详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道他山之石-正文
日本公司用宠物治愈员工的压力
http://www.workercn.cn2017-06-21来源: 劳动报
分享到:更多

  提到日本的企业,往往会让人联想到无止境的加班和森严的上下级关系。在日企工作,很多员工确实常常感到“压力山大”。为解决这一问题,一家日本公司找到了一种治愈途径:让猫咪和员工一起上班。

  Ferray是位于日本东京的一家主营互联网业务的小型企业,在该企业的办公室里,有9只自在的“喵星人”和员工一起上班。它们有的跳到员工的膝盖上,有的用柔软的小爪垫乱敲电脑的键盘,有的在吃饭,有的在睡觉,个个都是闲散舒适的样子。

  2000年,这家公司老板的一位合伙人提出要带宠物猫来上班,从此,公司便允许员工带猫上班。合伙人还表示,“不仅如此,如果员工从外面救助了流浪猫回来,我们还会发奖金,收容一只猫咪的奖金是5000日元(约40欧元)”。公司的一名员工认为与猫咪作伴的工作环境非常有诱惑力:“工作时,猫咪就安然地睡在你的旁边,这让人感到非常放松。”现在在日本,许多公司也开始把动物请到办公室来,希望以此来缓解员工的工作压力和内心焦虑。  在美国企业Oracle的日本分公司里,一只名叫Candy的短尾巴长毛牧羊犬被称为公司的“大使”,他不仅仅负责在公司门口迎送客人,还能有效地帮助公司员工减压。这家公司自1991年起开始在办公室里养狗,Candy是第四只,它十分有名,还拥有自己的推特和Instagram账号。

  Pasona是日本一家致力于人力资源管理与招聘的企业。该公司于2011年“全职雇佣”了两只山羊,2013年,又“招聘”来了两只羊驼。它们的到来也在一定程度上缓解了企业员工的工作压力。此外,在东京的60多家咖啡厅里,都有喵星人闲庭信步,与你为伴。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版