详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道社会保险法-正文
失业职工如何办理失业登记?
http://www.workercn.cn2017-02-22来源: 中工网
分享到:更多

  失业职工如何办理失业登记?

  职工失业后,办理失业登记需要经过如下程序:

  (1)用人单位通知社会保险经办机构。职工与用人单位解除或者终止劳动关系,用人单位应当及时为其出具终止或解除劳动关系的证明;用人单位将失业职工名单自终止或解除劳动关系之日起15日内告知社会保险经办机构。

  (2)失业职工到公共就业服务机构办理失业登记。失业职工应当持本单位为其出具的终止或解除劳动关系的证明,及时到指定的公共就业服务机构办理失业登记。

  (3)到社会保险经办机构办理领取失业保险金的手续。失业职工凭失业登记证明和个人身份证明到社会保险经办机构办理领取失业保险金的手续。失业保险金领取期限自办理失业登记之日起计算。(摘自《社会保险法——全国职工“七五”普法简明读本》)


 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版