维权

法律文库

  • 中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法

    《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议于2020年6月30日通过,现予公布,自公布之日起施行。
    2020-07-01 08:21:21

  • (受权发布)化妆品监督管理条例

    为了规范化妆品生产经营活动,加强化妆品监督管理,保证化妆品质量安全,保障消费者健康,促进化妆品产业健康发展,制定本条例。
    2020-06-29 22:00:51

  • 吉林省广播电视设施保护条例

    《吉林省广播电视设施保护条例》经吉林省第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议于2020年6月5日修订通过,现予公布,自2020年7月1日起施行。
    2020-06-22 16:19:04

  • 中华人民共和国民法典

    第三章 法人第二节 营利法人第三节 非营利法人第四节 特别法人第四章 非法人组织第六章 民事法律行为第三节 民事法律行为的效力第四节 民事法律行为的附条件和附期限第一节 不动产登记第二条 民法调整平等主体的自然人、法人和非法人组织之间的人身关系和财产关系。
    2020-06-02 08:48:57

  • 北京市物业管理条例

    第二章 物业管理区域第四章 业主、业主组织和物业管理委员会第一节 业主和业主大会第二节 业主委员会第五章 物业服务本条例所称物业管理,是指业主通过自行管理或者共同决定委托物业服务人的形式,对物业管理区域内的建筑物、构筑物及其配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理
    2020-04-08 13:42:13

  • 中华人民共和国外商投资法实施条例

    中华人民共和国国务院令第一条 根据《中华人民共和国外商投资法》(以下简称外商投资法),制定本条例。第二条 国家鼓励和促进外商投资,保护外商投资合法权益,规范外商投资管理,持续优化外商投资环境,推进更高水平对外开放。
    2020-01-14 10:01:16

  • 保障农民工工资支付条例

    第一条 为了规范农民工工资支付行为,保障农民工按时足额获得工资,根据《中华人民共和国劳动法》及有关法律规定,制定本条例。第二条 保障农民工工资支付,适用本条例。本条例所称农民工,是指为用人单位提供劳动的农村居民。
    2020-01-08 10:16:59

  • 中华人民共和国食品安全法实施条例

    第一条 根据《中华人民共和国食品安全法》(以下简称食品安全法),制定本条例。第二条 食品生产经营者应当依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,建立健全食品安全管理制度,采取有效措施预防和控制食品安全风险,保证食品安全。
    2019-12-10 09:54:59

  • 中华人民共和国资源税法

    中华人民共和国资源税法第一条在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域开发应税资源的单位和个人,为资源税的纳税人,应当依照本法规定缴纳资源税。应税资源的具体范围,由本法所附《资源税税目税率表》(以下称《税目税率表》)确定。
    2019-08-27 13:28:34

  • 中华人民共和国药品管理法

    根据2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议《关于修改〈中华人民共和国药品管理法〉的决定》第二次修正 2019年8月26日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议第二次修订)
    2019-08-27 11:09:19

  • 中华人民共和国法官法

    中华人民共和国法官法(1995年2月28日第八届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过根据2001年6月30日第九届第二章法官的职责、义务和权利第三章法官的条件和遴选第四章法官的任免第五章法官的管理。
    2019-04-24 09:51:28

  • 中华人民共和国检察官法

    中华人民共和国检察官法(1995年2月28日第八届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过根据2001年6月30日第九届第二章检察官的职责、义务和权利第三章检察官的条件和遴选第四章检察官的任免第五章检察官的管理。
    2019-04-24 09:43:21

  • 中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》

    近日,中共中央印发了《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
    2019-03-01 07:10:21

  • 中华人民共和国耕地占用税法


    2018-12-30 14:26:31

  • 中华人民共和国消防救援衔条例

    《中华人民共和国消防救援衔条例》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议于2018年10月26日通过,现予公布,自2018年10月27日起施行。
    2018-10-30 11:26:19

  • 中华人民共和国人民检察院组织法

    1979年7月1日第五届全国人民代表大会第二次会议通过 根据1983年9月2日第六届全国人民代表大会常务委员会第二次会议《关于修改〈中华人民共和国人民检察院组织法〉的决定》第一次修正 根据1986年12月2日第六届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议《关于修改〈中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法〉的决定》第二次修正 2018年10月26日第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议修订
    2018-10-29 15:37:33

  • 中华人民共和国人民法院组织法

    1979年7月1日第五届全国人民代表大会第二次会议通过 根据1983年9月2日第六届全国人民代表大会常务委员会第二次会议《关于修改〈中华人民共和国人民法院组织法〉的决定》第一次修正 根据1986年12月2日第六届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议《关于修改〈中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法〉的决定》第二次修正 根据2006年10月31日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议《关于修改〈中华人民共和国人民法院组织法〉的决定》第三次修正 2018年10月26日第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议修订
    2018-10-29 15:37:24

  • 中国工会章程

    中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。中国工会以宪法为根本活动准则,按照《中华人民共和国工会法》和本章程独立自主地开展工作,依法行使权利和履行义务。
    2018-10-29 08:04:23

  • 中华人民共和国个人所得税法

    在中国境内有住所,或者无住所而一个纳税年度内在中国境内居住累计满一百八十三天的个人,为居民个人。居民个人从中国境内和境外取得的所得,依照本法规定缴纳个人所得税。
    2018-09-05 11:26:15

  • 中华人民共和国土壤污染防治法

    为了保护和改善生态环境,防治土壤污染,保障公众健康,推动土壤资源永续利用,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展,制定本法。
    2018-09-04 11:16:43

  • 中华人民共和国电子商务法

    《中华人民共和国电子商务法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年8月31日通过,现予公布,自2019年1月1日起施行。
    2018-09-03 10:18:48

  • 人力资源市场暂行条例

    《人力资源市场暂行条例》已经2018年5月2日国务院第7次常务会议通过,现予公布,自2018年10月1日起施行。
    2018-07-17 10:55:23

  • 快递暂行条例

    《快递暂行条例》已经2018年2月7日国务院第198次常务会议通过,现予公布,自2018年5月1日起施行。
    2018-06-20 10:36:51

  • 中华人民共和国人民陪审员法

    《中华人民共和国人民陪审员法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议于2018年4月27日通过,现予公布,自公布之日起施行。
    2018-05-17 10:23:48

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

热点专题

  • 热点专题

    抗击疫情,工会在行动

  • 热点专题

    穿越寒冬传递春的温暖——全国工会20...

  • 热点专题

    酷暑时节 “娘家人”为职工“遮阳”

  • 热点专题

    全总召开“工会关爱快递员”新闻发布会

  • 热点专题

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

法治观察

  • 莫让“清凉口罩”沦为营销噱头

    炎炎夏日,有人说戴着口罩快要捂出痱子了,于是喊话各路卫生用品以及清凉用品生产厂家,“能不能开一条生产线做清凉口罩,这何止百万商机!”为了戴着口罩能凉快一点儿,网友们各出奇招,有人自制口罩,把清凉喷雾喷在口罩上,或随身携带各种清凉爆珠,搭配口罩使用。一些商家也转型生产“清凉口罩”。

  • 民法典时代,怎样厘清夫妻共同债务

    在婚姻关系存续期间,单方举债行为该如何认定?债权人应如何维护自身权益?民法典施行后,办案时应重点关注什么?

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×