江苏溧阳市总开展“尊法守法、携手筑梦”活动

http://www.workercn.cn   2017-08-09 14:28:56   来源:中工网

  近日,江苏省溧阳市总工会启动夏季“三送”活动,为高温酷暑下奋战在一线的广大职工送去毛巾、洗发露、沐浴露、风油精、花露水等夏季防暑生活用品,同时配合“尊法守法、携手筑梦”活动,为在施工一线的农民工送上一套职工法律法规常识,努力保障广大职工的生命安全和身心健康。市总工会主席郑丽萍参加慰问活动。

  在炎炎夏日,溧阳市总工会不仅以夏季“三送”活动作为当前重点任务,且在开展“送清凉”活动中,依法履行职责,监督用人单位贯彻落实《劳动法》、《防暑降温措施管理办法》等法律法规及政策规定。充分发挥工会劳动保护监督检查组织网络作用,深入高温作业、露天施工、高空作业、危险品储运等重点场所,开展劳动保护监督检查。同时督促用人单位按规定发放高温津贴,提供必要的高温防护用品、防暑降温清凉饮料及必需药品、控制白天工作时间。

  此次活动,以建筑工地、交通工程、供电维修等一线部门为主,共向农民工发放《劳动合同法》、《工伤认定办法》、《江苏省安全生产条例》、《职工劳动权益简明手册》1 、2共计6000余册,宣传与农民工工作生活密切相关法律法规、政策,并现场解答农民工法律咨询30余人次。

  “尊法守法、携手筑梦”是工会“七五”普法工作的重要内容,对加强农民工的人文关怀和法治宣传教育,进一步做好新形势下为农民工服务工作,促进劳动关系和谐和社会稳定具有重要意义。溧阳市总将在7月至10月,深入基层、深入农民工工作生活一线场所开展以社会主义核心价值观、法律法规及政策、法律救济方法和途径为主要内容的宣讲服务。(钱奕澎)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved