维权

法律文库

  • 中华人民共和国个人所得税法

    在中国境内有住所,或者无住所而一个纳税年度内在中国境内居住累计满一百八十三天的个人,为居民个人。居民个人从中国境内和境外取得的所得,依照本法规定缴纳个人所得税。
    2018-09-05 11:26:15

  • 中华人民共和国土壤污染防治法

    为了保护和改善生态环境,防治土壤污染,保障公众健康,推动土壤资源永续利用,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展,制定本法。
    2018-09-04 11:16:43

  • 中华人民共和国电子商务法

    《中华人民共和国电子商务法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年8月31日通过,现予公布,自2019年1月1日起施行。
    2018-09-03 10:18:48

  • 人力资源市场暂行条例

    《人力资源市场暂行条例》已经2018年5月2日国务院第7次常务会议通过,现予公布,自2018年10月1日起施行。
    2018-07-17 10:55:23

  • 快递暂行条例

    《快递暂行条例》已经2018年2月7日国务院第198次常务会议通过,现予公布,自2018年5月1日起施行。
    2018-06-20 10:36:51

  • 中华人民共和国人民陪审员法

    《中华人民共和国人民陪审员法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议于2018年4月27日通过,现予公布,自公布之日起施行。
    2018-05-17 10:23:48

  • 中华人民共和国英雄烈士保护法

    《中华人民共和国英雄烈士保护法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议于2018年4月27日通过,现予公布,自2018年5月1日起施行。
    2018-05-09 11:23:05

  • 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《地方党政领导干部安全生产责...

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。
    2018-04-20 07:42:57

  • 中华人民共和国监察法

    《中华人民共和国监察法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议于2018年3月20日通过,现予公布,自公布之日起施行。《中华人民共和国行政监察法》同时废止。
    2018-03-27 14:03:35

  • 中华人民共和国宪法

    一九八二年十二月四日第五届全国人民代表大会第五次会议通过 一九八二年十二月四日全国人民代表大会公告公布施行 根据一九八八年四月十二日第七届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、一九九三年三月二十九日第八届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、一九九九年三月十五日第九届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、二〇〇四年三月十四日第十届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》和二〇一八年三月十一日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》修正
    2018-03-22 07:06:14

  • 《中华人民共和国监察法(草案)》(摘要)

    第一条为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化,根据宪法,制定本法。
    2018-03-15 07:17:47

  • 中华人民共和国宪法修正案

    宪法序言第七自然段中“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想指引下”修改为“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想指引下”;“健全社会主义法制”修改为“健全社会主义法治”;在“自力更生,艰苦奋斗”前增写“贯彻新发展理念”;“推动物质文明、政治文明和精神文明协调发展,把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义国家”修改为“推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴”。
    2018-03-12 15:35:25

  • 关于检察公益诉讼案件适用法律若干问题的解释

    《最高人民法院、最高人民检察院关于检察公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》已于2018年2月23日由最高人民法院审判委员会第1734次会议、2018年2月11日由最高人民检察院第十二届检察委员会第73次会议通过,现予公布,自2018年3月2日起施行。
    2018-03-03 13:24:10

  • 中华人民共和国船舶吨税法

    《中华人民共和国船舶吨税法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2017年12月27日通过,现予公布,自2018年7月1日起施行。
    2018-02-13 10:03:43

  • 中华人民共和国烟叶税法

    《中华人民共和国烟叶税法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2017年12月27日通过,现予公布,自2018年7月1日起施行。
    2018-02-13 10:03:19

  • 规章制定程序条例

    没有法律或者国务院的行政法规、决定、命令的依据,部门规章不得设定减损公民、法人和其他组织权利或者增加其义务的规范,不得增加本部门的权力或者减少本部门的法定职责。没有法律、行政法规、地方性法规的依据,地方政府规章不得设定减损公民、法人和其他组织权利或者增加其义务的规范。
    2018-01-17 07:46:10

  • 基层法律服务工作者管理办法

    为加强对基层法律服务工作者的监督和管理,保障基层法律服务工作者依法执业,根据有关法律法规,制定本办法。
    2018-01-03 11:07:17

  • 基层法律服务所管理办法

    为加强对基层法律服务所的监督和管理,保障基层法律服务所依法执业,根据有关法律法规,结合基层法律服务工作实际和发展需要,制定本办法。
    2018-01-03 11:06:49

  • 中华人民共和国农民专业合作社法


    2017-12-28 18:07:05

  • 中华人民共和国船舶吨税法


    2017-12-28 18:00:07

  • 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国招标投标法...

    第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议决定:一、对《中华人民共和国招标投标法》作出修改。
    2017-12-28 17:59:36

  • 中华人民共和国烟叶税法

    第一条在中华人民共和国境内,依照《中华人民共和国烟草专卖法》的规定收购烟叶的单位为烟叶税的纳税人。
    2017-12-28 17:59:15

  • 关于审理医疗损害责任纠纷案件适用法律若干问题的解释

    《最高人民法院关于审理医疗损害责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》已于2017年3月27日由最高人民法院审判委员会第1713次会议通过,现予公布,自2017年12月14日起施行。
    2017-12-14 10:04:47

  • 党政机关公务用车管理办法

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政机关公务用车管理办法》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
    2017-12-12 07:16:34

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 保护学生免遭网贷诈骗亟须特殊政策

    多年前,国家为资助贫困大学生完成学业,推出金融机构提供资金为主体的财政全额贴息的助学贷款,这一政策经过多年完善才基本覆盖贫困生。近几年,许多网络融资服务平台主动为没有经济能力的学生提供资助,且迅速走入校园,存有严重的诈骗行为。

  • 共享车位

    停车难”是诸多车主面临的切身问题。在有的社区,业主通过建立微信群,主动分享自己不停的车位,有效缓解了“停车难”矛盾。从“抢车位”到“让车位”,“共享车位”项目的开展,不仅大大提高了小区车位的使用率,也营造了互帮互助、文明礼让的社区氛围。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版