维权

法治观察

浙江省公布22起重大劳动保障违法行为

2017-12-28 13:20:10

  今年以来,浙江省人社厅进一步加大了对劳动保障违法行为的惩治力度。通过一系列专项检查,发挥劳动保障监察的工作职能,维护劳动者合法权益。现将部分重大劳动保障违法行为公布如下:

  ●杭州富阳光明静电喷塑厂拖欠劳动报酬案

  杭州富阳光明静电喷塑厂,信用代码/注册号:91330183725235835K;地址:杭州富阳区灵桥镇光明村;法定代表人:汪佳峰。

  2016年7月,该单位停产,拖欠劳动者2016年3月至7月的劳动报酬83万余元。2017年8月31日,富阳区人民法院判决汪佳峰犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑8个月,并处罚金人民币7000元。

  ●杨敏杰、程元元拖欠劳动报酬案

  杨敏杰、程元元在杭州市余杭区乔司街道永西村经营服装加工厂(无证),拖欠50余名劳动者21万元劳动报酬。2017年3月24日,余杭区人民法院判决杨敏杰犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑1年2个月,缓刑2年,并处罚金人民币12000元;程元元犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑1年,缓刑1年,并处罚金人民币10000元。

  ●宁波市镇海鑫瑞五金厂拖欠劳动报酬案

  宁波市镇海鑫瑞五金厂,信用代码/注册号:330211000076419;地址:宁波市镇海区九龙湖镇汶溪村;投资人:嵇旭东。

  该单位拖欠王某等8名劳动者的劳动报酬19万多元,嵇旭东逃匿。2017年2月6日,镇海区人民法院判决嵇旭东犯拒不支付劳动报酬罪,判处拘役5个月,缓刑7个月,并处罚金人民币3000元。

  ●宁波北仑鸿杰机械有限公司拖欠劳动报酬案

  宁波北仑鸿杰机械有限公司,信用代码/注册号:91330206665563182R;地址:宁波市北仑区小港街道江家山村;法定代表人:潘鸿。

  该单位拖欠李某等50名劳动者90余万元劳动报酬。2017年5月25日,北仑区人民法院判决潘鸿犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币10000元。

  ●温州慕斯娱乐有限公司拖欠劳动报酬案

  温州慕斯娱乐有限公司,信用代码/注册号:91330302MA2850QX0H;地址:温州市鹿城区人民西路173号温富大厦一层;法定代表人:金鑫。

  该单位拖欠江某等152名劳动者2015年12月至2016年4月的劳动报酬54万多元。2017年2月21日,鹿城区人民法院判决金鑫犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑1年,缓刑1年6个月,并处罚金人民币20000元。

  ●温州市鹿城区雅美姬医疗美容门诊部拖欠劳动报酬案

  温州市鹿城区雅美姬医疗美容门诊部,信用代码/注册号:330302000076331;地址:温州市鹿城区飞霞南路保丰大楼101-1室;经营者:陈国靖。

  陈国靖伙同林某将门诊部当月营业款25万元转至陈国靖指定的银行账户,陈国靖逃匿,致使该门诊部拖欠44名劳动者25万多元劳动报酬。2017年8月18日,鹿城区人民法院判决陈国靖犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑10个月,缓刑1年,并处罚金人民币10000元。

  ●嘉兴国喜进出口有限公司拖欠劳动报酬案

  嘉兴国喜进出口有限公司,信用代码/注册号:91330482MA28AAA62G;地址:平湖市独山港镇丰荡村;法定代表人:马伟建。

  至2016年11月初,该单位拖欠张某、吕某等30余名劳动者39万余元劳动报酬,马伟建逃匿。2017年3月2日,平湖市人民法院判决马伟建犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑7个月,并处罚金人民币10000元。

  ●海宁市长安镇绣娘服装厂拖欠劳动报酬案

  海宁市长安镇绣娘服装厂,信用代码/注册号:330481670104172;地址:海宁农业对外综合开发区之江路56号;法定代表人:左言巧。

  该单位拖欠80余名劳动者47万余元劳动报酬。2017年5月15日,海宁市人民法院判决左言巧犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑1年,并处罚金人民币20000元。

来源:浙江日报
编辑:牛文娴

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 浙江省公布22起重大劳动保障违法行为

      今年以来,浙江省人社厅进一步加大了对劳动保障违法行为的惩治力度。通过一系列专项检查,发挥劳动保障监察的工作职能,维护劳动者合法权益。

  • 备案审查助推法律体系“强身健体”

      备案审查作为一种重要的制度安排,是对地方立法和司法解释的及时纠偏、矫正,是对法律整体统一和规范的调整、“修剪”,是对法规规定落实过程中民情民意的呼应、互动,也是一个普及法的精神、原则和内容的重要载体。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版