详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道他山之石-正文
国外对“见死不救”者的惩罚规定
http://www.workercn.cn2017-06-17来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  德国:可判处1年监禁

  德国刑法规定,见死不救者可判处1年监禁或课以罚款。例如发生交通事故,路人都应当保护现场,防止再度发生事故,都应该呼叫救护服务,并且尽可能抢救伤者。

  法国:5年监禁并扣50万法郎罚金

  《法国刑法典》规定,任何人对处于危险中的他人,能够个人采取行动,或者能唤起救助行动,且对其本人或第三人均无危险,而故意放弃救助的,处5年监禁并扣50万法郎罚金。

  美国明尼苏达州:不打“911”算疏忽罪

  美国明尼苏达州将“见危不救罪”列入刑法典,如果当事人在现场而不给予合理的救助,以犯罪论处。

  还有一些州规定,发现陌生人受伤时,如果不打"911"电话,可能构成疏忽罪。

  不过,如果一个人没有受过专门训练,原则上即使遇到需要急救的情形,也不要轻易动手,但必须要打急救电话。

  塞尔维亚:不救助致人死亡可判处8年徒刑

  塞尔维亚法律规定,见死不救者(例如交通事故中)可处一年徒刑。如果受伤者因路人见死不救而死亡,相关的人会被判处8年徒刑。

  (编辑整理)

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版