维权

维权副刊

  • 职场中这5份文件很重要,第一份你就经常丢!

    一般而言,病假证明中应当包括就诊患者姓名、就诊科室、病情诊断和病假天数,且应当由出具病假证明的医师签字或签章并加盖医院公章。
    2018-08-13 16:02:39

  • 95后平均7个月就离职 职场新生代何以说走就走?

    对于职场新人越发频繁跳槽的现象,近期,有调查数据给出这样的总结:70后的第一份工作平均超过4年才换,80后则是3年半,到90后骤降到19个月,95后更是仅仅在职7个月就选择辞职。
    2018-08-10 08:52:40

  • 绿豆汤代替高温津贴属欠薪

    某公司工作的小高:我平时在办公室工作,不用去户外,但我们单位每年都会发放防暑降温费,还会给大家买些防暑降温的食品、饮料,防暑降温费不就是单位在高温天气下给劳动者的津贴吗?
    2018-08-07 13:43:06

  • 大风袭击重庆主城区 建筑工棚垮塌交通阻断

    8月6日,重庆主城区遭遇大风袭击,渝北区一建筑工地上大面积的工棚被吹垮塌,导致附近交通阻断。
    2018-08-07 08:38:44

  • 水上环保使者

    连日来,受长江上游汛期和库区持续降雨影响,大量漂浮物涌入三峡库区,清除各类漂浮垃圾的压力增大。云阳县政府立即启动清漂应急预案,在全县多个港口、码头以及河流交叉带部署清漂保洁工作,实行专人、专船、专段把守。
    2018-08-06 10:59:05

  • 买100平房子只得70平,公摊面积“坑”有多深?

    有业主反映,该楼盘开发商对电梯、走廊等公摊面积也按室内精装价收费,且价格虚高。一套125平米的房子,精装修标准是2500元/平米,公摊比例为28%,这样一算,每套房子通过公摊多收了8万多元。住房公摊面积的存在是否合理?这里面开发商又有哪些猫腻?
    2018-08-06 07:50:31

  • 爱心送清凉 关爱环卫工

    8月2日,在山东省淄博市沂源县一环卫工人爱心房,环卫工人在吃西瓜消暑。针对目前的持续高温天气,沂源县积极开放城乡各城管驿站、环卫工人爱心房等场所,为户外劳动者提供喝水休息、纳凉避暑的去处。
    2018-08-03 09:40:59

  • “清凉补给站” 高温献爱心

    这是8月2日在青岛市北区中央商务区拍摄的一“清凉补给站”标识牌。近日,山东省青岛市持续高温,社会公益组织发起“关爱高温劳作群体”活动倡议,爱心机构和企业积极响应,在户外公共区域摆放冰柜、设置饮品自助发放点
    2018-08-02 15:53:46

  • 五险改由税务部门征收 你的钱袋子会瘪吗?

    多半企业社保基数并不合规听到这个消息后,51社保创始人兼CEO余清泉的第一反应就是“社保合规时代全面到来了”,为什么这么说呢?
    2018-07-31 14:32:28

  • 生态环境部:70城市新发现黑臭水体274个

    7月26日,在生态环境部举行的新闻发布会上,生态环境部水环境管理司司长张波介绍,生态环境部、住房城乡建设部对70个城市进行专项督查在吉林省长春市,黑臭水体专项督查组工作人员在一处向新凯河排水的水沟采样。
    2018-07-27 13:30:48

  • 真厉害!他们在大雨中竟然这么做!


    2018-07-27 10:53:12

  • 老赖为躲避法院执行 钻进4米深水窖出不来

    7月22日,老赖张某为了躲避法院执行,藏身4米深、直径不到40厘米的水窖,结果“难以自拔”,消防、法警、公安人员花了3个多小时,把他捞上来。出来后,张某被三门峡湖滨区法院送到拘留所。
    2018-07-24 10:54:09

  • 北京:护城河内百余人无视警示捞鱼 相关部门提醒有安全隐患

    近日,有网友发帖称,由于东二环光明桥附近的龙潭水闸拦水,护城河光明桥到东便门的河段水位降至膝盖以下,有的地方甚至刚没过脚面,不少人进入河道中捞鱼,其中以广渠门桥下人最多。帖文随即在网上引发热议,不少网友质疑捞鱼行为是否合规,还有住在附近的居民担心:该段河道为行洪河道,贸然进入河道是否有安全隐患?
    2018-07-19 08:41:12

  • 北京消防及时救援暴雨中受困游客

    7月17日,北京密云冯家峪镇西白莲峪村游客被困,密云消防支队官兵赶赴现场,历时3小时成功将30多名游客救出。近日,北京迎来大到暴雨,部分地区出现强降水诱发的次生灾害。
    2018-07-18 07:48:35

  • 公共物业维权,业主都在争什么?

