维权

维权副刊

  • 注册过那么多APP 你注销成功过吗?

    注册过那么多APP你注销成功过吗?专家表示,随着网络安全产业的不断完善,相应立法的逐渐成熟,企业也该增强诚信与自律。
    2018-07-16 08:15:55

  • 信用红黑名单这样影响生活

    6月新增因严重失信行为而限制乘坐火车或民用航空器的严重失信人504人、今年上半年各级税务机关公布“黑名单”案件2781件、证监会发布第二批资本市场“老赖”名单共46人……近来,多个部门接连发布失信“黑名单”及相关惩戒措施。
    2018-07-11 10:57:58

  • 今天,我们如何养老

    越是“冷酷”就越是清醒,冷静地指出问题并非是为了引起恐慌,而是为了更好地解决问题。这也正是刘维林对中国解决好老龄化问题信心的来源。在他看来,老龄化一方面是人类经济社会发展的必然趋势,是任何一个国家在发展进程当中都会遇到的必然性问题;另一方面,老年人口中蕴藏着的巨大人才优势、老龄产业中蕴藏着的巨大市场潜力,如果充分挖掘,严峻“挑战”就完全可以转变为中国的又一个机遇。
    2018-07-09 11:10:01

  • 广州反诈中心半年挽回2.2亿 网诈受害者年轻人居多

    4日,广州市打击治理电信网络新型违法犯罪中心(以下简称广州市反诈中心)召开新闻发布会透露,今年上半年,广州市反诈中心接报涉电信网络诈骗警情比去年同期下降15%左右,中心同时成功为7.5万名群众挽回近2.2亿元经济损失。
    2018-07-06 08:26:29

  • 北京警方打击“套路犯罪” 有人借50万需还500万

    招聘网络主播,承诺可以将应聘者包装成“网红”,但需要先整容。群众在需要贷款时,务必提高警惕,要通过正规合法渠道申请贷款,谨防受骗上当,特别是涉及房产贷款更要提高警惕,以免被“套路贷”。
    2018-07-06 08:02:36

  • 最低工资标准是否包含社保?

    工资收入的多少对劳动者来说很重要,实践中,为了防止单位在工资上苛待劳动者,各省市对最低工资作出了相应的规定。那么最低工资的标准是什么?社保是否包含在最低工资内?
    2018-07-04 13:51:20

  • 安全宣介出新招 这个安全月有点“潮”

    2018年6月26日至29日,全国安全生产月督导组赴安徽开展督导调研工作,就开展“安全生产月”活动、贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、企业主体责任、科技强安、安全文化建设、预防盲目施救等情况进行调研。基层企业用手绘漫画、设置“安全培训道场”、开展“惊吓提案”活动等方式提高企业员工安全意识,强化安全管理促进安全生产。
    2018-07-04 08:14:22

  • 7月起公积金缴存基数调整,你的调了没?可这样查询

    全国各地每年7月1日起调整住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存限额。今年,你的住房公积金基数怎么调?
    2018-07-02 07:50:57

  • 北京企退养老金月均增210元 7月15日补发到位

    2018年继续实行与缴费年限挂钩普遍增加基本养老金的办法,缴费年限满10年及以上的退休人员,缴费年限每满1年,每月增加3元;缴费年限不满10年的(不含建设征地农转工退休人员),每人每月增加30元;缴费年限不满15年的建设征地农转工退休人员,每人每月增加45元。
    2018-07-02 07:46:37

  • 病愈重返岗位遭拒绝 代通知金能否当补偿?

    所谓”代通知金”,是指用人单位依据《劳动合同法》第40条规定,解除劳动合同,未能提前一个月通知劳动者,向劳动者额外支付一个月工资“代替”通知期的一种补偿金。“代通知金“在《劳动合同法》的表述为“额外支付劳动者一个月工资”。
    2018-06-28 11:14:15

  • 甘肃庆阳女生跳楼事件最新进展:涉案人教师资格被取消

    反思事件的来龙去脉,令人不安的围观似乎成了李某奕走上绝路的推手。事发之后,涉事直播平台对多个上传现场视频和发表不当言论的账号做了封停15天的处罚。警方也对在现场起哄、妨碍执行救援的两人,进行了行政拘留。针对网上发现的恶意谩骂的网友,公安部门将对确认的6人进行调查,将严肃依法处理。
    2018-06-28 08:23:15

