编者按:近年来,钢铁、水泥、平板玻璃、煤炭等传统产业领域扩张造成的影响日益显现,许多行业连年出现负增长,积极有效去产能已经迫在眉睫。去年底召开的中央经济工作会议提出了去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务。根据国家去产能相关政策,未来3至5年,我国将化解钢铁过剩产能1亿-1.5亿吨,煤炭过剩产能5亿吨。与之密切相关的是钢铁和煤炭行业近180万职工将被分流安置。
    这么多的职工是待业还是自谋职业或是企业转型转岗?这些职工的社会保险费、退养费用、经济补偿金等问题如何解决?千亿元资金如何花在职工身上?产能过剩企业职工应当如何安置?他们与原企业的劳动合同存废问题等成为影响职工再就业的难题。针对这些问题,中工网策划了这样一期专题,对中央和地方政府针对去产能过程中职工安置问题的规划、相关政策进行讨论与总结,同时工会在这一过程中能有什么样的作为,以及工会为这180万职工提供什么样的帮助,敬请期待。

 
     

  人社部、国家发改委等7部门近日印发了《关于在化解钢铁煤炭行业过剩产能实现脱困发展过程中做好职工安置工作的意见》,要求各地做好化解过剩产能、实现脱困发展中的职工安置工作,维护好职工和企业双方的合法权益,促进失业人员平稳转岗就业。
  《意见》各项政策适用化解钢铁、煤炭行业过剩产能和脱困升级中涉及企业及分流安置的职工。除另有政策规定外,实施期限暂定为2016年至2020年。
[详细]

 

 李克强:产能要去,但大量职工的饭碗不能丢
 中央财政千亿元奖补用于职工安置
 人社部:煤炭钢铁去产能180万人分流安置明确四种渠道
 人社部:今年钢铁煤炭化解产能涉及职工80万左右
 
人社部:去产能涉及百万职工 分三类开展特别培训
 解读政府工作报告:供给侧结构改革去产能关键是做好职工安置
 工商总局要求鼓励引导去产能职工创业就业
 各地去产能安置职工再就业观察:国企不再是“铁饭碗”

人社部:因去产能内退职工由企业发生活费缴社保

  完善过渡期间的社会保障政策,确保临退职工安置。企业根据实际安置职工人数,暂停社保遗留欠费清缴,免除各种社保欠费产生的滞纳金和利息,维持各项社保业务办理,特别是离退人员的社保业务。同时,企业去产能、处置资产所得,优先用于弥补拖欠的社保资金;加大提前退休力度,如距离退休5年以上、10年以内的职工允许办理内退手续,待距离退休5年时再办理提前退休。[详细]

 

工会助力

 

    在江苏省总工会和安徽省总工会的牵线下,常州市总工会在本地挖掘、寻找岗位,淮北市总工会组织劳务输出,两地工会首次对接安置“去产能”职工。在常州市总工会安排下,安徽煤矿行业的国投新集、淮南矿业、淮北矿业、皖北煤电等4家大型企业与常州瑞声科技、吉恩药业、雷利电器等20多家生产企业召开了劳务洽谈会,商量安置下岗职工。

    达钢设备工程公司员工在公司和工会的支持下,由达钢提供厂房,个人自筹资金创业,办传统酿酒厂。虽然小酒厂目前仅能解决五个就业岗位,但相关单位非常重视。

    安徽省人社厅、省总工会联合下发《关于加强产能过剩企业职工培训工作的通知》,进一步加强企业职工队伍建设,推动企业转型发展,促进职工稳定就业,鼓励各类企业结合岗位需要,对产能过剩企业分流人员、下岗失业人员和就业困难群体进行转岗技能培训,促进其实现高质量的转岗就业。下岗职工属于就业援助对象的,培训期间按规定给予生活费补助。

    徐州市劳动就业管理中心和徐州市总工会联合在徐州人力资源服务中心,举办以徐矿集团转岗职工就业为主题的招聘会。利用徐州市人力资源中心的资源和优势,搭建现场招聘平台,促使各类用工企业直接与徐矿集团工会实现供需对接,极大地提高了供需双方现场匹配的成功率。徐矿集团组织的800多名转岗工人参加了此次招聘会。

    企业化解过剩能中职工的维权和帮扶工作应作为今年工会重点工作,要加强对企业员工的政策宣,加强企业厂务公开和民主管理工作,加强对分流职工的转岗技能培训、就业创业帮扶和困难职工的生活救助,做到一户一策,精准帮扶。同时,还要做到与企业和政府相关部门密切沟通协调,积极反映职工的合法合理诉求,协助企业和政府相关部门妥善解决职工安置和权益保障中的具体问题。

 

李丹芳

    湖北省总工会副主席、武汉市总工会党组书记、常务副主席

    武汉总工会将进一步发挥桥梁作用,未来3年围绕‘三去一降一补’企业,重点推出小额贷款创业扶持一批、技能培训帮扶上岗一批等‘六个一批’扶持措施,实践好‘产能要去职工饭碗不能丢,并且要争取让他们拿上新饭碗’的要求。