    公共物业维权,业主都在争什么?”世侨公司未能证明其符合合同法第一百一十条规定的情形,理应将讼争地块恢复原状后返还给世侨公司,由此带来的经济损失应由其自行承担。
    2018-07-16 15:39:26

  • 注册过那么多APP 你注销成功过吗?

    注册过那么多APP你注销成功过吗?专家表示,随着网络安全产业的不断完善,相应立法的逐渐成熟,企业也该增强诚信与自律。
    2018-07-16 08:15:55

  • 信用红黑名单这样影响生活

    6月新增因严重失信行为而限制乘坐火车或民用航空器的严重失信人504人、今年上半年各级税务机关公布“黑名单”案件2781件、证监会发布第二批资本市场“老赖”名单共46人……近来,多个部门接连发布失信“黑名单”及相关惩戒措施。
    2018-07-11 10:57:58

  • 今天,我们如何养老

    越是“冷酷”就越是清醒,冷静地指出问题并非是为了引起恐慌,而是为了更好地解决问题。这也正是刘维林对中国解决好老龄化问题信心的来源。在他看来,老龄化一方面是人类经济社会发展的必然趋势,是任何一个国家在发展进程当中都会遇到的必然性问题;另一方面,老年人口中蕴藏着的巨大人才优势、老龄产业中蕴藏着的巨大市场潜力,如果充分挖掘,严峻“挑战”就完全可以转变为中国的又一个机遇。
    2018-07-09 11:10:01

  • 广州反诈中心半年挽回2.2亿 网诈受害者年轻人居多

    4日,广州市打击治理电信网络新型违法犯罪中心(以下简称广州市反诈中心)召开新闻发布会透露,今年上半年,广州市反诈中心接报涉电信网络诈骗警情比去年同期下降15%左右,中心同时成功为7.5万名群众挽回近2.2亿元经济损失。
    2018-07-06 08:26:29

  • 北京警方打击“套路犯罪” 有人借50万需还500万

    招聘网络主播,承诺可以将应聘者包装成“网红”,但需要先整容。群众在需要贷款时,务必提高警惕,要通过正规合法渠道申请贷款,谨防受骗上当,特别是涉及房产贷款更要提高警惕,以免被“套路贷”。
    2018-07-06 08:02:36

  • 最低工资标准是否包含社保?

    工资收入的多少对劳动者来说很重要,实践中,为了防止单位在工资上苛待劳动者,各省市对最低工资作出了相应的规定。那么最低工资的标准是什么?社保是否包含在最低工资内?
    2018-07-04 13:51:20

  • 安全宣介出新招 这个安全月有点“潮”

    2018年6月26日至29日,全国安全生产月督导组赴安徽开展督导调研工作,就开展“安全生产月”活动、贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、企业主体责任、科技强安、安全文化建设、预防盲目施救等情况进行调研。基层企业用手绘漫画、设置“安全培训道场”、开展“惊吓提案”活动等方式提高企业员工安全意识,强化安全管理促进安全生产。
    2018-07-04 08:14:22

  • 7月起公积金缴存基数调整,你的调了没?可这样查询

    全国各地每年7月1日起调整住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存限额。今年,你的住房公积金基数怎么调?
    2018-07-02 07:50:57

  • 北京企退养老金月均增210元 7月15日补发到位

    2018年继续实行与缴费年限挂钩普遍增加基本养老金的办法,缴费年限满10年及以上的退休人员,缴费年限每满1年,每月增加3元;缴费年限不满10年的(不含建设征地农转工退休人员),每人每月增加30元;缴费年限不满15年的建设征地农转工退休人员,每人每月增加45元。
    2018-07-02 07:46:37

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共18页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 为外卖小哥“管闲事”点赞

    近日,上海一位外卖小哥接到了一个有些反常的订单,客户发来电子版文件,要求外卖小哥帮忙打印并配送。外卖小哥粗粗一看,像合同,但没有签名和公章,疑心是诈骗文件,便提醒签收的老人,是不是让打钱过去,要不要请子女看一下,老人不听劝告,小哥就报了警。经调查,警方已确定文件系伪造,此事为诈骗,目前已立案侦查。

  • 电动风火轮

    近年来,电动滑板车因轻巧、灵便而在市场上走俏,成为不少人出行代步的选择。但有关部门最新风险监测结果显示,电动滑板车产品全项目符合率竟为“0”。主要风险包括车速过快、制动性能较差,个别车的车把、车身、车体强度不够,还有的车内置的锂电池存在重大安全隐患。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版