详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道残疾人保障法-正文
残疾职工有那些劳动保障?
http://www.workercn.cn2017-03-02来源: 中工网
分享到:更多

  《残疾人保障法》第三十七条规定政府有关部门设立的公共就业服务机构,应当为残疾人免费提供就业服务。残疾人联合会举办的残疾人就业服务机构,应当组织开展免费的职业指导、职业介绍和职业培训,为残疾人就业和用人单位招用残疾人提供服务和帮助。

  第三十八条规定国家保护残疾人福利性单位的财产所有权和经营自主权,其合法权益不受侵犯。在职工的招用、转正、晋级、职称评定、劳动报酬、生活福利、休息休假、社会保险等方面,不得歧视残疾人。残疾职工所在单位应当根据残疾职工的特点,提供适当的劳动条件和劳动保护,并根据实际需要对劳动场所、劳动设备和生活设施进行改造。国家采取措施,保障盲人保健和医疗按摩人员从业的合法权益。

  第三十九条规定残疾职工所在单位应当对残疾职工进行岗位技术培训,提高其劳动技能和技术水平。

  第四十条规定任何单位和个人不得以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫残疾人劳动。(摘自《残疾人保障法》)

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版