详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道法治观察-正文
最好的食品安全公关是诚信和守法
http://www.workercn.cn2017-08-28来源: 中工网——《劳动午报》
分享到:更多

  后厨出现老鼠,餐具清洗、下水道疏通存在卫生隐患,8月25日,海底捞北京劲松店和太阳宫店被曝存在卫生问题。当日下午,海底捞官方微博发布致歉声明称,经公司调查,认为媒体报道中披露的问题属实,向各位顾客朋友表示诚挚的歉意,公司愿意承担相应的经济责任和法律责任。微博还通报称,涉事两家店面已主动停业整改,全面彻查,海底捞将会做到明厨亮灶,对现有监控设备进行硬件升级,实现网络化监控。(8月26日《新京报》)

  诚然,海底捞的道歉是一种积极的态度,但发生了食品安全问题,绝不是一纸道歉书所能解决的。食品安全危机公关不是耍嘴皮子,说漂亮话,没有捷径可走,也没有技巧可言,而是要靠整改的诚意、细节、实际行动以及长期的效果,要靠媒体、消费者、监管部门的监督来验收。道歉和表态只是第一步,企业要想真正摆脱被曝光问题的负面影响,修补信誉漏洞,挽回市场形象,还有很多工作要做。

  食品生产经营者是食品安全的第一责任人,也是初始责任人、关键责任人,食品生产经营者增强责任意识,把明厨亮灶、场所卫生、食材检测、索证索票等法律义务不折不扣地逐项落实到位,并自觉封堵各种漏洞,抵制各种潜规则,规范相关行为,长期坚持,就能有效避免问题的发生,就能为食品安全创造一个良好的环境,即便发生了问题,也能够用一种完善成熟的机制解决问题,维护消费者的权益,维护企业的信誉。所以,食品生产经营企业在食品安全公关方面不要总想着学习钻研什么“巧法”或者“成功案例”,而是应该循规蹈矩、一步一个脚印地多采取点“笨法”。□李英锋

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版