详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道名律1+1-正文
柴学鹏:独辟蹊径做刑辩(图)
http://www.workercn.cn2016-04-21来源: 中国律师网
分享到:更多

  

  山东滕国律师事务所律师柴学鹏是典型的山东人,性格爽直,内心对于自己热爱的刑辩事业追求极致,或许正是这样的性格特质让他和牛律师机构一拍即合,他始终认为,自己和刑辩有缘,和牛律师机构有缘。

  和牛律师刑辩结缘

  “勤若牛,信若山,谦若水,势若雷”,柴学鹏坦言,或许正是牛律师机构的这十二字精神打动了自己,他萌生了加入牛律师机构的念头。2015年的9月,牛律师刑辩大讲堂只有一个能容纳500人的微信群,想入微信群的律师不在少数。现在说起这段经历,柴学鹏还是难掩兴奋之情:“我是牛律师刑辩大讲堂微信群第499个加入的成员,入群后我就有找到家的感觉。”

  随着和牛律师机构创始人刘平凡交流的逐渐增多,柴学鹏身上具备的主人翁意识和责任感便逐渐彰显出来,刘平凡便让柴学鹏担任牛律师大讲堂鲁冀津群的群主。有时候,互相欣赏是一种境界。加入牛律师机构之后,柴学鹏感受到了刘平凡超前的理念,并发自内心地认为,刘平凡的很多做法和思维方式正是自己一直期待的。

  “对于刑辩,牛律师机构从有形辩护到有效辩护的理念,让我的辩护方法和服务理念都开始发生转变。”柴学鹏为了学习牛律师刑辩标准化的精髓,他还专程到牛律师机构深圳总部去学习,并按照学习到的刑辩标准化模式,运用到实践中,受到了办案机关的关注和尊重。

  这份关注和尊重是柴学鹏内心非常看重的。柴学鹏历数自己做律师这十四年,一路怀着对于律师这份职业的热爱和敬畏之情,走得着实不易。他从法务转型做律师要追溯到2002年,“当律师是我小时候的梦想,和许多刚刚迈入律师行业的年轻律师一样,刚开始我也是抱着一种能够通过律师职业来改变自己生活条件的朴素愿望,凭着在国有大型企业做过法务的经历,案件上手很快,做了几年‘万金油’律师之后,收入也基本步入中产。”柴学鹏坦言。

  随着办理刑事案件数量的增多,柴学鹏对刑事案件的兴趣日渐浓厚,究其原因,柴学鹏认为有主要有两点:“刑事辩护业务是一件极富挑战性的工作,需要拥有深厚的法律乃至政治、经济等各方面的知识储备,对人的体力和毅力的挑战也是巨大的;此外,也是最重要的一点,刑法是调整社会关系最为严厉的最后一道防线。每当因自己承办的案件重要观点被司法机关采纳,那种感觉是办理其它法律业务所没有的。虽然,有人说辩护律师是刀尖上的舞者,但这里确实是最能够体现律师价值和精神追求的舞台。”柴学鹏始终坚持认为,刑事辩护业务是律师界最有价值的业务,也符合自己追求极致的性格特质,“但是,刑辩律师人数逐渐增多,如果没有服务标准去规范,极易出现问题,牛律师机构的出现,提供了一个上升为行业标准模式的契机。”柴学鹏补充道。

1 2 共2页

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版