维权

法治观察

沈梦辰被骗、李沁被骗、撒贝宁差点被骗…防不胜防啊!

2018-11-20 14:01:00

  20日一早,沈梦辰被骗、李沁被骗、撒贝宁被骗录音齐齐登上了热搜。

  不少吃瓜群众都表示一头雾水,到底发生了什么?明星也能被骗?

图片来源:微博截图

  事情要从此前一天说起:

  19日晚,湖南卫视当红主持人沈梦辰发了一条微博,自曝在网上卖衣服时遭遇骗局,被骗了3000元。

  沈梦辰还详细地贴出了被骗的全过程,并提醒大家千万不要像自己一样上当。

图片来源:微博截图

  这起被骗事件很快引发了大众的关注。有网友表示慰问,也有网友好奇,为啥平台都提示风险了,还会被骗呢?

  沈梦辰的答复是:买家一直在催促,根本就来不及思考和仔细去看提示, 一心想着赶紧把事情解决了。

图片来源:微博截图

  小新注意到,有不少网友都留言表示,自己也被相同套路骗过钱,说明这个骗局已经存在一些日子了。

图片来源:微博截图

  果然是同一个世界同一个悲剧,不要以为明星就不会被骗,明星因为工作关系,有时反而更容易被骗。

  比如同样登上热搜的李沁。

  李沁曾在电视剧《红楼梦》里饰演少年时期的薛宝钗。她早前在节目上承认,曾遭遇电信诈骗。被骗得有多惨呢?她朋友说:“《红楼梦》白拍了!四年的努力一分都没有了。”

图片来源:微博截图

  就连警察也看不下去,李沁后来回忆时透露:“警察说从来没有像我这样子,这个年纪被骗的,人家都是老头老太太,然后说你这么年轻,是不是没长脑子。”

  这件事给了李沁足够教训,也让银行更加注意风险。从那以后,银行自动取款机上就多了一行“请不要给陌生人汇款”的字样。

自动取款机已经成为人们生活的一部分(资料图)韩章云 摄

1 2 共2页

来源:中国新闻网微信公众号
编辑:姚怡梦

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 沈梦辰被骗、李沁被骗、撒贝宁差点被骗…防...

    20日一早,沈梦辰被骗、李沁被骗、撒贝宁被骗录音齐齐登上了热搜。不少吃瓜群众都表示一头雾水,到底发生了什么?明星也能被骗?

  • 对外卖“速食包” 不能成监管“盲区”

    近日一则“恶心外卖日销40万份”的视频在网上盛传。目前视频真伪还有待认定,当地食药监部门现场检查称未发现过期食品原料和成品,但饿了么、美团已经宣布第一时间将使用该品牌速食包的商家全部下线。

法律文库

新闻日历

友情链接

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版