  • 三名伤残工人的再就业之路

    谢建友的工友郭香凤,始终没有走出事故留下的阴影。“一辈子都后悔!”谈到受伤,郭香凤的眼泪扑簌簌地掉下来,被纸浆染黑的右手抹过发红的眼眶,“一想到我的手就想哭。”
    2018-06-28 07:30:21

  • 今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导线

    2018年你的工资上调了吗?截至目前,上海、山东、山西、内蒙古等多地发布了2018年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了参考建议。
    2018-06-15 08:48:27

  • 解读“十三五”以来最低工资标准 重庆、北京仍有上调空间

    在将4个直辖市进行简单对比后,中国劳动学会副会长苏海南认为,与上海相比,重庆、北京的最低工资标准仍有上调空间。“当然,是否上调,还需有关地区依据最低工资规定的方法针对本地区实际情况测算后再定。”
    2018-06-13 08:56:45

  • 调查:2017届中国大学毕业生平均月收入4317元

    调查显示,2017届中国大学毕业生的平均月收入为4317元。其中,本科院校2017届毕业生的月收入为4774元,高职高专院校2017届毕业生的月收入为3860元,报告称,这两个数字均明显高于城镇居民2017年月均可支配收入(3033元)。
    2018-06-11 15:01:32

  • 环卫工人等职工群体纳入保障范围

      今年至2035年筹建各类住房170万套,其中带有政策支持性的住房总量不少于100万套,市场商品住房占住房供应量的40%左右;将公交司机、地铁司机、环卫工人等为社会提供基本公共服务的相关行业人员和先进制造业蓝领产业工人纳入住房保障范围……
    2018-06-06 09:01:33

  • 图解:毕业啦!档案怎么办?这份实用贴请收好


    2018-06-03 10:12:17

  • 浙江工会:在维权法治化的道路上策马加鞭

    五年来,我省各级工会通过完善机构、配齐人员、健全制度,不断提高工会法律援助工作实效。目前,基层以上工会建立法律援助机构376家,配备工会公职律师51名,工会法律援助志愿者2193名。五年来,工会法律援助机构办理各类劳动争议案件2.13万件,受援职工3.7万名。
    2018-05-29 08:20:31

  • 锡林浩特市总为12名进城务工人员讨回90多万工资

    2017年10月底,内蒙古锡林浩特市总工会接访了来自某工地的12名进城务工人员,反映开发商和包工头欠薪一年多时间未给结算,希望市总工会帮助协调讨要工资,维护进城务工人员的合法权益,锡林浩特市总工会及时安排工作人员进行了接访。
    2018-05-29 08:15:27

  • 劳动者求职四处碰壁不明真相

    某些以“黑名单”作为威胁员工“杀手锏”的公司也可能会登上求职者的“黑名单”。“企业设置不合理甚至不合法的‘黑名单’,会影响求职者对公司诚信的评价,进而影响公司的声誉和社会形象。”杨保全说,“不过,很多劳动者求职时四处碰壁,但可能根本不知道自己已被‘拉黑’,就更谈不上维权了。”
    2018-05-26 11:21:54

  • 工伤医疗待遇知多少


    2018-05-17 07:41:22

  • 遭遇工伤事故 可获工伤保险赔偿


    2018-05-10 07:18:11

  • 劳动合同怎么签?千名受访者八成“一知半解”

    作为普通劳动者,您对相关的法律法规知道多少?您知道劳动合同怎么签?加班工资怎么算?离职时该怎么做?如果是女士,您知不知道自己拥有什么“特权”?还有,当您的劳动权益遭侵犯时,您该怎么办?
    2018-05-09 08:44:16

  • 图解:如何进行职业技能鉴定 你知道吗?


    2018-05-03 09:10:19

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共18页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • “锦鲤”诱人 “鱼饵”当防

    毫无疑问,“锦鲤”营销提供了一个三方共赢、小投入高产出的优质营销案例。平台自身吸引流量,合作商家提升关注度,而用户在低成本参与的同时,又有可能获得各种福利。

  • “要人还是要鳄鱼”,谁这么“理直气壮”?

    将野生动物与人对立起来,是一种价值排序错乱。保护野生动物与保护人并不是单选题,保护野生动物、生态环境,就是在保护我们赖以生存的地球。所以,从根本上来说,保护扬子鳄,保护当地的生态环境,就是在保护保护区内的4.5万人。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版