吉林省开展服务农民工法治宣传行动

http://www.workercn.cn   2017-08-04 10:12:31   来源:吉林日报

  本报7月20日讯(记者 聂芳芳 通讯员 王鹤飞)今天上午,由中华全国总工会、教育部发起,省总工会、省教育厅联合举行的吉林省“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动授旗仪式暨行前培训会在长春举行。

  据介绍,“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动旨在加强对我省农民工的人文关怀和法治宣传教育,是贯彻落实全国总工会和教育部工作部署的具体行动,是我省工会“七五”普法工作的重要内容。活动中,将由吉林大学、东北师范大学师生及长春市、高校工会干部和专业律师组成10支服务小分队,采取“工会干部+高校师生+律师团”的组队形式,深入基层农民工工作生活一线,讲解社会主义核心价值观,引导广大农民工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和工人阶级伟大品格;结合实际解读工会工作、劳动保障、婚姻家庭等方面的法律法规及政策知识,提高农民工理解和运用法律法规及政策的能力;向农民工介绍调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法,帮助农民工增强对法律的信任,树立对公平正义的信心,自觉依法理性表达利益诉求。

  活动期间,服务队将深入到农民工集中的乡镇、街道、社区及工地,讲解法律政策,宣传道德规范,并开展法律跟踪服务。条件允许的高校,还将以校内讲座、论坛的形式,邀请农民工进校园参加法律知识讲座。同时,通过工会和教育系统的网站、微博、微信公众号等媒体平台,宣传与农民工权益特别是劳动保障权益有关的法律法规及政策,借助互联网信息便捷的优势,吸引更多的农民工参加活动。

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved