详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道他山之石-正文
老挝新政:婴幼儿可享受免费医疗服务
http://www.workercn.cn2017-04-25来源: 中国妇女报
分享到:更多

  新华社万象4月24日电 为降低5岁以下婴幼儿死亡率,老挝政府决定在公立医院为婴幼儿提供免费医疗服务。

  据老挝《万象时报》24日报道,该项政策是针对孕妇、新生儿和幼儿行动计划的一部分。根据该计划,老挝孕妇将可在医院和诊所享受到更多医疗服务,5岁以下婴幼儿可得到免费服务。

  老挝卫生部卫生与健康促进司司长帕日前对媒体宣布,此项新政不是只限于贫困家庭,所有5岁以下的婴幼儿都可享受免费体检和治疗。老挝2013年的类似政策只针对贫困家庭的母婴。

  帕说,希望通过新政促进医卫设施发展,卫生部也将继续提高医生和护士的服务水平。

  目前老挝每10万次分娩有200多位母亲死亡;5岁以下婴幼儿死亡率为7%。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

一些职业存在性别偏好或歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版