维权

法治观察

永利宝官微呼吁投资人报警维权 全国网贷40天爆133个雷

2018-07-17 13:17:31

  本文原标题:《永利宝官微呼吁投资人报警维权,全国网贷40天爆133个“雷”!》

  昨天下午:@永利宝 官微发布微博称:请各位投资人报警维权。

  网友评论:

  传销是社会的毒瘤。虽然传销的模式并不复杂,但普通人往往难以辨别。互联网与传销的结合,进一步增加了识别难度。大家要注意提高防范意识,保住自己的辛苦钱,远离传销。

  近期各大互联网理财平台纷纷爆雷

  (P2P平台因逾期兑付问题或经营不善而停业)

  其中部分被曝爆雷的机构已因涉嫌非法吸收公众存款

  被公安机关立案侦查

  7月6日牛板金爆雷,涉及82万投资者,390亿元

  7月7日,云端金融爆雷,涉及13万人,45亿元

  7月6日,祺天优贷爆雷,涉及68亿元,15万人

  7月6日,优杨投资爆雷,涉及百万人,500亿元

  近日,沃客生活爆雷,涉及35万人,50亿元

  4月9日,善林金融爆雷,涉及600亿元

  6月16日,唐小僧爆雷,涉及千万用户,750亿元

  6月23日,联璧金融爆雷,涉及人数和金额巨大

  6月28日,旺财猫爆雷,涉及13万人,53亿元

  6月27日,抢钱通爆雷,涉及千人,数亿元

  6月13日,小诸葛爆雷,涉及百万人,10亿元

  利益面前保持清醒

  识别传销套路

  避免上当受骗

  一、传销模式花样翻新

  如果有人告诉你,只要投资五千元,一年就能赚到至少四百万。

  而有这个实力把控这盘投资大棋的,是一位有着传奇经历的世界首富。但是这位世界首富却因为种种原因无法亲自露面,一切投资主要都是以微信、手机、网络等来进行。

  这样的故事你相信吗?

  还真有人信!

  先来看下中央电视台CCTV-2财经报道:

  综观最近几年,挂羊头卖狗肉搞传销、集资诈骗的案例也是不计其数。这些传销、金融骗局的特点往往是:

  把自己打扮成高回报率、高科技的高富帅,利用下一个人的资金补足上一个人的收益,击鼓传花,甚至利用“亲杀亲、熟杀熟”的套路,把一波波心怀暴富梦的人们坑进来。而一旦有人卷钱跑了,一旦再也没人参与,那么所有的钱都会打了水漂,崩盘只是早晚的问题。

  二、如何识别传销避免倾家荡产

  新时代的年轻人,对传销特别鄙夷,觉得那是过时玩意,自己有知识文化,难以被洗脑。永远不要抱着“我就听听,你能奈我何”的心态,因为环境能潜移默化地影响到一个人。

  传销组织一直与时俱进,高智商人才不断钻研你的思维漏洞,针对你的所有反应都有指向性。即使有人洞穿骗局,但上了贼船就无法回头,欠债太多,只能咬牙做下去,骗一个是一个。

  1、了解新型网络传销的惯用词

  如果看到资本运作、消费返利、爱心互助、原始股、虚拟币、动态收益、静态收益、推荐奖、报单奖、对碰奖这些传销惯用词,就要有所警觉,不要被这些花哨的概念炒作所蒙蔽。

  2、判断高额收益来源是否合理

  有些公司打着一夜暴富、躺着赚钱的口号,我们要判断所谓的高额回报是不是符合正常的经营规律、商业逻辑。

  不要被高收益迷住了双眼,要保持头脑清楚,理性判断。

  3、遇到收入门费、拉下线就要高度警惕

  传销实质上就是上线瓜分下线投入资金的圈钱游戏,要想获得传销资格就要缴纳入门费,想要获取收益就要拉人头加入。

  网上有人编了句顺口溜,“入会只需把钱交,一拉人头就回报,拉人越多层级高”。符合这些特征,基本上就可以判断是传销了。

  投资有风险、理财需谨慎,请务必提高防范意识,不被高利诱惑,自觉抵制传销金融骗局。

  还有以e租宝和善心汇为代表的

  披着互联网金融外衣的传销机构

  大家一定要擦亮眼睛仔细分辨

  (附目前有权威信息来源的名单)

来源:澎湃新闻网
编辑:葛文琦

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 永利宝官微呼吁投资人报警维权 全国网贷4...

    传销是社会的毒瘤。虽然传销的模式并不复杂,但普通人往往难以辨别。互联网与传销的结合,进一步增加了识别难度。大家要注意提高防范意识,保住自己的辛苦钱,远离传销。

  • 弹性工作制 这个可以有

    《工人日报》报道,江苏建湖佳日公司专门设立了“妈妈班组”,对部分家务和工作有冲突的女员工实行弹性工作制,让她们自主管理、灵活上下班。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版