维权

维权副刊

  • 新兴租客将如何改变租房方式?

    据统计,截至2017年底,北上广深的集中式长租公寓品牌数量合计达300多个,管理房间数量超过200万间。仅北京目前已开业的集中式长租公寓品牌就有20多个,若加上小品牌,总数则可达到70多个。
    2018-10-17 07:18:53

  • 中消协调查报告:维权不犯难 消费有底气

    “当前我国消费环境不断得到改善,消费者满意度持续提升。”中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍告诉记者。这一说法可从今年初中消协发布的《2017年城市消费者满意度测评报告》得到印证。测评从消费供给、消费环境、消费维权3个层面,对全国东、中、西部的50个大中城市开展调查,根据统计结果,百分制下,这50个城市的消费者满意度总体处于较高水平。
    2018-10-08 08:09:12

  • 买100平米得70平米:公摊面积7大乱象

    公摊面积计算“水太深”。据媒体报道,山东省高密市曾出现一处名为“贵宾首府”的“神盘”,多部门联合验收文件显示公摊系数高达52.35%,被称作“史上最牛公摊面积”。面对业主维权,工作人员十分硬气:“法律对公摊上限没有规定,你们100年都退不了房!”
    2018-09-14 08:27:29

  • 你的社保将有新变化!社保归税,账怎么算?

    7月20日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《国税地税征管体制改革方案》,规定从2019年1月1日起,基本养老保险费、基本医疗保险费等各项社会保险费由税务部门统一征收,引发各界强烈关注。随后,8月30日国务院常务会议在关于企业降成本的问题上,提出基本养老保险基金投资业务税收减免;而9月6日的国务院常务会议,更是明确提出要抓紧研究适当降低社保费率等问题。
    2018-09-12 09:26:15

  • 交通事故各方责任如何划分?

    中老年人和未成年人缺乏安全防范意识极容易发生事故,而且他们出现事故后因为害怕紧张很可能都不知道该如何保护自己、如何维权。我身边有的老人自己不遵守交通法规险些被车撞倒,但事后却反称机动车一方有责任。请问发生事故后各当事人民事责任如何承担?
    2018-09-11 13:27:35

  • “奇葩”证明投诉有了监督平台

    9月5日,工作人员在司法部召开的新闻发布会现场介绍监督平台的使用。
    2018-09-07 08:20:43

  • 民警防诈骗说唱宣传片走红 3天播放量突破千万次

    “要卡号要密码要银行要电话;要身份证手机号二维码;后三位的信用卡和银行短信验证码;一定不要随便给莫名其妙的他。”近日,一部由海淀警方策划出品的防电信诈骗宣传片受到众多网友的转发和好评。北京青年报记者了解到,宣传片里提到的58种案例均来自海淀刑警总结提炼的常见电信诈骗案件,借以流行的说唱形式向广大市民普及防范电信诈骗的知识和方法。
    2018-09-04 08:16:29

  • 亮剑!最高法严惩“套路贷”


    2018-08-17 08:32:47

  • 着重看长相 只招女性 这些就业“门槛”属歧视

    最近正值毕业生求职高峰期,部分求职者在招聘会上却因遭遇“高不可攀”的就业门槛而最终被单位拒之门外。然而,这些“高门槛”是用人单位合理选择人才还是对劳动者的歧视呢?
    2018-08-16 13:54:45

  • 职场中这5份文件很重要,第一份你就经常丢!

    一般而言,病假证明中应当包括就诊患者姓名、就诊科室、病情诊断和病假天数,且应当由出具病假证明的医师签字或签章并加盖医院公章。
    2018-08-13 16:02:39

  • 95后平均7个月就离职 职场新生代何以说走就走?

    对于职场新人越发频繁跳槽的现象,近期,有调查数据给出这样的总结:70后的第一份工作平均超过4年才换,80后则是3年半,到90后骤降到19个月,95后更是仅仅在职7个月就选择辞职。
    2018-08-10 08:52:40

  • 绿豆汤代替高温津贴属欠薪

    某公司工作的小高:我平时在办公室工作,不用去户外,但我们单位每年都会发放防暑降温费,还会给大家买些防暑降温的食品、饮料,防暑降温费不就是单位在高温天气下给劳动者的津贴吗?
    2018-08-07 13:43:06

  • 大风袭击重庆主城区 建筑工棚垮塌交通阻断

    8月6日,重庆主城区遭遇大风袭击,渝北区一建筑工地上大面积的工棚被吹垮塌,导致附近交通阻断。
    2018-08-07 08:38:44

  • 水上环保使者

    连日来,受长江上游汛期和库区持续降雨影响,大量漂浮物涌入三峡库区,清除各类漂浮垃圾的压力增大。云阳县政府立即启动清漂应急预案,在全县多个港口、码头以及河流交叉带部署清漂保洁工作,实行专人、专船、专段把守。
    2018-08-06 10:59:05

  • 买100平房子只得70平,公摊面积“坑”有多深?