         勇敢的心
彭树材
    1977年,彭树材的父母从黑龙江来到武钢支援一米七轧机工程建设,从此扎根武钢。今年初,已经55岁的彭树材办理了居休手续,离开了写满青春和汗水的工厂,此时他已在武钢工作了33年。离开武钢后,他玩儿起了跨界,在武汉汉天禧文化传媒有限公司当起了“场务”,网名“亮哥”。
方士强
    原来煤炭效益好、工资高的时候,方士强的爱人在家中全职做家务。现在,爱人不得不去附近的一家饭店打工挣钱补贴家用。而他,每天早晨都会来到宿州市区一个农民工集散地找活儿。“只要肯干事,不偷懒,总能找到一份活儿干。”方士强对记者说。
万正秀 王新
    3月26日,武汉市青山区钢花新村110小区北门口,一家名为“珍味轩”的肠粉店悄然开业,短短几天就迎来了不少回头客。
    这家小店的主人,是一对共事了多年的好姐妹——47岁的万正秀和王新,她们都曾是武钢股份烧结厂一混匀车间的电工。去年底,这对“闺蜜”办理了居休离岗手续,双双脱下穿了20多年的工作服,开始了创业之路。
钟玉萍 方征中
    办理了居休手续后,没有专业技术的钟玉萍,在求职中频频碰壁,心灰意冷时丈夫的一束玫瑰花使她萌生了开花店的想法。
    经过艰难的创业,钟玉萍和方征中夫妇终于柳暗花明,诚信经营让钟玉萍夫妻的“生意”蒸蒸日上,在经营好鲜花礼品店之余,他们还动员大学毕业的儿子回鄂州开办了“喜庆欢歌婚庆公司”,目前已经聘请了10名武钢离岗员工。

张芳红
    1968年出生的张芳红说,她从出生就没离开过‘钢城’,20岁出头就进厂工作,是第二代武钢人。她一直以为会踏着父辈的足迹走完自己的职业生涯,没想到,2015年12月跟随首批优化调整,50岁都没干到就“回家”了。她的内心充斥着种种自己也说不清的情感,觉得“在家里闲得发慌”。
    今年3月19日,爱好制作糕点的她在烘焙班报了名参加培训并参加了双向交流会,期望到找一份新的工作。

 

杨卫钢
    对于此次的人员优化,年近50岁的杨卫钢情绪复杂。身为第二代武钢人,他一直都将在武钢工作一辈子作为人生目标。虽然平时喜欢鼓捣些发明创造,可是“厂里的工作才是主业”的思想一直主导着他的思维。这次,人员优化提前“回家”,老杨虽然割舍不断与企业的感情,但是,也已打算开始全新的职业生涯。
    早在2012年,杨卫钢就拥有了自己的发明——7人座自行车。如今,老杨带着自己的7人座自行车来到了定制招聘会现场,他希望能就此成就自己的创客梦想。杨卫钢说,从职工变成创客,也算赶了趟潮流。
刘丽
    因为年龄限制,尽管参加过相应培训,48岁的刘丽依然无法顺利上岗。她从烘焙培训时提供的电商培训中看到了商机,她希望能够得到帮助,开一家自己的微店。

侯春雷
    35岁的侯春雷原来是淮北矿业的一名“掘地工”,以前的工作是为挖煤清除障碍,已经干了15年。这次来常州,他要从头开始,当一名缝纫工。侯春雷说,他会珍惜岗位,努力工作,让家人过上好日子。
伊永春
    自2015年6月矿上“放假”之后,伊永春再没接到企业开工的通知,尽管企业一直每月发放1500元生活费,但2015年10月后一直未再发放。“有些职工没收入还在还房贷,有些职工自谋职业困难,一时半会儿吃老本儿还可以,时间长了不行。”
    是待业还是自谋职业或是企业转型转岗,伊永春迫切希望企业方的答案。
李师傅
    在招聘会上,武汉市锦一塑料机械公司对45岁的女电工李师傅实话实说,“我们企业在东西湖,距离青山有点远。”对此,李师傅表示“不怕,一定克服困难。”在她看来,“吃苦耐劳”是她们这代人的特质,也是优势。
潘镜冰
    48岁的潘镜冰为原炼铁厂安环科测尘工,面对集团做出的人员优化决定,她倍感压力。测尘工属于熟练工种,没有专业技能。而如今,她上有老下有小,“想着要跟厂子道别了,经济压力、情感纠结,都让我心里憋得慌”。
卢晓刚
    26岁的卢晓刚是一名普通机械工,在去产能大军中,他属于年轻小辈。对于来开企业另寻出路他并没有表现出太大的焦虑和烦躁,他认为“国企早已不是铁饭碗,只要有技术有干劲,到哪都能干出一片天地”。
...........................................................................................................................................................【更多文章
 
