详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道案例库-正文
劳动者重大过失造成损失应赔偿
http://www.workercn.cn2017-05-31来源: 沈阳晚报
分享到:更多

  日前,市法院劳动争议案件审判庭从去2016年以来审结的劳动争议案件中,选取6件典型案例,用以指引用人单位规范用工、劳动者依法维权,加大劳动法律宣传力度,构建和谐的劳资关系。

  案情:马某某系沈阳某运输有限公司的员工,从事司机工作。2013年5月1日,马某驾驶车辆为客户运输水稳料,途经河堤路建辉搅拌站时,与洪某某驾驶的的车辆相撞,马某某、对方车主洪某某及乘坐洪某某车辆的曲某某受伤。沈阳市公安局交通警察支队东陵区大队作出交通事故认定书,认定马某某在该起交通事故中负全部责任。

  马某某驾驶的车辆受损后进行了维修,保险公司对维修费用给予了赔付,洪某某及曲某某受伤治疗花费的医药费,除去保险公司赔付部分共742元,由沈阳某运输有限公司予以了赔偿。2015年4月27日,沈阳某运输有限公司提出仲裁申请,要求马某某赔偿货物损失、违约金、租车费、医药费、盖板维修费等,仲裁机关以不符合受理条件为由,决定不予受理。该公司诉至法院。

  一审法院判令马某某向沈阳某运输有限公司支付医药费223元。宣判后,沈阳某运输有限公司提出上诉。二审法院判决驳回上诉,维持原判。

  意义:《劳动合同法》第九十条规定:劳动者违反本法规定解除劳动合同,或者违反劳动合同中约定的保密义务或者竞业限制,给用人单位造成损失的,应当承担赔偿责任。对于劳动者在执行工作任务过程中造成他人损害,用人单位赔偿他人后,对劳动者是否享有追偿权问题,劳动法律中无明文规定。

  (未完待续)

  本报记者 关彤 通讯员 曹佳

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版