    有业主反映,该楼盘开发商对电梯、走廊等公摊面积也按室内精装价收费,且价格虚高。一套125平米的房子,精装修标准是2500元/平米,公摊比例为28%,这样一算,每套房子通过公摊多收了8万多元。住房公摊面积的存在是否合理?这里面开发商又有哪些猫腻?
    2018-08-06 07:50:31

  • 爱心送清凉 关爱环卫工

    8月2日,在山东省淄博市沂源县一环卫工人爱心房,环卫工人在吃西瓜消暑。针对目前的持续高温天气,沂源县积极开放城乡各城管驿站、环卫工人爱心房等场所,为户外劳动者提供喝水休息、纳凉避暑的去处。
    2018-08-03 09:40:59

  • “清凉补给站” 高温献爱心

    这是8月2日在青岛市北区中央商务区拍摄的一“清凉补给站”标识牌。近日,山东省青岛市持续高温,社会公益组织发起“关爱高温劳作群体”活动倡议,爱心机构和企业积极响应,在户外公共区域摆放冰柜、设置饮品自助发放点
    2018-08-02 15:53:46

  • 五险改由税务部门征收 你的钱袋子会瘪吗?

    多半企业社保基数并不合规听到这个消息后,51社保创始人兼CEO余清泉的第一反应就是“社保合规时代全面到来了”,为什么这么说呢?
    2018-07-31 14:32:28

  • 生态环境部:70城市新发现黑臭水体274个

    7月26日,在生态环境部举行的新闻发布会上,生态环境部水环境管理司司长张波介绍,生态环境部、住房城乡建设部对70个城市进行专项督查在吉林省长春市,黑臭水体专项督查组工作人员在一处向新凯河排水的水沟采样。
    2018-07-27 13:30:48

  • 真厉害!他们在大雨中竟然这么做!


    2018-07-27 10:53:12

  • 老赖为躲避法院执行 钻进4米深水窖出不来

    7月22日,老赖张某为了躲避法院执行,藏身4米深、直径不到40厘米的水窖,结果“难以自拔”,消防、法警、公安人员花了3个多小时,把他捞上来。出来后,张某被三门峡湖滨区法院送到拘留所。
    2018-07-24 10:54:09

  • 北京:护城河内百余人无视警示捞鱼 相关部门提醒有安全隐患

    近日,有网友发帖称,由于东二环光明桥附近的龙潭水闸拦水,护城河光明桥到东便门的河段水位降至膝盖以下,有的地方甚至刚没过脚面,不少人进入河道中捞鱼,其中以广渠门桥下人最多。帖文随即在网上引发热议,不少网友质疑捞鱼行为是否合规,还有住在附近的居民担心:该段河道为行洪河道,贸然进入河道是否有安全隐患?
    2018-07-19 08:41:12

  • 北京消防及时救援暴雨中受困游客

    7月17日,北京密云冯家峪镇西白莲峪村游客被困,密云消防支队官兵赶赴现场,历时3小时成功将30多名游客救出。近日,北京迎来大到暴雨,部分地区出现强降水诱发的次生灾害。
    2018-07-18 07:48:35

  • 公共物业维权,业主都在争什么?

    公共物业维权,业主都在争什么?”世侨公司未能证明其符合合同法第一百一十条规定的情形,理应将讼争地块恢复原状后返还给世侨公司,由此带来的经济损失应由其自行承担。
    2018-07-16 15:39:26

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共18页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • “锦鲤”诱人 “鱼饵”当防

    毫无疑问,“锦鲤”营销提供了一个三方共赢、小投入高产出的优质营销案例。平台自身吸引流量,合作商家提升关注度,而用户在低成本参与的同时,又有可能获得各种福利。

  • “要人还是要鳄鱼”,谁这么“理直气壮”?

    将野生动物与人对立起来,是一种价值排序错乱。保护野生动物与保护人并不是单选题,保护野生动物、生态环境,就是在保护我们赖以生存的地球。所以,从根本上来说,保护扬子鳄,保护当地的生态环境,就是在保护保护区内的4.5万人。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版