详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道案例库-正文
上海公布违法商办项目典型案例
http://www.workercn.cn2017-05-19来源: 劳动报
分享到:更多

  为遏制并惩处商办项目开发过程中的违法违规行为,上海积极开展商办项目清理整顿工作。市规土局最新公布了闵行区绿地峰尚汇项目、浦江驿优商务广场项目,嘉定D9空间项目、明发商业广场项目4个清理整顿典型案例。

  这些项目因二次装修中存在违法建设行为,且未完全整改,相关开发商被处没收违法收入和罚款的行政处罚。

  上海通盈置业有限公司开发建设的闵行区绿地峰尚汇项目,出让合同约定土地用途为商办,规划批准为商业办公建筑,2016年9月通过规划竣工验收。

  项目已全部交房,建设单位竣工规划验收后,在二次装修中存在违规插层、分隔厨卫的违法建设行为。立案查处后,经闵行区规土局责令整改,建设单位与部分购房人解除了购房合同,并对违法建设进行了部分整改。因未完全整改,闵行区规土局对上海通盈置业有限公司处以没收违法收入2968万元、罚款56万元的行政处罚。

  上海复地驿优房地产开发有限公司开发建设的闵行区浦江驿优商务广场项目,出让合同约定土地用途为商办,规划批准为商业办公建筑,2016年12月通过竣工规划验收。项目现已全部交房,建设单位竣工规划验收后,在二次装修中存在违法建设行为。

  立案查处后,经闵行区规土局责令整改,建设单位对违法建设进行了部分整改。因未完全整改,闵行区规土局对上海复地驿优房地产开发有限公司处以没收违法收入1177万元、罚款36万元的行政处罚。

  上海锦如置业有限公司建设的嘉定区D9空间项目,出让合同约定土地用途为商办,规划批准为商业办公建筑,2016年9月通过竣工规划验收。项目现已交房,建设单位竣工规划验收后,在二次装修中存在违法建设行为,擅自将原规划批准的办公用房改变成居住用房供业主使用。

  立案查处后,嘉定区规土局责令建设单位进行整改。因未整改到位,嘉定区规土局对上海锦如置业有限公司处以没收违法收入8741万元、罚款101万元的行政处罚。

  明发集团上海实业有限公司开发建设的嘉定区明发商业广场项目,出让合同约定土地用途为商办,规划批准为商业办公建筑,2016年12月通过竣工规划验收。项目现已交房,建设单位竣工规划验收后,在二次装修中存在违法插层、分隔厨卫等违法建设行为。

  立案查处后,嘉定区规土局责令建设单位进行整改。因未整改到位,嘉定区规土局已发出行政处罚告知书,拟对明发集团上海实业有限公司处以没收违法收入854万元、罚款12万元的行政处罚。(徐巍)

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版