              窘迫现实

    近年来,市场供需形势发生逆转,但产能扩张步伐未见放缓的现象出现在我国许多行业。钢铁、水泥、平板玻璃、煤炭等传统产业领域扩张造成的影响日益显现,许多行业连年出现负增长,积极有效去产能已经迫在眉睫。

 

钢铁
煤炭
石油

债台高筑

五成上市公司预亏

市场需求下降

河北:相当于去掉两个鞍钢

 

 

......................【12

主动减产

资源枯竭

生产越多亏损越重

贮存条件差

粗放型开采

或关闭大量煤矿

.......................【12

中石油大庆油田前两月亏50亿

石油荒

关停现象增多

油价持续走低

 

 

......................【1

    去年底召开的中央经济工作会议把推进供给侧结构性改革作为2016年经济工作重中之重进行部署,提出了去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务。五大任务围绕当前我国供给侧的突出问题,既做减法,又做加法,相互关联,相互促进。作为五大任务之首,去产能是核心和纽带,通过去产能,引导要素资源合理配置,进而影响和推动库存的消化、杠杆风险的化解、生产成本的降低以及补短板有效供给的增加

    而近年来,受全球需求不足影响,我国产能过剩问题凸显,表现出绝对过剩程度高、持续时间长等特点,已成为经济运行的主要风险,迫切需要加大去产能力度、加快去产能步伐。

...........................................................................................................................................................【更多文章
              地方举措
分流就业
提素培训

安徽:鼓励职工打小算盘 选择好的出路

徐州:举办招聘会为转岗职工就业牵线搭桥

韩城:为万名分流职工开专场招聘会

河北:公益岗位优先安排“去产能”职工

武汉:一场为武钢量身订制的招聘会

韩城:"挤出"1万个岗位引导企业"去产能"

武汉:组织定制招聘会

山东章丘:近万职工转岗就业

四川:把职工安置摆在侧改中的突出位置

 

陕西:煤煤矿去产能 人往哪里去

青岛:招一个分流职工 免企业5200元税

宁夏:五项举措安置职工

吉林:2500个公益性岗位安置大龄人员

广东:就职工安置工作公开征求社会意见

 

 

 

 

 

 

不断创新职工培训的载体和形式

安徽省总:加强产能过剩企业职工培训

武汉市总为武钢离岗员工组织培训

 

资金补偿

产能过剩企业培训职工有补贴

去产能内退职工由企业发生活费缴社保

煤炭钢铁去产能分流安置明确四种渠道

山东:拨付2.7亿元安置过剩产能企业职工

四川:加速制定“去产能”职工安置奖补方案

山西:出台细则推进煤企人员安置

...........................................................................................................................................................【更多文章

             分析评论

为什么一定要去产能?


    
因一些计划经济审批,缺少前瞻性,地方政府追求GDP,过分膨胀地支持同时企业,为了更多
  的短期利润,而造成产能过剩。
    据悉,我国钢铁、煤炭等部分主要工业产品产能接近或者超过全球总量的一半,产能严重剩
  ,占据大量的社会资源,造成社会资源整体利用效率降低,成为经济社会发展的拦路虎。



去产能与稳就业不是二选一


    
就业总体前景不错,不代表去产能涉及的分流职工个个能顺利找到新工作。180万人,有老
  有少,学历和技术水平有高有低,在劳动力市场上的就业能力差别很大。对分流最敏感、对再
  就业最发愁、生活水平受影响最大的,是那些年龄偏大、技能单一、竞争力弱的职工。
    每个职工背后都有家庭,有工作才有收入,家庭才有希望,生活才有奔头。市场经济政府
  不宜采用行政手段把就业“包”下来,关键是守住底线,提供兜底保障。目前相关部门提出去
  产能安置职工的4类渠道,其中“允许内部退养”和“公益性岗位帮扶”就是托底的暖心之举。

去产能并非要与传统行业“一刀两断”


    
供给侧改革没有可以照搬照抄的成功经验,地方政府在推进改革的过程中既要防止陷入简单
  化、极端化的误区,也要注意防范经济、就业、信用等领域的风险,确保改革平稳推进。
    首先,要避免的误区是对改革的理解简单化、表面化。
    其次,推进供给侧改革需要避免的误区是片面理解“过剩产能”和“新动能”。
    再次,要避免在供给侧改革落实过程中出现“新计划经济”和“市场万能”倾向。


转型与去产能蕴含投资机会


    
在传统钢铁产品需求持续萎缩的大背景下,各钢铁上市企业积极探索转型升级之路,打造
  “钢铁+节能环保”双轮驱动力,或发展电商平台,提高生产技术以及生产智能化,未来行业
  复苏之下转型公司业绩有望逐步改善。在发展创新的路上,既要立足当前,优化产品结构,提
   升产品质量,提高生产效率,提高技术;又要着眼长远,敢于进入非钢产业,积极利用科技
   发展带来的发展机会,实现多元化发展。


...........................................................................................................................................................【更多文章
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版