详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道名律1+1-正文
邯郸鲍志军律师真诚帮助、实打实维护上访职工合法权益(图)
http://www.workercn.cn2014-12-19来源: 中工网——《河北工人报》
分享到:更多

【河北省首届维护职工权益十佳律师风采】“当律师就要替职工维权”

邯郸鲍志军律师真诚帮助、实打实维护上访职工合法权益

鲍志军

   说起为职工维权,在永年县很多职工心里,有一个响当当的名字,那就是鲍志军。“十几年先后接待职工法律咨询2800多人次,为职工免费代书700多次,办理职工法律援助案件160余件,极大维护了职工的合法权益,维护了社会的公平与正义。”邯郸市总工会工作人员这样介绍他。

   ■职工信访积案的化解者

   多年来,在鲍志军援助的众多职工案子中,接受援助的职工或是投诉无门,可怜得让人痛惜,或是情绪偏激,群体上访讨要说法。鲍志军真诚帮助上访职工维权,实打实解决难题,让职工相信法律。

   2013年6月3日,曲周县的马某在永年县修路时意外死亡,家属的赔偿要求连续几天无法得到满足。6月6日早,马某的家属30余人到永年县信访局上访。

   正在永年县司法局值班的鲍志军律师接待了他们,他按照法律规定列出了赔偿项目及数额,并向当事人讲解了有关法律规定。司法局的工作人员耐心地向当事人分析各种利弊关系,死者家属代表情绪渐渐稳定,表示愿意接受工作小组的调解。工作小组召集施工方的代表到场,分别做双方的思想工作,工作人员顾不上吃饭,顾不上休息,经过两天半时间地耐心说教,终于使双方达成一致调解意见。施工方赔偿死者家属37.6万元,双方就此事件一次性了结。上访代表出具了息诉罢访保证书,一起重大信访案件得到了及时化解。

   永年县曲陌乡的赵某,在县城某小区建设施工中,不慎从二楼摔下来,造成下肢瘫痪,高额的医疗费使一个农民家庭面临绝境,妻子无法接受这一残酷事实带着两个孩子离他而去。一连串的打击后,赵某情绪偏激,坐着轮椅多次到县委、县政府、邯郸市政府等处上访。

   永年县总工会了解情况后,及时指派鲍志军为其提供法律援助。鲍志军找到赵某,劝导其通过法律途径解决问题,但其激愤的情绪难以平息。鲍志军不厌其烦,带领工作人员三次跑到距县城几十公里远的赵某家中,耐心细致地了解情况,给其家人讲解有关法律法规。赵某及其家人最终被鲍律师的诚意所感动,表示不再上访,使该案最终走上了理性解决的轨道,赵某拿到了应有的赔偿。赵某含泪握着鲍律师的手,感谢工会给予的关怀。

1 2 共2页

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768