几家均已“康复”。
    2018-02-01 10:34:59

  • 谁在给我的消费添堵?

      近年来,消费持续升温,2017年,我国消费者信心攀上了近10年的最高点;另一方面,消费投诉也频发、高发,日前中消协公布的《2017年全国消协组织受理投诉情况分析》(以下简称《分析》)显示,2017年全国消协组织共受理消费者投诉72.68万件,为近年来新高;解决55.24万件,投诉解决率76%,为5年来最低。
    2018-02-01 10:20:24

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 最高法:以零容忍态度惩治司法腐败

      最高人民法院近日召开全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议强调,要坚持以零容忍态度惩治司法腐败,做到查案工作无禁区、无特区、无盲区。

  • 黑龙江省近三年有400多名责任人因破坏营...

    近年来,黑龙江省委、省政府将改善营商环境作为促进经济社会发展的重要工作,在组织机构建设、推进“放管服”改革、清理涉企收费、受理企业投诉等多方面取得实效。有400多名责任人因破坏营商环境受到处理,有212起典型案例被曝光。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版